5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿成人から一言お願いします!

1 :Gえ:03/01/14 16:31
今年も出ました馬鹿成人!
馬鹿成人の皆様からお一言頂戴願います。

2 :名無しさんの主張:03/01/14 16:36
うんこ

3 :名無しさんの主張:03/01/14 16:37
>>1しね

4 :名無しさんの主張:03/01/14 16:42
メデタイ席でも族の抗争

5 :名無しさんの主張:03/01/14 16:48
ちんちんなめてぇ

6 :名無しさんの主張:03/01/14 16:52
最近は質の低いスレしか立たんな

7 :カス:03/01/14 16:54
まあたのしんどけや

8 :名無しさんの主張:03/01/14 16:55
1=30代低収入引き篭もり

9 :名無しさんの主張:03/01/14 17:02
>>1
人のことをバカにしていること自体が
バカだと気づいていない貴方のほうが
よっぽど痛いよ

10 :名無しさんの主張:03/01/14 17:03
馬鹿星人が集うスレはここですか?

11 :名無しさんの主張:03/01/14 17:16
1 名前:Gえ 03/01/14 16:31
今年も出ました馬鹿成人!
馬鹿成人の皆様からお一言頂戴願います。


12 :擬古侍@黒髪オールバック新成人:03/01/15 18:44

【悪平等】「貧富の差が出る」 着物の新成人、式典に出られず
元祖ニュース速報板 http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042555642/
朝日ネット http://www.asahi.com/national/update/0114/039.html

大分県姫島村の成人式で、
着物姿の新成人の女性が、
「着物を買えない家庭もあり、貧富の差が出る」
「着物を避けるのは村の伝統」として、
村から出席を拒否されていたことが14日、分かった。
女性は「何を着て行くかは自由。
日本の装いを禁じるのが村の伝統というのはおかしい」と話している。

大分県では着物を着た人は村八分にされるようです。
着物はダメでパーティドレスならOKとはこれいかに。

姫島村役場
himesima@oec-net.or.jp
姫島村商工会へのご意見
http://www.rfpinet.co.jp/himeshima/iken/mail.htm
大分県県政
http://www.pref.oita.jp/10400/koucyou/mail.htm
大分県教育委員会
回答をお求めの際は、住所・氏名・電話番号を本文中にご記載ください。
mailto:e-somuka@oit.ed.jp


13 :名無しさんの主張:03/01/16 05:40
>>12 その規則いーねー。自分で着られもしない着物なんて着る必要なし。
振袖なんて、結婚したらまず着ないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)