5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税16%って実際どうなんですか?

1 :名無しさんの主張:03/01/12 11:46
消費税16%をどう思われますか? 
またそうなればこの先景気はどうなるんでしょうか?
大学で経済学かじってココで偉そうに薀蓄垂れている人の
意見は自分は別に聞きたくないし参考にならないと思います。
自分はどんなに零細の自営業の人の意見でも机上の空論言ってる
経済オタクの人の意見よりは参考になると思います。

是非、自営業の方や会社経営の人の意見を聞きたいです。 お願いします

2 :名無しさんの主張:03/01/12 11:51
今5%なのに。
16%なんて…馬鹿だなぁと思います。

3 :名無しさんの主張:03/01/12 11:53
>>2 だからあんたみたいな雑魚はいいんだって


4 :名無しさんの主張:03/01/12 11:56
>>3
えー。
>自分はどんなに零細の自営業の人の意見でも机上の空論言ってる
>経済オタクの人の意見よりは参考になると思います。

私、経済オタクじゃないよ?

5 :名無しさんの主張:03/01/12 11:57
16%かぁ・・・ちょっと高いね。
10%くらいだったらまあ、なんとか。

6 :名無しさんの主張:03/01/12 11:59
>大学で経済学かじってココで偉そうに薀蓄垂れている人の
                ~~~~~
>意見は自分は別に聞きたくないし参考にならないと思います。

>是非、自営業の方や会社経営の人の意見を聞きたいです。 お願いします


おまえ真性の馬鹿? それともネタか?
まったくおめーみてーなカスが経済どうこう逝ってんだからお笑いだよ。

本当にやる気あんだったら 【ココ】でスレなんか立ててネエで、
中小企業者向けのセミナーに参加したり
異業種懇談会とか逝って来い屋!

おめーが俺の想定通りただのカシコぶってるアホガキなら 削除依頼出して
チンカスでも掃除して寝てろやボケ!!!




7 :名無しさんの主張:03/01/12 12:00
薀蓄たれの経済学部学生がさっそく噛み付いておりますw

8 :名無しさんの主張:03/01/12 12:02
経済学は役に立たない

9 :名無しさんの主張:03/01/12 12:09
元請けから消費税貰って国、地方に払わない
建築関係は儲かるからいいか


10 :名無しさんの主張:03/01/12 12:10
生きた経済学を実践している方書き込み希望

11 :名無しさんの主張:03/01/12 12:13
生きた経済学を実践している方は
このようなところに書き込みするなどという無益な事をしません。

12 :名無しさんの主張:03/01/12 12:16
>>1
まず自論から述べたら? 話が発展しないよ


13 :名無しさんの主張:03/01/12 12:19
>>11
たまに松本とか三木谷、孫が一般人の反応見たいから書いてるかも知れないじゃん 

14 :名無しさんの主張:03/01/12 12:22
>>12 持論はありませんよ。 ただ意見が聞きたいだけですから


15 :名無しさんの主張:03/01/12 12:24
釣スレですな、どうやら。

16 :名無しさんの主張:03/01/12 12:34
そんなことより俺の赤裸々な私生活を聞いてくれよ.
俺はまず朝は辻希美の舌をチョロチョロ使ったフェラで目覚める。
そして辻希美と小島奈津子に抱きかかえられて風呂へ入る。そしてその二人と風呂に入り、そのまま激しいファック。ハァハァ。
当然ローションを使ったマットプレイ。バックと騎乗位でズコバコはめまくり。メシは周富徳に作らせた中華。朝っぱらから油っこい中華。もうビンビン。
で、メシのあとは朝っぱらから酒飲みながら2ch。手は使わず後藤真希と仲間由紀恵に両脇からムギュッと抱えられて
加護亜依がポテトチップを口に運び、加藤あいが上目づかいのフェラ。
そして米倉涼子が口移しで俺にヘネシーと越の寒梅を飲ませる。
昼頃にいったん2chをやめ、「よし、今日はソープでも逝くか」と言うと
辻希美、小島奈津子、後藤真希、仲間由紀恵、加護亜依、加藤あい、米倉涼子が
泣きながら 「イヤイヤ、もっと私を抱いて!私の体を慰めて!」と引き止める。
「うっせーな、今日はソープな気分なんだよ!!」と家を出る。
高級リムジンが待っている。運転手は田代マーシー。
当然、朝からの性行為はすべて覗かせてやっている。それが給料。
車に備え付けのPCで最高級ソープを検索。 直行して5Pする。
帰りに焼き肉屋へ行ってタン塩とレバーと上カルビを死ぬほど食う。
そしてすし屋へ行ってトロとウニだけ食っている頃、女達が迎えに来る。
女達が泣いているので、今日のところは女体盛りは食わないで帰ることにする。
しかし女たちは朝のメンバーとは完全に入れ替わっている。
メンバーは鈴木杏、松浦あや、安部なつみ、石川梨華。
全裸で騎馬を組んで家まで帰る。ワショーイ!
帰ると焼酎で沸かした風呂に入る。入るメンバーは酒井若菜と広末涼子と
真鍋かをり。アナルまで綺麗に舐めさせる。騎乗位で4発発射。
いっさい手をつかわずにさっぱりとして、風呂を出る。
風呂を出ると優香と乙葉に抱きかかえられてPC前に座る。
小一時間ほど毒男を煽って遊ぶ。
遊んでいる最中は飯田香織のバキューームフェラ。顔射。 出たのは粉。
で、吉澤ひとみと井川遥と本上まなみと4Pして寝ると。


17 :名無しさんの主張:03/01/12 12:48
学校で経済学の勉強をできるくらいの人は、スレたての基本も勉強しよう。
似たようなスレはあまりたてないようにね。

類似スレ
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1042036529/l50

18 :1:03/01/12 12:52
>>12 自分の実家は関西なんだけど今関西は不景気極まりない状況になっています。
TVで失業率6%とか言ってますが大阪に限っては実質12%位あるような気がします。
そういうのを身をもって一番感じてるのが零細自営業の人達なんです
それをハーバードで経済学学んでるにも関わらず加藤紘一みたく現状を何にも
分かってないような政治家が16%とか言っても何の説得力も無い。 
コイズミは竹中や平沼なんかより苦労してる町工場の社長なんかをそういう
ポストにつければいいと自分は思う



19 :名無しさんの主張:03/01/12 12:58
町工場の社長なんてピンキリだけどな。。。

20 :名無しさんの主張:03/01/12 12:59
>>18
それはコイズミや竹中や平沼のせいじゃなくて銀行の責任だ。
零細自営業を人質に取ってるんだよ。
銀行と土建屋と政治家が結託して零細自営業から高金利を取り
ダメポなゼネコンに融資してる。
ダメポな大を生かして小を殺してるんだ。


21 :名無しさんの主張:03/01/12 13:09
あははははは、
だからさあ、親が議員とか社長や重役じゃない
生まれながらの貧乏人は搾取されてなさいってこった。
資産税とか増税されたらまじ金持ち困るもん。
消費税あげて貧乏人からも金巻き上げて、その金で私腹を肥やそうぜってことさ。

22 :名無しさんの主張:03/01/12 13:10
当の銀行や土建屋、政治家連中は連中なりの正義感があるから始末におえん。
「我々はなんとしてでも生きのこらねばならんのだ!」
「ここでつぶれたら先代様に顔が立ちません」
「世間がなんと言おうと我らには我らなりの仁義があるのだ」
「いいか、日本経済をここまで引き上げたのは土建屋なんだ
土建屋が儲かって初めて経済が回るのだ。そのためにはなんとしても」

日本人は自分達のコミュニティのみで通用する倫理には
異常に固執する癖があり、それが改革の妨げとなっている。

たとえ気に入らなくても間違いがあると思っても一度決めたルールに従う
というモラルが欠如している。モラルは自分で判断するものだと勘違いしている。
従って目的(自分で判断した絶対的な善)のためにあらゆる手段が正当化される。

23 :名無しさんの主張:03/01/12 13:10
累進課税とかってのは死んじゃったの?

24 :1:03/01/12 13:10
>>20
じゃあ圧倒的多数の零細が死ねば元も子も無いの分かっててそういう
事するのはどういう理屈なの? 
>>19
ピンキリって言うけど殆ど皆大企業以上に必死で企業努力してるのに
これ以上どうしろと言うの?

25 :名無しさんの主張:03/01/12 13:14
>>24
>これ以上どうしろと言うの?

どうしょうもならん人は市ねってことだ。
政治は民意を反映なんかしてないし、世のため人のために回ってるのじゃない。
一部の政治家の選挙資金を助けてやれるような金持ちのために回ってるの。
消費税16%はその象徴的なもんだね。

26 :19:03/01/12 13:17
>>24
企業努力してりゃあ経済に詳しくなるってもんでもあるまいに。

27 :名無しさんの主張:03/01/12 13:19
>>24
目先の利権しか考えていないし零細など虫けらほどにしか考えていないよ。
自分達は特権階級と思ってる。
自分は貰うものは貰って社員や下請けはリストラやボーナスカット

ここを一から全部読んでみろ。
JC、二世会のアホどもに鉄槌を!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1035645713/l50

28 :名無しさんの主張:03/01/12 13:20
>>21>>25
お前、どういう立場でモノ言ってるの? 言ってて恥ずかしくないか?




29 :名無しさんの主張:03/01/12 13:23
>>28
でも現実じゃない?
あはは

30 :名無しさんの主張:03/01/12 13:24
【ネットボランティア】余ったCPUを・・・
 cell computingとは、ブロードバンドに接続された家庭内や
企業内のPCの余剰CPUパワーを統合し、
仮想的なスーパーコンピュータとしての利用を実現する
技術を用いたSI、ネットワークサービスです。
 バイオ、物理計算、設計、金融工学、CGレンダリングなどの
分野のお客様へ、安価に仮想スーパーコンピュータパワーを
提供することを目的としております。
 なお、将来的には収益にあわせてCPUパワーを提供してくださる
参加者へポイントシステムやデジタルコンテンツによる
利益還元を考えております。
http://www2.cellcomputing.jp/

2ちゃんねるのチーム作ってみました。【[自作PCで挑戦しる]】
http://members.cellcomputing.jp/services/teams/team.htm?id=ABBE425B-CE11-4DA4-8591-C68DF67DA41A

31 :名無しさんの主張:03/01/12 13:24
従業員全員個人事業主にしたらかなり抵抗出来るじゃない

32 :山崎渉:03/01/12 13:25
(^^)

33 :名無しさんの主張:03/01/12 13:25
>>29
お前は搾取されてもいいのか?

34 :名無しさんの主張:03/01/12 13:28
>>33
搾取している立場なんじゃないの。

35 :名無しさんの主張:03/01/12 13:28
搾取は資本主義の基本ですからおっけー

36 :名無しさんの主張:03/01/12 13:31
>>34 そんな立場なら今、外で遊んでるよ


37 :名無しさんの主張:03/01/12 13:31
>>35
今は資本主義を無視して封建主義になってる。
資本主義ならダメポ企業などとっくに倒産してるよ。

38 :名無しさんの主張:03/01/12 13:34
>>36
鋭い。俺も実は搾取される側です。
搾取される側の怒りを煽ろうと思ってああいったレスをしたのです。

39 :名無しさんの主張:03/01/12 13:34
>>37
これって資本主義の矛盾だね。
資産家はある程度資産を貯め込んだらあとは仕事しなくても
代々暮らしていけるようなシステムを作りたがる。
でも、それは資本主義本来の経済活動の自由を妨げるんだ…

40 :名無しさんの主張:03/01/12 13:34
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/



41 :名無しさんの主張:03/01/12 13:37
自由競争ならば寡占や独占も起こりうる。
しかし寡占や独占では競争は起こらない。

42 :名無しさんの主張:03/01/12 13:41
>>39
資本主義と民主主義は難しいんだよ。
最終段階は金融資本主義や独占資本主義に近い形になる。
金と権力があれば民衆を屈服させられるよ。

43 :名無しさんの主張:03/01/12 13:44
>>37
法等を守っているところはコストが掛かる分
競争力に劣る、でもそこが潰れちゃうと
滅茶苦茶な世の中になるんで助けてる面
があると思う。公共工事でさえ調査が不十分
民間は責任ないんでダメポ企業(ちゃんとやってるとこ)
はつらいかも。建築関係の事しか知らないけど
どの業界も同じじゃないの

44 :名無しさんの主張:03/01/12 13:46
>>38 俺も金あるときは大体、外で博打やるから良く分かる


45 :名無しさんの主張:03/01/12 13:47
この世はさ、悪い奴が得するようになってるの。
現実を教えないヒーロー者の番組、アニメ、漫画は害悪だよ。
児童に推薦する図書=カイジだな

46 :名無しさんの主張:03/01/12 13:48
>>43
日本には3つの経済形態があると言ってたな。
ゼネコンが他の業界と違うのは発注元が国だからね。

独占ならマイクロソフト確か98%だったかな。
日本の自動車産業だって数社による独占かな。
新規で会社設立して対抗は無理だろ。

47 :名無しさんの主張:03/01/12 13:56
知り合いの商売人が一番強いのは消費者だって言ってたよ
会社なんて所詮、消費者の下僕だよ

48 :名無しさんの主張:03/01/12 14:02
>>47
銀行にでも言ってやれ。

49 :名無しさんの主張:03/01/12 14:02
>>47
商売人には至極あたりまえの言葉だね。
たとえ独占企業といえども度が過ぎたり、何かのきっかけで
商品価値が変化するとアッと言うまにダメになってしまう。
(例:10〜5年前の日本のパソコン市場におけるNEC)
ダメにならないように国が何らかの操作するような業種がことごとく
不良債権化してる。

50 :名無しさんの主張:03/01/12 14:08
もうすぐ相当大きな隕石が地球に落ちるらしいけど、
NASDAの計算によるとアジアらしいよね 
まじで霞ヶ関に落ちればいいのにね

51 :名無しさんの主張:03/01/12 14:10
>>50
山手線内だけ粉々になるくらいの規模がよいです。

52 :名無しさんの主張:03/01/12 14:11
>>50
永田町と日銀が残る

53 :名無しさんの主張:03/01/12 14:15
>>51
直径60Mらしいよ  原爆に換算すれば何十発分とかあるんじゃないかな

54 :名無しさんの主張:03/01/12 14:16
たとえ大気圏に突入したとしてもほとんどは溶けて蒸発してしまうよ。

55 :名無しさんの主張:03/01/12 14:17
今まで日本では少数の金持ちの税金(法人など)で貧乏人を養ってきた。
それがこれからは貧乏人も金持ちも同じ税率でやっていこうってことなんじゃない?
消費税なんかは誰からも平等に取れるからね。
貧乏な奴は今まで甘えすぎたよ。

56 :名無しさんの主張:03/01/12 14:18
>>50
それよりも先に、東海大地震と関東大地震と富士山大噴火が同時期に起こるので
隕石落ちる頃には大阪が日本の首都になってまつ。


57 :名無しさんの主張:03/01/12 14:20
>>55
低賃金労働者のモチベーションが下がって、日本の技術力・高品質生産力が低下してしまう。
その結果、日本の商品が売れなくなって、金持ちも共倒れ。


58 :低賃金労働者:03/01/12 14:22
既に十分モチベーション下がってますが、何か?

59 :名無しさんの主張:03/01/12 14:25
>>54 ツングースカみたいに落ちて来る場合もある


60 :名無しさんの主張:03/01/12 14:25
>>58
なんで俺に言うんだよ。
>>貧乏な奴は今まで甘えすぎたよ。
に対して擁護する意見を言ってるのに。


61 :名無しさんの主張:03/01/12 14:26
に対して擁護する意見を言ってるのに。
↓訂正
に対して低賃金労働者を擁護する意見を言ってるのに。


62 :名無しさんの主張:03/01/12 14:26
どうでもいいが「ツングースカ」「ツングース」両方の読み方を見かけるのだが
どっちが正しいのかな。俺はずっと「ツングースカ」と記憶していたのだが。

63 :名無しさんの主張:03/01/12 14:26
>>56 大阪ってなんか洗練されてないよね やっぱ神戸でいいんじゃない?


64 :名無しさんの主張:03/01/12 14:27
>>62 ツングースカ 

65 :名無しさんの主張:03/01/12 14:28
私はツングース派

66 :名無しさんの主張:03/01/12 14:29
技術など世界に対抗できる武器を持っているのに
資金不足で悩んでいる会社は救わないとね。

DQNから搾り取れ!!!!!!!1

67 :名無しさんの主張:03/01/12 14:29
俺はマングース派

68 :身長183cmの普通の日本人27歳:03/01/12 14:29

消費税は受益者負担の税金です。
ふつう、財の購入者が負担するものです。
>>1は自営業や会社経営の人々の意見をききたい、とのことですが、
たとえば商社や販売代理店のように消費税を負担する人々のことですか?


69 :日本が立て直すと思ってるバカは↓をミロ:03/01/12 14:33
<2003年、日本国破産>
現在日本国が抱える借金の総額は、なんと800兆円。
800兆円を1万円札で積み上げると、エベレストの800倍の高さに!
日本国が破産すると、いったいどんなことが起きるのか?
瞬間20%(年率)のハイパーインフレ、
消費税35%、
1ドル=200円の超円安、
長期金利10%弱、
そして得体の知れない不況の到来・・・
デフレ(不況)よりもっと恐ろしい出来事がやってくる!?
http://www.dainikaientai.co.jp/


70 :名無しさんの主張:03/01/12 14:41
>>69
不安心理を煽って本を売る。
霊感商法と一緒だなw


71 :名無しさんの主張:03/01/12 14:45
世界がどうなろうと(放射能まみれとかは別)食べるものがあれば何とかなるよな。
実家で自給自足しよう。日本がダメになったら。

72 :名無しさんの主張:03/01/12 15:04
>70
全財産失って路頭に迷ってなさい。

73 :名無しさんの主張:03/01/12 15:12
>>72
仮に日本国破産が起こったとして、財産を守る方法を具体的に言ってみ。


74 :69:03/01/12 15:21
http://www.dainikaientai.co.jp/news/tr107.html

↑字が細かいから読むのが大変だと思うが貼っとく。著者を
「不安心理を煽って本を売る霊感商法と一緒」と思うもよし。先見の明がある人とおもうもよし。
ご自由にどうぞ。





75 :名無しさんの主張:03/01/13 08:52
>>73 ドル ユーロ 金 プラチナ 外国株 ボンド なんぼでもある


76 :名無しさんの主張:03/01/13 09:09
ドル・ユーロ・外国株の投資をするのに購入・売却代金はどっかの銀行を経由するよな?
預金封鎖された場合、どうやって現金化すんの?
それともドル・ユーロのキャッシュをタンス預金?


77 :名無しさんの主張:03/01/13 09:23
>>76 そんなもん前もって買っとけ 
その後はクレディスイスかユニオンまたはシティーコープにでも預けておけばいいんだよ!


78 :名無しさんの主張:03/01/13 12:23
http://www.yokosuka.jp/yfn/yf-00242.htm
>「消費税の益税問題」
> 消費税の益税とは、消費者が負担した消費税の一部が国庫に入らず、事業者の手元に残ってしまうことを言います。
>これは、年間売上高3000万円以下の事業者について納税が免除されていることと、
>年間売上高2億円以下の事業者を対象に簡易課税制度が設けられていることがその原因です。
>特に、年間売上高3000万円以下の免税制度は、消費税導入以来一度も見直されていません。
>そして免税事業者は全事業者の6割強の368万と言われ、これらの免税事業者の一事業者当たり
>平均売上高を2000万円(第2種小売業・簡易課税制度適用の場合)と仮定すると、
>7000億円もの消費税が免税事業者の手元に残ってしまう計算となります。

こーいう問題が残ってるのに16%はあまりにも強引だな。

関連スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1042118380/l50


79 :名無しさんの主張:03/01/13 12:25
>>1の趣旨から言えば、
>是非、自営業の方や会社経営の人の意見を聞きたいです。 お願いします
建前上は反対してても、売上3000万以下の小規模商売の人は
内心大歓迎なんだろうな。
ほっといても利益が11%も上がるんだから。


80 :金持ちお父さん:03/01/13 20:11
これでも見て勉強しましょう。
http://csx.jp/~taka-shige/





81 :名無しさんの主張:03/01/13 20:36
もうすぐ相当大きな隕石が地球に落ちるらしいけど、
NASDAの計算によるとアジアらしいよね 
まじで霞ヶ関に落ちればいいのにね


82 :名無しさんの主張:03/01/13 20:38
>>81
霞ヶ関だけが滅ぶんならいいけどね。
北京に一票。

83 :名無しさんの主張:03/01/13 20:38
「相当大きな隕石」が落ちても霞ヶ関壊滅程度の被害で済むと思っているのか、貴様は。

84 :名無しさんの主張:03/01/13 21:06
>>83
丸の内の内側だけ滅べばいいよ  そしたら神戸が首都になるからね

85 :名無しさんの主張:03/01/13 22:00
あーどいつもこいつも!!ゴチャゴチャうるせんだよ!!!
ツングース族の俺に任せとけよ。

86 :名無しさんの主張:03/01/13 22:04
>>85 ○ツングースカ 
    ×ツングース

87 :名無しさんの主張:03/01/13 22:23
金がないから取るただそれだけ
特権階級のじじいども逝けよ


88 :名無しさんの主張:03/01/14 15:01

  二重課税はよくない!



89 :名無しさんの主張:03/01/14 15:32
よく税込みという商品があるけど、あの値段の改定は
とか毎年更新だろうけどどうすんのかな?大型店はいちいち
メーカーに返品か?

五月雨式の値上げなら駆け込み需要も無し。今から
11%も上がったら売上が1割は落ちることになる?


90 :名無しさんの主張:03/01/14 16:09
>>89
3%から5%に変わった時みたいにやるだけでしょ


91 :名無しさんの主張:03/01/14 17:02
50代以降の公務員の大量リストラと引き換えなら納得です。
天下りは、民業圧迫するからやめてね。

92 :名無しさんの主張:03/01/14 18:59
天下り親父ってクズだよぉ〜。営業にでるって言って、元職場に茶を飲みにいくだけ。

93 :名無しさんの主張:03/01/14 19:19
うぷぷぷぷ 借金1000兆!!! 東京から田舎まで整備して・・・未来を食いつぶしたのね

94 :名無しさんの主張:03/01/15 04:01
駅前に売りに来る農家のおっさんの野菜
→ 新鮮で安くて消費税なし
スーパーの野菜
→ まずくて高い上に消費税16%
勝敗は目に見えている。
都市近郊での農業は意外な有望分野。

95 :名無しさんの主張:03/01/15 17:44

中高年の公務員減らせば、税金上げなくてもやっていける
んじゃないの?

96 :マクドナルド:03/01/15 17:45
今日ドライブスルーしました。レシートは間違いない事を確認して
商品を受け取りましたが、家に帰ってビックリ!コーラがひとつ足
りませんでした。即電話したところ、家までコーラを届けてくれま
したが他におわびのサービスは一切なし。以前アイスコーヒーのガ
ムシロップがなかった時は新しいアイスコーヒーとガムシロップ、
そしてサービスにデザートの無料券をいただきました。
不況とはいえ今回の対応は気に入らなかったのでコーラを届けてく
れた従業員さんに聞きました。「間違えた人にペナルティーはない
のか?」と。すると「叱りました。自給を削る事も考えています。」
私はこんな事信じれません。やはり間違えた人が直接お客さんに謝罪
していただきたい!そしてお客さんにもっとサービスを!
と、マクドナルドにメールしようと思いましたがHPにお客様相談が
なかったのでここに書かせていただきました。マクドナルドの方、是非
改善してください!

97 :名無しさんの主張:03/01/15 17:47
不況だから殺伐としてるのか?
バイトのねーちゃんに当たらんでも。

98 :名無しさんの主張:03/01/15 17:50
>96
大目に見てあげなさい(w

99 :名無しさんの主張:03/01/15 17:50
>96
クレーマー(・A・)イクナイ!!

100 :名無しさんの主張:03/01/15 18:08
俺は「失礼しました」と自宅に届けてくれればOKだけどな。

101 :名無しさんの主張:03/01/15 18:13
マクドナルド今苦しいらしいね

102 :名無しさんの主張:03/01/15 18:14
増税の前に、公務員削減や公費支出抑制がないと
いかんね。

103 :名無しさんの主張:03/01/15 18:16
>>96
どこの店か書かんとダメでしょう。

104 :名無しさんの主張:03/01/15 19:54
>>102
正論だ。全くそのとおり。俺もそう思うし、多くの一般庶民もそう思っているだろう?
しかしなぜそうしない?やはり永田町と一般庶民の感覚は違いすぎるのだ。
隕石おとさねぇとな。

105 :名無しさんの主張:03/01/15 21:55
>>96
心の狭い人だ。
いや、セコイ人間と言うべきか。


106 :名無しさんの主張:03/01/15 22:00
>>96
君だけは消費税16%でいいよ(w
ってかコピペ?

107 :名無しさんの主張:03/01/15 22:03
直間比率見直せ!!直接税を今の半分〜1/3にしろ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)