5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県は田舎ですか?????

1 :愛知県人:01/08/31 18:14 ID:BTkhp7E6
産業が発達してるし、名古屋は200万都市だから都会県だとおもいますが。

2 :しばこ ◆ZsibaJ92 :01/08/31 18:18 ID:S0GH8nOc
田舎です。 元愛知県民より

3 :愛知県人:01/08/31 18:18 ID:BTkhp7E6
あの〜。愛知県がどこにあるかご存知ですよねえ。
中学生、高校生の方、まさか知らないって????????

4 :愛知県人:01/08/31 18:20 ID:BTkhp7E6
>2
まあ、確かに保守的で田舎っぽい土地柄ですけど・・・・・・。

5 :しばこ ◆ZsibaJ92 :01/08/31 18:29 ID:S0GH8nOc
田舎ですけれど、だからこそ結構好きなんですが、何か? ナンチテ

6 :愛知県人:01/08/31 18:33 ID:BTkhp7E6
愛知は母親と娘の結束が強いところだなあと思います。

7 :ヽ(*’Д’*)ノtripster ◆ZAKUlay. :01/08/31 19:02 ID:akpzD/Xc
愛知って名前よりも名古屋って名前の方が有名って時点でヤバイ空気が漂いまくり

8 :名無しさんの主張:01/08/31 19:10 ID:9vQ7CefU
豊田県か名古屋県にした方がいいかも??

9 :愛知県人:01/08/31 19:36 ID:BTkhp7E6
知多半島!!!知ってますか?
全国的な知名度はどれくらいかな。知多半島。

10 :名無しさんの主張:01/08/31 23:46 ID:p6z8tIiA
渥美半島よりは知名度高し

11 :いーぴん:01/09/06 21:45
>9
知ってるぞ。太田川とかだろ。
南知多ビーチランドがお勧めね

12 :しばこ ◆ZsibaJ92 :01/09/06 21:54
>>11
南知多ビーチランドの前にあるラブホ まだあるかな。 結構(・∀・)イイ!!

13 : :01/09/06 22:00
私鉄がほぼ名鉄しかないような県が都会県のわけないだろーが。

14 :7時半:01/09/06 22:01
名古屋は都会だが
愛知は田舎

15 :名無しさんの主張:01/09/06 22:02
>>8
豊田は県を名乗るのには荷が重いでしょ。
確か、いまだに名鉄三河線って豊田方面は単線じゃなかった?

16 :いーぴん:01/09/06 22:06
>12
知多半島のラブホならハーバーライトだろ!

17 :  :01/09/06 22:08
東京に住んでるものから見れば、ド田舎ですね。

18 :しばこ ◆ZsibaJ92 :01/09/06 22:10
>16
ハーバーライトって師崎じゃなかった? 

19 :名無しさんの主張:01/09/06 22:13
商売する時、決断鈍いし、現金決済、カードは邪悪だと思ってる。これ田舎の証拠。
昔からいわれてるけど、美人少ない。また愛想悪い。

20 :いーぴん:01/09/06 22:16
>18
衣浦トンネルの近くです。
やばい。田舎者だとバレそうだー

21 :しばこ ◆ZsibaJ92 :01/09/06 22:22
元、三河でしたが、別に恥ずかしいとも思わないよ。 

22 :愛知県人:01/09/06 22:25
おぉ!倉庫逝きだと思ってたけど復活してうれしいです。
ありがとう。
2005年の愛知万博よろしく!←東海地方以外の人はしらんでしょうね。

23 :7時半:01/09/06 22:33
>22
例のDQN万博中止じゃなかったのかYo

24 :しばこ ◆ZsibaJ92 :01/09/06 22:48
>22
>2005年の愛知万博よろしく!←東海地方以外の人はしらんでしょうね。
愛知県民の恥と借金にしかなりそうもないようなモノあげるというのはいかがなものか。

25 :愛知県人:01/09/06 22:49
中止にならないんですよぉ(-_-メ)
史上最悪の無駄な公共事業!

26 :愛知県人:01/09/06 22:50
そうです。大恥ですよ。

27 :wujingヽ(゜(Д)°)ノ、クマー ◆UwwWWpfE :01/09/06 22:52
名古屋デザイン博・以来そのようなイベントが在ったのを今知った。

28 :名無しさんの主張:01/09/06 23:09
ある議員さんのおかげで結構有名になったのかも。万博

29 :09俗:01/09/08 02:04
ゲキシャ

30 :名無しさんの主張:01/09/08 02:05
四国には何で大都市作んないの?
ドームとか作ってよ、アーティストがツアー素通りするから
マジで悲しい。

31 :名無しさんの主張:01/09/08 02:09
愛知県に日本の首都が置かれたことが一度でもあったろうか?

なぜか、名古屋には首都高速と名前がついた、高速道路があるらしい。
こういったところが田舎丸だしで嫌いだなあ。
名古屋高速に改名しろよ!

32 :しばこ ◆ZsibaJ92 :01/09/08 02:44
>31
あれ、名古屋高速だと思ってたYO

33 :名無しさんの主張:01/09/08 02:46
名古屋って京都神戸より確実に都会なのにバカにされてるのが気の毒。

34 :名無しさんの主張:01/09/08 02:52
名古屋オリンピックが流れた時、なぜかホッとしてしまった。

35 :名無しさんの主張:01/09/08 02:54
名古屋ってホントに女性は結婚式に1000万もかけるんですか?

36 :名無しさんの主張:01/09/08 02:54
>>31
首都高速なんて無いですよ。なにか聴き間違いでは無いでしょうか。

37 :名無しさんの主張:01/09/08 02:59
>36
俺もそう思って、検索かけてみたら、
楽天トラベルの中に
「首都高速東別院出口300m」というホテルがあった。
???なんだけど。

38 : :01/09/08 03:30
愛知の男は親から家と車をあてがわれて奴隷状態だと聞いたことがある。

ま、衣食住の点では楽なんだろうが、いろんな意味で縛りがきつそう。

39 :名無しさんの主張:01/09/08 09:32
>38
確かにそうだなあ。

40 :いーぴん:01/09/08 11:41
名古屋高速の中で一周する部分を都心環状と明記してある

41 :名無しさんの主張:01/09/08 12:33
名古屋の書店に営業に行くと、
「うちには何番目に来たか」と質問される。
他地域ではそんなこと聞かれない。

42 :名無しさんの主張:01/09/08 12:34
愛知の管理教育は有名だが、あれは従順な工員(トヨタの)を
育てるためでしょ。

43 :名無しさんの主張:01/09/08 12:34
>>15

三河線は廃止予定でしょ。
補助金で存続してるとか。

44 :名無しさんの主張:01/09/08 12:53
敬老パスやめてくれ

45 :名無しさんの主張:01/09/08 14:10
名古屋にも歌舞伎町の『ホットポイント』や『妖精達の館』のような方式の
良心的でリーズナブルな安いのぞき部屋ってありませんか?
できれば上記のように同一ビルに同居してると
ついでに二回抜けるので尚良いのですが(w

46 :名無しさんの主張:01/09/08 15:48
>>40
その表記で問題ないが?

47 :名無しさんの主張:01/09/08 18:07
>>1
名古屋が「大いなる田舎」と言われたのは、
住んでる人間が、保守的で田舎根性丸出ししていると言う事。
人口面では、750万人、また工業製品輸出量は、日本一で
他県に比べ工場が、多い。
また、あまり知られていないが、有数の野菜生産地でキャベツなど、
日本一。
名古屋に私鉄が、少ないのは、戦後、名鉄が他の私鉄が名古屋に入って
くるのを妨害した為。
ちなみに、名古屋の高速道路に関して言えば、名阪高速、名神高速、東名高速
東名阪高速、中央高速、名古屋高速、北陸自動車道、
など、日本の都市の中でも群を抜いている。(第2東名高速は、間もなく完成する)
管理教育は、はっきりいって、ひどいの一言。

48 :名無しさんの主張:01/09/08 18:10
東京みたいな自由教育よりいいよ。
学級崩壊、本当にひどいよ。
おまけに都立生の4割が不純異性交遊に走るとか、もう東京の
教育現場は滅茶苦茶。
むしろ、教育に関する決定権を国に集中させて、その長に愛知の教育
関係者を抜擢し、日本中の学校を愛知のようにすべきだよ。
あとは、群馬の人もいれて男女別学化すれば完璧。

49 :名無しさんの主張:01/09/08 18:28
愛知の信号(交通管制)のシステムはよくできていると思う。

50 :名無しさんの主張:01/09/08 20:04
>その表記で問題ないが?
なぜ、都心なのだ?いつ都になったのだ?

51 :名無しさんの主張:01/09/08 20:29
>47名鉄
た○すぎる!!!!!

52 : :01/09/08 20:36
都心×
県心○
大阪、京都は
府心
北海道は
道心
東京が
都心

53 :名無しさんの主張:01/09/08 21:07
ぜひ、名前を変えてくれ。
京都、奈良、兵庫、滋賀ならまだわかるが、日本史上愛知県には首都が存在した
ことが無いのだ!

54 :名無しさんの主張:01/09/08 22:43
>>50
都心の都は都市の都だから
まあ、東京についていうことが多いようだが
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%C5%D4%BF%B4&sw=2

55 :愛知県に住んでたよ:01/09/08 23:02
>>47
がいうように、
日本で一番生産力があるところだとおもっている。
東京に本社機能や出版会社などが集中しなければ、
もしくはこれから分散化をはじめれば、
確実に磐石な都市圏が出来あがるのは間違いないだろう。

56 :名無しさんの主張:01/09/08 23:07
>>52
県心なんて言葉ない。
府心なんて言葉ない。
道心なんて言葉あるけど意味違う。
横浜新都心、幕張新都心、さいたま新都心等など、都心て言葉は普通に使うよ
東京でも一般的に都心は、千代田区・港区・中央区の3区を示すけど、
普通に新宿新都心(新宿区)とか、臨海副都心(江東区)とか、普通に使うしね。

57 :いーぴん:01/09/09 12:00
>56 が正しいと思うので
名古屋高速の都心環状の明記は問題ないでしょう
都会というイメージを表現したいんでしょうね

58 :名無しさんの主張:01/09/25 10:02
私は、一回ド田舎に住んでみたくて愛知に住んでます。
空気も綺麗だし、人もいいし、畑いじってみたりして最高!
夜が早いので、夜中にジュースとか飲みたくなったらやばい。車で遠くまで行かなくちゃ
ならない。まー近くに店がないってとこが田舎って感じでいいんだけど。
東京から1時間36分で名古屋まで行けるし、一回こういうとこ住んじゃうと駄目
だね、もう東京なんて帰る気しないよ。

59 :名無しさんの主張:01/09/25 16:58
>>58
自動販売機も無いようなとこってどこ??
奥三河?

60 :名無しさんの主張:01/09/25 17:07
瀬戸だよ。

61 :名無しさんの主張:01/09/25 17:10
車がないとどこへも行けない。まして夜中なんてだーーーれも歩いて
ないから、徒歩で外にでるなんて狂ってる。
でもそれが魅力なの♪

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)