5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社員から芸能人・俳優になった人の噂

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 12:56
誰が居ます?
知ってるところで、磯野キリコ、所ジョージ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 12:59
高島礼子はOLからレースクイーン?
金8に出てた小西美帆


3 ::02/05/12 13:08
みんな何歳くらいで転向してるんだろう?

4 ::02/05/12 18:39
磯野きりこは元銀行員。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 19:05
スガシカオ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 19:07
中澤裕子

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 19:09
ココリコ遠藤

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 19:42
V6の坂本は1回ジャニーズを辞め
銀行員になり、退社してまた復帰した。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 19:51
役所広司
千代田区役所に勤務してたので役所と命名したらしい


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 19:54
藤井隆もそうだよね?なんか会社の嫌な上司の不倫現場写真を
盗み撮りしたらしいけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 20:00
>>8
イベント会社だって本人が言ってたよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 20:02
イッセー尾形
確か建築関係の人だったかと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 20:03
>>8
旅行会社に入って、会社主催のイベントに携わってたと言ってたような。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 20:17
高田純二は元宝石店勤務で宝石鑑定士の資格も持ってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 20:22
立河のりこ

16 ::02/05/12 22:35
ウルフルズとか東京プリンは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 22:45
>>9はあ?それは会社員じゃなくて公務員では?

18 :1:02/05/12 23:10
公務員も可です。

高校や大学時からそのまま劇団や芸能界に入った人以外でお願いします。
公務員や会社員・職人・自営業・肉体労働者・ならず者などです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 23:16
>>18じゃあ最初っから会社員に限定するな!!それにミュージシャンは元フリーターが圧倒的多数だぞ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 23:18
1はもしかして、これから芸能人になりたいの?女?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 23:18
ハリソン・フォードは元大工。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 23:19
長嶋一茂は元野球選手。野球選手は自由業と思われがちだが自営業。

23 :1:02/05/12 23:20
>>19
すいません。考えなしにタイトルつけてしまいました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 23:20
KONISHIKI=相撲取りを辞めて芸能人になった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 23:21
辻本茂雄は競輪選手をやっていました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 23:22
井手らっきょ=元右翼団体構成員


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 23:24
幹てつや=元体育教師

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 23:25
小松政男は元車のセールスマン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 23:27
今は2セイタレントばかりで本といやんなちゃう。恥を知れってんだよ、あいつらさー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 23:31
>26 右翼は枝豆でしょ?らっきょも一緒だったのかな。

31 :tokyo-ppp-210-253-99-51.interq.or.jp:02/05/12 23:45


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 23:57
江角マキコ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 00:04
磯野きりこ
元銀行員

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 00:07
globeのKEIKO

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 00:14
1よ、君が男なら、これから俳優になるチャンスはあるかもしれん。
しかし、女ならあきらめなさい。

36 :名無しさん@おなかいっぱい:02/05/13 00:14
マリックさん 元郵便局員

37 :1:02/05/13 00:24
>>35
なんでですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 00:26
1さんは俳優になりたいのですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 01:34
藤井フミヤ
元国鉄職員。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 01:39
灰色。
それぞれ多種多様。

41 :1:02/05/13 07:06
>>38
はいなりたいです。
>>35
どうして女だったら諦めないといけないんでしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 07:07
杏子
元伊藤忠

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 07:52
>>1
本気で俳優になりたいなら噂板なんかじゃなく
演劇・役者板の方が真面目に話ができると思うけどねぇ。


44 :1:02/05/14 20:27
ちなみに20代前半です

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 21:11
こんなところにスレ立てる時点で本気度が疑わしい。


46 :1:02/05/15 19:35
実際に会社員→俳優へと転身した芸能人の活動や活躍を伺ってみようと思いました。
芸能人板にスレ立てられないのでここに立てました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 19:48
田代まさし→元黒人

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/15 23:20
福山雅治も元サラリーマン(4ヶ月で退社)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 23:33
1は俳優になる努力はしていらっしゃるのかしら?
私の友人は多忙な会社員ながら、劇団に所属して頑張ってますよ。
さすがに年がいってるとスカウトとかはありえないから、
劇団所属が早道じゃないかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 23:52
>>1
あなたもそれねらってんの?

51 :不倫OL:02/05/17 11:24
東ちずる会社員
  社内不倫で相手は3人いたらしい。
  一人は取引先の営業マンだった?
  おおきな事件になった。

52 : :02/05/17 12:12
タモリはいろいろな仕事していた。
知ってるだけでも
保険の営業、ボ−リング場の支配人等。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 12:15
だからタモさんの人間観察ネタの
電車内の話なんかは、福岡での
サラリ−マン時代の話らしい。

54 ::02/05/19 22:29
俳優よりも芸能人を考えています。CMや雑誌のモデルをしたいです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 00:30
>>54
無理なんじゃないかな?モデルとかなら、もう今の時点で下積みできてるなら
話は別だけど。どっかに所属していらっしゃるのかしら?
というより、具体的なアプローチは何をしてるの?

56 : :02/05/20 00:41
黛まどか
元銀行員(富士―みずほ前身)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 00:44
柴田強兵はサラリーマンだったね。
30で決意したんだったか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 00:46
>>54
なりたいなら事務所に所属しなきゃ絶対に無理ですよ。
幾ら色々行動しても誰も見てない(関係者)ところで
なにやっても無意味。取りあえずオーディションうけまくったら?



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 01:18
>>54さんにアドバイス。
偉いスタッフにはやらせましょう。偉いスタッフや大物タレントに編むに勧誘されたらサインしましょう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 01:28
なーんだ、ただの目立ちたがりのイマドキの女の子か。
まあ真剣に芝居やりたい子はこんな板にスレ立てないわな・・・


61 : :02/05/20 14:52
>>57
劇団出身ってのは知ってるけど、30で決意したってのは初耳だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 10:33
浅倉大介は高校在学中からYAMAHAで
シンセサイザーの開発してたって聞いたんだけど本当?

63 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/04 17:29
>62
なんか研究所に出入りしてたみたいだね。
昔のラジオで本人が言ってた


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 16:13
伊藤俊人

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 23:35
御冥福

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 01:14
伊藤さんってどんなお仕事なさってたんでしょうか?
ショムニ再放送見て合掌。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 01:15
ココリコ田中は食品会社を一日で辞めた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 01:17
東海林太郎
元満鉄職員(エリート)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 01:41
>68
とーちゃんが喜びそうなネタありがd

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 02:41
演歌歌手の香西かおり 元銀行員

71 :名無し:02/06/14 03:01
中村俊介は家具売ってた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 03:51
鳥羽一郎。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 03:53
宮川花子・・・婦人警官

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 03:54
トバは何をやってたんだ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 03:55
坂本冬美・・・梅干

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 03:57
マグロ追っかけてました。to74

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 03:58
歌のイメージそのまんまなんだな、トバ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 04:00
ウド鈴木 肉屋

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 04:01
島木譲二・・・警備員

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 06:38
宅麻伸 肉体労働者もろブルーカラー
しかも高卒・・・今のエリート役は
実生活と全然違う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 07:04
タモリとかな
親父の働いてる会社にかなり昔いたらしいんだが
勤めてた頃からアザラシの真似で宴会盛り上げ役だったらしー

82 :名無しさん@お腹がいっぱい:02/06/14 12:11
役所浩司元銀行員

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 12:29
>>16
東京プリンはともかくなぜウルフルズが元会社員だと?
そんなイメージあるかなぁ。。彼らは全員アルバイターでした。
東京プリンの前身と言っていいのか、シャインズってのがいたやね。
千代田線でどっちかを見かけたって職場の先輩が言ってた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 12:39
>80
漁師ね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 12:50
>4 >56 > 33 >70
多いね、銀行員。正確かは知らないが。藁
ついでに高樹みおも元銀行員。

>10
経理やってたんだと。意外〜

>24
元々は弁護士志望でオツムも良かったらしい。
巨デヴだからスモウレスラーにスカウトされたんだよね。高見山だかに。

>39
ただのバイトのはず。
因みにサボってばっかだったらしい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 14:34
スガシカオ
GLAY

87 :           :02/06/14 14:36
>>82
役所広司は
千代田区役所

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 22:51
こぶくろの小渕・・・優秀なセールスマン。

89 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/17 02:46
>>8
私もそう思います。息子は。別所哲也ですよね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/18 17:36
おぎやはぎとますだおかだは元会社員。
職種は知らないすけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 07:14
三上博史は元綜合警備の社員だよ。かなり変わった人だったらしい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/23 19:30
オセロ中島。
短大卒で紡績会社の社内高校教師。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 19:42

 タモリは? 




94 :兄貴:02/06/23 20:14
とんねるず

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 07:02
>>1 芸能人になりたいのなら1日でも早く行動した方がイイですよ。20
過ぎてモデルのスタートは非常に厳しい・・けど、女優なら可能です。※養成
学校問題集・芸能界ベストセレクション・芸能マスコミ養成全ガイド・他参照
 私は24で養成所に入って1年後プロダクション契約〜更に1年半後デビュ
ー〜現在も週2〜3レッスン〜っとゆー感じです。無名塾・俳優座・文学座・
青年座が最短コースだと思います(それでもデビューまで2〜3年)。諦めな
いで頑張って下さいね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)