5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ★劇的に景気回復をする方法★   

1 :名無しさんの主張:03/01/15 01:09
国内の公共交通機関を全部無料にする
(全部国で借り上げる)
飛行機
新幹線
鉄道
船舶
バス
タクシー
など全部無料で乗れるようにする。
人が動けば金が動く。
これで景気回復間違いない。
投資した分は取り戻せる。


2 :名無しさんの主張:03/01/15 01:12
過去20年までの政治家、官僚、企業経営者、重役に
無限責任でもって責任を取らせる。
個人財産没収。それで国債を返す。減税する。

3 :名無しさんの主張:03/01/15 01:19
戦争しかないやろ。

4 :名無しさんの主張:03/01/15 01:28
何やったって景気回復なんて当分ありえないんだから、まったりと黄昏ていましょうよ。

5 :名無しさんの主張:03/01/15 01:30
>>1
社会主義国家にするということですね。

6 :名無しさんの主張:03/01/15 01:32
期間限定で、三ヶ月ぐらい

7 :名無しさんの主張:03/01/15 01:32
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★


8 :名無しさんの主張:03/01/15 01:33
>>6
期間修了後は元の木阿弥、反動でますます景気は谷底へ...

9 :名無しさんの主張:03/01/15 01:34
ビール飲んでラーメンでも食って昼飯照るのが一番だよ。


10 :名無しさんの主張:03/01/15 01:35
で、3ヶ月借り上げるのにかかる費用は全部でどれくらいですか?

11 :名無しさんの主張:03/01/15 01:45
>>10
さあ?たいした額でないようだったら、景気刺激には役立たない。
すんごい額だったら、その分政府支出が増えるので結局は将来の
増税につながる。

12 :名無しさんの主張:03/01/15 01:48
まータクシー飛行機バス電車が乗り放題ってのはすごいやね。

13 :名無しさんの主張:03/01/15 01:49
乗り物版地域振興件の無制限大盤振る舞いか。
層化が飛びつきそうだな。

14 :名無しさんの主張:03/01/15 01:52
劇的に回復させる方法なんてのがあればとっくにやってると思うんだよね…。
今現在の問題点をちまちまとひとつずつ解決してくのが結局景気回復への
早道じゃないの?
地味だけど。

15 :名無しさんの主張:03/01/15 01:53
なあに、銀行に公的資金投入してからバシバシ減税するのが一番劇的だよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)