5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オッタク(車で追っかけ)について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 15:45
ライブ会場などでダフ屋のようなカンジで声をかけてます。
声をかけてくるのは女の人が多いです。
オッタクに乗った人は経験談などを教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 15:46
知らない

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 15:47
女じゃなきゃ仕事成り立たないからね、
男の車になんて怖くて乗れないし。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 15:57
>>3
知ったか発見(大爆笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:18
興味ない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:35
ジャニーズ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:38
ゴロちゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:48
メンバー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:49
糞スレ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 21:07
友達でダパンプのオッタク(?)した子いたよー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 01:22
>>1
オッタクの定義はいまいちわからん
素人を引っかけて追いかけさせるのか?
それとも君がタクシー運転手なのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 12:25
>>11
前者です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 12:28
>>1のスレ文言読むと、噂板で立てるネタか?と思った。
ジャニーズ、スマップ板等で立てなされ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 12:35
>>13
はぁ?なんでジャニーズ、スマップ?
追っかけがつくのはジャニーズ、スマップに限らないのをご存知ですか?

私が知ってるオッタクネタは、高橋克典はオッタク客に愛想が良い。
シャムのボーカルはオッタク客を食った。
バクチクの誰かの嫁は元オッタク客。
つんくはオッタク客を嫌う。
ソフィアは全員オッタク客を嫌っている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 12:52
>>14
文章良く読め。
>ジャニーズ、スマップ板等

「等」って言葉付いてる罠。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 15:59
ってことは、例えばモー蒸すとか男のファンが多いとこでは
追っタクって存在しないの?
アイドルでもビジュ系でも活動長いバンドでも、
そこそこ以上に売れてるとこなら勧誘対象だと思ってたyo!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 16:33
>>15
っていうか、色んな芸能人に対してなわけだから、
スマップとかあゆとかモー娘。に立てるより、
やはりこういう全体的な板で立てるのがBESTと思われ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 16:42
普通に考えて追ったく客ってキモチ悪くない?
なのになんで高橋克典は愛想がいいの?それもキモチ悪い。

19 :ここ、アンチのみ?:02/05/13 16:42
5〜6年前の話ですが・・・・
僕、昔あるバンドの全国ツアーに大道具として同行したこ
とがあるんだけど、福岡公演の日、メンバーとスタッフが
同じホテルの日があったんだけど、客の女の子が知ってか
知ずか、オッタク雇って大追跡してきたんです。
で、僕らの乗ってたタクシーの運ちゃんも慣れたもんで(福
岡多いの?)、「後ろ・・・ついて来てますねぇ・・・少し
揺れますよ」とか逝ったと思ったら結構込んでた大通りで車
の間を縫ってイキナリUターンっ!
ギギギギィィィーッ!て音とともにカーチェイス開始!オッ
タクも後を追ってUターン!
その後、市内を激走すること15分・・・・
やっとマイたと思いホテルにつくと、見覚えのある車が・・・
しかも横にパンチパーマ&タレサンかけたごついおやじ、その
後ろにニヤニヤしながら佇む追っかけ厨房(♀15〜6歳)3人、
恐怖を覚えつつも下車すると、その親父が足早に近づき「逃げ
られると思っとんのかいっっ!!!ゴラァ!こっちは、なんも
かんもわかっとんのじゃいっ!!」と恫喝して去って逝きまし
た・・・・・・・・
「わかってんなら、追っかけないで最初から先回りしときゃい
いのに・・・・・・?」と思いつつ呆然と佇む僕らを、ニヤニ
ヤ眺めてる追っかけ厨房に心底、殺意を覚えました・・・・
マジでこぇぇからオッタク使うのヤメれっ!!!
ちなみに、この板初めてなんで趣旨違いならスマヌ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 16:44
↑名前は誤射です・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 17:10
オッタクなんて言葉まだ存在するんだぁ〜?(ビックリ!
私は10年位前やってたな〜。
光ゲンジとか男闘呼組とか(藁
でもたしか『オートー』みたいな呼び方に変わったような気が?
恥ずかしい過去だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 17:23
えーと、まだオッタクは存在します。
昔はどうか知らないけど、今は、オッタクの主犯のおっさんとマネージャーはつるんでます。
てか、つるまざるおえないです。
情報を教えないと何をするかわからないヤクザですから。
ダフ屋と兼用してるオッタクのおっちゃんもいます。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 18:12
怖いねぇ〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 21:26
九州は多いよ。893とつながってるつーか893そのものなんで
イベンターやスタッフもホテルだ移動だ打ち上げ場所だと
隠しだてすると潰されます。
ヘラヘラ取り入ってつるんでるスタッフがほとんどだから、
よその地域では追っタク妨害阻止されるけど止められないし、
そのスジの人同伴なら店内に入っても追い出されない。

25 :19:02/05/14 10:08
>>24
やっぱ九州多いんだぁ・・・・・
半年かけて日本のほとんどの県を回ったけど
福岡が一番過激だたーよ・・・(後をつけると
かじゃなくて、公然と追いまわされた)
つか、呼び屋と現地バイトがリークしてたんか・・・・
逃げられるわけねぇわ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 12:40
どなたかオッタクに乗ってレポしてください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 09:19
どなたかオッタクに乗ってレポしてください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 23:16
初めて追っかけした時に一度だけ乗ったことがあります。大阪です。
まず女の人に声をかけられ、車に乗せてもらいます。そしてメンバーの車が出たら
普通に追っかけます。車の中では運転手のおっちゃんが、今までどんな芸能人と
仲良くなったかを延々自慢げに語ってました。
ホテルに着くと、おっちゃんが馴れ馴れしくメンバーに話しかけます。そして
「ほら、俺はこんなにメンバーと仲がいいんだ」と威張ってみせたりします。
実際は、相手がおっちゃんなので警戒せずに普通に挨拶しただけかと。
打ち上げ会場へも車で付いて行きます。仲良いと自慢するなら会場くらい聞けよ…
と思いました(笑)。
打ち上げ会場は貸切のため入れませんでした。外で待つだけです。
自力で追っかけて来た子たちが近づくと、893剥き出しで怒鳴り付けます。
だからって自分たちもメンバーに近づけるわけでもないので、何の得もなし。
自力で追っかけるのと全然変わりません。オッタクは使えねーな、という結論。

>24の言うように、スタとつるんでるオッタクも中にはいるんでしょうが、
私の例のようにハズレもありますし、他のファンの目も怖い。
893にお金渡すよりは、口の軽そうなスタや、スタと繋がってる子と仲良くなって
教えてもらう方が確実だし、メンバーの印象も全然良いですよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 04:42
私は6年位前、福岡でジャニの某アイドルグループで乗った事あります。乗る前に
おじさんから乗ると、美味しい思いばかりする(打ち上げで隣の席でタレントの極秘
話丸聞こえとか)とか聞かされ、まんまと騙されました。結果は、28で書かれてる方
と同じです。同じ店なんて入れないし、外で待っとくだけです。出てくる瞬間を一目見て
終了でした。それで2万でした(アーティストによって違います)もう2度と乗るまい
と思ってた所、1年前に客引きの女から「〇〇と話した」とか嘘八百聞かされ又
騙されて乗ってしまいました。結果は、前回と同じく一目見れだけでした・・・。
(今回はマイナーの某バンドです)この2回を教訓に2度と乗らないと誓いました。

メンバーと2ショットが撮れるだのサインが貰えるだの嘘八百なので皆さん信用しないで
下さい。周りでも乗ってる子、かなり居ますが一回乗ったら、もう2度と乗らないと
皆、口そろえていいます。それ位、ショボイ・・・。28で書かれてる方が言われてるように
コネとかの方が美味しいですよ。私は、その後コネで某アーティストと会う事ができました。
他も探したらコネが結構あって次回は、某バンドと会える予定。2ショットも撮れない
おったく客引きに「写真も撮れないくせに嘘言うな」って言ったらタジタジでした。
客引きの女には、半額の金が入りますから女の嘘八百の口車には乗せられないように
して下さい。hideの彼女が追ったくの常連だったとか岡本健一の奥さんが追っタク
の常連だったとか乗った子がaccessのvoと寝たとか、嘘ばっかです。
岡本の奥さんってモデルだったのに追っタクなんて乗る必要ないじゃん。

友達の友達が追ったくに乗ってチケの良席も買って、お金がなかったら脅されて体で
払ったらしいです。






30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 13:35
私も福岡で乗ったよ。関西から西は893屋さんがしきってやってる。
でも客には優しいよ。でイベンターやマネージャーとつるんでる場合が
多いねー。女の子世話したりしてるし。
1度しか乗ってないけど、私追っタク乗ってバンドのメンバー追いかけた
のきっかけで、顔覚えてもらってそのバンドのメンバーと一時期つきあった
よ。追っタクのおじさんとも仲良くなって、他の子には内緒でタダで乗せて
もらったよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 06:43
オッタク=追うっタクシーでしょ?

簡単に言うとメンバーの車をタクシー拾って追うだけの事。
よくやったよ。私はV系バンドだけど・・・。出待ち〜オッタク〜ホテル待ち
〜打ち上げ追跡〜交通機関待ちはもう全てで1セットだった。
普通にメンバーと仲良くなったりもしたし、、、

でもオッタクで大変なのはタクシーに待ってもらう時間だよね・・
ライブ(コンサート)が終わってメンバーが出てくる時間の頃あいを
見てタクシー呼ばないと・・・先にメンバーに出られた時なんて最悪。
今日のホテル待ち・打ち上げ追跡が難しくなっちゃう。
かと言ってタクシー早く呼びすぎると、タクシーが待つ間の時間の
料金も上がってるし・・・。1時間待たせると1万とか取られるでしょ!?
たいてい、ライブ終了から出までの時間って平均45分だから・・(誤差が
ある事も多々ある・・(アセ))メンバーが出てきそうな時間を
見計らってタクシー呼ぶ。メンバーの車が出る場所から少し後ろらへんに・・
そうする成功するんだよね・・でも金もバカにならんけど・・

32 :1:02/05/21 10:20
>>31
趣旨が違います。
あくまで、ヤクザの下っぱのおっちゃんのしきってるオッタクでお願いします。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 03:41
>>30
それって台数出てないから覚えて貰ったんじゃないの?
大物なんて数十台でるのに。
付き合うって地方妻?(w
殆どの大物アイドルやバンドは嫌がるよ。TOKIO TM SMAP etc
はライブ中にも「タク乗るヤツはファンと認めない」って良く言ってたよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 11:20
乗らなかったけど何度か勧誘の女には声かけられてます。

あるソロシンガーの地方ライブ会場前で女の子が
地元の訛りのある言葉で追っタク勧誘してきた。
ストラップを見ると某ビジュアル系バンドのロゴ入り、
カバンには別のビジュ系バンドのバッジがついてて
明かに今日のシンガーとは傾向が違う人だったけど、
いろんなビジュ系バンドやアイドルの名前を出して
「この前ここでAがやった時は打ち上げで肩組んで
写真も撮れたしー、Bが来た時は二次会で一緒に
飲めたしー。これで1万5千円なら安いよー、
ちゃんとした業者だしイベンターにも認められてるからー」
と、エンエン成功談を自慢してた。
友人は、地方の子は若くてカッコイイ有名人が来れば
誰でもいいのかと思ったそうだけど(w
まあ要するにこんな感じで誘いに来ます。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 03:25
これでもかって言うくらい嘘こいて乗せようとするよね。
前日は、写真も一緒に撮ってくれたんで撮れるよと言ってた癖、乗って
車中でフラッシュが光ったら(多分、外のだと思う)「誰だ?カメラ
持ってるの?禁止だろ!撮るな!」と睨まれたよ。怖かった〜。結局
写真撮れるなんて嘘。誘導の手口!モー娘やaiko林檎や浜崎もタクでてるらしいよ。
男が乗るらしいよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 23:47
やっぱ福岡多いね。
私も某バンで福岡行ったけど、凄かった。

893繋がりらしいしね。
事務所も見て見ぬフリだそうな(困ってるらしいけど)

けど麺婆が追っタク嫌いだからやらなくて良かった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 00:35
凄い世界があるんだな……
あげ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 23:28
四国で誘ってきたオッタクを熊本で見た。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 09:56
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 10:25
名古屋も多いらしい。
そのタクは駅前にいるものなの?
ホテル、打ち上げとかそれぞれ違うタク?それとも一人のオッチャンが全部してくれるの?

一つで一万五千円は高い…。
でも、ホテルおっタクするなら駅待ちできないよねぇ?
質問多くてスマソ!
今度、1人で乙るからオッタク興味あるので。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 03:10
だいたい、会場の前にいるよ。
開演前に誘ってきたりするし。。。
たぶん、オッチャン1人ではないね。
数台で追っかけると思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 00:37
あげとこ

43 :831:02/06/04 15:11
あげ

44 :名無し:02/06/05 01:52
この前、子供(1〜2歳)連れて追っタク誘ってる人がいた。
アイタター


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 05:15
ベビーカーに赤ちゃん乗ってけて誘ってる女もいるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 03:14
>>44
その子って目がクリっとしててかわいい子?

47 :831:02/06/13 14:46
あげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 16:17
昔オッタク乗ったよ。高校生でお金なかったから1万でイイって言われて。
別に好きなアーティストじゃなくて友達の付き添いだったんだけど
かなり良かった!!!握手もできたし普通に近くでしゃべれたし。


49 :lj:02/06/13 16:21
--------------復讐屋・駆込み寺------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 02:37
去年の夏に某アーティストのおったく乗りました。大阪で
内容のわりに料金高いと思いました。
ジャニファンからおったくのことは聞いていたので人生経験として乗ってみました。
人気のあるタレントさんなら誰でもあるようですよ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 06:02
私も福岡で見ました。
皆さんが言われてる典型的オッタクの他に、デカイ車の後ろに女がゾロゾロと・・・
もの凄い勢いで追い掛けて行きました。怖・・・

52 :age:02/06/21 18:19
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 02:14
長年ライヴに通って全国行ってるけど、結構色んな人(バンド・ソロ問わず)オッタクいるよ。
私は乗ったことないけど、声はかけられる。
ケバい女が「今日、打ち上げやるんですよ〜」とか「追っかけしませんか?」などど声をかけてくる。
誰一人その誘いに乗らなかったら、そのアーティストが次回その地方に行った時にはオッタクは来ない。
金にならないから(藁
とあるバンドのメンバーと仲がよかった時、ツアー先のホテルとかはメンバーに教えてもらってたけど、ホテルに着くとオッタクに乗ったヴァカなファソがわんさかいた。
それを尻目にホテルの部屋でメンバーと飲んでたよ(藁
結局騙されて金払ってんだよ。
九州はオッタクとイベンターは密接につるんでて、ようするにショバ代みたいな感じでオッタクの台頭を黙認してるわけよ。
それを聞かされているアーティストは多少手を振ったりすることもある。
それも人によるけどね。
漏れ的にはそんな長いものに巻かれろ的アーティスト(風の人)には惚れないけどね(藁

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:24
オッタクの呼び込みのねーちゃんってお金はどれくらいもらえるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:41
>>53さんが言ってる公認(藁追っタクはほんとに
結構近くで見れる、手も振ってるしね。
お仕事の一部って感じで愛想良くしてる。
(人にもよるけど自力追っ掛けは無視とかもある)
相応のギャラみたいなのも出てるんじゃないかな。

前に九州でライブ終わった後に誘われた。
「ホテルまで行ける」「買い物してるコンビニに入れる」とか
そんな事を言ってきた。
断ったら「もういいよ、私は●●と思い出作ってきますー」って
言い捨てて行った(藁
その後よく見たら893みたいな男にその女怒られてた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:44
>>54
ねーちゃんっていう歳じゃなさそうだYO!(藁
893の女とかなんじゃない?
生活の面倒をみてもらってその代わりに若作りして呼びこみやってんじゃないかな?(藁

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:47
友達が昔、呼び込みのねーちゃんしてたけど、
担当のおっちゃんってのがそれぞれいて、
呼び込みのねーちゃんをしてたらカラダを求められるらしい。
断りつづけてたら、「もう来なくていいよ」だってさ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)