5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車の中で本を読む香具師は低学歴

1 ::03/01/16 23:01
満員電車の中で本を読んでる香具師は
10人のうち10人が微妙に後ろに傾いていて
後ろの人間にもたれかかっている
迷惑だ
大体が高学歴は一部の職種を除いて
大学卒業までに一生分の読書を済ませて
しまうものだ
25歳を過ぎて人に迷惑をかけてまで
読書とは見苦しいことこの上ないな

2 :名無しさんの主張:03/01/16 23:05
俺たちもさ、一生懸命からんでスレ盛り上げようとは思ってるんだけど
なんか、、飽きたよ。。


3 :身長183cmの普通の日本人27歳:03/01/16 23:28
俺もこんなうんこスレを盛り上げたくはないが、
>>1があまりにもメッチャクッチャなので、ちょっと言うとこうと思う。
俺は毎日通勤電車で Newsweekなど英文誌を読んでるよ。
学生時代から英文誌はよく読んでいたが、
今の方が仕事上(ビジネスソフト関係)いろんなことを多元的に考えるようになったから、
英文誌読んでいても、書かれていないことまで、よく理解出来る「積りになれる」。
この想像力や自信は社会人ならでは。

俺はたぶん、1>>が一生かかっても、何世代かかっても卒業できない大学を出たはずだが、
それでも所詮、学生は学生やったな、やっぱし。


4 :名無しさんの主張:03/01/16 23:32
何?これ?
これがウワサのクソスレってやつ?

5 :名無しさんの主張:03/01/16 23:33
社会に出てから勉強しなくて良い職業ってのは時給で給料計算
がなされる人々のことなのだが...

6 :名無しさんの主張:03/01/16 23:34
だから日本の大卒ってダメなのかあ・・・>>1

7 :名無しさんの主張:03/01/16 23:36
>>1は、きっと賛同者がたくさん来ると思って
スレを立てたわけだが、現実はそんなに甘くなかった・・・
1は発想が幼稚であったため、このスレの空気は冷たい。

8 :名無しさんの主張 :03/01/16 23:55
終了

9 :名無しさんの主張:03/01/17 00:05
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから騙りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも騙られるのよ」

10 :MIB-A-M:03/01/17 07:08
まぁ・・・満員電車だからこそ本を読んでるのかもよ?
でも、目が悪くなるから止めた方が良いと思う。
インフルエンザが流行ってるから人ごみは避けた方が良いと思うよ?1さん。

11 :山崎渉:03/01/17 16:16
(^^)

12 :名無しさんの主張:03/01/17 16:20
目のやり場所に困るので本を読んでますが何か?

13 :名無しさんの主張:03/01/17 16:22
1さん、ごめんオイラ文字中毒で本をよむのがすきなんだ。
電車なんて本を読むための時間なんだ。
気つけます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)