5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い人ってなんであんなに馬鹿?

1 :名無しさんの主張:01/09/07 01:31
全員とは言わないけど。95%位の割合で馬鹿だと思う。

2 :    :01/09/07 01:34
お前も俺もみんな馬鹿です。
ということで終了。

3 :名無しさんの主張:01/09/07 01:42
オッサンのも同じくらいの割合で莫迦です。

4 :名無しさんの主張:01/09/07 01:44
∧ ∧
(・∀・)∩-~~~マターリ、マターリ

ゴマキ アイコラ
http://member.nifty.ne.jp/loveandpop/gallery/morning/morning03.jpg
新山千春 アイコラ
http://210.188.227.116/collage/niiyama/0004.jpg
美少女小学生ファックシーン
http://www.wonderland.jena.co.uk/cotw/125-83rq/green09a.jpg
鈴木あみ アイコラ
http://www.din.or.jp/~nelv/net/gazou/oki_SuzukiAmi.htm
女子高生,中学生との出合いのサイト
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/5802/

5 :名無しさんの主張:01/09/07 01:52
なんかね、学生とかさ、やたら権利ばっかり主張するでしょ?
学生って大して責任もないかわりに権利も無いと思うんだけど。
(人権はあるけど)口先ばっかりで、「せめて自立してから言え」って
思うよ。

6 :名無しさんの主張:01/09/07 01:55
>>5
何か行動を起こさないと
それに附随する責任も発生しないのでは?
それについては詳しくないのでsage

7 :名無しさんの主張:01/09/07 01:55
行動や行為で目立った振る舞いをして印象に残り易いので
バカの行動は際立つ。

8 :名無しさんの主張:01/09/07 02:03
見つけた. http://cgi01.starweb21.com/~tuntuku/t/source/215.ra

9 ::01/09/07 02:15
>6
そのとおりです。私が言いたかったのは、責任、負担を負わずに
何かを得ようとすること。「親が車買ってくれないから
ムカツク」とか。買ってくれるなら甘えてもいいと思うけど。
ほとんどの人がそういう考えだから腹が立つ。

10 :笑い川蝉:01/09/07 02:23
前も、「私より賢い人はいるのか?」って人が来たけど、あの人は97%が
あほだ、って言ってたな。

偶然か?

11 :ばーか:01/09/07 02:24
>>9
>「親が車買ってくれないからムカツク」
こういう考えを持っている奴は、親がそういう考えを持つ子供に
育てるからだ。そういう奴は年取っても本質は変わらない。
親のエゴで何でも買い与えておきながら、最後まで責任を取らない
親が悪い。周りの大人もそうだ。
それと何故馬鹿ではなく未熟と書けないのか。
とても若者の上にたつ大人の言葉には思えない。からsage

12 : :01/09/07 02:27
けど不思議、なんで年齢とかそういったことで区別したがるのかな...
若くても若くなくてもバカはバカで、その存在確率はそんなにかわらんと思うけど?

13 :(゚д゚):01/09/07 02:30
「みんなケータイ持ってるのにうちだけ買ってあげないのはかわいそう。
仲間はずれにでもなったらどうするのよ」

14 :名無しさんの主張:01/09/07 02:31
しかし、親が車買ってくれないからむかつくってそこまでの馬鹿がそんなにいるのか。
そういう馬鹿がいるのはわかるが、少数だろ。
そんな例をあげて「若い人」ってくくるのは、どうかと思うぞ。

15 :名無しさんの主張:01/09/07 02:34
こんな糞スレマジで2で終了しとけばよかったんだ。
1ががんばるもんだから。

16 :3:01/09/07 02:37
>>15
3も入れてくれ。

17 :名無しさんの主張:01/09/07 02:40
ここには若い奴のほうが多いだろうから
反論がたくさん集まると思ったのね。1は。

18 :お約束だけど:01/09/07 02:41
おれは若い奴より、1が馬鹿だと思う。
自覚しろよ?
じゃ。

19 :名無しさんの主張:01/09/07 02:45
オレ、25歳だけどさ、
年下のやつを見て、節操ないなぁと思ったことならある。
バカっていうよりも未発達だな。
それもこれから発達がのぞめるのかどうかもわからない。

20 :名無しさんの主張:01/09/07 02:47

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/8233/

21 ::01/09/07 02:49
>10
偶然ですよ。私は別に、自分がそんなに賢いとは思って
ませんし。
>11
馬鹿、は間違ってました。訂正しますね。
「親の責任」と言われますが、じゃあ、その親を育てたのは
だれですか?へりくつを言いたいのではないですが。
親の責任は大きいですが、全て親のせいにはできないのでは?
本人の力もあるでしょう。
>12
うーん、やっぱりある程度の人生経験を積むには、それなりの
時間が必要ですからね。年齢を重ねれば、それなりに
成長できるでしょ?
>14
とりあえず、若い人についてのスレにしたかったからです。
深い意味はないです。

22 :笑い川蝉:01/09/07 02:51
え゙、うそ?マジダッタノ?

23 :名無しさんの主張:01/09/07 02:54
>うーん、やっぱりある程度の人生経験を積むには、それなりの
>時間が必要ですからね。年齢を重ねれば、それなりに
>成長できるでしょ?

ここまで分かっていながら、なんでこんなスレ立てたんだ?
「若さ」は未熟故だが、1が真性の馬鹿かもしれんぞ。

24 :名無しさんの主張:01/09/07 02:54
若い人のスレにしたいのなら、馬鹿な若者の例としてあげるのは
自動車の例は不適切っていいたいのよ。

25 :名無しさんの主張:01/09/07 02:56
>23
素敵。

26 :名無しさんの主張:01/09/07 02:57
>>23
>「若さ」は未熟故だが
それを言うなら
「未熟さ」は「若さ」故だが
のほうがいいのでは?

27 :笑い川蝉:01/09/07 02:58
とりあえず本気なら何歳からが「若い」のか決めてくれ。その上で、馬鹿、
とはいったいどういう性質のことなのかを述べて、それは「若い」人間が多く
持つ特性だ、と言うことを示すくらいまではやってもらわない限り、
>>2
が正論。

28 :名無しさんの主張:01/09/07 03:07
俺、来年就職だけど、1みたいな考えもってる奴が
社会にはたくさんいるかと思うと怖いよ。
「若い」って言うだけで馬鹿あつかいされるなんて。

29 :名無しさんの主張:01/09/07 03:10
「若い」の定義をするまでもなく、
23の指摘のとおり、1はもう答えが出てるでしょ。
そこまでわかってるんなら、もう少し若い者を余裕を持ってみてやれないのかね。

30 :名無しさんの主張:01/09/07 03:14
まぁここで何を言おうと1は考えを改めないだろうね。
若い奴→馬鹿。23の指摘は1にしてみれば本意じゃないと思う。
そしてもうこのスレに来ることはないと思う。

31 :名無しさんの主張:01/09/07 03:18
1じゃないけど、
23もいい加減馬鹿だよ。

32 :  :01/09/07 03:19
もう1がいないからつまらん。

33 : :01/09/07 03:21
ちゅうか全共闘世代が一番アホ。

34 :名無しさんの主張:01/09/07 03:25
いやいや、高卒の若いやつもカナーリウマシカですわ。

35 :名無しさんの主張:01/09/07 03:47
「義務」教育をおわったら
それなりの権利を主張してもイイと思われ。
となると、若い人が主張していい権利、行使していい権利とは
何があるのか?

36 :(゚д゚):01/09/07 03:56
義務教育が終わったことにより空いた時間を何に使うか相談して決める権利

37 :名無しさんの主張:01/09/07 04:18
>>1
同じことをエジプト人も考えてたってよくゆうでしょ。

38 :笑い川蝉:01/09/07 04:28
>>37
ワラタ。よくいうのか。

39 :名無しさんの主張:01/09/07 04:44
>>37
正確には「最近の若い者は……」という嘆きの文句が
どっかの石に掘られてたんじゃなかったっけ?

40 :名無しさんの主張:01/09/07 05:01
>>39
それを発見した学者も複雑な気持ちだったろうな。
研究の末に苦労して解読した文章がそれでは・・

41 :あやかで〜す:01/09/07 09:46
「いま、昭和60年代生まれが社会に出て働いています。」と聞いて

「ふ〜ん」と思った→若い
「げげ!」と思った→若くない自覚がまだ無い
放心状態 →年配

42 :名無しさんの主張:01/09/07 09:48
平成生まれがエンコーで稼いでますから

43 :名無しさんの主張:01/09/07 10:16
若い奴らがバカなのは当然。なにも知らないバカだから時間と金を
かけて、大学や大学院までいく。

44 :大学生:01/09/07 10:21

時間と金を掛けて更にバカになってしまいました・・・・鬱駄死脳。

45 :名無しさんの主張:01/09/07 10:54
若い人って限定する必要あるか?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=997619080&ls=100
を見ればわかるけど馬鹿はどこにでもいるんじゃないのか?
ついでにいうと自分が若くないから若いやつは馬鹿って言ってんじゃないの?

46 :うむ:01/09/07 11:01
エンコーするのも、結局はアホ醜悪女子高生を買う大人の側の
責任でもあるだろう
大人が一切買わず、むしろ「こんなことするか、馬鹿」と
たしなめる態度を全員がとっていれば、無駄と知って
やらなくなったはず

47 :名無しさんの一刀両断:01/09/07 13:08
若い奴と限定すんな!
成人になっても未発達のやつばっかじゃねぇか!

48 :名無しさんの主張:01/09/07 14:31
>>35
「義務」教育をおわったら
それなりの権利を主張してもイイと思われ。

自由にセックスする権利。
(埼玉県立所沢高校の生徒手帳に書いてあるそうだ)

49 :ロンパリ親父 ◆nirAcRo2 :01/09/07 14:40
「馬鹿」 は若者の特権である。

若者とは?

高校生が、若かった自分の小学生の頃を思い出して、「あの頃の俺は馬鹿だったなぁ」 と思う。
二十歳になって、自分が高校生だった頃を思い出して、「あの頃の俺は馬鹿だったなぁ」 と思う。
30歳になって、自分の二十歳の頃を思い出して、「あの頃の俺は馬鹿だったなぁ」 と思う。
40歳になって、自分の30歳の頃を・・・
50歳になって、・・・

今現在自分より若い者を馬鹿呼ばわりしている人間は、年を取ってから今の己の馬鹿さ加減を
思い出して赤面するであろう。

50 :名無しさんの主張:01/09/08 00:09
「馬鹿」は若者の特権の「馬鹿」と、
1の言っている「馬鹿」とは多分別物と思われ。

51 :名無しさんの主張:01/09/08 00:17
>>50
どーでもいいけど、そろそろ「思われ」ってやめたら?
はずかしくない?

52 :50:01/09/08 00:20
2ちゃんねらーであることを
友だちに知られた時の方が恥ずかしかったです。

53 :名無しさんの主張:01/09/08 09:53
>51
特に恥ずかしくないと思われ。

54 :名無しさんの主張:01/09/08 15:36
確かに馬鹿はいるけど少数じゃないの?

55 :名無しさんの主張:01/09/08 18:00
とりあえず、2ちゃんねらーは馬鹿だということで(俺含む)。

56 :名無しさんの主張:01/09/08 18:30
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< >55オマエダケー
 (    )  \____________
 | | |
 (__)_)

57 :暇人:01/09/08 22:26
くそがき 埋める

58 : :01/09/09 03:48
>>10
奴は謙虚な姿勢を持っていた。
こいつとは違う

59 :名無しさんの主張:01/09/09 03:52
若い人ってひとくちに言うけど具体的に何歳くらい?

60 : :01/09/20 15:46
>12、28、45
日本は儒教の影響を受けている。儒教では、年少者は年長者を敬えとしている。
それが残っている。仕方ないよ。

61 :名無しさんの主張:01/09/20 15:56
思われ「る」を入れれば良いと思われ。

62 :奈々四散:01/09/20 16:32
>>50
なんかそれだと議論がループしそう。
「若さの特権」を免罪符として振りかざす馬鹿は、じゃあどっちなの?ってな具合に。
実際、そんな未熟さに甘えることの恥を知らない若者は実に多いよ。
長上の権威を振りかざして己を省みない大人についても全く同様だけどね。

ともあれ、「馬鹿」かどうかなんて行為に対する相対的な評価なんであって、年代別に
固有の行動原理の食い違いが起こす古来延々と繰り返されてきたような価値観の衝突は、
「馬鹿」の一言で捨て去るにはあまりにもったいない。
そういう思考停止の定義こそ、まさに「馬鹿」のすることであろうと思うな。
そんな馬鹿には長幼の区別もありゃしない。

63 :名無しさんの主張:01/09/20 16:35
ループしようが、しまいが、ここで何か言って解決する事じゃあ無い。

64 :奈々四散:01/09/20 17:34
>>63
ごもっとも。
それこそ「大人の意見」というもんですな。

ツッコミだけ入れといて議論から逃げるのは、所謂若者の言うところの
「卑怯な大人の態度」なんじゃなかろうかって気もしますが。

でも、私も同じようなことを、たまにやりますので気持ちは分かります。
ただし、私の場合はカキコせずにスレ読むのをやめますけどね。

65 :名無しさんの主張:01/09/20 19:45
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/5317/checkd.htm

66 :名無しさんの主張:01/09/20 20:24
>>1
メソポタミアの石板にも「今どきの若いもんは」みたいなセリフがあったとさ。

67 :名無しさんの主張:01/09/20 20:31
qqqqqqqqqqqqqq

68 :名無しさんの主張:01/09/20 20:32
いつの時代でも、若い奴はアホなんだよ。

69 :名無しさんの主張:01/09/20 20:32
>>66
人類の永遠のテーマって奴だね。
自分も厨房の時は結構痛い主張をしていたので人の事は言えないな。

吾十有五にして学を志す。三十にして立つ。四十にして惑わず。五十にして天命を知る。
六十にして耳従う。七十にして心の欲するところに従って、矩を踰えず。

俺はまだハイハイ状態だな。
立ってもいないのか・・・朝は立つけど(w

70 : :01/09/20 20:33
これ見てみろ
おばさんもかなり・・・
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=1000814915

71 :バカ→ヽ(*’Д’*)ノtripster ◆ZAKUlay. :01/09/20 21:40
若者共、ちょっと聞いてくれや。例えば今小学生とか見ると全部バカに見えるだろ?
なーにがポケモンだベイブレードだ。絶叫しながら街を走り回るなよ、バカ。
次は自分が小学生だった頃を思い出す!お前は算数が苦手だった!
でも得意な子がいる。お前は教えてもらう。ああ頭いいなこいつ。

結局歳を取るとそれ以下の年齢の奴はみんなバカに見えちゃうの。

72 :名無しさんの主張:01/09/28 22:02
>>1? …>>1だな?! 見える…心の眼でお前を感じるぞ……!!
>>1、お前に…言っておくことがある……!!
それは、自作自演はそんなに甘くないということ……!!
見え透いた自作自演は奴に…(・∀・)に喰われる……!!
見ろ…食いちぎられたこのカキコ…吐き捨てられた俺の想いを……!!
(・∀・)使いのトップブリーダーと呼ばれた俺でさえこのザマだ……!!
俺を消した…もうすぐそうなるだろう…(・∀・)はなんとか始末した……!!
だが奴らは、(・∀・)は板中に蠢いている… 獲物を探し、精神を食らうために……!!
みんなそれに気づいていない…いや、むしろ飼いたがってさえいる……!!
騙されてはいけない…俺のような過ちを二度と繰り返させてはいけない……!!
>>1、お前には才能がある…覚醒していない、dでもない閃きが……!!
お前はこの荒廃した電脳世界の救世主なのかもしれない……!!
>>1…(・∀・)を倒せ……!!(・∀・)を狩る狩猟者となるんだ……!!
>>1、お前は礎となれ……!! お前が歴史を創れ……!!
(・∀・)を絶やし、この電脳世界に平和を……ぐふっ!!

73 :名無しさんの主張:01/09/30 17:17
「はじめにチンポコあり」という言葉があーる。
聖書の中にあるそうで、私はその深い意味はよく知らないが、これは経営にもあては
まることではないかと思う。
つまり、経営者、指導者の人はまずはじめにデカチンを持たなくてはならない。
言いかえれば、一つの発想をし、自慢のチンポコをみなに示すということであーる。
あとの具体的なことは、それぞれ担当の部署なり社員なりに考えてもらえばいい。
しかし、最初に発想し、デカチンを更に倍にすることは、経営者がみずからやらなく
てはいけないと思う。
そしてそれは、企業経営だけでなく、日本の国全体としても望まれることであろう。
ぐっぴい君も自慢のチンポコを国民にみせなさい。
キャバクラばかの君ならできるはずであーる。

74 :名無しさんの主張:01/09/30 17:43
ジェネレーションギャップをばかと勘違いしてる
だけでは。

75 : :01/10/01 00:10
実は先週末もある作品を観ようと近くのシネコンへ行く予定にしていたのですが、
夕方の回にしかどうやら行けそうもないので断念しました。というのも、そのシネ
コンは大型ショッピングセンターの中にあるので、夕方、しかも休日ともなると家
族連れが車でゾクゾク詰めかけ、駐車場に入るに一苦労してしまうのです。そこで
自宅からバスで10分くらいの繁華街にある、超有名映画館で同じ作品を観ることに
しました。

かつてはよく通っていたのに近頃はご無沙汰だったその劇場は、週末ともあって相
変わらずの賑わい。作品の性質のせいもあるのでしょうか、高齢者の姿もかなり見
られます。シネコンのようにどんなに混んでも前の人の頭が気にならない劇場と
違って、街中の映画館というのはたいてい座る位置によって、スクリーンが人の頭
にさえぎられることもしばしば。でも、今回はそんな被害もどうやらなさそうだと
思っているうちに、いよいよ映画がスタートしました。しばらくは何事もなく過ぎ
ていったのですが、本編も始まって30分くらい経過したあたりからでしょうか、場
内に変化が起こり始めたのです。

まず、誰かが前の方から通路を歩いてきました。カツカツカツ…と、かかとの音を
響かせて。でも、途中でトイレに行きたくなる人なんて珍しくもないですから、別
に気にもしていませんでした。ただ、今思えば、それはただならぬ状況の前兆だっ
たのかも…。私が最初に通路を歩く人に気が付いてからというもの、その後は終演
までひっきりなしに人が出入りし始めたのですから。おかしいなと思い始めた頃、
私の前に座っていた中年夫婦が中座をしました。前の回を途中から観たのでしょう
か、関係者なのでしょうか。どうでもいいですが、とにかく出ていきました。

ほどなく、別のカップルが入ってきました。映画の真っ最中だというのに、通路側
の空席には目もくれず、わざわざ人の前を通って何列か前の座席に座りました。ま
たしばらくすると今度は老夫婦が入ってきて、空いていた私の前の席に腰掛けまし
た。ちなみに、先に出て行った夫婦とは別人です。まあ、途中から観ようと、途中
で帰ってしまおうと、勝手になさっていただいて結構なんですけど。そのたびごと
に、周囲の人々の気がそがれているのも事実です。そんなことがある間も、通路に
は人が頻繁に行き交っています。しかもどこかから話し声は聞こえるわ、何か食べ
物をあけているバリバリという音は響き渡っているわで、映画が半分ぐらいまで来
た頃には、「これじゃちっとも集中できないな」とかなりイライラしてきました。

アメリカの映画館も何度も行ったことがありますが、さすがにここまで気をそがれ
たなんて経験はありません。ここまでくると「いったい皆どうしちゃったのかな」
と心配になるほど。人の前をどうしても通らなくてはいけない状況なのに、数回に
わたり出入りを繰り返していた女性もいました。「膀胱が破裂しそうだ」とか「お
腹が痛い」とか「具合が悪い」とかいう人も確かにいたのでしょうが、その日の状
況はそれだけとは思えないほど。少なくとも20人はうろうろしてたでしょうか。

鑑賞したのは良い作品だったのですが、ストーリーを追うのがやっとで、まったく
感情移入なんてできませんでした。人が集まるところではいろいろなことが起きま
すから仕方がないと言えばそれまでですが、それにしてもひどかった。帰りながら
家人に「携帯電話が鳴らなかったのがせめてもの救いだったね」と言ったら、「マ
ナーモードにしてメールとか電話を受けてるから、席を頻繁に立ってるんじゃない
の」というコメントが帰ってきました。なるほど。確かに、うろうろしていたのは
いかにも携帯を大活用してそうな年代の方々でしたっけ。根拠もなく決めつけるわ
けにはいきませんが、もしそうだったなら私はこう言いたい。「お願いだから、か
んべんしておくれ」。

それにしても不思議な体験でした。あそこまで騒がしいなんて。単にあの日、あの
時、あの回の客層が、いつもと違っていたと思いたい。でも「もしかして、これっ
て今や街中の大劇場ではよく観られる風景なの?」と一抹の不安も残ります。だか
らこそあえて皆さんにうかがいたい! ねえ、これってやっぱり異常ですよねぇ?

76 :名前は聞かないでくれ:01/10/01 00:38
>>51
いやいや、「思われ」位でカリカリしなさんな。
今だって新しい2ch専用語が生まれようとしてんだからさ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1001857624/

このスレについて書くと、ここの>>1さんて生きるのに辛そうだねぇ。
いちいち「若いからどうこう」なんて気にしながら生きてるなんてさ。
あなたの年代だって、周りからどう思われてるか解らないよ?あなたも
その年代がどうこうという風にいっしょくたにされてるかもねぇ。あなたが
そんな事無いと言っても皆聞いてくれないかもねぇ、あなたがこんなスレ立てて、
>>21「とりあえず、若い人についてのスレにしたかったからです。」なんて
あげつらってんだからねぇ。
で、>>1さんは、こういう風に若い連中がどうこう言って、どうしたい訳?
どういう風に身のある話をしたい訳?
俺ははっきり言って、もはや世代をどうこう言って身のある話ができる時代じゃ無いと思う。
もう、>>75さんが指摘している様に、日本人全体が一種の病気にかかってんだよ、きっと。
赤信号横断当然の道ゆずらないのから始まる小さなモラルハザードが集まって、かきあつめれば
意外に大きな問題になっている気がする。
ジェネレーションギャップがどうこう言ってる場合じゃ無いよ、きっと。

77 :名無しさんの主張:01/10/01 00:42
1の年齢っていくつ?

78 :名無しさんの主張:01/10/07 19:41
>>1
いや、97%ぐらいではないか?

79 :名無しさんの主張:01/10/07 19:44
>>1
1がバカのかくりつね

80 :名無しさん:01/10/07 20:38
数千年前の遺跡に
「最近の若い者は駄目だ」と落書きがしてある

81 :名無しさんの主張:01/10/07 20:49
若者が馬鹿でも救いようがあるが、
中年や年寄りが馬鹿だったら、どうしようもない。

82 :名無しさんの主張:01/10/07 21:19
>81
禿同。年寄りはともかくおっさんはひどいよ。愚者に権力を持たすとどうなる
かの見本みたいだ。

83 :名無しさんの主張:01/10/07 21:31
結局どの世代もバカ率は同じってことでどう?

84 :名無しさんの主張:01/10/07 21:38
歳を重ねるにしたがって経験を積んでいくし、
人並みはずれてDQNな奴は淘汰されて行く。
だから、高齢者ほど頭が良い筈。
ま、狡賢いとも言えるが。

85 :文責:名無しさん:01/10/07 21:45
20台前半は特にひどい。

86 :名無しさんの主張:01/10/07 21:46
一番ひどいのは10代後半
とそいつらの親の世代
ちゃんと躾とけ!!

87 :名無しさんの主張:01/10/07 21:58
若いからだよ。

88 :名無しさんの主張:01/10/07 22:03
経験値がたりないからだろ

89 :名無しさんの主張:01/10/07 22:33
>>81
その発言どこかで見たぞ!
ああ、デジャ・ヴュ

90 :名無しさんの主張:01/10/07 23:16
確かに若者と言われる世代に常識がない人が目立つけど
細かいところでいい大人が「うわ・・・バカ?」な行動をしてるところをよく見る。
なんか、それこそ年代によってバカな所と賢い部分って違うと思う。
どっちにしろ積極的に人に迷惑掛けてる(って何か変な日本語)人はバカだと思います。

91 :名無しさんの主張:01/10/08 20:34
>>46
賛成。バカが、突然出現するわけはないんだぞ〜。
親、大人がバカ??

92 :じゃがりこ:01/10/08 22:26
コウセイオソルベシ

93 :名無しさんの主張:01/10/09 10:21
あたしも馬鹿かしら?うふふ・・・

http://yuha97.virtualave.net/source/un285.jpg

94 :名無しさんの主張:01/10/09 10:30
どの世代にも馬鹿はいるが
世代世代で馬鹿さの傾向はずいぶん違うと思う。
そのへんが面白い。

95 :94:01/10/09 10:44
今の若い世代は真面目で言うことも立派だが、
呆れるくらいものを知らないし、考え方も幼い。
それは上の世代の若い頃と比べてもそう。
その割には妙に自己評価が高い。

96 :名無しさんの主張:01/10/09 11:29
まあ古代エジプトの時代から言われていたことだ。

97 :名無しさんの主張:01/10/09 11:58
今の若いやつらは、すぐキレるよな。昔は注意されたからと言って、逆ギレする
奴なんていなかった。昔はタバコ吸うのも隠れてやったもんさ。
ボーソー族は別だけどね。
すぐナイフ出すし危なくって注意も出来ねーし。

98 :名無しさん@3周忌:01/10/09 12:32
ところで、どーでもいいんだが、時々日付が狂うのは2000年問題???
ひろゆき、なにやってんだ???

車買ってやらんでいっしょにマネーゲームしようね(藁

99 :名無しさんの主張:01/10/09 12:37
2ちゃんでの評価は団塊世代が一番悪い。
俺もあの世代が一番馬鹿だと思う。
いいトシして電車の中で漫画読んでるし

100 :名無しさんの主張:01/10/09 12:46
今の若い世代が大人になって外貨を稼げるのか非常に心許ない。

101 :名無しさんの主張:01/10/09 12:47
>97

逆だよ。
オッサンがバス亭の前でプカプカ浮かせててあまりにウザくムカついたんで
「クセーンだよボケが死ねよ」と15秒ぐらいで二回言ったら
おっさんが殴りかかってきたぞ。「こんのボケが社会の最底辺のクズが!」と言ったら黙ったけど。

102 :名無しさんの主張:01/10/09 12:49
>>101
じゃあぜんぜん逆じゃないじゃん。

103 :名無しさんの主張:01/10/09 12:51
このスレ、父親不在とか言われてる大人がプライド保つ為に
更に下の存在を叩いているだけのような気がするんでだけど…。
ピグマリオン効果とか考えて、あんまり若者をけなさない方が
いいと思うのだが。

104 :名無しさんの主張:01/10/09 12:52
今一生って顔キモいよね。
顔がデカくて脂ぎってるってかんじ。
早く自殺してほしい

105 :名無しさんの主張:01/10/09 12:55
>>103
たしかに貶しても何もいいことはないね。
ただ、さんざん甘やかされて育ってる世代だからなあ。
一体どうしたらいいんだろ。

106 :名無しさんの主張:01/10/09 12:58
別にそのままほっとけばいいよ。
なるようになるさ。

107 :疑問点:01/10/09 12:58
ことばづかいがむつこそのものだ。
俺、断言するよ。
ごみおたくとかが色んなAPから書いてることもあるようだけど
今そこにいるのは確実にむつこだ。俺、けっこうわかるからさ、そーいうの。
むつこは基本的には俺分析をしてくれているのかな?でもまさか一日中、
俺なんて洗って何になるんだろうか?そこんところが、解せない。
なんでだろう。まさか俺を自分に投影しているわけじゃないだろうし、ボブとの結婚も迫っているはずなのに、
潰れかけた出版会の社員が、今になって何故?

108 :名無しさんの主張:01/10/09 12:59
訂正
他のカキコミは解らない
只、105になってむつこに交代するか又は元からむつこが書いているのは命を掛けて間違いない

109 :名無しさんの主張:01/10/09 13:02
でも不思議な事に現時点でははむつことボブが一緒に歩いているところを見た事無い。
男は軍人と見た。
今頃米軍大使館に武装兵が確かにマシンガンもって構えていたが、
心配した方がいいとも思われる.
又、ひろゆきと予想以上に仲がいいようだが俺がどんぐらいのペースで
ここにアクセスしているかも解っているな?一週間に一度かもうちょっとぐらいか、最近。
ROMの時間も一分足らず、クッキーはたまにオン。むつぼーよ、もうやめたらどうだ?
俺とケンカしてもいいことないぞ、お互いに。女の子だったら多少はぼくも許せるし。
あやまるぶぶんは俺のほうがあるけれど

110 :名無しさんの主張:01/10/09 13:05
つーかバーリトゥードの話はどーなった?
相手を指名するけど 俺に写真正面で取られたゴミを用意しろ。
アレが1番いい。マジでやりたいんだけどどう?
握力とか、もうすごい無いと思うから今日から毎日腕立てとかやるからさ。
中3の最初で45ぐらいだったから、そんときまで戻ったらゴミオタクと殴りあいたい。
案外強くてやられても構わないからちゃんと用意して。
お金くれると嬉しい 今色々歳出があって金欠

111 :名無しさんの主張:01/10/09 13:11
なぁむつこ
お前の彼氏軍人なんだろ?
あ?機関銃もって横須賀に勤務してんのか?あ?
さっさと一緒に殉職したらどうなんだ

112 :ゴミオタク:01/10/09 13:12
ぼくわ生きている価値がないのでじさつします
のうなしのぼくがしねてしあわせです じさつします
ぼくはごみおたく のうなしの気持ち悪い顔をした写真をとられたごみおたくです
回線きってくびつります 自殺します 顔の気持ちの悪いごみでごめんなさい

113 :名無しさんの主張:01/10/09 16:39
>>112
さようなら

114 :ゴミオタク:01/10/09 16:40
さようなら。

115 :名無しさんの主張:01/10/09 16:42
>112-114

ゴミオタクにサヨナラされちゃったね。

116 :名無しさんの主張:01/10/09 16:44
こんにちは。ことねですが・・・
ことねのHPを見に行って、ことねと変態フェチプレイができる
デリヘル情報をGETしましょう!HPアドレスは
http:// boat.zero.ad.jp/ ~zbf44686/
だよ。
掲示版のほかに、ウェットアンドメッシーが好きな人のための
メッシー掲示版もあるので、そっちも書き込んでね。
あと、コスプレオーダー販売のページできました。
かわいい、アイドルやアニメのコスチュームたくさんあります。
よってってくださいね。



117 :名無しさんの主張:01/10/19 23:08
1さん。もうあなたはいっぱい頑張りましたよ。
私も似た環境にあるものです。
この先、どういう結果がでるにしても、あなたの幸せをあきらめないで
下さい。もしもご主人が、歩み寄る行動にでた場合、お気持ちは
ものすごくよくわかりますが、拒否しないでください。
あなたが離婚を本当に望んでいる訳でないなら。
ご主人が、もしもあなたを求めてきたら、意地にならないでください。
無理する必要もありません。あなたの、将来の幸せの為に行動してください。
ご主人が、もしもこれからまたずっと求めてこなかったとしても、
あなたはあなたの幸せの為に生きて、行動してください。
こういう場は、どうしても克服された方の意見が
少ないです。そんな中で、貴重なご意見でした。
まずは、自分が楽しく、生き生きと生活できる努力。
相手(ご主人)の為ではなく、まず自分の為に。
私自身、「どうしよう・・もうどうにもならないかも知れない・・」
という同道巡りから、少し開放されそうです。
1さん、この長いスレを全て読ませていただきました。
あなたの気持ち、考え、現在の苦しみ、すべてがこの先絶対
無駄にはなりません。どうか、気を少し楽に持って頑張って下さい。
ご自分の為に。

118 :名無しさんの主張:01/10/20 02:29
大学生にもなって分数も分からないなんて、、、アホですね(藁

119 :名無しさんの主張:01/10/20 07:07
子供の頃十分に遊ばないから馬鹿が生まれる。
めちゃくちゃ受験勉強させて、いざ大学に入ったら遊び放題。
特に文系に顕著。
卒論書いたりまじめに授業出てたら友達との話題についてけないし
就職活動するために卒論も書けないって人ほんと多い。
だから大学に入るのめちゃくちゃ簡単にして
卒業はめちゃくちゃ難しくせんといかんのよ。
まあ、月並みな意見だけど。

120 :名無しさんの主張:01/10/20 18:16
>>119
禿げ動

121 :名無しさんの主張:01/11/04 11:44
若い学生は、社会のクズだと自覚して暮らせよ。

122 :名無しさんの主張:01/11/04 11:51
              
若いやつら → 一気飲みをする馬鹿。させる馬鹿。

123 :(●´∀`●)ちょんこたん(和良) :01/11/04 11:58
                         
【頭がかわいそうな方】このような生き物との接し方はどのようにすればいいのでしょうか?
                            
 こういった連中には【学歴相応の謙虚さ】を説いても無駄ですか?
                    
                    

124 :名無しさんの主張:01/11/04 12:19
世の中の秩序を乱すのは、全て若い世代。

125 :名無しさんの主張:01/11/04 13:14
今の若いやつらって、何のために生きてるの?

ろくに勉強せず、ろくに税金も払わず、
将来、国を支える事も出来ないくせに、
生きてて恥ずかしくないの?

126 :名無しさんの主張:01/11/04 13:30
>>125
加えて、結婚しない、子供を産まない、無責任。

127 :名無しさんの主張:01/11/04 13:30
         
【無自覚・無責任・無感覚】世代というところか。

128 :名無しさんの主張:01/11/04 13:31
>>126
子供を育てる能力もないのに、子供を産むほうがよっぽど
無責任だと思うが・・・。

129 :名無しさんの主張:01/11/04 13:36
>>128
子供を育てる能力なんて最初からないよ。
あるとすれば、それは子供を産んでから子供とともに育つものだ。
最初にあるものは、育てようという意志と、愛情だけだ。

130 :名無しさんの主張:01/11/04 13:39
バブル世代の昭和40年代生まれっていちばんバカ。
早くリストラされて4ねや

131 : :01/11/04 13:42
若者も馬鹿だが大人も相当な馬鹿。
ろくな人間は1割しかいない。

132 :名無しさんの主張:01/11/04 13:43
>>130
おまえみたいに、人を蔑むようなアホで卑しい子供が育つのは、
親がアホで卑しい人格だったから。
それが証拠に、どんな時代にも品のある賢い親が育てると、
品のある賢い子供が育っている。

133 :名無しさんの主張:01/11/04 13:45
>>131は、自分こそが1割の範囲内だと思っている相当な馬鹿。

134 :名無しさんの主張:01/11/04 13:55
>>132-133 人を蔑むような、その発言って
親がアホで卑しい人格だったの?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1-ト=/test/read.cgi/soc/999793872/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)