5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーシー氏ね。

1 :タケシ:2001/08/20(月) 03:54
ディズニーシーのせいでまたUSJの影が薄くなってもた。

2 :名無しさんの主張:2001/08/20(月) 03:56
大阪人はこれだから嫌だ。
お前が氏ね。

3 :名無しさんの主張:2001/08/20(月) 03:58
>>1
主張をせめて1の中に3行以上は書いてよ。
ドキュソの駄スレは詰まらん。

4 :名無しさんの主張:2001/08/20(月) 04:06
八景島シーパラダイスの打撃に比べれば軽いもんだ。

5 : :2001/08/20(月) 04:25
谷津遊園を返せ

6 :名無しさんの初潮:2001/08/20(月) 04:27
多摩テックはガラガラだよ。

7 :ヽ(;´Д`)ノtripster ◆ZAKUlay.:2001/08/20(月) 07:38
>>3 かといって長文だとウザがれる・・・。
   スレ立てるのって意外と難しいね。

8 :でり ◆DERRI7/I:2001/08/20(月) 08:51
>タケシ
ディズニーシーは無機物だよ。

9 :ロンパリ親父 ◆nirAcRo2:2001/08/20(月) 08:55
東京マリンは倒産寸前らしいね。

10 :名無しさんの主張:2001/08/20(月) 09:26
昨年1年間でつぶれたテーマパークは13

1990年代は、テーマパーク建設ラッシュの年でもあり
また、同時に、テーマパーク(遊戯施設)の倒産ラッシュでもありました。
主だった、計画失敗による倒産した施設の一覧です。

施設名 所在地 オープン 現状 or 倒産理由
グリュック王国 北海道帯広市 1989/7
〜1996/春 主要銀行はあの日本長期信用銀行。
北海道という土地柄、広さは取れても、交通の便が悪くては
お手上げだろう! 冬は入場者無しというのが最悪要因?

カナディアンワールド 北海道芦別市 1993年
〜1997年 国が関わった第3セクター事業のひとつのため、物販やアトラクションに計画性が無く、国に頼る面が裏目に出たため。
国からの資金援助を「市」が受けたかったための倒産。

鎌倉シネマワールド 神奈川県大船市 1995/10
〜1998/12 あまりにも似ていないことで有名だった「寅さん」
閑古鳥が泣くアトラクション、ユニバーサルスタジオの日本版
を意識した割には、設備投資はしなかったオザナリ経営?
自分のわがままを通した、ディズニー気取りの経営者?

呉ポートピアランド 兵庫県呉市 1992?
〜1998 広島県の第3セクター経営。
入場者が増えず、不況のあおりを受けて経営が悪化。

レオマワールド 香川県 1991
〜2000 「レジャーは大西にまかせろ!」と結構始まりは順調だったが
1999年頃から一部縮小し、何とか続けているが・・・
リピーターを獲得できなかったのか?

アジアワールド 熊本県 〜2000/8 上記「九州アジアランド」のこと(荒尾市/第3セクター)

シーガイア 宮崎県 〜2001/2 ホテル・国際会議場・プールレジャー施設などの
一大テーマリゾートとして1994年に開業。
4−5年程前から危機説が浮上していた。(第3セクター)

その他、御殿場ファミリーランド

11 :名無しさんの主張:2001/08/20(月) 09:28
1990年代後半に発表された、21世紀テーマパーク建設予定一覧

ディズニー第2テーマパーク 千葉県浦安市 1999年 2001/秋 ディズニーシーとして建設中

ユニバーサルスタジオ・ジャパン 大阪府 2001年 2001/春 埋立地に大阪府主体となって建設中
キャスト募集中!

ロッテワールド東京 東京都江戸川区 2002年 撤退? 2000年8月撤退表明?

レゴランド幕張 千葉県幕張市 2005年 未着工 東武ワールドスクエアの二番煎じにならければ
いいのだが・・・?

日本ファンタジーワールド 神奈川県 2003年 未着工 ただし、候補地は東京湾岸などさまざまで不明

手塚治虫ワールド 川崎市 2003年 未着工 構想は相当あるようですが・・・・?

ハリウッド・ムービーシティ 愛知県常滑市 2005年 未着工 本気なのだろうか?

ジプリの森美術館 東京都三鷹市 2001年 建設中? かなり規模が小さい美術館らしい!?






12 :名無しさんの主張:2001/08/20(月) 14:37
つっこもうと思ったらでりに先を越された。

13 :名無しさんの主張:2001/08/20(月) 16:50
遊園地板にもっとくわしくでてるよ

14 :名無しさんの主張:2001/08/20(月) 17:00
USJって3セクらしいね。
潰れそうになったらシーガイヤみたいにまた無駄な
公金が大量投入されちゃうのかなぁ。

15 :名無しさんの主張:2001/08/20(月) 18:07
大人になってもテーマパーク行くやつは俺が思うに人間として最高のドキュソ!

16 :仙介 ◆EWYVZUAE:2001/08/20(月) 18:35
>>15
 子供だけで行かせるのはマズイと思うがね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)