5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不景気の原因】老人スレッド4【早く死ぬべきか】

1 :前スレの1さんとは無関係:03/01/10 23:21
引き続き重債務について語りましょう

前スレ
不景気の原因・・それは老人だー!! http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1033243197/l50

その前スレ
【高齢化】老人は早く死ぬべきか?2【年金・医療】 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1028371518/l50
老人は早く死ぬべき http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1018967422/l50

2 :1:03/01/10 23:22
興味深いスレが1000逝ったので
僭越ながら勝手に次立てました

3 :コピ-ペ:03/01/10 23:27
老人がこの国をだめにしている・・。
みんな、そう思わないかい?
年金もらってるくせに、医療費負担1割?・・ふざけるんじゃないよ!
2割ぐらいでいいんだよ!80すぎの生産性のまったくない、
よれよれの老人をそこまで保護して、長生きさせてどこがいいんだい?
それよりは、もっと、若い世代の教育にもっと資源をつかうべきじゃ
ないのかい?、とにかくこの国を老人達がだめにしている・・
忙しいのでこのへんで。
老人どもよ!心に手をあわせてカンガエテミロ!
恥を知れ!

4 :名無しさんの主張:03/01/10 23:51
身勝手なスレが再度立ってたので、再度同じ質問をさせて頂きます。

そうだ、みんないずれは老人になる!
ここで老人叩きをしてる奴等は、自分も将来は老人になることを考慮しつつ、
現状に不満があるなら代案を言うべきだ!
現実的な代案を!
70歳になれば自殺ってのは非現実的過ぎるので無効


5 :名無しさんの主張:03/01/11 00:13
どんな時代でも老人は疎ましく思うでしょ。
人数多くて極端にみえるだけ

6 :名無しさんの主張:03/01/11 00:21
労働力もなく知恵もなく無力。
そして平均80才と無駄に寿命が長くて、その期間が長い。
さて、どうしたもんかね

7 :名無しさんの主張:03/01/11 00:35
代案ま〜だ〜?


8 : ◆YUI.xwuGiY :03/01/11 03:36
老人を否定することは、自分を否定することではないのだろうか、とふと思った。
親がいなければ、そのまた上の親がいなければ、自分は生まれてなかったのだから。
自己否定せねばならないくらい、若い人が厭世的になってしまったのだろうか。。。


9 :名無しさんの主張:03/01/11 10:20
>>8
>老人を否定することは、自分を否定することではないのだろうか

ガハハ、そのとおり

若僧が何を言っても、無駄って事だ




ざまあみろ

10 :名無しさんの主張:03/01/11 12:03
老人は若者を大事にしませんからな、
老人だけが良い思いをしているな、
老害政治家は絶対に要らないぞ!

11 :名無しさんの主張:03/01/11 12:19
老人そのものが原因なのではなく、
老人が溜めこんだお金を使わない、もしくは使えないことが
原因なのです。

さあ、どうしたらいい?

12 :相互リンク:03/01/11 12:31
老人栄えて国滅ぶ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1030290365/


13 :名無しさんの主張:03/01/11 13:31
>>1
溜め込んだ金のことを言うなら、老若男女は無関係では?

>さあ、どうしたらいい?
裕福な高齢者に対する年金支払いに対して、
 一定の流動化資産以上の年金受給者には年金を支払わない。
 もしもこれを実行した結果、余剰金が出れば
 (ここで叩かれてる老人は金を溜め込んでるというのが事実なら余るはず)
 余剰金を二人以上の子持ち世帯に還元する。

溜め込むほど金を持ってる老若男女に対して、
 流動化資産に対して累進課税を設けて所得税を固定税率にする。


14 :13:03/01/11 13:31
↑、>>11への間違い。


15 :名無しさんの主張:03/01/13 01:03
>>11
年金を期限つきの金券で支給

16 :名無しさんの主張:03/01/13 01:10
老人は火星に移住させる。・・・・と嘘をついて太平洋に捨てよう。

17 :名無しさんの主張:03/01/13 01:16
年金の支給は80歳までにしたらいいのに。80になったら死ね

18 :名無しさんの主張:03/01/13 04:31
今の70歳以上の人は日本の経済を発展させた人たちだから
年金をもらっていいが、
50代60代は今の不況の原因を作った世代だから
年金0にするべきだな・・。

19 :名無しさんの主張:03/01/14 11:32
団塊が逃げ切りに入る前に改正しないと手遅れだよ
団塊が老人側についたらもはや数の暴力

20 :名無しさんの主張:03/01/14 13:00
定年退職は希望制にしる

21 :名無しさんの主張:03/01/14 18:40
老人から参政権を取り上げるべき。
政治の労害を排除しよう。

22 :名無しさんの主張:03/01/15 03:36
政治の労咳・・・結核でしぬべし

23 :名無しさんの主張:03/01/15 04:12
ただ死ぬのを待っているっていう老人
ろくなことをしないクソな高齢政治家・官僚OB・キチガイ等はさっさと死ぬべき

24 :名無しさんの主張:03/01/15 07:19
いまだに帝国主義の習慣が残っている。

25 :名無しさんの主張:03/01/15 11:30
不治の病の老人には安楽死は合法にすべきかと思う。

26 :名無しさんの主張:03/01/15 11:54
>>18
今の70歳以上は現行の年金制度の確立・容認に貢献してきた世代だぞ。
その制度に日本はいま苦しめられようとしているのだよ。
特大の負の遺産を残されたことに気づけよ。

27 : :03/01/15 12:34
>>18

その論でいくと、今の30代以下は日本を無茶苦茶にした世代だから、
50歳になった時点で全員死刑にすべきだな。

28 :名無しさんの主張:03/01/16 00:39
人の命をなんだと思ってんだよ・・!

29 :名無しさんの主張:03/01/16 00:43
>>28
動物の命以上、俺の命未満。


30 :28:03/01/16 01:02
再び戦争の過ちを繰り返さないためにも老人の話を聞くべきだと思う。それとも戦争があったほうが人口が減ってうれしいのか?

31 :名無しさんの主張:03/01/16 01:10
基本的に戦争は反対だけど、最近の北朝鮮の態度は目に余るものがある。
あんな危険国が隣にいるんだから、日本も侵略兵器を持つべき。
核も持つべき、原潜も持つべき、ICBMも持つべきだな。

スレ違いスマソ

32 :名無しさんの主張:03/01/16 01:11
この問題は延命治療を始めとする医療倫理の観点からも議論があったと思う。
つまり、「このまま延命治療技術が発展すれば社会福祉財政は破綻する」
というもの。昔どこぞの国でこの予言がピタリと的中して医療改革した・・
みたいな内容だったと思う。

日本には改革を決断する能力は無い。破綻は決定的だな。

33 :名無しさんの主張:03/01/16 01:12
反対隣はもっと危険だしな。その数千倍

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)