5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員を失業者の受け皿に!

1 :名無しさんの主張:2001/08/18(土) 17:57

今の日本は、新規産業ありません。
これから、郵便職員、特殊法人、公益法人、建設、流通、金融、
製造から、失業者が溢れてきます。
彼らの能力に見合う仕事がありません。
そうなると必然的に、誰でも出来る公務員の仕事を分け与えるしかないのです。
つまり、今の仕事給料を3人ぐらいでシェアリングするのです。
政治家は、そうせざる得ないでしょう。

2 :名無しさんの主張:2001/08/18(土) 18:03
つまらん。
レスつけて欲しいのがミエミエ。

3 : :2001/08/18(土) 18:05
公務員はただでさえ組織を守るために余計な仕事を作り出し、無駄遣いをしたがる。
詐欺・横領もやり放題だ。こんな連中を増やすのは反対だ。

4 :wujing ◆UwwWWpfE:2001/08/18(土) 18:10
久々に貼っちゃうよ〜。

      州州州
      (゚々゚ )  .. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⊂\//⌒/⌒)  <  ちょっと奥さん見ました?
  \/ / /)   ..\______________
 w(_(__) vWvWv


(゜д゜)<あらやだ! 糞スレよ!!


ええ聞きました
おばかさんみたいですね |
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ℃__&          オホホホホホ
  (*^_ ^)
  ( uu )        (^Д^*)

5 :名無しさんの主張:2001/08/18(土) 18:12
糞スレたてんなよ、ヴァカ!!

6 :名無しさんの主張:2001/08/18(土) 18:13
公務員ネタはどっかに集合してもらえません?

7 :wujing ◆UwwWWpfE:2001/08/18(土) 18:16

               ◎      ボンッ!
                 ミ                     ⊂
              <   ⌒ ⌒ )> *   ウワァァン!!    
        □       *⌒> プンスカ) )  。
             <( (( ( `Д):) ) )/    ┌
            。( (( ( ⌒ )つ) ) ))          ヽ
            ( ⌒(< (( )) ⌒ ) )           ◎ ←>>1
       ″                        ″     ″
              ドゴァーン!

8 :名無しさんの主張:2001/08/18(土) 18:32
>1
行政が旧産業からの離職者を新たに公務員として雇ったとして財源はどうする気?
頼みの新産業もないんでしょ?自分で言ってるじゃん?
ネタか?

9 :雇用対策:2001/08/18(土) 18:39
いやいや、
だから公務員職のワークシェアリング。
年収は、一人あたま、200万程度になるけど、
それしかないでしょ。

10 :wujing ◆UwwWWpfE:2001/08/18(土) 18:43
>>8
バカに反レスする機会を与えないようにして下さい、単純な批判タイトル
では住人の批判に晒されるので何とかして公務員叩きをしようと必死ですので。
皆さんもひとつマジレス禁止で宜しくお願い致します。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)