5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●外国人参政権問題●

1 :名無しさんの主張:03/01/11 12:17
外国人参政権法案の成立を=民主、公明

 民主党の菅直人代表は10日、在日本大韓民国民団の新年会であいさつし、
衆院で継続審議となっている永住外国人地方参政権付与法案について「この
問題では公明党と同じ考えだ。与野党を超えて一緒に努力したい」と述べ、
法案成立を目指す考えを示した。また、公明党の冬柴鉄三幹事長も「最初に
決意した限りは最後までやり抜く」と強調した。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030110-00000702-jij-pol

>民主公明は死んでください

参考
http://www.ryukoku.seikyou.ne.jp/home/e990345/public_html/sanseiken.htm(整理)
http://www2.tky.3web.ne.jp/~moris/sanseiken/(反対派・賛否両論の掲示板)
http://www.denizenship.net/(賛成派・在日団体)

2 :名無しさんの主張:03/01/11 12:17
ヨーロッパの何処かの国の雑誌で、魅力のない国の男一位に選ばれた事もある日本男。
貧乏な東欧のスラブ系白人と付き合う日本男…相手は明らかに金目当てなんだけどね(萌

オバラや韓国のレイプ発生率&朝鮮人の日本での性犯罪の件は、関係ありません。
オバラは日本に帰化した朝鮮人ですが、日本で育った為中身は日本人です、戸籍上も日本人です。

3 ::03/01/11 12:21
議員・マスコミメールアドレス集
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20030110185746.zip

菅直人メールアドレス

voice@n-kan.co
サイレントマジョリティーをやめよう

ありとあらゆる抗議先網羅
議員一斉メール送信機能付き
http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/

4 :名無しさんの主張:03/01/11 12:32
北朝鮮関連ニュース総合実況スレッド★648
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1042176266/171

171 :朝まで名無しさん :03/01/10 15:19 ID:1GJP7CQc
かんたんにまとめ
ここ数日テロ朝でまくりの日本人妻(脱北して中国にいる)について
スパモニで、なぜ外務省は救いの手をさしのべないかと批判報道に
なっていたところスパモニでゲストの平沢氏が、脱北に手をかし、
現在かくまっているブローカーの存在を暴露した。
→スタジオ騒然(議論をつくさないうちに不自然に小泉訪ロへ)

そしてこのブローカーが外務省に対し相当な額
(韓国の脱北者への350万以上の金額、1000万ぐらいかという質問を否定しなかった)
を要求していると。

テロ朝は、こういう脱北ビジネスに手を貸したことになる
(当然日本人妻の取材にも、相当金額をはずんでいる
はずで、その結果 元をとるためか 何度も放送した)


5 :名無しさんの主張:03/01/11 12:36
工作員に参政権なんか与えたらとんでもないことに!

6 :名無しさんの主張:03/01/11 12:40
外国 人参 政権

7 :名無しさんの主張:03/01/11 12:44
民主党に投票しないようにしようよ。
とりあえずは自由党でいいだろ。しょうがないから。

8 :名無しさんの主張:03/01/11 12:53
公明党いいかげん帰ってきて
その方がおもしろいから

9 :名無しさんの主張:03/01/12 19:07
あげ

10 :名無しさんの主張:03/01/12 19:51
あれだけ民主党内で在日参政権の危険性を指摘していた
石井議員が亡くなって、菅が真っ先にやることはそれかよ。
菅にとっては邪魔者がいなくなってやりやすくなったってわけか?
ほんと菅は人間の屑だな。もしかして背後関係は(以下自粛

在日参政権に反対していた石井紘基議員が殺される
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1035513452/

<外国人参政権 民主慎重派が研究会発足>

 永住外国人への地方参政権付与法案に賛成の立場をとる民主党内で、慎重派の中堅
・若手の国会議員が独自に「外国人地方参政権研究会」を発足させ、地方参政権付与
に代わる措置として、日本国籍取得の手続き緩和などに関する提言づくりを進めてい
ることが三十日、明らかになった。
 民主党の研究会は、「外国人参政権の慎重な取り扱いを要求する超党派の国会議員
の会」(村上誠一郎会長=自民)が設立されたことを受けて、民主党内でも理解を深める
必要があるとして設立。衆参両院の十数人が参加して、十二月一日に初会合を開いた。
論点整理や国籍取得促進の法案づくりのため、ジャーナリストの櫻井よしこ氏らを
招いて、すでに四回、勉強会を開いている。
 十二月二十一日には、世話人を務める石井紘基衆院議員や上田清司衆院議員らが
鳩山由紀夫代表と会談し、「国家の基本にかかわる問題を深く議論することなく、
法案の成立を急ぐことは避けるべきだ」などと慎重対応を求める申し入れも行った。
 民主党は、野党だった公明党と外国人参政権についての法案を共同提案した経緯
もあり、鳩山代表ら幹部も参政権付与の必要性を主張している。(産経00.12.31)

11 :名無しさんの主張:03/01/16 04:54
小沢自由党も永住外国人地方参政権付与には賛成ですが何か?

永住外国人の地方参政権について
http://ozawa-ichiro.jp/s1/s1_1.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)