5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「障害者は死ぬしかない?!」支援費制度

1 :名無し:03/01/15 16:22
身体障害者及び知的障害者の生活を支援する、「支援費制度」について、
使用できる時間枠に上限を定める移行を厚生労働省が明らかにした。
それによると、
1)身体障害者の日常生活支援=一月の上限120時間
2)知的障害者(重度)=一月 上限50時間
3)知的障害者(中・軽度)=一月 30時間
1月14日(火)、1月16(木)10:30〜障害当事者、福祉関係者等
2,000人規模の抗議集会、交渉、及び記者会見が行われる。
厚生労働省は、支援費について「支援費のヘルパー制度を4時間にする
事実は無い」としてきた説明を、1月14日(火)交渉時に一転。
障害者団体代表等 交渉団に対し、
「国から市町村へヘルパー制度の補助金として予算を降ろす上限を、
全身性障害者一人に対し1日4時間を考えている」と、
厚生労働省 障害福祉課長 郡司氏が述べた事実が
明らかになった。 特に、これまで24時間他、長時間介助を
利用していた障害者に取って、 24時間が4時間に減らされて
しまう事は死をも意味する。今後の動きが注目されている。


2 :名無しさんの主張:03/01/15 16:27
死んだら。
嫌なら必死に懇願しな。

3 :名無しさんの主張:03/01/15 16:28
SCE本社に爆弾仕掛けた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042610744/
任天堂本社に爆弾仕掛けた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042610516/

おいおまいら!
犯行予告スレですよ!
ひろゆきが降臨してるぞ!
それも2つ同時!

103 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/15 15:38
通報よろしくですー。

他の板やスレにもコピペしてちょ。。。。。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)