5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇死ね

1 : :2001/08/18(土) 07:05
税金の無駄。皇居に爆弾でも落とせ

2 :2:2001/08/18(土) 09:27
すいません、ここの1さんは詳しそうなんでお伺いします。
スーパーコンピューター今度買おうと思うんですが、どこに行けば買えますか?

3 :ss:2001/08/18(土) 09:28
死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ
死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴ
ロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が
転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ
体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ
死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴ
ロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が
転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ
体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ
死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴ
ロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が
転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ
体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ
死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴ
ロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が
転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ
体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ
死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴ
ロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が
転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ
体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ
死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴ
ロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が
転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ死体が転がるぞドゴロゴオロゴロゴロ

4 :らいん:2001/08/18(土) 09:30
50年前なら、こんなことかいたら死刑になったろうな。

5 :名無しさんの主張:2001/08/18(土) 09:36
3は別にこのスレへのレスじゃないよ。
コピペだ、一応。

6 :名無しさんの主張:2001/08/18(土) 09:40
3をちょっと離れて見れば、江成一樹君に見えるの知ってました?

7 :名無しさんの主張:2001/08/18(土) 09:42
>>6
それは別のコピペだろ

8 :6:2001/08/18(土) 10:51
氏んでよし>7

9 :名無しさんの主張 :2001/08/18(土) 14:40
天皇、皇族関係者は、支持者が自宅に連れ帰って、ブタのエサでもやって、君が代
を掲げ、君が代を聞きながら、千代に八千代に、コケがはえるまで飼育しろ!
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/tennou.html

10 :名無しさんの主張:2001/08/18(土) 15:19
13年くらい前に一人死んでますよ。

11 :名無しさんの主張:2001/08/18(土) 15:20
>>6
でもあいつ良く見ると凶悪犯の顔してるぞ!

12 :名無しさんの主張:2001/08/18(土) 15:31
>>10
そうだね、30年待てばもう一匹死ぬよな(爆

13 :名無しさんの主張:2001/08/18(土) 15:58
誰か殺せよ

14 :名無しさんの主張:2001/08/19(日) 03:13
憲法を変えりゃいいんだ。

15 :名無しさんの主張:2001/08/19(日) 03:21
日本の象徴だったら日本人の平均年収で夫婦と未婚の娘と三人で小平あたりの2DKの団地に住め。

16 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 19:32
>>4

そのうちそういう時代がまた来るよ

17 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 19:33
ウヨサヨウザイシネ

18 :でり ◆DERRI7/I :2001/08/23(木) 19:36
>>15
>小平あたりの2DK

イデオロギー抜きにしてその奇妙なリアリティにワラタ

19 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 19:46
>>17

サヨは氏ね

20 :ggg:2001/08/23(木) 20:55
天皇制の是非はわからないけれど生まれによる差別の象徴にはなっているだろうな

21 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 22:08
不謹慎な言い方かもしれないけど、
天皇となるべくして生まれてきたということは
特権と不自由を併せ持って生まれてきたということだからね。
天皇として果たさなければいけない責任と
行動の過剰な規制。
1人の人間が背負うにはあまりにも負荷の大き過ぎる人生だよ。

22 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 22:12
天皇がしねば休日が増えるのかな?

23 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 22:17
だめだよ戦争責任とらない象徴なんてこの国に必要無いんだよ

24 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 22:28
>>21
天皇が可哀想だから天皇制は廃止すべき

25 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 22:44
同感、税金もむだだし、天皇もかわいそう?だから廃止すべき

26 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 22:49
test

27 :名無しさんの初潮:2001/08/23(木) 22:52
素朴な疑問。
天皇直系の人って学校ではどういう名前で呼ばれているの?

28 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:13
普通の宗教法人にしてやったほうが、
本人(教祖)も、ファン(信者)も、
もっと幸せになれるぞ。

29 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:14
このスレは大丈夫なのか?(藁

30 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:22
民族紛争団体 愛国日本党(青年特別攻撃隊)

31 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:23
俺は、「お前を天皇にしてやる」と言われても断るだろうな。
「征夷大将軍にしてやる」なら、大奥作って、好みの女を召し出してヤリまくるけど。

32 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:27
俺だったら天皇になって人殺しまくるね。
国民がどう反応するのか楽しみ

33 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:28
別にわざわざ殺さなくても・・。

34 :.:2001/08/23(木) 23:29
  巛|巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》
 巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》   1へ。
  《巛《 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 巛巛《》
 《巛《            ヽ巛巛》  元気か。近頃どうだ。
 巛巛            ヽ巛巛》  もう21世紀だっていうのにそんなクソスレたてて。
丶⌒》  _         ヽ《《⌒   何か、ちっとは新しいことはじめろよ。
 |  |ヽ/   丶  ノ ̄ ̄ヽ/|  |
 |  | | ̄ ̄ ヽ _ | ̄ ̄ヾ/ │ |   照れくさいから一回しか言わないよ。
  | |  ゝ_ // 丶__/  │ |
  │    /   \     │/  変われるって考えただけで、ドキドキしねぇか?
   |   / (___ノ\   │
   |           丶 │    変われるってドキドキするぜ、やってみなよ。
 / |  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶 /     カローラがこんなに変われる時代だ。
/  \ ヽ         \     あんたはどうだい
   \ ヽ_____ノ \ \
        

35 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:29
>>32
>国民がどう反応するのか楽しみ

本気か?(w

36 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:30

 黒幕 「今日から、おまえが天皇だ。いいな。」

 おれ 「安楽死を希望します。」

37 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:30
http://www.torihada.com/torihada.html

38 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:34
俺が天皇だったら、公務先で、チンポ出して歩くね。
本当に尊敬してるんだったらそれでも国民はついてくるはず。

もしくは天皇制廃止の原因になって、歴史に名を残すね。

39 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:36
天皇家の人々ってみんなきもち悪い顔してるな。

40 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:36
天皇はまだマシじゃね?

41 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:38
小泉の改革で廃止してほしいな

42 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:39
これからは良くなっていくかもよ。
結婚相手の家柄とか大して気にならなくなりそうだし。

43 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:40
>>38
笑ったが、外国に馬鹿にされると思うぞ。

44 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:40
一番きもち悪いのは、ひろ飲み屋>>40

45 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:48
個人の幸福より国家の繁栄。
消費税80%は当たり前!
国民当然の義務でございます。

46 :ななし:2001/08/23(木) 23:52
>>45
あなたは鳥肌実ですかぁ(藁

47 :( ゚д゚)@夜の部 ◆sKAOcexc :2001/08/23(木) 23:54
1気を付けろ。ここ宮内庁の人間が見てるぞ。

48 :古典教師:2001/08/23(木) 23:59
1の家に街宣車がくるかも?

49 :名無しさんの主張:2001/08/23(木) 23:59
>>46
陛下はすでに笑いのネタでございます。

50 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 00:02
>1
エシュロンにもひっかかったぞ。

51 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 00:07
■■■が召喚されるぞ

52 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 00:16
1の家にKKKが来たら、おもしろい。

53 :古典教師:2001/08/24(金) 00:21
戦争を経験した人はやっぱり今でも天皇マンセーなのか?
少なくともうちの祖父はそうです。

54 :勤皇:2001/08/24(金) 00:39
こらこら

55 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 00:57
だから年寄りはダメなんだ。

56 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 01:15
天皇制は、そろそろ無くしたほうがいいと思うけどね。
殺すだの、豚小屋で飼うだのおかしいと思うよ。

恩恵を受けてきた、ウヨさん達の教祖として存続すればいいと思う。
多分、現在の天皇家はウヨ嫌いだろうけど。
ウヨの犠牲になってきた一族なんだから、ウヨはそれだけの責任は負うべきだよ。

>>28 さんに同意です。

57 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 01:18
>>45
とりあえずお前の稼ぎの8割を税金として納めとけ。
おっとヒッキー厨房には無理か。
しょうがないお前の目玉と腎臓を売ってその中から
捻出しとけ。

58 :笑い川蝉:2001/08/24(金) 01:20
なんでこういうジュラ紀のクソスレをわざわざ上げる?

59 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 01:51
だって、ジュラ紀じゃないけど、奈良時代から続く天皇制が現代に存続
してるからでしょ。

60 :笑い川蝉:2001/08/24(金) 01:55
>>59
いいことじゃねえか。歴史主張すんのに最適だぞ。

用例
「へー。アメリカって、200年くらいで’歴史’って呼ぶんだ。日本の王家は
1500年続いてるけどね。」

61 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 01:59
王家が長く続いていたら、エライって発想そのもが、ドキュン
の証明。

外人と文化を話したいなら、もっと勉強すべき。

62 :笑い川蝉:2001/08/24(金) 02:01
>>61
おたがいな。

63 :笑い川蝉:2001/08/24(金) 02:04
しかし、「外人と文化を話したい」ってめちゃめちゃ大雑把だな。
「宇宙人とコンタクトしたい」、みたいだ。

64 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 04:19
>60の発言から、何を話したのかわかれと言う方がおかしい。
単純に、アメリカ人とお国自慢しあってると解釈するのが、普通だが、
それじゃあんまり失礼なのでぼかしてみたのだが。
親切を仇で返す人だ。

65 :名無しさんの初潮:2001/08/24(金) 05:22
社会版って■でないね。あまり天皇スレ立たないから、盲点なのかな?

66 :片山 武:2001/08/24(金) 06:07
僕は、この議題はつまらないと思いました。

*片山 武
http://members.tripod.co.jp/hankaku/my_photo.jpg

67 :天皇:2001/08/24(金) 15:10
朕は偉いのです。
朕は神なのです。
朕は日本そのものなのです。
国民は私の私有物(奴隷)にすぎないのです。
朕の名前で死ねと言ったら、死なないといけないのは常識なのです。
皆様の幸せをお祈りしています。南無阿弥・・・アーメン♪

68 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 15:23
日本から天皇陛下がいなくなればそれはもはや日本ではありません。
あなたがたはJAPAN STATE,U.S.A.
になるのをお望みですか? 

69 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 15:26
皇室の権限を強化しよう!
国民は利己的になりがちだが、陛下は国民のことを考えてくださる。
参議院は廃止して、貴族院を作り、皇室の方々および正田家、小和田家
の方々に議員になっていただこう。

70 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 17:39
>>68
別にいいんじゃん
今よりはずっとイイ国になりそうだよ

71 :( ゚д゚)@昼の部 ◆KAOqMrK2 :2001/08/24(金) 17:40
また武士の時代がこないかしら・・・。

72 :名無しさんの主張:2001/08/25(土) 15:55
>>70

ならないよ。
にっきょうぐみ(あえてこうよむ。やつらは教育暴力団だからな)とかが
威張るようになるだけ。

73 :通常の3倍のお赤飯 ◆/QS0y5Fw :2001/08/25(土) 15:58
>>72
日教組って随分減ったって聞いたけど、どうなの?

74 :通常の3倍のお赤飯 ◆/QS0y5Fw :2001/08/25(土) 15:59
あれ、またトリップ変わってら。

75 :名無しさんの主張:2001/08/25(土) 16:41
まだ夏休みか…

76 :名無しさんの主張:2001/08/25(土) 18:07
>>68
日本で無かったらなんでU.S.Aなんだ?
で、日本が日本で無くなってなんか不都合でもあるんか?

77 :名無しさんの主張:2001/08/25(土) 19:03
>>69
却下です。
日本国民は、自分たちで自分たちの国を作っていきます。
他人にまかせるつもりはありません。
皇室は、これからも象徴でいていただきます。

78 :名無しさんの主張:2001/08/25(土) 21:23
>>77

実質的にはサヨクとかフェミニストが牛耳っているだろ。
皇室とゆかりの方々に力をもって頂いた方が良い国になる。

79 :名無しさんの主張:2001/08/25(土) 21:28
>>78
何を?>牛耳っている。

80 :名無しさんの主張:2001/08/25(土) 21:49
>>78
じゃ具体的に、皇室関係者が力を持ったら、構造改革問題をどう
処方箋を出すのだ?

具体的な政策を議論できないヤツに政治に口出しされちゃ、一生懸命
政治やってるやつがマジで切れるよ!

具体策だ出せないヤツはおとなしく手を振ってろ!

81 :名無しさんの主張:2001/08/25(土) 21:50
チミのいってることは解かるが、チミが力んでも
実効性はないっしょ。
よって78=80ということでよろしいな?

82 :名無しさんの主張:2001/08/25(土) 21:51
具体策(ばか

83 :名無しさんの主張:2001/08/25(土) 21:57
八紘一宇の理念に基づいた政策を行なう。

84 :名無しさんの主張:2001/08/25(土) 21:58
そんな、民主主義をなくすと他国からつまはじき
にあっちゃうよ。
北朝鮮とかみたいにね。

85 :名無し:2001/08/25(土) 21:58
本当にそう思うなら、こんなところで書いていないで
小泉首相に電話してお願いすればどうかな?

自分で何もできない
やる気もないのに
中途半端に
粋がって
煽るんじゃないって。

その前に、
包茎を直したほうがいいよ。

86 :名無しさんの主張:2001/08/25(土) 22:00
包茎は簡単になおりますか?

87 :名無しさんの主張:2001/08/25(土) 23:53
>>81
じゃ、今回の参院選に当選者出せた労働組合の役員やればいいわけ?
私はあくまで一個人として日本の歴史に1/一億の権利で発言していくよ。

八紘一宇の理念の政治なんかは徹底的にバカにしていく。
日本は自由貿易が無くなれば、即飢え死にする国だ!
日本の工場でもある中国、日本の市場であるアメリカどっちも大切で、うまく
付き合っていきゃなきゃい時に、八紘一宇だあ、くだらないこといってるんじゃ
ないよ。

88 :名無しさんの主張:2001/08/26(日) 01:04
商売人は、客とうまく付き合っていかないとね。
その結果、強かな国になれればいい。のだが。

89 :名無しさんの主張:2001/08/26(日) 01:05
素朴な疑問だが、こんなトンでもないスレを立てても、なんともないのか?
にっせーやLEDだとヤバイらしいのに。

90 :でり ◆DERRI7/I :2001/08/26(日) 01:08
あまりにもリアリティがないことがみんなわかっているからでしょう。

91 :代打名無し:2001/08/26(日) 01:08
自分が天皇になれないからって、嫉妬するなよ、バーカ

92 :名無しさんの主張:2001/08/26(日) 01:11
>>91
アホ登場!

93 :hhh:2001/08/26(日) 02:23
天皇制がある以上,日本人は民主主義の困難さに目を向けず
どんどん退行現象をおこしバカになっているだろう。
首相と一緒に写真をとって喜んでいるおばはんをみていると
限界を感じる。

94 :名無しさんの主張:01/08/26 09:00
タイでは国王の権限がある程度あるそうだよ。
すぐに北朝鮮とか極端な例を出すあほがいる。

95 :名無しさんの主張:01/08/26 12:32
そりゃあ、いつかは死ぬだろうや。

96 :名無しさんの主張:01/08/26 21:13 ID:Kh18q/QA
>>天皇制がある以上,日本人は民主主義の困難さに目を向けず
私も反対だけどね、
 天皇制がある→日本人が民主主義になじめない。
じゃなく、
 日本人が、民主主義になじめない。 → 天皇制が残っていく。
だと思うけどなあ。

もう少しだと思うよ。日本人ってバカばっかりじゃないんだから。

97 :名無し:01/08/26 23:34 ID:J06PZGew
天皇はチョンだろ
チョンを崇拝するのは右翼としておかしいぞ

98 :いぬちゃん:01/08/26 23:39 ID:22xicvAg
>>1
 お前が死ね。 家族もろとも。

99 :やめられない名無しさん:01/08/26 23:51 ID:svFMyf0E
A級戦犯のこどもマンセー!

100 :名無しさんの主張:01/08/27 05:19 ID:kBpfbfR.
>>97

あほ!
変なデマ流すな。

101 : :01/08/27 19:20 ID:J0YHe6xA
>>97

あほ
チョンじゃなくて在チョンだろ

102 :名無しさんの主張:01/08/28 00:02 ID:355WGZQw
でも少なくとも今の皇太子は、朝鮮人の血は、半分以下だろうし、次の代は1/4
以下でしょ。

もう、いいんじゃない、日本人だよ。

103 : :01/08/28 00:07 ID:r4Qu5FO.
秋篠宮メンバー

104 :名無しさんの主張:01/09/05 03:46 ID:Ygh26Vjs
明仁天皇は大嫌い。あの肌の浅黒さは誰に似たの?
でも美智子皇后は大好き。100点満点で∞。天皇はいらないけど皇后さまはいい。
皇太子はキモい。中途半端に母親似なのが許せない。
雅子妃は61点。なに考えてるかよくわからない。
秋篠宮はキモい。白髪頭なのに憎める。
紀子妃は31点。したたかそう。
紀宮は論外。父親似が悲しい。日本より海外で受けそう。
基本的に皇室の男どもは全員憎める。でも女性たちは美人なら許せるし、好き。

105 :でり ◆DERRI7/I :01/09/05 03:48 ID:nv8D.QYA
>103
ワラタ

>104
ある意味確信犯の不敬スレよりもすごいな。
31点か…(タカインジャネーノ W)

106 :名無しさんの主張:01/09/05 06:46 ID:05/TrTb6
>>97,101,102

またウリナラ起源か?(藁
自分がチョンだと言っているようなもんだぞ。

107 :102:01/09/05 20:35 ID:JBiE1IQo
別に天皇家が100%朝鮮人だと言ってるわけじゃないよ。
でも、古代日本の支配者階級に朝鮮からの帰化人が多かったのも確かです。

パンピーより、朝鮮遺伝子が多い家系であるとは間違いがない事実でしょう。
極大に見積もって、先代を100%として計算しても、次期皇太子は3/4
日本人なんだから、日本人と分類すべきだといってるのだけど間違いあるかな?

1ppmでも朝鮮系の遺伝子を持ってれば日本人じゃないってのなら日本人は
アイヌ、琉球を除き、存在しないことになると思う。

108 :名無しさんの主張:01/09/05 20:42 ID:JBiE1IQo
蛇足:韓国人嫌いとか、中国人嫌いってのは、基本的に近親憎悪って
やつに聞こえると思うよ欧米人から見ると。

109 :名無しさんの主張:01/09/05 20:50 ID:JBiE1IQo
>>でり ◆DERRI7/I = 自分の意見を書けないコテハン。
なにが言いたいのだ、コテハンやめれば?

110 :( ゚д゚)@昼の部 ◆KAOqMrK2 :01/09/05 20:56 ID:ij8mVeKY
ププ・・・。

111 :名無しさんの主張:01/09/08 05:17
>>107
あの当時の帰化人を朝鮮人とするのは無理がある。
また弥生系帰化人は日本人の血の65%をしめる。
天皇家が特別に半島系の血が多いというのも、あまり根拠ないね。
天皇家も江戸期には民間人の血(光格天皇生母)が入ってるし、
もともと側室の子がほとんど。
明治天皇の生母、中山慶子の母は公家ではないし、
大正天皇の生母の柳原愛子の母方もよくわからないくらいの人。
昭和天皇の生母の九条節子の母、野間幾子は庶民。
今上天皇の生母の香淳皇后の母親は島津の殿様と妾の子。
皇太子の母は美智子皇后は、民間出身。

112 ::01/09/13 22:53
すみません、間違えました。m(__)m
スレッドごと削除、お願いします。
削除人さんにはお手数おかけして申し訳ないです。

113 ::01/09/13 22:57
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m

114 ::01/09/13 22:58
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m
本当に申し訳ありません
どうかお許しください
m(__)m m(__)m m(__)m

115 ::01/09/13 23:06
ウヨの皆様、どうか無かった事にして下さい
僕の家や職場に街宣車をよこさないでやってください
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい

116 :古典教師:01/09/13 23:10
どうなんだろう

117 ::01/09/13 23:10
ウヨ、怖いよ〜
誰か僕を助けて〜
ひえ〜〜〜〜〜ん(泣)
あっ・・・オシッコちびっちゃった・・・
どーしよう
あっ・・・ウンコもちびちゃった・・・
臭いよぉ〜〜〜〜怖いよぉ〜〜〜〜
ママ〜〜〜〜〜〜〜

118 :名無しさんの主張:01/09/13 23:12
天皇になりたい。どうすればいいんだろう

119 :名無しさんの主張:01/09/13 23:12
安心していいと思います。
あなたを相手するほど暇な人がいるとは…

120 :名無しさんの主張:01/09/13 23:54

皇居に破いたコーランでも放置しとけば
空から飛行機落ちてくるかも

121 :天皇:01/09/13 23:57
おまえら言いたいこと言ってくれるなコラ!

122 :名無しさんの主張:01/09/14 01:13
「聖徳太子はいなかった」って説を唱える人たちいるけど、
おれは天皇が実在するかどうか、疑問に思ってる。

123 :.:01/09/14 01:14
 書名 :日本共産党の研究 一から三巻。
 著者 :立花隆
 出版社:講談社

日本共産党はソ連コミンテルン日本支部として生まれた。世界共産主義革命を成す
ための日本支部とでもいうべき組織だ。現在の日本共産党は旧ソ連政府や支那政府
との対立を偽装するが、かつては完全にソ連コミンテルンの支配下にあった。
その活動を見ると、現在の中核派や革マル派以上のテロ組織と言っていい。日本共
産党は査問と称するリンチ殺人を繰り返した。こういった殺人は現在の宮本顕治名
誉議長も行っている。また、拐帯や更に強盗、詐欺、恐喝などを行う犯罪組織でも
あった。(例えば共産党は、昭和七年十月六日、川崎第百銀行大森支店を襲撃して
いる)。

それゆえ、当局は共産党員を次々摘発した。これを現在、共産党は「弾圧」と呼称
している。
これらの事実は現在、全て隠蔽されている。前の選挙により、社民党の国会議員が
激減した分、共産党の議員がかなり増えた。共産党が国政への影響力を着々と不気
味に蓄えているにもかかわらず、マスコミがこれらの事実をあまり取り上げない理
由は何か。
それは共産党へのシンパシーを感じる人間がマスコミ関係者にいることと、そもそ
も共産党の実態に無知であることが考えられる。しかし何より、共産党からの告訴
などによる嫌がらせを恐れてのことだろう。嫌がらせのために告訴を行うのは、サ
ヨクの常套手段なのだ。
現在、共産党の戦前における真実を語ることはタブーになっている。恐ろしいこと
だ。 終戦後、殺人罪で服役していた宮本は、終戦のどさくさにより思想犯と混同
され出所する。 なお、戦前における共産党が行った犯罪というタブーを真っ向か
ら記述した研究書があるので、興味のある人は参考にされたい。かなり綿密で具体
的な研究書である。

124 :名無しさんの主張:01/09/14 01:24
だいたい王家って戦争の敗北で滅びてるよね。
でも皇室は未曾有の敗戦となった大東亜戦争をも生き延びちまった。

大衆は飢えぬ限り大概の矛盾は許容するって言うし、
先の敗戦にも耐え切った皇室が滅びることは事実上無いと思われ。

125 :名無しさんの主張:01/09/14 02:03
家のブランドとして必要なんだよね。
日本の上流階級には欠かせないよ。

126 ::01/09/14 23:16
皆さん、このスレッドへはもう何も書き込まないで下さい。m(__)m
自分が立てておきながら勝手なこと申し上げてごめんなさい。
面白ろ半分でこのスレを立てたのですが、まさかウヨに突き止められて報復されることになるなんて思いませんでした。
今は後悔の気持ちでいっぱいです。
ウヨの陰湿で執拗な嫌がらせで僕だけでなく親や兄弟まで仕事や住む所を失ってしまいました。
小学生の妹なんか学校に行くことすら出来なくなってしまいました。
今は友達の家にかくまってもらって何とか生き延びているって所です。
でも、ここもウヨに見つかって居られなくなるのも時間の問題です。
僕や僕の家族の人生はもうめちゃくちゃです。
管理人の西村博之様および削除人様、どうか僕を助けると思ってこのスレを削除してください。

それからこのスレと同じようなスレを立てている方々も今すぐご自分のスレを削除依頼されることをオススメします。
ウヨを怒らせたらマジ怖いです・…

127 :名無しさんの主張:01/09/15 00:17
1よ。お前が悪いんだぞ、バカ。竹槍で刺し殺されてしまえ。

128 :名無しさんの主張:01/09/15 04:42
こんなとこにも天皇信者がいんだゾー
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=1000492071&st=10&to=10&nofirst=true
さあみんな、天皇様をたたえよう。

129 :名無しさんの主張:01/09/15 05:33
>>104
アンタが一番キモイYO!

130 :名無しさんの主張:01/09/15 06:22
>129
そのとおり。104は日本史板でも何処でも、皇室関連スレと言うスレに手当たり次第同じカキコしてます。嗚呼!この執念深さ!

131 :名無しさんの主張:01/09/15 07:25
ブサヨクは、殺す!殺す!!殺す!!!

132 :名無しさんの主張:01/09/15 07:25
ブサヨクは、殺す!殺す!!殺す!!!

133 :名無しさんの主張:01/09/15 07:25
ブサヨクは、殺す!殺す!!殺す!!!

134 :名無しさんの主張:01/09/15 07:25
ブサヨクは、殺す!殺す!!殺す!!!

135 :名無し:01/09/15 08:48
天皇、皇族関係者は、支持者が自宅に連れ帰って、ブタのエサでもやって、
日の丸を掲げ、君が代を歌いながら、千代に八千代に、コケが生すまで
飼育しろ!
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/tennou.html

136 :ちなみに:01/09/15 11:09
1が言ってる事は本当なのか?

137 : :01/09/18 17:32
むか〜しだけど、RAINBOW の日本公演の一曲目が
いきなり「Kill The King」だったのにはワロタ。
よくウヨが何も言わなかったな。

138 :文責:名無しさん:01/09/18 17:39
おまえもそうやって罵声しか出来ない糞ウヨ厨房と同レベルで
あるということに気が付かないんだね>>137

139 :ウサマ・ビン・ラディン:01/09/18 17:44
ジャンボを皇居に!

140 :名無しさんの主張:01/09/18 22:49
醜屍はマスコミ板にカエレ!

141 : :01/09/19 15:14
>>138
俺は普通に話してるだけなのに、理由もなく煽ってる
テメェがクソだろ、この小太りのシロート童貞が!

142 :でり ◆DERRI7/I :01/09/27 02:31
>109
同じ言葉をあなたに返すよ。名なしをやめれば。ふぉふぉ。

143 :名無しさんの主張:01/09/28 17:27

・阪神大震災の第一報見出しが「天罰だ!」だったというあの国
・天皇陛下に包丁を送りつけたヤツのいるあの国
・娘のお見合いの時、母娘揃って整形受けるのが当たり前という奇天烈な風習を持ったあの国
・アイドル歌手が盗撮されて、その写真がネット上でばら撒かれると言う事件の起きたあの国
・レイプ犯罪率世界3位、殺人事件が日本の3倍、暴力事件に至っては日本の100倍以上起きるというあの国
・レイプ殺人・織原城二の祖国であるあの国
・中田英寿は在日三世と紙面に堂々と載せて、あとで中田側からクレームがついて、噂で書きましたと謝罪した新聞のある国
・もしかして教科書問題について先生から聞かれると「日本を攻め滅ぼしてやればいい」と答える学生のいる国
・しかもそれを諌める先生が、「日本に攻め込めば、ウリナラ(我々=韓国人)にも被害が出てしまうでしょ?」と
自国の被害の事しか頭に無い、あの国
・剣道の話題が載るときは必ず「剣道は日本の侍のイメージがあるが 実際にはわが国こそが
剣道の起源である」という一文が入る、あの国
・チャットをしていると「日本はアジアの嫌われ者!」と叫びまくる女性がおり
「それなら韓国の友好国をあげて見て」と言うと、中々挙げることが出来ず何とかごまかそうとする。
そこで、更に追求してみた所、つぶやくように「・・・日本」としか言えなかったという、あの国。
・自国のコインを10倍の値打ちにして日本で不法使用する、あの国
・日本人が事故にあうと、警察がロクに相手にしてくれない、あの国
・「日本のしたことの中には良い事もあった」と言う主張のHPを作った人が告訴される、あの国。
・日王(天皇)賛美のHPを作った高校生がイキナリ逮捕される、あの国。
・熱血江湖の作者のいる、あの国。

144 :名無しさんの主張:01/09/29 23:36
>143・・・ってどこ?おしえて^^^^

145 : :01/09/29 23:43
チョソ国

146 :名無しさんの主張:01/09/29 23:43
>>104って、ここの名物のネナベでしょ。

147 :名無しさんの主張:01/09/30 03:32
いくら2chが混沌としててアナーキーでも
板に「皇室」っていうのがないのは、
やっぱ、ひろゆきがびびってるからか?
それとも、そんな板作ったところで誰もカキコしないからか?

148 :でり ◆DERRI7/I :01/09/30 03:33
>147
板つくるほどの投稿ないから、という至極シンプルな理由だと思われ。

149 :名無しさんの主張:01/09/30 03:38
どうでもいいけど
皇室業界のかた、怒り心頭ではないの?
クレームつかないの?

150 :名無しさんの主張:01/09/30 03:40
「皇室業界」なんて言葉、初めて聞いたよ。
例えば、どんな業界?

151 :名無しさんの主張:01/09/30 03:50
最近、マスコミに発祥を持たずに、
都市伝説として出てきた皇室ゴシップって何かあったっけ。

152 :名無しさんの主張:01/09/30 04:23

          \ || /                      \‖/
           ┌┬┬┬┐                        ∩
     ―――┴┴┴┴┴―――――.、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||      || ̄ ̄ ̄ ̄||. ̄ ̄.| ||#######||########|
   /.    ∧// ∧ ∧| ||      ||    .||     ..||  ∧∧ ||.∧∧.| ||#######||########|
  [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___||__..||     .|||.へ(゚Д゚ )....|| ゚Д゚,,)..||#######||########|
  ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.  _.||      || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄|.| ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄..|
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.|都立松沢病院 .|    ..  lO|o―o|O゜|======||===府中刑務所===|
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..|| ≡)) .  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'
          ∧                         .∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  オールスターで >>1をお迎えに上がりました!! お好きな車へどうぞ!!     |
\__ _________________________ ______/
    V       凸\_________/,凸、         . .∨._________
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、       ―――――――、      \ 〜〜
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ     /.. ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||_____\〜
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  | \ 〜
          /∧∧ //∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||       ..[/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗      ||_    _|_| ̄ ̄..∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄∪i .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    lO|――|O゜.|____.|.||-――――┴―|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――多磨霊園――――〕    |_∈口∋ ̄_l__l⌒l |____l⌒lソ ≡))
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))     .`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

153 : :01/09/30 07:24
1の友人です。
私たちの村では神童などと呼ばれていたのですが街の高校に入ってから変わっていったと思います。
1は村の中では一番の成績を誇りました。そして街の高校に進学します。
ある日私の姉を介して1からの手紙が届きました。姉と1は当時付き合っていたようで文通の形で交際が続いていました。
私宛の手紙の中にはただ二行だけ書かれていました。
「街の連中は凄いぞ!俺なんかじゃ及びもつかない頭をしてやがる。村一番の俺でさえ下から数えたほうが早いぐらいだ。」
この文章からは競争相手が見つかって1は嬉しいのかと思っていました。
姉に送ってくる手紙には「コラァ」「オマエラモナー」「逝ってヨイ」。
意味の判らない文章が増えていきます。その中に「2ちゃんねる」の文字が何度も何度も躍っていました。
姉はただ一言、「もう送ってこなくていいから」とだけ書いてその交際を終えたと言います。
気になった私がいくら辞書で調べても「2ちゃんねる」だけが判りませんでした。
そのため休暇で遊びに来ている東京の人にノートパソコンで2ちゃんねるというものを調べてもらう事となりました。
その時です。「名無し」と書かれた投稿者の中でただ一人名前で書かれた物がありました。
1の本名でした。色々な所で下宿の住所や高校を中退した事、1のしてきたスパマーと言われる行為。
挙句、インターネットオークションで詐欺まがいをしている事もそこには書かれていました。
「警察に通報しました」と書かれている文章に対し1は「お、お、オマエラモナー、逝ってヨイ!!」
とても痛々しい文章が並んでいる事にも気がつきました。私は心痛のあまり目頭が熱くなりました。
警察に追われるやも知れない中、相当な精神衰弱に陥っているのが脳裏に浮かびました。
多分、村の重圧に負けて帰って来れないのだろう、仕送りも果て親にも勘当されお金にも困っていると思います。
しかし悪い事をしたら報いを受けなければなりません。1にも相応の罰が与えられてしかるべきだと考えます。
しかし1を追い込む事だけはしないでやってください。死んでしまっては元も子もありませんから。
ご迷惑でしょうが今しばらく見守ってやってください。本当に申し訳ありませんでした。1に変わってお詫びいたします。

154 : :01/09/30 07:24
俺は1のパソコンだ。
自分で言うのも何だけど、割とハイスペックなマシンだと思っている。
だけど、あいつに買われたのが不運の始まりだ・・・
パソコンってのは、ご主人様を選べねぇ。
本当は女の子に買われたかったが、野郎に買われた瞬間、俺は自身がオナニーネタマシンになるのを覚悟した。
まぁ、それもパソコンたる者の使命か、と思って、マシンとしての天分を全うしようと思ったよ。
ところが、あいつは普通の奴じゃなかった!
あいつは買ったばかりの俺を起動させるや、プリインストールされているソフトを全部削除して、俺と一緒に
買ったと思われるエロゲーをこれでもか、これでもか、とばかりに大量にインストールしやがったんだ。(それ
もロリコンものや陵辱ものばかり!)
その上、インターネット接続の設定を済ませたと思ったら、今度はアニメ系サイトのネットサーフィンを始めや
がったんだぜ。
それで、俺のモニターに写っているアニメ絵に向かってハァハァ臭ぇ息を吐きかけたと思ったら、いきなり「さ
くらちゃん萌えー」とか口走って力尽きやがるんだよ。
その後そのイカ臭ぇ手でキーボードやマウスを触るから、俺はすっかり生臭いマシンになってしまったよ
(涙)。

そんなことが一週間続いた後、あいつは初めてエロゲーやアニメ系サイト巡り以外に俺を使ったんだ。
そんときゃ、おめぇ、パソコンなのに思わず泣きそうになったよ。
初めてまともな仕事が出来るってな。
その時の事は今でもよく覚えている。
ブラウザのURL入力欄に「www.2ch.net」って入力していたんだ。
その後で大量の文字列のみを処理したときには、本当に生きてて良かった、希望は捨てるもんじゃねぇな、と
思ったさ。
ところが、俺の希望はそこで打ち砕かれた!
あいつはそこで、くだらねぇ糞スレを大量に立て始めたんだ!
俺は一気に奈落の底に突き落とされた気分になった。
案の定、その後で俺は「氏ね」、「逝って良し」といった文字列を処理する羽目になった。
辛かったよ・・・今後の俺の行く末を想像しただけで・・・

今もこうしてあいつがこんな糞スレを立てる度に、俺の良心はちくちく痛みだすんだ。
いっそ死にたいと、毎日のように思うよ。
だけど、俺はパソコンだから自殺は出来ねぇ。
かといって、こんな汚れた俺が中古店で新しいご主人様を探すのも、罪な事だと思う。
この板の皆には、本当に申し訳ねぇと思っているよ。
だから、あいつが今後同じような糞スレを立てても、どうか気を悪くしないで欲しい。

155 : :01/09/30 07:25
                   「(聞新日朝) 日八月五年八和昭)しよてつ逝壱」
  (場合會想假)板示掲トツネアタンヰるな「(都亰東)るぬんやち弐」 ,壱者疑容
                     。りて建(場し話)ドツレスそくの有曾未今古に
,けヾつをみ込き書ぬらだくに板示掲上/\(ちにひま)日毎ずかつもに職定は壱
   。りて建分自にひつ、ずらたきあもふ買を(ふよしふよち)笑嘲の間人の圍週
        ずれさらすみ込き書の笑嘲(くよきつけ)局結、足不駒はで壱しかし
       。りせま勵を分自で分自もくなけ情に前直のそ、がるるさ「き逝トツダ」
     。るゐ用を法邪るば呼「げあ」にうやるるさらさに目の人とざわ時のこたま

       ,府内宮れらけ掛も(ぎうや)疑容の反違法持維安治、罪敬不はに壱
                         。み込見るるさも及追のらか察警高特
     。りせ話と「しべぬ死く潔は壱もふ思くし悲を末始不の子息」は親母の壱

                                             :説社
                     は人をふらやかばなうや壱の(ひかんこ)囘今
                         。りせにかばてつ云と「ンチリド」「厨夏」
                       。しなは値價くいてき生ばれ陥にとこなうやのこ
                      。ずらなもに較比のと人鮮朝・人州滿やはも

                                     衛平十田山:者記

156 :名無しさんの主張:01/09/30 07:26
1のファンネルです。
私の操縦士がこのようなスレを立てて申し訳ありません。
根は本当にいいひとなのですが、疲れているのです。
最近、赤いものを見るたび「この感覚、シャアか!?」と叫んだり
若い女の子を見るたびに「私を導いてくれ」と呟いたりするのです。
この間は、戦闘中に「この空域で一番ドキュソな奴を落とせ」
と、無茶な注文をしたりしました。
私は「そりゃ、あんただよ」とツッコミを入れようかどうしようか
迷いに迷いましたが、
私以上に、戦いに疲れている1のことを思うとどうしても言えませんでした。
これもみな、長引く戦争が悪いのです。
1が悪いのではありません。
そこのところを、どうか、どうか、ご理解いただきたく、書き込みさせていただきました。
一介のファンネルが、このような言い訳がましいことを言って申しわけありませんでした。
これからも、1のことを、どうか、どうか、よろしくお願いいたします。

157 : :01/09/30 07:26
1の隣人です。先程1の家の方から彼の「うあああああああ!」という
けたたましい叫び声と何かものが壊れるような「ガチャーン」という音が聞こえ
驚いて彼の家に行ってみました。出てきたのは彼の母親だったのですが、
余りにも突然のことにオロオロされておりました。
私も状況がよく把握できてませんでしたので、取りあえずお母様に
「どうしたのですか?」と尋ねたところ、
「それが解らないんです。いつものように部屋でパソコンをいじっていた
様なのですが、急に暴れ出して・・・・・」
と、涙ながらに困惑し果てた様子で答えました。
取りあえず私は彼の少ない理解者という事で、彼の様子を見に行ってみました。
私が彼の部屋のドアを開けると、そこにはパソコンと割れた窓ガラスが散乱しており、
件の彼は少し落ち着いたらしく、もう暴れはしておりませんでしたが
ベッドの上で頭から布団を被り、ブルブル震えながら泣いていました。
私は彼に「どうしたのか?」と尋ねたところ、
「誰もボクの言うことを聞いてくれない、それどころかみんなバカにするんだ」
と言いながら激しく泣き出してしまいました。

彼は元々情緒不安定なところがあり、その為に中高時代からずっと家に引き籠もり、
三十路を迎えようとしている今でも特に仕事はしていなかったのです。
私はそんな彼を哀れに思い、暇を見つけては彼の話し相手になってあげてましたが、
最近は彼自身も自分自身に嫌気が差しているようで、何度か自殺未遂もしております。

この度のことで、2chの皆様には大変ご心配をお掛けいたしましたが、
元々彼は人と上手く付き合えるような人間ではなかったのです。
私も知人として彼のそう言った所を直そうと努力はしたのですが・・・・残念です。

158 :名無しさんの主張:01/09/30 07:27
1の体内に金属片を埋め込んだ宇宙人です。
つい先日地球を訪れた際に,地球人のサンプルとして1をさらって体に細工をしました。
地球人のデータを取るためです。でも駄目でした。
1は地球人としては規格外の肥満体。ついでに無職。おまけに交友関係もなく
一日中パソコンのキーボードをカタカタカタカタ・・・
もういやです。おかげで僕は母星の上司から「もっと実験体を選べよてめぇ」と
怒鳴られてしまいました。地球観測隊員に選ばれてから初めてのペナルティです。
ヒューマンミューティレーションも楽じゃありません。
来年からはキャトルミューティレーション担当に格下げです。
これから僕はエリア51に出張します。1の処遇に関しては皆さんに一任しますので
どうぞ煮るなり焼くなり好きにしちゃってください。

159 : :01/09/30 07:27
1の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘。をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

160 : :01/09/30 07:28
1の部下です
1小隊長は我が栄えある大日本帝国陸軍の軍人として数々の武勲をたて、
如何なる戦においても常に勝ちつづけておりました。
――そうあの日の戦闘までは―――
忘れもしません小雨が降るある夜のことでした。総司令部の無謀な作戦
のため敗走していた我々の安全を心配してくれた1小隊長は水から斥候
を勤めていました。そして頭部に敵の銃弾を受けたのです―――
幸い一命は取り留めたもののもはや1小隊長は以前の誠実で・人柄も
良く・部下思いな小隊長ではなくなっていました。
全て愚かな戦争が悪いのです。 皆さん!どうか1小隊長を許してやって下さい!

161 : :01/09/30 07:28
先日、ここの1を誘拐して身代金をふんだくろうとした者だ。
訳あって解放したところどうやらこんなバカスレを立てたようだな。
犯罪者の俺だが、こんな1を生かしておいたのは逆に犯罪行為のようだ。
解放したわけを聞きたいか?
そうだな・・・・じゃあ話してやろう、俺の失敗を晒す事になるがな。
まず俺は、1がなかなか育ちの良さそうなところに目を付けそして
こいつがビデオショップから出てきたところを後ろから、
クロロホルムをつけた布を口に当てて失神させようとしたら、なんと
(゚Д゚)ウマー、とほざきやがって失神すらしねえ!
気持ち悪くて俺が逃げ出したらもっとくれとか言って付いてきちまった。
仕方なくアジトで縛ったらなぜか気持ちよさそうにしやがる。
そして、1の家に電話をかけたんだ。もちろん身代金目的でな。
そこで全部俺は悟る事になる。なぜかって?まあ、聞いてくれ。
以下の会話だ。俺「あんたんとこの息子は預かった。返してほしけりゃ
1000万円よこせ!」1の親「誰だか知らないが助かるよ。半分の500
万なら出せるから、そのまま埋めちゃってくださいよ。」
俺「な、なんでだ!?血のつながった子供じゃないか?」1の親「そんな
反吐の出るようなこと言わないで下さい!!。あいつは我が家の汚点、
弱点、空白、醜態、過ち、後悔、功罪、無念の塊なんです!。
なにしろ我が家の番犬のぞぬから生まれた、人間型をしたおぞましい
生き物なんですから!」俺「・・・・・できる限り力になりましょう。」

1の「親」ではなかった・・飼い主だったんだよ。
その電話をしていた時にも、1は勝手に俺のバイオノートで2ちゃんに
つなぎ、「はにゃーん」と奇声を発しながら書き込みをしていたんだ!。
数日間、根性を出して1を監禁したがついに限界がきちまった。
実は仲間もいたんだが1のイカ臭さに耐え切れずとっくにいなくなった。
お願いだ、誘拐されるのを待たずにこんな奴処分してくれ!
犯罪者の俺だが、これではおまんまの食い上げだよ!

162 : :01/09/30 09:54
>>1
スレ立てる前に、もうちょっと良く考えた方が良かったねえ。。
たしかにねえ、この話題は、いわゆる『がいしゅつ』ではないですよ。。
でもね、なぜ今まで、これと同じようなスレが立たなかったのか、
もうちょっと良く考えてみたらどうでしょうかねえ。。うん。。
つまりねえ、僕が言いたいのはね、これほどまでにつまらないスレはねえ、
いまだかつて、『誰も』考えたことすらない、ってことなんですよ。。
まぁその意味では、あなたには天与の才能があるってことなんでしょうけどね。。
でも、そんなこと何の自慢にもなりませんものねえ。。
まぁ、こういっちゃなんですがね、『ダメなやつは何やってもダメ』
ってことなんでしょうかね。。残念なことですがね。。
僕もこの2ちゃんねるに来るまではね、人はみな平等だ、って思ってましたよ。。
でもねえ、ちがったんですよ。。ダメなやつはダメなんですよ、何やっても。。
あなたも早く、そのことに気付いて欲しいものですね。。
『分相応』、それが一番、しあわせなんですから。。
まぁ、あまり気にしないようにね。。精神衛生上良くないですからね。。
こんなこと2ちゃんねるでは日常茶飯事ですからね。。じゃ、このへんで。。


ところで、こことは別の、あのクソスレもあなたが立てたの?

163 : :01/09/30 09:55
1さんへ

余計なお世話かもしれないけれど、一言だけ言わせて。
このようなスレッドで、嬉々として発言するキミを見過ごせなかったから。

文面から判断すると、キミには恋人がいないね。
そして、親しい友人は、キミと同種の、いわゆる「オタク」ばかり。
その孤独感・閉塞感から、さらに自分だけの世界にのめりこむのもわかるよ。

私のような他人が、その事をとやかく言う権利は無いかもしれない。
だけど、あえて言わせてもらうよ。

『今のキミの姿、すごくミジメだ。』

キミの周りの人たちは、そんなキミを見てどう感じているのかな。
そして、冷静になって考えて欲しい。
キミ自身は、今現在の自分自身をどのように感じているのか。

どう?もう答えはわかるよね。

さぁ、こんなミジメな事を続けるのはやめよう。
このスレッド、今日限りで終了しようよ。

164 : :01/09/30 09:55
>>1
はい、あなたはもう、手遅れです。
UG界、とりわけ2chにおいての習慣、慣例が現実の世界においても出るように
なってしまいましたね。
もう既にあなたは、周りの人間に対しても『サゲ』、『オマエモナー』、等、不可解な言葉を発している事でしょう。
そう、自分でも気づかないうちに現実と2chの区別がつかなくなっているのです。
私もこの間、あなたのような人を会社で見ました。
こちらが送ったメールに対しても、『クックック』と返信が返ってきたり、
テキスト文字で書かれた、ツノの生えた、人間(?)の絵が返ってきたりもしました。
そういえばこの前、メールアドレスを尋ねたらsageと言ってきた方までいました。
つまり、あなたの様な人間は現在進行形で、急激に増殖しているのです。
そのような人の殆どは、あまり周りの人間と付き合いがなかったり、
一人で昼食をとっていたりします。
外見的にも、眼鏡をかけていて肥満形、髪の毛もボサボサで脂ぎっているなど、
驚くほど共通しています。
人と話す時にも人の目を見ない、ぶつぶつと独り言のようにつぶやくので
何を言っているのか解らない.........!!........ひょっとして.....
あなたは.....○○さん...ですね。
解りました、この事は黙っておいてあげます。
あなたが唯一、生き生きとしていられる場でしょうからね....。

165 : :01/09/30 09:56
申し訳有りません。
>>1をこの様な人間にしてしまったのは総て私の責任でございます。
家が裕福であったために欲しがるものは何でも買い与え
甘やかせに甘やかせ(日本語不自由ですみません遺伝です)
叱られると言うことを知らずに育ってしまいました。
自分を受け入れない人間の存在を認めることが出来ず
もろい自我を守るためか例え自分に非があってもこの子を
少しでもたしなめるような事を口にするものには口汚く罵るので御座います。
もう今ではこの子から見たら世の中の女性は皆ぶすばかりで御座います。
世界で唯一この子から見て美しく見えるのは
おほほほほほほほほほほほほほほほほほ、そう母のこの私だけです。
既婚板のカキコをみているとトイレの中で「こんな事をかく女はぶすだ。こんな事をかく女はぶすだ
助けてママ―」と叫ぶ声が聞こえてきそうです。子供のときからそうでしたから。
40年近くずっとこの子は孤独でしたがてるてるさんと回り逢えて
友達と言えるかたがやっと出来ました。何でもてるてる様は
この子の歩き方を「可愛い」と誉めてくださったそうで
この言葉を聞いた私はてるてる様を信用してませんけれど...
けーせーお家に帰っておいでサバの刺身がありますよー
皆様のお手を煩わす事しちゃ駄目ですよー。

166 : :01/09/30 09:57
>>1? …>>1だな?! 見える…心の眼でお前を感じるぞ……!!
>>1、お前に…言っておくことがある……!!
それは、自作自演はそんなに甘くないということ……!!
見え透いた自作自演は奴に…(・∀・)に喰われる……!!
見ろ…食いちぎられたこのカキコ…吐き捨てられた俺の想いを……!!
(・∀・)使いのトップブリーダーと呼ばれた俺でさえこのザマだ……!!
俺を消した…もうすぐそうなるだろう…(・∀・)はなんとか始末した……!!
だが奴らは、(・∀・)は板中に蠢いている… 獲物を探し、精神を食らうために……!!
みんなそれに気づいていない…いや、むしろ飼いたがってさえいる……!!
騙されてはいけない…俺のような過ちを二度と繰り返させてはいけない……!!
>>1、お前には才能がある…覚醒していない、dでもない閃きが……!!
お前はこの荒廃した電脳世界の救世主なのかもしれない……!!
>>1…(・∀・)を倒せ……!!(・∀・)を狩る狩猟者となるんだ……!!
>>1、お前は礎となれ……!! お前が歴史を創れ……!!
(・∀・)を絶やし、この電脳世界に平和を……ぐふっ!!

167 : :01/09/30 09:58
>>1へ。
まだ自殺してないのか!?それに、貴様の様なゴキブリが、
崇高な日本語を勝手に使うなと言ったハズだが!?
ゴキブリはゴキブリらしく、便所語を使わんか。
この星の空気がもったいない。貴様に吸わせる空気は無い。
最後に、お前の母親にフェラでもしてもらって、それから
便所で自殺しろ。解ったか??ゴキブリ駄目人間が。

168 : :01/09/30 17:58

 學而第一

1 子曰、學而時習之、不亦説乎。有朋自遠方來、不亦樂乎。人不知而不慍、不亦君子乎。
2 有子曰、其爲人也、孝弟而好犯上者鮮矣。不好犯上而好作亂者、未之有也。君子務本。
  本立而道生。孝弟也者、其爲仁之本與。
3 子曰、巧言令色、鮮矣仁。
4 曾子曰、吾日三省吾身。爲人謀而不忠乎。與朋友交而不信乎。傳不習乎。
5 子曰、道千乘之國、敬事而信、節用而愛人、使民以時。
6 子曰、弟子入則孝、出則弟、謹而信、汎愛衆而親仁、行有餘力、則以學文。
7 子夏曰、賢賢易色、事父母、能竭其力、事君能致其身
  與朋友交、言而有信、雖曰未學、吾必謂之學矣。
8 子曰、君子不重則不威。學則不固。主忠信、無友不如己者。過則勿憚改。
9 曾子曰、愼終追遠、民徳歸厚矣。
10 子禽問於子貢曰、夫子至於是邦也、必聞其政。求之與、抑與之與。
  子貢曰、夫子温良恭儉讓、以得之。夫子之求之也、其諸異乎人之求之與。
11 子曰、父在觀其志、父沒觀其行。三年無改於父之道、可謂孝矣。
12 有子曰、禮之用和爲貴。先王之道、斯爲美。小大由之、有所不行。
   知和而和、不以禮節之、亦不可行也。
13 有子曰、信近於義、言可復也。恭近於禮、遠恥辱也。因不失其親、亦可宗也。
14 子曰、君子食無求飽、居無求安。敏於事而愼於言、就有道而正焉。可謂好學也已。
15 子貢曰、貧而無諂、富而無驕、何如。子曰、何也。未若貧而樂、富而好禮者也。
  子貢曰、詩云、如切如磋、如琢如磨、其斯之謂與。
  子曰、賜也、始可與言詩已矣、告諸往而知來者。
16 子曰、不患人之不己知。患不知人也。

169 : :01/09/30 17:58

 爲政第二

1 子曰、爲政以徳、譬如北辰居其所、而衆星共之。
2 子曰、詩三百、一言以蔽之、曰思無邪。
3 子曰、道之以政、齊之以刑、民免而無恥。道之以徳、齊之以禮、有恥且格。
4 子曰、吾十有五而志于學。三十而立。四十而不惑。五十而知天命。六十而耳順。
  七十而從心所欲、不踰矩。
5 孟懿子問孝。子曰、無違。樊遲御。子告之曰、孟孫問孝於我。我對曰、無違。
  樊遲曰、何謂也。子曰、生事之以禮、死葬之以禮、祭之以禮。
6 孟武伯問孝。子曰、父母唯其疾之憂。
7 子游問孝。子曰、今之孝者、是謂能養。至於犬馬、皆能有養。不敬何以別。
8 子夏問孝。子曰、色難。有事弟子服其勞、有酒食先生饌。曾是以爲孝乎。
9 子曰、吾與囘言終日、不違如愚。退而省其私、亦足以發。囘也不愚。
10 子曰、視其所以、觀其所由、察其所安、人焉叟哉、人焉叟哉。
11 子曰、温古而知新、可以爲師矣。
12 子曰、君子不器。
13 子貢問君子。子曰、先行其言、而後從之。
14 子曰、君子周而不比。小人比而不周。
15 子曰、學而不思則罔。思而不學則殆。
16 子曰、巧乎異端、斯害也已矣。
17 子曰、由、誨女知之乎。知之爲知之、不知爲不知。是知也。
18 子張學干祿。子曰、多聞闕疑、愼言其餘、則寡尤。多見闕殆、愼行其餘、則寡誨。
  言寡尤行寡誨、祿在其中矣。
19 哀公問曰、何爲則民服。孔子對曰、擧道錯諸枉、則民服。擧枉錯諸直、則民不服。
20 季康子問、使民敬忠以勸、如之何。子曰、臨之以莊則敬。孝慈則忠。擧善而教不能則勸。
21 或謂孔子曰、子奚不爲政。子曰、書云、孝于惟孝。友于兄弟、施於有政。是亦爲政也。
  奚其爲爲政。
22 子曰、人而無信、不知其可也。大車無兒、小車無兀、其何以行之哉。
23 子張問、十世可知也。子曰、殷因於夏禮。所損益可知也。周因於殷禮。所損益可知也。
  其或繼周者、雖百世亦可知也。
24 子曰、非其鬼而祭之、諂也。見義不爲、無勇也。

170 : :01/09/30 17:59
メルキュールギャラン(Mercures galants)
1672年に創刊されたフランスの大衆紙。その後、Mercure de Franceと名称を変えて
19世紀半ばまで続いた。1686年3月4日の『学術雑誌』は、メルキュールギャランが
科学的諸観念を大衆化することに成功しているさまを伝えている。それによれば、メル
キュールギャランを通じて数学者達やその専門用語が夫人達の居間とか寝室にまで入り
込み、問題、系、定理、直角、鈍角、長斜方形、その他これに類すること以外は誰も話
題にしなくなった。事態は更に過激化し、パリでは、ある夫人はメルキュールギャラン
にしばしば掲載された望遠鏡の作り方を求婚者が習得するまで結婚の申し込みには耳を
貸さなかったり、別の夫人は申し分なく尊敬に値する男性であるにもかかわらず、彼女
が与えた時間内に円の方形化の問題に独創的な貢献をすることができなかったがために、
結婚の申し込みを断るほどであったという。

171 : :01/09/30 18:00
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

172 : :01/09/30 18:00
深呼吸して考えてみてください。何故貴方が一般に言う駄レスというものをしてしまったか。
目的など最初から無いでしょう。ただ現実社会から迫害されつつある貴方は、
そんな現実から居た堪れなくなりネットを利用して、他人に構ってもらおうとする。
お気持ちは判ります。そういう私もそのような行為を繰り返してきましたから。
しかしながら、そのような事を繰り返していても最後には、虚無感しか残らないのですよ。
世の中でうまく過ごしてる人達を羨むあなたは、何度も果敢にチャレンジを遂行されてました。
しかし何をやっても全て裏目に出てしまう。
泣きたくなりますよね。本当にお気持ちはよーく判ります。
ですが皆それ以上の努力を陰でコツコツと行っているのですよ。
一見馬鹿面に見える貴方の知人も、見えないところでとんでもない努力をされています。
お気づきだとは思いますが、ここにおられる2ch住民も、各々学校にも行ってますし、
仕事もきちんとこなしています。あくまで息抜きでここに来ているに過ぎません。
万が一貴方が、「ここの住民は俺と同じだ。ここに居ると安心するなあ。」
などと愚考していたならば、最大の勘違い野郎です。貴方だけが堕ちこぼれなのです。
先程にも述べましたが、そういう私も貴方と同じ愚行行為を遂行していましたが、
自ら気付き仕事を再開しました。恥ずかしながら、今付き合って8ヶ月の彼女と、
最高のお付き合いをさせてもらってます。
こんな私にも出来るのですから、過去にチャレンジ精神豊富だった貴方ならば必ず出来るでしょう。
本当に,頑張って下さい。私も陰ながら応援させて頂きます。

173 :名無しさんの主張:01/09/30 18:01
君いつもいるね。いつもそんなことばかり書いているね。
気付いてるかい?はっきり言って誰も君のこと相手にしてないよ?わかってるの?
それって、自分ではおもしろいと思って書いているんだろうね。
きっと、薄ら笑い浮かべて書いているんだろうね。
でもさぁ、君以外の人には全然おもしろくないんだよ。
もしかして自分でもおもしろくないのに書いているんじゃないの?
自分でも何してるのかわからなくなってるんじゃないの?
家族からも近所からも煙たがられているんだね。
友達も彼女もいないんだね。会社でも浮いているんだね。
どこに行っても相手にされないんだね。
ネットでも無視されてここに流れ着いて来たんだね。
ここでさえ相手にされてネいじゃん。
どうするの?かわいそうに。もう駄目じゃん。
生きていても何もいいことないよ?
どうせ誰からも相手にされないんだから、氏んだ方がいいんじゃない?
相手にされないから奇抜な言動で注目を浴びようと必死なんだね。
始めは少し注意を向けてもらったのだろうけど、もう飽きられて完全に無視されているね。
それって迷惑なんだよ?気付いてる?
おもしろくもないのに、意味不明な事を大量に書かれても目障りなんだよね。
さようなら。ここから消えてくれ。君いるだけで迷惑。
せめて最後ぐらい人里離れた山の中で辞擦してね。

174 : :01/09/30 18:03
驍鷙纖罐蠱變黴鷯儻囎讌靨鱒鰹讎鑒邏轢韆權臟懿鑠鑢鑞鸚矚驢鷓齷鼇麟髑驗癨飃蠣曦瀲瀾顯
躡欝巉寶曩攜囈靉蠻攬籘襴竊贐衢蠹瀰顯躡欝巉寶曩攜囈靉蠻攬籘襴竊贐衢蠹瀰顯躡欝巉竊贐
衢蠹爨驪鬱鑿纜钁欅鱸鑼鑽鑾顳鰰鬘贔籬釁驥鷽巖黌鬣孅壥勸灣爨鑑鑛糴纒聽艫蘿霾霽轢韆權
臟懿鑠鑢鑞鸚矚驢鷓齷鼇麟髑驗癨飃蠣曦瀲瀾懼屬儺齠騫韈鬟髞髓鷸鷦齏巓巒羈癲矗纛讓觀顴
魘靈彎鷹黷鱧鬮鱶躪鼈鑰糶蠶欟鑚驤欖讚瀰顯躡欝巉寶曩攜囈靉蠻攬籘襴竊贐衢驫鸞爨驪鬱鑿
纜钁欅鱸鑼鑽鑾顳鰰鬘贔籬釁驥鷽巖黌鬣孅壥勸灣覊顱廳臠鑵鹽囑囓艷軈釀鑪靄鷺驟顰靂鱠灑
攤靆讖讙讒鬢齶齲攪禳羇癬穰攫戀攣欒纔纓籥籤襷癰轡鬚驍鷙纖罐蠱變黴鷯儻囎讌靨鱒鰹讎鑒
邏轢韆權臟懿鑠鑢鑞鸚矚驢鷓齷鼇麟髑驗癨飃蠣曦瀲瀾懼屬儺齠騫韈鬟髞髓鷸鷦齏巓巒羈癲矗
纛讓觀顴魘靈彎鷹黷鱧鬮鱶躪鼈鑰糶蠶欟鑚驤欖讚瀰顯躡欝巉寶曩攜囈靉蠻攬籘襴竊贐衢蠹瀰
顯躡欝巉寶曩攜囈靉蠻攬籘襴竊贐衢蠹瀰顯躡欝巉寶曩攜囈靉蠻攬籘襴竊贐衢蠹爨驪鬱鑿纜钁
欅鱸鑼鑽鑾顳鰰鬘贔籬釁驥鷽巖黌鬣孅壥勸灣爨驪鬱鑿纜钁欅鱸鑼鑽鑾顳鰰鬘贔籬釁驥鷽巖黌
鬣孅壥勸灣纓籥籤襷癰轡鬚驍鷙纖罐蠱變黴鷯儻囎讌靨鱒鰹讎纓籥籤襷癰轡鬚驍鷙纖罐蠱變黴
鷯儻囎讌靨鱒鰹讎纓籥籤襷癰轡鬚驍鷙纖罐蠱靆讖讙讒鬢齶齲攪禳羇癬穰攫戀攣欒纔纓籥籤襷
癰轡鬚驍鷙纖罐蠱變黴鷯儻囎讌靨鱒鰹讎鑒邏轤轣躙讐鑑鑛糴纒聽艫蘿霾霽轢韆權臟懿鑠鑢鑞
鸚矚驢鷓齷鼇麟髑驗癨飃蠣曦瀲瀾懼屬儺齠騫韈鬟髞髓鷸鷦齏巓巒羈癲矗纛讓觀顴魘靈彎鷹黷
鱧鬮鱶躪鼈鑰糶蠶欟鑚驤欖讚瀰顯躡欝巉寶曩攜囈靉蠻攬籘襴竊贐衢驫鸞爨驪鬱鑿纜钁欅鱸鑼
鑽鑾顳鰰鬘贔籬釁驥鷽巖黌鬣孅壥勸灣覊顱廳臠鑵鹽囑囓艷軈釀鑪靄鷺驟顰靂鱠灑攤靆讖讙讒
鬢齶齲攪禳羇癬穰攫戀攣欒纔纓籥籤襷癰轡鬚驍鷙纖罐蠱變黴鷯儻囎讌邏轤轣躙讐鑑鑛糴纒聽
艫蘿霾霽轢韆權臟懿鑠鑢鑞鸚矚驢鷓齷鼇麟髑驗癨飃蠣曦瀲瀾懼屬儺齠騫韈鬟髞髓鷸鷦齏巓巒
羈癲矗纛讓觀顴魘靈彎鷹黷鱧鬮鱶躪鼈鑰糶蠶欟鑚驤欖讚瀰顯躡欝巉寶曩攜囈靉蠻攬籘襴竊贐
衢蠹驫鸞爨驪鬱鑿纜钁欅鱸鑼鑽鑾顳鰰鬘贔籬釁驥鷽巖黌鬣孅壥勸灣覊顱廳臠鑵鹽囑囓艷軈釀
鑪靄鷺驟顰靂鱠灑攤靆籬釁驥鷽巖黌鬣孅壥驍鷙纖罐蠱變黴鷯儻囎讌靨鱒鰹讎鑒邏轢韆權臟懿
鑠鑢鑞鸚矚驢鷓齷鼇麟髑驗癨飃蠣曦瀲瀾顯躡欝巉寶曩攜囈靉蠻攬籘襴竊贐衢蠹瀰顯躡欝巉寶
曩攜囈靉蠻攬籘襴竊贐衢蠹瀰顯躡欝巉竊贐衢蠹爨驪鬱鑿纜钁欅鱸鑼鑽鑾顳鰰鬘贔籬釁驥鷽巖
黌鬣孅壥勸灣爨鑑鑛糴纒聽艫蘿霾霽轢韆權臟懿鑠鑢鑞鸚矚驢鷓齷鼇麟髑驗癨飃蠣曦瀲瀾懼屬
儺齠騫韈鬟髞髓鷸鷦齏巓巒羈癲矗纛讓觀顴魘靈彎鷹黷鱧鬮鱶躪鼈鑰糶蠶欟鑚驤欖讚瀰顯躡欝
巉寶曩攜囈靉蠻攬籘襴竊贐衢驫鸞爨驪鬱鑿纜钁欅鱸鑼鑽鑾顳鰰鬘贔籬釁驥鷽巖黌鬣孅壥勸灣
覊顱廳臠鑵鹽囑囓艷軈釀鑪靄鷺驟顰靂鱠灑攤靆讖讙讒鬢齶齲攪禳羇癬穰攫戀攣欒纔纓籥籤襷
癰轡鬚驍鷙纖罐蠱變黴鷯儻囎讌靨鱒鰹讎鑒邏轢韆權臟懿鑠鑢鑞鸚矚驢鷓齷鼇麟髑驗癨飃蠣曦
瀲瀾懼屬儺齠騫韈鬟髞髓鷸鷦齏巓巒羈癲矗纛讓觀顴魘靈彎鷹黷鱧鬮鱶躪鼈鑰糶蠶欟鑚驤欖讚
瀰顯躡欝巉寶曩攜囈靉蠻攬籘襴竊贐衢蠹瀰顯躡欝巉寶曩攜囈靉蠻攬籘襴竊贐衢蠹瀰顯躡欝巉
寶曩攜囈靉蠻攬籘襴竊贐衢蠹爨驪鬱鑿纜钁欅鱸鑼鑽鑾顳鰰鬘贔籬釁驥鷽巖黌鬣孅壥勸灣爨驪
鬱鑿纜钁欅鱸鑼鑽鑾顳鰰鬘贔籬釁驥鷽巖黌鬣孅壥勸灣纓籥籤襷癰轡鬚驍鷙纖罐蠱變黴鷯儻囎
讌靨鱒鰹讎纓籥籤襷癰轡鬚驍鷙纖罐蠱變黴鷯儻囎讌靨鱒鰹讎纓籥籤襷癰轡鬚驍鷙纖罐蠱靆讖
讙讒鬢齶齲攪禳羇癬穰攫戀攣欒纔纓籥籤襷癰轡鬚驍鷙纖罐蠱變黴鷯儻囎讌靨鱒鰹讎鑒邏轤轣
躙讐鑑鑛糴纒聽艫蘿霾霽轢韆權臟懿鑠鑢鑞鸚矚驢鷓齷鼇麟髑驗癨飃蠣曦瀲瀾懼屬儺齠騫韈鬟
髞髓鷸鷦齏巓巒羈癲矗纛讓觀顴魘靈彎鷹黷鱧鬮鱶躪鼈鑰糶蠶欟鑚驤欖讚瀰顯躡欝巉寶曩攜囈
靉蠻攬籘襴竊贐衢驫鸞爨驪鬱鑿纜钁欅鱸鑼鑽鑾顳鰰鬘贔籬釁驥鷽巖黌鬣孅壥勸灣覊顱廳臠鑵
鹽囑囓艷軈釀鑪靄鷺驟顰靂鱠灑攤靆讖讙讒鬢齶齲攪禳羇癬穰攫戀攣欒纔纓籥籤襷癰轡鬚驍鷙
纖罐蠱變黴鷯儻囎讌邏轤轣躙讐鑑鑛糴纒聽艫蘿霾霽轢韆權臟懿鑠鑢鑞鸚矚驢鷓齷鼇麟髑驗癨
飃蠣曦瀲瀾懼屬儺齠騫韈鬟髞髓鷸鷦齏巓巒羈癲矗纛讓觀顴魘靈彎鷹黷鱧鬮鱶躪鼈鑰糶蠶欟鑚
驤欖讚瀰顯躡欝巉寶曩攜囈靉蠻攬籘襴竊贐衢蠹驫鸞爨驪鬱鑿纜钁欅鱸鑼鑽鑾顳鰰鬘贔籬釁驥
鷽巖黌鬣孅壥勸灣覊顱廳臠鑵鹽囑囓艷軈釀鑪靄鷺驟顰靂鱠灑攤靆籬釁驥鷽巖黌鬣孅壥

175 ::01/09/30 18:05
その漢語の原義からすれば,〈徳〉は〈得〉に通じ心に得るものと解され,
転じて人間の品性が人の道にかなったあり方に仕上げられ高められてあることを意味する。
その限りでは,18 世紀イギリスのモラリストたちが重視した仁愛benevolenceが
最も基本的な徳である。一般的にいえば,人間が単なる動物的存在から脱して,
動物的でもあるが同時に理性的でもあるという真の人間らしさ,人間としての優秀性を
体得している状態が徳である。ギリシア語のアレテaret^凾煬ウ来は優秀性一般を意味したが,
後には人間に特有の精神的・道徳的優秀性を特に意味するようになった。
徳は,人間存在の二重性に即して,動物的情動の純化としての人格的な徳と理性的な徳とに
二分されうる。アリストテレスの徳論はその顕著な一例であり,前者は主として習慣化により,
後者は主として教育により形成される。

 人間存在の本質に応じて徳の本質には不変の面もあるが,何が当の社会や時代において
元徳 (基本的で枢要な徳) とみなされるかはさまざまでありうる。古代ギリシアでは,
その都市国家 (ポリス) の体制に応じて知恵,勇気,節制,正義の四元徳が成立し,
中世キリスト教の立場では,この四元徳のうえに信仰,希望,愛が加えられて,
カトリックの七元徳が成立した。ルネサンス期には徳 (ラテン語 virtus,英語virtue) は
男らしい精神的・身体的有能性を特に意味した (ギリシア語のアレテも軍神を意味する
アレス Ar^冱 と同根語である)。中国では,智仁勇の三徳,仁義礼智信の五常の徳,
父子の親,君臣の義,夫婦の別,長幼の序,朋友の信の五倫の徳,日本では,神道の正直,
儒教の誠,仏教の慈悲という三元徳が挙げられよう。道徳的生活の道しるべを設定する徳論は,
倫理学の最初にではなくて最後に位置すべきものであるが,ニヒリズムが顕在化した現代では,
倫理学も徳論までは到達しがたく,元徳も定まりがたい。だが種々の人間的な徳性が必ずしも
無意義と化し去ったわけではない。

176 ::01/09/30 18:05

 漢語から日本に移入され成語となった〈徳〉という言葉は,もっとも広くいえば,善い働き,
と翻訳できる。個人の特性にも行為のあり方にも使われる。中世には徳=得であり,
有徳人(うとくにん) とは富裕な人をいった。江戸時代には儒者になじまれ,その解釈を
通して普及することになった概念である。というのも,四書の一つ《大学》の冒頭の
〈大学の道は明徳を明らかにするに在り〉の〈明徳〉の意味する内容をどう読解するか
ということが,儒者たちにとって徳の内容を確定するための必須の作業となったからである。
江戸時代の儒学史のはじめにいつも名が挙がる藤原惺窩 (せいか)にその典型例が見られる。
〈明徳ハ君臣・父子・夫婦・長幼・朋友ノ五倫ノ五典ナリ〉 (《大学要略》) と彼はいう。
人間の行為関係の場を五倫という要素に集約し,そこでの行為のあり方を全体として徳という
概念の中に統括しようとするのが,この定義の特質である。倫理が働く場として人間どうしの
かかわりをとらえる発想が外国にあることを知って,その知の追認に懸命にかかわった一つの
場合がここにはある。

 江戸期の思想史のその後の歩みは,こうした徳の概念を問題の必要に応じて解読し直し
定義し直すことにあった。 中江藤樹は《孝経》に注目し徳の要 (かなめ) は孝にあるとした。
伊藤仁斎は〈徳は仁義礼智の総名〉 (《語孟字義》) とした。こうして徳は理念性を
帯びることになる。それを仁斎は〈本然の徳〉とする。個々の人間の当為としての行為の
あり方に着眼せざるをえなかった彼は,それに対して〈修為の徳〉という概念を立てる。
《論語》《孟子》に内容的な典拠をもつとされる〈本然の徳〉を学ぶものとしての学問の
領域が,こうしてきわだって自覚されてくる。そこで学問で得たものを軸にして立ち向かう
〈修為の徳〉を精練する場としての日常生活の意味も,重要性を帯びることになった。

177 ::01/09/30 18:06

 一面において徳の包括性が分化してゆき,他面,徳が儒学の古典を離れて言葉として
自立してゆく過程が,その後に生ずる。 荻生徂徠は,〈仁義礼智〉の全体を徳とする
仁斎に反して, 〈仁智〉のみが徳であり〈礼義〉は道の名であるとした。そう見る背景には
次の徳の定義がある。 〈徳なる者は得なり。人おのおの道に得る所あるを謂うなり。
或いはこれを性に得,或いはこれを学に得。みな性を以て殊なり。性は人人殊なり。
故に徳もまた人人殊なり〉 (《弁名》)。個人のあり方が多様であるとすることから,
徳もまた多様なものに分解する。修徳の場は個人の諸志向にゆだねられ,理念性の面は
茫漠たるものになる。この地点で〈凡そ,士の道に志す者は,身先ず徳に拠るべからざるなり〉
(冢田大峯《聖道得門》), 〈有徳といふも,根本 (こんぽん),道徳有る人の事也〉
(西川如見《町人臥?》) のような,人間の品性を無規定的に指示する仕方で,
この言葉が使われる事態が生ずることになった。現在,漠然と善的なるものを示す含意の中で,
公的機関からのそれをも含めて徳目が多様に提示される遠因の一つは,こうした土壌の上で
徳という言葉が働いている点にある。

178 :名無しさんの主張:01/09/30 18:07
宇多田ヒカルはまず第一に、素晴らしい預言者であると言える。
何故なら、彼女は来るべき歌姫、それも大衆から圧倒的な
支持を受けることになる、ある人物の存在を予見していたからである。
その人物とはそう、倉木麻衣その人である。
宇多田は倉木が爆発的に人気が出ることを予め知っていた。
それも彼女の歌唱法、楽曲、プロモーション方法の細部にいたるまで。
それらの預言を見事に味方とした宇多田の活躍は、周知の通りである。
この点で、宇多田はただの預言者ではなく、神から得た知識を利用する
手段さえも知り尽くしている、天才的な能力の持ち主であると言えよう。
それ故、彼女達の性格分けはこうもできよう。
すなわち、倉木麻衣は民に選ばれた歌手であり
宇多田ヒカルは神に選ばれた歌手であると。
そのどちらを評価するかは各人のすることである。

179 : :01/09/30 18:07
戦前のヤクザは侠客と言った。
戦後はイワユル三国人が裏社会の実権を握った為
侠客などは居なくなり、愚連隊がそのままヤクザになった。
東映の映画の題材は殆どが戦前の侠客を題材にした物。
では、侠客とは何かだが、博徒としての顔の他にお上から
もらった業務も有った。(江戸時代の話し)
末端の警察業務等がそうである。
そして、侠客とはどう云う者がなったかと言うと
エタ、非人という被差別民であった。
彼等には、地域の警備や無宿人の取り締まりの見かえりとして
「勧進権」というものが与えられた。
「勧進権」とは、地域の住民から一定の金品や「米」を徴収して
も良いという権利だ。
この、彼等の徴収の認められた範囲を「岡場所」「草葉」等と言った。
今でも、暴力団の縄張りを「岡場所」等と言う事があるのはココに由来する。
しかし、侠客の岡場所は公認の物であるのに対し、暴力団の物はそうではない。
まず、ヤクザ(侠客)と現在の暴力団を別に考える必要がある。
もっと言えば、暴力団が自らをヤクザと言うのは僭越であり、決して
ヤクザと呼べる物ではない。
奴等(暴力団)をヤクザなどと呼ぶのはやめよう。
過去の歴史有る、本物の日本人のヤクザに失礼だよ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)