5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小中学校のイジメを減少させる方法

1 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 10:48
25人学級なんていってるが大馬鹿。
大学にイジメが少ないのは、クラス制がないというのが大きな理由の一つ。
確かに、嫌な奴等とずっと教室に押し込められる事ほど苦しい事はないだろうね。

2 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 10:54
通信教育にすればぁ

3 :チューボーですよ!:2001/08/24(金) 11:02
こうなったら
教師が生徒一人一人をチェックして
悪ガキクラスとよい子クラスに分けたら?

4 :チヨノフG:2001/08/24(金) 11:08
教室は監獄

5 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 11:09
ガキ全員机につないどきゃい〜んでない。

6 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 11:13
いぢめる暇もないほどの授業と宿題漬けにすりゃいい。
クラス解体は賛成。

7 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 11:45
年齢でクラス分けせず能力別に変更すれば
各年齢ごちゃ混ぜでクラス編成でき
陰湿なイジメも減少するものと思われ。

8 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 11:55
いじめられるような奴を片っ端から殺せばいい。

9 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 12:09
宅間を放す。

10 :ヽ(;´Д`)ノtripster ◆ZAKUlay. :2001/08/24(金) 12:41
>>6 そうしたらいじめられっ子に宿題をやらせてそいつをいじめるだけさ。

11 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 12:44
つーか別にいいじゃん、いじめぐらい。

12 :/):2001/08/24(金) 13:48
>>7 能力別クラス編成は賛成なのであるが、こといじめという問題に対しては、その実施は親を巻き込んだより陰湿な対立に発展するおそれあり

13 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 14:41
いじめるやつもいじめられるやつもダメなやつなんだからダメ人間同士
ぐちぐちやってたらいい。

14 : :2001/08/24(金) 14:49
どうあっても無くならないよ、人間が完全に単独で行動するんでも無いかぎり
同じレベル同士でクラスにすればその中で更に優劣を付けようとするよ

行動心理学みたいなものは良く知らないがそれが人間の常でしょ

だからと言ってクラスを無くして個別指導にすれば・・・それはそれで
集団での生活を学べないからNGだよなぁ、ま、苛められるような屑は
社会的に不必要な人間なので死ぬなりなんなりして下さい、って感じ?

15 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 14:49
もう学校は時代遅れ。
6歳以上は少しずつ社会参加させて、必要な事を自分で選択して
勉強させればよい。
そのための実践的教育機関は別途作る。
これで魁傑。

16 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 14:52
>>14
激しく同意
いじめっ子=クズを追い出すえらい子
いじめられっ子=きもくて無能でどうしようもないクズ

いじめは素晴らしい、
これからもどんどんクズを自殺させてくれ。

17 :/):2001/08/24(金) 14:59
 いじめられっ子がきもくて無能でクズだったとしてもいじめっ子が加害行為さえしなければいじめは発生しないんだろ?
 オトナの世界で考えてみなよ。
 あいつキモいからマットでぐるぐる巻きにしました、なんて言ってただですまされると思うのか?
 いじめは暴行罪。2年以下の懲役又は30万円以下の罰金(刑法§208)。
 少年法を改正してコドモもオトナと同様の刑事責任を課すべきだな。

18 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 15:02
でもいじめられっ子がクズには違いないだろ?
いじめっ子はクズを追い詰めて学校の雰囲気を良くしてるんだから評価すべきだ

19 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 15:05
警察を入れろ!
犯罪的いじめは犯人を逮捕すべきだ。

20 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 18:03
18は言い過ぎだが的を得ている部分もあるな。
残念ながらときとして人に与えられた権利の数は能力に比例する。
これは動かしようの無い事実。
だがこの能力による人権の差を生み出す根源を放置して無尽蔵に広げていい
はずは無いと思うが?

21 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 18:08
>18 20
おまえばかじゃねーの?
いじめっ子が学校の雰囲気よくしようと思って
いじめしてると思う?

22 :( ゚д゚)@昼の部 ◆KAOqMrK2 :2001/08/24(金) 18:12
的を得たじゃなくって的を射た。

23 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 18:25
すごく場当たり的だけど、トーナメント方式のいじめ最小化はどうかな?
いじめっ子をまとめて管理する。とその中でまたいじめが発生する。
更にいじめっ子を抽出し管理する・・・・最終的にはごく数人の
いじめっ子のみになる。それ以外のいじめっ子はいじめの痛みを知る。

24 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 18:29
>>21
結果的にいじめられっ子(クズ)が不登校になったり自殺してくれたりするだろ?

25 :20:2001/08/24(金) 18:56
>>21
俺はいじめっ子が学校のし雰囲気よくしようとし
てるなんて言ってないぞ。

26 :/):2001/08/24(金) 18:58
いくらいじめっ子でも自分がいじめた相手が自殺して雰囲気良くなったなあとはおもわんとおもうが。

27 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 19:00
>>26
雰囲気よくなると言うか達成感がある

28 :/):2001/08/24(金) 19:02
>>27 未必の故意による殺人罪を適用する。

29 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 19:04
しとけ

30 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 19:10
ドキュソ必死だな。

31 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 19:23
2chはいじめられるようなキショイ奴が多いから俺の言ってる事の素晴らしさはわからないか…

32 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 20:27
>>31
どういう主張だ?言ってみんさい。
名無しでなく簡易コテハンつけてさ。

33 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 20:29
>>31
2chは普通の人しかいないだろ?

34 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 20:41
クラス単位の行動が一番のいじめの原因だと思う。
逃げ道がなくなるからな。

35 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 20:46
>>34
選択科目制は、今後増えていきそうだね。それで減ればいいけど。

36 :マジ書きこ:2001/08/24(金) 21:00
とにかく、弱い者いじめをするような人間はドキュソだと言い続ける。
ばれないような陰湿ないじめには、いじめは清い行いかどうか
自分の胸にきいてみろと良心にうったえる。
いじめられる側にも、その原因を克服するようカウンセリングを行う。
こういうことを毎日続けるしか方法はない。
ついでに馬鹿親もさらす。

クラス解消はむかし、実験されたが、自主的に行動できない子供の
対処に先生が追われて、実現しなかった。
少子化のすすんだ都会や過疎の田舎なら、いいかもしれないが。
全国均一に行うのは困難。

37 :名無しさんの初潮:2001/08/24(金) 21:03
そういや、スクールカウンセラーを年1500人の割合で増やすって
さっきNHKで言ってたな。

38 :名無しさんの主張:2001/08/24(金) 21:06
>>37
金の無駄だよね・・・

39 :US万歳:2001/08/24(金) 21:37
陰険なジャップはいじめが大好き(w

40 :名無しさんの初潮:2001/08/24(金) 21:39
>>38
校内暴力件数が過去最高なんだそうだ。

41 :名無しさんの初潮:2001/08/24(金) 21:40
>>39
確かにアメリカの場合は銃乱射だから、いじめとは言えんな。

42 :US万歳:2001/08/24(金) 21:41
その通り、アメリカ様はジャップのようにウジウジ閉鎖的ではない、
何故なら太陽の光を十分に浴びてるからだ。

43 :ヽ(;´Д`)ノtripster ◆ZAKUlay. :2001/08/24(金) 21:43
>>42 地底人はイジメ大好きですか?

44 :名無しさんの初潮:2001/08/24(金) 21:43
>>42
「アメリカ様」って確か大陸の意味だよね?
「ジャップ」も国土の意味なの?

45 :US万歳:2001/08/24(金) 21:46
アメリカ様とはアメリカ人様の場合もあるし単に国の事を指してる場合もある。

46 :でり ◆DERRI7/I :2001/08/24(金) 23:46
>>42

その理屈でいくと
アメリカ様の領土にあたるアラスカでは確実に日本よりも
いじめが横行していることになるね(藁。

47 :名無しんの主張:01/08/28 01:23 ID:XGw6Oh9I


48 :名無しさんの主張:01/08/28 01:29 ID:1DV7vRa2
このスレには宅間が一杯いそうだね!

49 :名無しさんの主張:01/09/05 10:07 ID:Af.t.9EI
銃の持込可。

50 :名無しさんの主張:01/09/05 10:39 ID:gpXHpEQ6
>>46
アラスカの気候はメリハリがあり、一年中ぐずついてる訳ではない。一年を通して天気に恵まれないのは、アメリカだと東海岸の北の方だ(ニューヨークとか)。

51 :名無しさんの主張:01/09/05 10:45 ID:U6LqGG9Y
掃除当番と給食当番さえ確保できれば、クラスは
いらないね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)