5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の上履きのせいで日本人の足はボロボロ

1 :名無しさんの主張:03/01/16 02:07
全国の小中学校で強制的に使われている「上履き」実はこの「上履き」がとても足に悪いのです。
上履きは底が薄すぎ、学校の床はコンクリートでできているために、歩く時の衝撃がそのまま
足の底に伝わってしまい、足の甲のブリッジが崩れてしまうのです。また底が平らで、
土踏まずを支える部分がまったく無いため、足がまっすぐに立つことができず、足が健康に成長する
ことができないのです。
外国人はよく日本人の足は曲がっているといいます。日本人の足が曲がっているのは実は
このせいだったのです。

この百害あって一利なしの上履きが全国の小学校、中学校で大した理由もなしに
強制的に使われているのは由々しき事態と言わざるを得ません。
詳しくはこちらをご覧ください。↓
http://homepage1.nifty.com/bono_ash/peau/uwabaki.htm

2 :(。・ x ・。) ◆9KuNKo/III :03/01/16 02:24
中々興味深い話だ
sage

3 :名無しさんの主張:03/01/16 03:50


4 :名無しさんの主張:03/01/16 04:11
外国の場合はどんな上履きを履いてるの?
でも全然興味ないからsage

5 :RYO:03/01/16 04:33
上履きなんぞある訳ない罠。

6 :名無しさんの主張:03/01/16 06:36
厨房の頃好きな子の上履きをパックって帰らなかったのが心残り。クンクン

7 :名無しさんの主張:03/01/16 08:15
俺日本大嫌い


アメリカが完全に正しい

だから日本死んでいいよ

8 :名無しさんの主張:03/01/16 08:43
スリッパはなお更悪いってことか。

9 :名無しさんの主張:03/01/16 09:59
>大した理由もなしに

「安い」という理由があるだろ

10 :名無しさんの主張:03/01/16 11:40
>>9
そこそこ高い靴と安い靴との値段の差額(例えば5000円)は、健康な発育と
引き換えにするほどの理由になるか?

11 :名無しさんの主張:03/01/16 12:07
上履きをすべて健康サンダルにしたらよいのじゃな。

12 :名無しさんの主張:03/01/16 12:10
フローリングの床の上を素足で生活するのも、足に悪いらしい。

13 :名無しさんの主張:03/01/16 14:04
上履きがいやなら外国に移住すればいいじゃん。

14 :名無しさんの主張:03/01/16 15:17
>>13
凄い意見だ・・・。
でもどんな議論にも使えるね。

15 :名無しさんの主張:03/01/16 15:22
んじゃ底の薄くない上履きはけば?


16 :名無しさんの主張:03/01/16 15:53
>>13
スゲエよ!
足の健康を語るなら外国に行けか・・。
人の健康より上履きが優先ですか・・。
あんたスゴスギル!

17 :名無しさんの主張:03/01/16 22:02
ホーキンスのサンダルを指定上履きとして推薦します

18 :名無しさんの主張:03/01/16 22:37
たしかに上履きは足によくねーな。
土足OKにすればいいんだよ、学校なんてよ。
そもそも家みたいに畳の上で寝ころがったりしないだろ。
なら、土足でいいじゃん、大学みてーによ。

19 :名無しさんの主張:03/01/16 22:37
>>13
君上履き業者だろ?w

20 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :03/01/16 22:40
体育館シューズをはくっていうのはダメなのにゃ〜ん?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)