5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才童話作家・竹下龍之介の噂

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 18:41
今、何してるんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:02
童話板ってある?
そしたら、そっちで聞こうかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 20:24
創作文芸板の過去ログ…
http://cheese.2ch.net/bun/kako/1009/10098/1009816409.html

もう17歳くらいになってるんだよね。
今も天才なのかな…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:40
どこに聞いても、何の情報も得られないって、不自然なことだと思う。
どこかしらに、同級生とかはいるんだろうし。
どうしちゃったのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:22
天才えりちゃん・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 15:45
公文?に通っていて
家中の壁に年表とか漢字とか貼ってあったね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 18:54
もんのすげー教育ママのおうちに産まれた男の子だよね。
童話作家になってたの?

17歳じゃ反抗期に入ってそうでなんだか大変そうだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 19:34
童話作家になったのが6歳の時。1〜2歳から読み書き計算ok!
で、今どうしてるかな〜って。

もし消息がわかれば、竹下ママの出した育児書に従って育児してきた親たちへの
その後の回答になるだろうし、今現在子育て中の親たちへの、何らかの
メッセージになるだろうに…




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 19:42
家を離れて、県外の寮のある学校へ通っているって公文の先生に聞いたけど。

鹿児島ラサールか公文の国際学園かな?

10 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 19:56
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                   

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 20:41
気になるage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 23:30
噂板じゃなくて、育児か主婦板にスレ立てた方が
情報集まるかもね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 04:04
なんかフツーの人になってそう。
で2ちゃんみてそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 16:37
私も気になってたのよねぇ。
だからage!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 15:12
同郷なんだけど、TVにも新聞にも別にとりあげられたりしてないなぁ。
ま、本人が真直ぐ育っていればそれで良し、って事で。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 21:20
一番下になってたからあげ
つーか過去スレでレス2つの時点でワラタ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)