5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉靖国参拝百害あって一利なし。

1 :名無しさんの主張:03/01/15 18:23
矛盾だらけの小泉の脳みそ、
誰か引きずり出して、
カニ味噌と入れ替えてくで〜。

2 :名無しさんの主張:03/01/15 20:27
戦略もへったくれもない馬鹿だから。

与野党問わず戸惑ってるな、さすがに今回は。

3 :名無しさんの主張:03/01/15 20:36
つーか俺りゃこのことでコイズミを見直したんだが。
なんでもかんでも文句垂れりゃウケるとばっかり思ってないでよ
オメーラもちっとはアタマ使えよ。

どーせ2年前は大喜びで写真集でも買ってたクチなんだろ。
ただのブーム好き。

4 :名無しさんの主張:03/01/15 20:37

重複スレ。向こうにもある

5 :名無しさんの主張:03/01/15 20:37
自分がブームに乗ってたクチだろ(w

6 :名無しさんの主張:03/01/15 20:40
小泉純一郎首相の側近中の側近、飯島勲秘書官(57)が昨年12月末深夜、
妙齢の美女とドライブ中に高速料金所でトラブルを起こし、職員に名刺を突き
付けて「お前ら全員クビだ!」と激怒していたという。
まさに、自分の地位をひけらかして相手を屈服させる卑劣な行為。首相の管理
責任も問われそうだ。

(以下略)

詳細は引用元
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_01/3t2003011503.html


7 :>5:03/01/15 20:42
例えるなら
お前は「ハゲ」とバカにされたときに、
フサフサの相手に向かって「お前の方がハゲ」と言い返して喜ぶハゲオヤジ。

8 :名無しさんの主張:03/01/15 20:43
側近は止めなかったのか?

9 :名無しさんの主張:03/01/15 20:45
それ自体が側近の話
こじつけってやつですな

10 :名無しさんの主張:03/01/15 20:45
>>7
はいはい、いいこでちゅねー

11 :名無しさんの主張:03/01/15 20:45
>8
側近が>>6これだから


12 :名無しさんの主張:03/01/15 20:47
>>10
だから重複スレだって。
こんな小さなルールも守れないのか?お前は。
こっぱずかしいヤツだな。さすが悪い子。

13 :名無しさんの主張:03/01/15 21:13
どれが重複? URL晒してみ。

14 :名無しさんの主張:03/01/15 21:15
ちなみに重複スレは、遅く立った方が削除されます(w

15 :名無しさんの主張:03/01/15 21:32
1の文章がオカシイからこちらの方がいらねーだろ

16 :名無しさんの主張:03/01/15 23:05
↑あんたの脳みそも腐ってるの?

17 :身長183cmの普通の日本人27歳:03/01/15 23:11

史上最低のクソスレ


18 :名無しさんの主張:03/01/15 23:28
支那や朝鮮を刺激するのにちょうどいいから今いったんじゃねーか。

19 :名無しさんの主張:03/01/15 23:44
小泉が靖国神社の氏子なら、参拝も信仰の自由?


20 :名無しさんの主張:03/01/15 23:55
>>1
>矛盾だらけの小泉の脳みそ、
まあ、幕末時に矛盾してる行動を取ってた竜馬は、数十年後に評価されたわけだが。


21 :名無しさんの主張:03/01/16 00:00
どんどん参拝すればいいと思う。中国と韓国は内政干渉しすぎ。

22 :向こうの1:03/01/16 00:04
重複っすか?
あれぇ〜。スレ建てる時に検索かけたんやけど…。
俺に落ち度があったようですね。

削除以来出してきます

23 :1:03/01/16 00:06
見識疑うorいいこと
賛否両論あっていいかとは思うが。

「ーーアジア訴訟団」代表の菅原龍憲氏は島根県太田市あたりの
寺院の代表役員(住職)ですが、当然寺院には壇信徒がいますが
その中には、靖国参拝を願ってる人達もいるはずです、
檀家と住職の間が当然ギクシャクしているだろう事は想像できます。

これは寺院経営(あえて経営)には破綻にも繋がりかねない事です
それをも顧みず  おかしい事は、絶対おかしいと言動に出す事は
氏の立場を考えれば、大変勇気のいる事です。

参拝に対して”いいこと”と理解している人達は南京虐殺は無かった
と信じてる人達と同類だね。

反論は「ーーアジア訴訟団」の事を詳しく知っている人に限定。




24 :sageman:03/01/16 00:06
      =、
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 参拝して悪いか?
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/


25 :sageman:03/01/16 00:07
      =、
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < いやならお前が総理になってみろよw
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

26 :sageman:03/01/16 00:08
      =、
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 別に戦争になっても俺は死なないし
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

27 :1:03/01/16 00:11
>22
ほんま物なら。
同時だったみたいですね、

でも、思想的に正反対だからええんでないの。

28 :名無しさんの主張:03/01/16 00:22
ただの憲法違反だろ。
あれは宗教施設だから信仰の自由、政教分離の原則から外れる。
英霊云々の問題ではない。

だから政府としては無宗教の施設でないといけない。
それぞれの遺族が行きたいかどうかではない。



29 :名無しさんの主張:03/01/16 00:25
あんなGHQに押し付けられた憲法なんてシカトだ。
日本国民なら首相を支持しろ

30 :名無しさんの主張:03/01/16 00:28
おいおい。
GHQに押し付けられた憲法って…

31 :名無しさんの主張:03/01/16 00:30
アメリカの大統領就任式では大統領が聖書に手を当てて先制するし
裁判の時もそうだろ。
多民族で多宗教の国なのにどうなってるんだ。

32 :名無しさんの主張:03/01/16 00:31
政権与党に宗教団体が参加しながら、政教分離を言っているのだからメチャクチャ。

公明は靖国参拝支持か?


33 :名無しさんの主張:03/01/16 00:32
理科の時間に神が世界を作りました。とか教えてる国だからいいんだよ。

34 :名無しさんの主張:03/01/16 00:33
政教分離ってのは政治的判断に宗教思想を持ち込まないってことなんじゃねーの?
参拝なんて政教分離の違反にならねーよ。


35 :名無しさんの主張:03/01/16 00:36
総理には個人的に信仰の自由は認めないのかね。


36 :名無しさんの主張:03/01/16 00:36
>>33
人間は類人猿から進化してないって教えてる州もあるらしいね。


37 :名無しさんの主張:03/01/16 00:36
つーか、そもそも墓参りって宗教活動か?


38 :名無しさんの主張:03/01/16 00:46
>>31
合衆国憲法読むのだ。
しかし日本国憲法と同じである必要もないぞ。
そんなこと言ったら、イランとかどうなるよ。

39 :名無しさんの主張:03/01/16 00:49
>>38
じゃあイスラム教徒は裁判の時はコーランなのかね。

40 :名無しさんの主張:03/01/16 00:54
度重なる北チョンの挑発にむかついた小泉君は、
過去の英霊に対して憲法改正を決断したことを報告しに行きますた。


41 :名無しさんの主張:03/01/16 00:56
>>39
当たり

42 :名無しさんの主張:03/01/16 04:02
百害あって一利なし

それに尽きる

よってさらしあげ

43 :1:03/01/16 04:50
>>2
ほうかぶりでもしてよれよれの紋付なんか着て
こっそり、参拝してたら良かったのにねえ。

44 :1:03/01/16 04:53
>3
写真集ねえ、あれ今ちょっとはプレミヤ付いてるの?

45 :1:03/01/16 04:56
>6
側近中の側近の側近ってなにしてたの?

46 :1:03/01/16 04:57
>16
ぼくも腐ってるかも?

47 :1:03/01/16 05:02
>17
もう20センチ高かったら宗男ちゃんの
秘書になれたのに。

48 :1:03/01/16 05:05
>18
やつは、マゾやったんや。

49 ::03/01/16 05:21
>>20
ぼくわざいにち

50 :名無しさんの主張:03/01/16 06:09
      =、
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 糞スレだね
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

51 :MIB-A-M:03/01/16 06:11
そろそろあの【牛丼】の文面が掲示されると思ったが・・・
まだのようだねぇ・・・
いいともの電話出演を聞きたかったなぁ・・・残念・・・

52 :名無しさんの主張:03/01/16 06:11
すでに>>1の脳味噌がカニ味噌。

53 :MIB-A-M:03/01/16 06:19
52さん・・・カニは乱獲の所為で獲れないらしいけど・・・

それにしても、昨日の【その時歴史が動いた】面白かったなぁ・・・

武蔵って神仏を敬わなかったらしいね・・・

みんなはどうなん??

54 ::03/01/16 06:26
>19
氏子な分けないやろ、あそこには氏子なんて居らん
みんな、エセや、第一、教義なんかないんや!
あったらおせーて。

だけん参拝はしてもええん茶ゥ、信仰の自由ってあるから。


55 ::03/01/16 06:47
>20
竜馬には何も矛盾はありません、一念発起から思想検証すると矛盾に感じる
言動はありますが、

それは、成長過程においての変化と見るべきでしょう、脱藩時の彼と
暗殺された時の彼とは、思想的にも人間的にもおそらく雲泥のひらきがあった
と思われます。
小学校時代に話していた事と、大学院時代話していた事とはおのずと矛盾が
起こってきます。

偉大な人です。

56 ::03/01/16 06:54
>21
うん、どんどん参拝すれば良いと思うよ、
君のおじいさんなり、はたまた御父さんだったりする人が
祭られてるんなら。


57 ::03/01/16 06:58
>28さん
もう少し詳しく。


58 :MIB-A-M:03/01/16 07:00
今、靖国神社のHPみてきた・・・
ふぅむ・・・一度ぐらいは行ってもいいかなぁ・・・
お土産とか何売ってるんだろう?
そんなもんやっぱり無いのかな・・・
1さん・・・ところで靖国行った事あるの?
参拝した事のある人の話が聞きたいなぁ・・・

59 ::03/01/16 07:06
>31
その件については、キリスト教以外から
相当な反発が出ていますね。

国家と宗教って難しいですねえ。

日本人って宗教なんでも有りって感じ、
悪とは思わないけど。

世界中日本人みたいばっかりだったら宗教戦争起こらないのにねえ

60 :MIB-A-M:03/01/16 07:07
あ・・・お守りとかやっぱり普通に売ってるみたいだねえ・・・
ふーーーん・・・普通の神社みたいだなぁ・・・

61 ::03/01/16 07:09
>34
もっと勉強しろつうの。

62 ::03/01/16 07:28
タモリの番組に生電話?
益々神経疑うわ、
やっぱり人気取りだけやんけえ、
靖国参拝も、タモリ参拝も奴にとっては
おんなじレベルやん。

靖国は年寄りがやんやの喝采
タモリは無知な若者がやんやの喝采。

63 ::03/01/16 07:40
>>58
きつい所を突くねえ、行った事無いんだよう
頭から価値無い所って言う意識があったから

だけん見てから話をせんといかんよねェ
大きければ大きいほど腹たつやろねえ。

目からうろこの>58の書き込み。

64 :名無しさんの主張:03/01/16 08:24
>>1(>>23)参拝に対して”いいこと”と理解している人達は南京虐殺は無かった
と信じてる人達と同類だね。

あなたは、参拝者はみな南京虐殺を無実だと主張している、とお考えで?

65 :名無しさんの主張:03/01/16 10:50
昨年は靖国神社で購入した交通安全のお守りを車につけていた。
無事故無違反で快適だったな。なんてたって神様に守られてるから。
今年も買いにいかなきゃ。

66 :名無しさんの主張:03/01/16 11:04
>>58
>お土産とか何売ってるんだろう?

回天饅頭や零戦そば。




67 :名無しさんの主張:03/01/16 11:05
>>52
あのーさっきくるくる寿司でかに味噌食べたばかりなんですけど、変なこといわないで・・・
でも、小泉の参拝は彼のイデオロギー云々より、支持率浮揚のネタ切れの苦し紛れでは?

68 :名無しさんの主張:03/01/16 15:01
>>67
中国が反発することが目に見えてるのに?
拉致解決で協力が必要な国のさ。
怖いからロシア行って、帰ってきたら参拝か。

拉致解決、進展しないのは協力しない周辺国の所為だ、とか言い出しかねん。

69 :名無しさんの主張:03/01/16 15:16
 靖国は日本という国を作ってきてくださった英霊たちをお祀りしておるのです。
 明治維新の戦いにおいても、祀られているのは政府軍側だけで、幕府軍=賊軍
は祀られていないのです。
 とすれば、A級戦犯は言うまでもなく、旧大日本帝国の軍人は、1人たりとも
靖国に祀るべきではございません。
 なぜなら、ヒトラーに並ぶ歴史的極悪人ヒロヒト率いる大日本帝国軍による
北朝鮮のような圧政から我々日本国民を解放し、今の自由主義民主主義日本の
基礎を作ってくださったのは、決して大日本帝国軍の功績ではなく、ダグラス
・マッカーサーを初めとする米国軍人の働きによるものだからです。
 つまり、現代日本にとって、米国軍こそ官軍、大日本帝国軍は賊軍だった訳です。



70 :名無しさんの主張:03/01/16 15:41
このスレ常駐者の平均偏差値
38.5
位?

71 :名無しさんの主張:03/01/16 15:48
損得じゃねーんだよ。
心の問題なんだよ。

72 :名無しさんの主張:03/01/16 15:50
>>71
では永久に平行線だね。
それとも外人には心が無いとでも?

73 :名無しさんの主張:03/01/16 15:59
とりあえず小泉はアフォだがいちいち構う支那チョソはもっとアフォ。
自国の宗教は自国で何とかするのが鉄則なのにこの二国にでしゃばらせてどうする。

74 :名無しさんの主張:03/01/16 16:01
チョソは基地街ですから。

75 :名無しさんの主張:03/01/16 16:03
>>72
いいや。百害あって一利なしはバカってこと。

76 :名無しさんの主張:03/01/16 16:06
参拝だけ取れば当たり前の事しただけだ。
当たり前の事するのに損も利もなかろう。
半島と中国の高官のイカレタ脳味噌哀れむ方が
小泉けなすより先に必要なこった。

77 :名無しさんの主張:03/01/16 21:50
BACA

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)