5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪景気は良くならないの?♪

1 :名無しさんの主張:03/01/12 19:54
どうすれば景気はよくなるの?


2 :名無しさんの主張:03/01/12 19:55
知らん。
糸冬

3 :名無しさんの主張:03/01/12 19:56
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
      国  債  情  報
          2003
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

========================================================================
日本国政府が責任を持って発行しており、満期時には元本(額面金額)をお返しします。
========================================================================

第1回発行  募集開始日---->2月3日
          発行日   ---->3月10日


■良すぎて不気味−−目安は「国を信頼するかどうか」
毎週金曜日掲載のコラム「お財布にビタミン」の執筆者でファイナンシャル・プランナーの
浅井秀一さんは「いまのところマイナス面は見当たらず、良すぎて不気味なくらいだ。すぐ
に売り切れて買えない人が出てくる恐れもある。

http://www.mainichi.co.jp/women/hyakka/2002/1028.html
http://www.mof.go.jp/jouhou/kokusai/jgb1412a.htm

4 :名無しさんの主張:03/01/12 19:58

  MBAの人教えてYO−−!!

5 :名無しさんの主張:03/01/12 20:02
とりあえず2じゃない事ねがって
ローンが無かったら働く気がしねーと
色んなもの買い込んでバリバリ働いてた頃に戻れば
うちだけは良くなるんだけど若気の膝痛が許さないし

6 :名無しさんの主張:03/01/12 20:05

誰か良い知恵ないの? みんな発想が貧困だNE

7 :名無しさんの主張:03/01/12 20:06
>>6
じゃあお前が教えてくれよ






















お前にそれだけの頭脳があればの話だが

8 :名無しさんの主張:03/01/12 20:07
>>7
   消費税を−16%にする

9 :名無しさんの主張:03/01/12 20:08
>>8
そのことによりどのような波及効果があり景気回復が見込まれるのか説明してみ。

10 :名無しさんの主張:03/01/12 20:17
>>9
単純に考えると個人消費が120兆以上増える


11 :名無しさんの主張:03/01/12 20:19
テレビで安いものマンセーみたいな事
しまくってる以上不景気なんてまだまだ続くと
思います。

12 :名無しさんの主張:03/01/12 20:20
>>10
なんだ、16%ではなくてマイナス16%とということか。どうせネタならもうちょっと捻ったネタを仕込んでくれよ。

13 :名無しさんの主張:03/01/12 20:20
>>11
ハイハイヨカッタネー

14 :名無しさんの主張:03/01/12 20:21
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

15 :名無しさんの主張:03/01/12 20:23
累進消費税 


16 :名無しさんの主張:03/01/12 20:38
え?
今って不景気だったの?


17 :名無しさんの主張:03/01/13 03:10
もう全世界的に供給過剰なので景気は良くならない、
仮にアメリカ大陸位の市場とゴミ捨て場でも現れれば10年位はもつだろうけど
中国が変化しつつあるがそうは見込めないだろう、逆に中国人が
アメリカ人のような生活を皆し始めたら地球環境悪化に
拍車がかかるだろう。

18 :名無しさんの主張:03/01/13 11:55
累進消費税

19 :名無しさんの主張:03/01/13 11:59
>>1
貧富の二極化が進んでるので、景気がよくなっても下層階級にとっては意味なーし!


20 :名無しさんの主張:03/01/13 12:21
>>19 おまえにとっても意味なし!


21 :名無しさんの主張:03/01/13 12:49
>十九
そうなの?ソース激しくきぼん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)