5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紀子妃の噂〜Part2〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 04:20
紀子様一家のみの噂スレです。
他の皇族方の噂は他でどうぞ。前スレ↓
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1007398244/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 04:21
結婚前はかわいかった。以上!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 05:36
いまもニッコリ顔で可愛いです


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 05:43
夫婦仲がやばいらしいですますハイ。

5 :ウヨ:02/05/21 05:51
今度はきちんと「妃」をつけたな。
よろしい、よろしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 05:57
>>4
それを言ってはいけませぬ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 06:18
デブなオバサンになってしまった雅子様より、輝いて見えるようになった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 06:41
目立たない、よきお母さんという感じだ。
残念ながら女性としての魅力はなくなったな。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 07:51
老けてると思ってたけど、
「小学5年生の娘がいる35歳」ならあんなものでしょう。

来月、モンゴルへ行くよね。
この夫婦は毎年忙しいのぅ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 08:34
中村主水に殺してもらいたい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 14:52
>>1
どうせ作るなら前スレと同じタイトルで立てて欲しかった。
書くのめんどくさいってのはわかるが(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 15:01
一般人の小5の母に混ざればきれいなほうだろ。
まあ、人前に出る仕事だからあたりまえだね。皇族の女性の中じゃ
一番若いしきれいかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 19:36
ファッションの趣味変わった?
デザイナーが変わっただけかな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 20:28
雅子妃の真似をしようとスカーフを巻いたりとか、
一生懸命だけど、巻き方下手だし、笑えるよ〜!
自分に注目されたくて必死な感じ
あわれな人だよ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 23:21
加古たんって宇多田ヒッキーに似てるー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:35
学習院の大学院を、期限ギリギリの6年位?通った。

結婚後なので「税金」を使ってだよ!!!
家庭との両立が大変だった・とか、美談?!にしてたけど、
何の為に行ったのか、よくわからないよね。
わざわざ「税金」で行くなーーー!!!と思った。
どうせ、人任せで論文出してるのにね〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:37
ほんっと民間出身ですね・・・・
一公務員から皇室に嫁ぐことを聞いたときはかなり驚いた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:38

騎虎が「大学院卒」の肩書きを望んだんだろうけど、
あんた(=騎虎)が行く必要なんてないじゃん!
ホント、いやな女〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 01:31
>>18
婚約会見で「殿下はとても理解のある方なので」と言ってたけど
芸能人が「彼はとても理解がある方なので」仕事続けるってのと
同じだと思った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 03:20
島田○介が司会で深夜TV

抱きたい女ベスト50人
1位は工藤静香
3位くらいが名前も全て伏せていたけど「紀子」だと思う。ソコ

紀子さまブーム時よ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 07:39
このスレの住人、紀子さんに健康な男子が生まれたら
気が狂っちゃいそうだね(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 08:08
大学院は中退したんじゃない?
在学中に結婚・出産したし、もし卒業したなら話題がでると思う。(いいニュースなら宮内庁で発表する)
雅子さんが宮妃になるまでは、皇室に嫁ぐ場合、働いたことがあってはダメ・・という
条件があったので、キコさんの進学はあくまでその条件を踏襲するためのものだったんだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 08:45
>>22
高円宮妃は通訳として立派に働いていたし、
三笠宮寛仁親王妃も幼稚園の先生として働いてました。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 13:20
>>22
紀子サマは修士課程終了してますよ。残念でした(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 13:32
キコさまをどうしても叩きたい粘着ちゃんがいるのだね。
前は主婦板にいてがんばってたけど、今は主婦板じゃキコさま
叩きはもりあがらないからね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 13:33
佳子タンが生まれた頃だよね?
篠沢教授がワイドショーでペラペラしゃべってた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 13:35
>一公務員から皇室に嫁ぐことを聞いたときはかなり驚いた。

紀子様って公務員だったの?
公務員親子は雅子様じゃないの?
今だったら外務省幹部の家の人は皇室にはいれなかっただろうけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 13:40
雅子さんちはチッソだよ。
チッソの裁判のとき、原告が不利になるように
「水俣病といってるけど、単なる生まれつきの障害だ」と
情報操作したのが雅子さんの母方のお爺さんなんだって。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 13:44
>25
イヤよイヤよも好きの内、って言葉を思い出す。
紀子妃が嫌いな割には、細々とチェックをしてるのにあきれた。
普通、嫌いな奴なんて、見たくもなければ語りたくもないだろうに。

>27
紀子父は学習院大学教授だから、公務員じゃない。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 13:58
大学教授はみんな公務員と思ってる厨房がいるみたいですね(w


31 :気になって眠れん。。。:02/05/22 14:09
前スレで気になるレス発見

35 :おかいものさん :01/12/04 18:20


ま、近いうちに
ギコは第三子を懐妊すると思われ。

絵図らとしては我が子を天皇のお世継ぎに....と
野望の燃えているはずである。

半分ギコの血が流れてる子供が将来の天皇なんて
信じられない。
次男だって かもさくら との子供でしょ?

カンベンしてください。ギコちゃん。



かもさくらさんがどう関わっていたの?





32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 14:22
飽きるほど2チャンネルで見たけど、秋篠宮は元宝塚女優の
かもさくらと天皇の子供だというトンデモ話だよ。
ちなみに、秋篠宮を妊娠していたとされる期間はかもさくらは
ヅカの舞台にたちまくる超多忙さだったことはヅカオタが確認済。
同じネタでサーヤは女官の子というのもあり。
秋篠宮は美智子様の弟の若いこるに似てるけどね。
美智子様の顔から皇太子と紀宮が生まれたことのほうが不思議だが。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 14:44
>31
なんか思い込みの怨念こもってて怖いんですけど。あんた
書いた本人?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 15:29
近いうちの懐妊はないでしょう。
海外への公式訪問予定が入ってるから。
結婚12年で、何ヶ国訪問?  働き者夫婦。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 16:23
弟さん、今何してるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 16:47
東大大学院でお勉強中じゃなかったっけ?
今年29歳。

確か獣医。

37 :気になって眠れん。。。:02/05/22 18:46
>>33
いいえ。ただの通りすがりのものです。
前スレのあのレスを読んでしまってここ2・3日眠れないんです。
でも>>32さんの解説読んで少しは安心しました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 19:40
>>37
あんた閑過ぎるからよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 02:12
きこ父は、定年後どこに住むの?
今の所には住めないよね?
妃殿下の父親として、変な所には住めないから、
宮内庁が、お金を出してあげて家を買うの?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 02:14
昔は実母と同居してたけど、
招かざる嫁だった、きこ母との
折り合いが悪くて、別居したんだって!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 02:45
>>32 サーヤって山口沙弥加の事ですか?女官て何?

42 :kh:02/05/23 03:04
紀子の画像持ってたら誰かのせて。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 03:27
でも実家ってもろ国の住宅だったよね。公務員住宅。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 04:11
右翼に刺されない?ここの人、。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 12:19
>39
退職金が出るんじゃないか?

>43
学習院教職員共同住宅、だったような。
公務員じゃないって(w
私立大学の教授がなんで公務員なんだよ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 13:02
執拗に紀子さまの実家のことを気にしてる人がいる・・・
秋篠宮邸にはさすがにしのびこめないけど、紀子様の実家にしのびこもうとでもしてるの?
コワイ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 21:03
忍び込む気なんて、全くないよ〜
だって「お宝」なんてないだろうし。
でも、キコが皇室に嫁いだから、
実家も、いい思いしてるんだろうね。

48 :99:02/05/23 21:03
--------------復讐屋・駆込み寺------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 21:28
>実家も、いい思いしてるんだろうね。

実業家や政治家じゃあるまいし・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 23:32
鯖移転しました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:42

きこさん憎しで川嶋夫妻に危害でも加えそうな勢いの書き込みがあるね。
いい思いしてたり見栄張るような人だったらとっくに職員アパートから
引っ越してるでしょ。
学者なんて住む家にこだわらないだけじゃないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:54
本来なら、家を買うくらいの収入はあるはずだけど、
娘の為に、交際費とか、皇室行事用の洋服とか、
いろいろ費用がかかって大変なだけだと思うよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:59
でかい家に住んでる大金持ちしか皇室に嫁げないなんておかしい。
職員住宅のことで非難されるなんてかわいそう。
かといってキコさんち、子供を私大の大学院や獣医学部にやれる家が
特別お金に困ってるとも思えんけど。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 02:31
>>34
働き者は紀子さんだけ。単独での地方公務も多かった。
秋篠宮が真面目に働き出したのはここ2、3年。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 02:39
秋篠宮って、時々「ビクッ」って、
目を回しながら首が動くけど、何で?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 02:50
>>54
むしろ結婚当初のほうが夫婦で激務だったんじゃないの?
若い夫婦で珍しがられていろんなとこに呼ばれてたし。
秋篠宮夫婦って噂されがちだね。
そういえば、眞子さま生んだときも、出産の主治医が
事細かに出産前後のことをペラペラ話してた・・・何回息んだとか
生んですぐ両方の乳を含ませたとか、そんなことまで。
愛子さまのときはそういうのなかったけどさ。
なんでもばらされやすい夫婦なんだね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 02:52
両方のおっぱいを含ませる紀子さまを想像してハァハァした。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 03:06
>>56
新婚生活の一、二年は秋篠宮の機嫌もよかったんよ。
それからはやばい状態になってた。
宮内庁が不況下で国民からの批判を恐れて
宮邸を建てないことへの怒りもあったんだろう。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 03:13
不況だから建てなかったのではなくて、
昭和天皇の喪中に強引に婚約発表したり、
日ごろの行動の不信感からじゃないの?
だって、高円宮邸とかは立派なの建ててるし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 03:17
高円宮の娘って三人いて、三人ともバレエとか習わせてるらしいね。
バレエなんて役にも立たないのに、税金使ってならわせてるの?

61 : :02/05/24 03:24
ちょっときこちゃんの噂からずれますが、
三笠宮家の娘さんたちは学習院でなくて、聖心女子学院に
通っていたってほんとですか?
皇族は学習院以外の学校って選べるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 03:31
>>59
すぐに建てなかったのはそれもあるだろうが、
天皇家の次男だし、外国からの賓客も来るのだから
当然、将来の新築は予定していたと思う。
ところが93年の皇后バッシングで御所の新築が叩かれて
皇后の意向もあったんだろうが宮内庁は御所の庭に
つくる予定だったテニスコートを急遽取りやめた。
そんな事情もあって、秋篠宮邸の新築構想もなくなり、
佳子さまが生まれたときも子供部屋を増築するだけということで済ませた。
まあ、その後秩父宮妃がなくなって、秩父宮邸を3億円かけて
改装して秋篠宮邸にしたわけだが、そのあたりから
秋篠宮が公務を真面目にやり出した感じがするな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 03:46
3億円かけて改修するなら、もっと安く新築できたのでは?
土地代はタダなんだから〜。
子供が産まれた時に1,500万円かけて増築した家はどうするの?
もったいないね〜!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 03:52
なんで学習院に逝くの?

皇族って国立か公立に行けばいいんじゃない?

まあ大学だけ国立に入れない場合は学習院ってことで
よくない?

雅子&浩のカプールは豪華にしてもいいけど高ナントカ
宮とかって意味あんの?年収1500万くらい与えとけば
よくない?公務は時給制にしてさぁ。
そんなに皇族なんてボコボコいらねーよ。
直径だけでいいってば。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 03:54
キコタンと鯰から生まれた女の子は即刻転校すべし。

区立外苑中学から都立青山高校へ行くべし!べし!

66 : :02/05/24 03:55
なるほど、だから未来の天皇かもしれない愛子さまお一人の
子供部屋は、改装費が倍の2900万なのね・・・。
天皇家はすごいね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 03:59
愛子は千葉県の敬愛学園に行くべし!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 04:07
秋篠宮って、目をくるくるさせてヤバそう・・・
紀子さんも「こんなハズではなかった」
「こんな人だと思わかった」ってツラそう〜


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 04:10
結婚前に中絶したってほんと?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 04:11
>>63
半分は賓客を迎えるなどの公務をする場所だし、宮家職員の仕事場も
必要だし、プライベートな部分だけではないからしょうがないでしょ。
それと防犯も厳重で、耐震設備で、空から過激派のロケット弾が飛んで
くるので屋根も厚くしてたら、金はそのくらいかかる。首相官邸の
600億には及ばないが、宮邸の新築でも7,8億はかかるでしょ。
一般人とは比較できない。

>>64

高円宮は国際交流基金でサラリーマンしてるよ。
ムネヲが電話かけてきて無礼を働いたのは有名。
直系だけでいいという考え方は宮内庁にもあって、
女性天皇容認の皇室典範改正試案でも、直系以外の女性皇族は
宮家を継げず、今までどおり民間に降るということになってるらしい。
ただ高円宮は今回のW杯の韓国訪問でもわかるように、便利な存在ではある。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 05:21
>>69
秋篠宮はむかしからプレイボーイで
お忍びでちょこちょこ紀子様と会う度
。。。。。。結果
紀子様をハラませてしまった。
で中絶。

マジですよ。この話。
妹が看護婦だけどもう定番なお話だと
昔聞かされた。
(今じゃ時代的にもう古くてだれも興味が無いらしい)
っつーか中絶した医者自体が
一般世間や医療界にばらましてんだもの、
ひどいもんだ。

しかも
そのまま生んでいれば
男の子だったかも知れないのになあ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 05:28
なんで医者がばらすのに問題にならないの?
守秘義務は?
その医者は今消されたの??
どこの病院のなんて医者?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 05:35
いくらお忍びっていってもこの人たちがまるきり二人きりで
会うのなんて無理なんでしょ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 05:51
>72
何年も前から都市伝説です、2chでもw
九州で、大阪で、名古屋で、いやいや仙台でと聞いた!と
多数の「関係者」と名乗る人々がカキコしまくってたんだからw


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 07:36
>73

正解。
皇族の警護はトイレにもついてくる。
学生時代は教室の外にずーーっと控えてる。
何かあったら、皇宮警察の責任だし。
今は筆頭宮家当主に過ぎないが、当時は東宮家の二男だったのだから。

いつ子作りしてたんだ?
ゼミ合宿にも、当然警護はついてくるぞ(ワラワラ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 08:40
当時の東宮御所に遊びに行って、
礼宮の部屋で会ってたんだよ〜
御所の中では、自由になれるからね


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 10:11
見てたのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 16:54
見てた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 18:00
ナマ紀子さまはかなりきれいでした。色が白くて、TVでみるより華奢で
思わずとなりのおばちゃんにつられて手を振ってしまいました。
あちらからも振りかえしていただきました。ちょっと嬉しかったです。
皇室オタクじゃないのに。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 22:35
婚約時代の紀子ちゃんと写真を取ろうとして近づいた
ミーハーなオバちゃんが取り押さえられてそのまま
パトカーで連れられていったなんて話もあったな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 00:45
最近のネタないの?
愛子様が産まれてから、
葉山での様子とか、雑誌にのらないね〜
キコちゃん、頑張れ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 01:04
>>81
っていうか、もうここ数年ないんじゃない?
天皇一家が映ってる時も紀子サマはカットされてるような。。。
でもナマズは映るんだよ(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 01:17
アンチなのかオタなのかしらんが噂板に来るたび
規則正しく上がってますねキコ様スレ。
愛子様スレもあったのに、あれはどこいったの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 01:28
>>83
編集の「このページの検索」で検索するべし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 01:35
キコちゃん、何か面白いことしてくれないかな?
雅子様の真似して、記者会見で涙ぐむとか・・・
そうすれば、TVに写るよ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 01:44
キ古参と旦那の会見なんか普通にTVで流れてたじゃん。
でも皇族って簡単に人前で泣いちゃいけないんだよね。
あんだけいじめられてた美智子様も泣いたことないし。
キ古参も芯が強そうだから人前で泣きそうにないな。
ところで85さんはそんなにキ古参を見たがるなんて、キコオタクなの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 02:03
>>86
美智子さん泣いてたよ。
天皇陛下の方にお凸つけて。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 02:06
紀子さんが、名誉総裁とか以外の公務で、
時々一人で出かけるけど、何でかな?
主催者側に、秋篠宮は必要ないから呼ばれないの?
それとも、秋篠宮が「行きたくな〜い」って断るの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 02:07
美智子様がなにかの病気で手術して、入院からもどってきて
出迎えた天皇の肩にお辞儀しつつ思わずもたれかかりそうに
なった場面じゃない?
泣いてたかどうか知らないけど。
会見でしゃべりながら泣いたことはないでしょう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 03:37
紀子さまのストッキングの足で踏まれたい・・・誰か
紀子さまの学習院中高時代のセーラー写真うpして、お願い。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 05:18
MXに紀子さまのパンティラ動画があった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 05:40
>88

それぞれの専門分野があるからじゃ?
「手話スピーチコンテスト」は紀子妃が一人でいくのは納得だしさ。
他の宮家の夫婦も同様。

最近、アフガン難民救済チャリティ映画試写会には、
紀子妃&眞子たんが二人で出席してた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 15:36
独身時代の紀子さんは超美肌だった。
色白できめが細かくて、ほんのり頬がピンクで、カメラのアップに耐えられる肌。
当時、友人と「肌綺麗だね〜」って言ったことを覚えてる、TV見ながら。

今はそばかす出来ちゃってるね・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 16:09
そばかすがわかるくらいってことは、やっぱ薄化粧なんだね。
キコサマ色が白いからそばかすも目立つのかな?
日傘もささずに太陽の下をうろうろさせられて、皇族かわいそうかも。
天皇皇后のシミはすごいもんなあ・・・


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 19:17
sageなきゃダメ?

この間、サーヤ様をテレビで見たら、シミがあった。
しかも大きなシミ。 33歳だからあってもおかしくないけど。
天皇家ってシミ家系? ニキビ顔の人はいないね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 19:34
昔、凄い直射日光に当てられてたもん。
そらソバカスも出来るわさ。
ビタミンCを多く取るべし!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 20:45
テニス三昧だものね。
お肌のケアは念入りにねー。

ところで関係ないけど(?)今日、美智子様が伝える・・・・育児法典
「ナルちゃん憲法」なんちゅー、本を買ってしまいました。
腹の子をナルちゃん様のようにするつもりはないが
美智子様はわりと好きかも・・・・・。
騎虎はダメだ〜。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 21:32
ナルちゃん憲法とか買うのってやっぱおばさんなの?高齢出産?
ほんとに買うふといるんだね、皇室系の本・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 21:33
買うふと→買う人

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 22:00
皇室のおっかけのおばちゃん、まだ30歳前後らしいのに
なんか老けててファッションもスーパーで買ってきたような服だった。
それで赤ちゃんおぶって皇族追い掛け回してるっていうんでTVで特集されてた。
何か見てて悲しかったよ。そんな暇あったらパートでもして
もうちょっときれいな格好しろと小一時間説教してやりたかった。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 00:51
皇后様&紀宮様&キコちゃんのシミ
 プロがメイクしてるのに、コンシーラーとかで隠さないのかな? 
 それとも、あえて「自然体」と言いたいのかな?
 別にシミは悪くないけど、
 プロがメイクしてるのに「この程度?」って思うの。
 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 01:09
皇室ってプロの専属メイクの人がいるの?
そういえば、雅子さまの実物を見た人が、すごく化粧が厚かったといってた。
雅子さま、アレルギー体質でお肌が弱いんだろうけど
多分肌の調子が悪いあまり厚く塗って隠してる感じだったと。
自分でやってるんじゃないかなあ、化粧くらい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 01:15
キコちゃんが真子ちゃんを産んで退院するときに、
髪のセットとメイクをしたと、
ホテルO−クラの美容師(名は伏す)さんが言ってたよ

自分がする時と、メイクさんにしてもらう時があるんじゃない?
キコちゃんを見ててそう思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 01:20
気合入ってる時はプロにやってもらうのでは?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 01:21
じーっと紀子さまの肌のシミから皺から見張ってる人がいるのか、コワー
こりゃ手厚い警備がなきゃ皇族ってマジ殺されかねんね。
芸能人よりあぶないね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 03:15
雅子さんの目の下にできる、長門裕之的
逆三角形のたるんだ目袋は、作り笑いの
後遺症かな、かわいそう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 08:44
紀子さんの足、くるぶしがキュッと細くて白いしきれい。
それに比べて雅子さん・・・中年女性そのままの太い足、どうにかならないのか。
皇太子妃なんだからもうちょっと痩せろ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 09:37
97だよ
まだ20代です。
単にどんな世界なのか興味があっただけです。
同じように子育てしようなんて思っちゃいませんぜぃ!


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 11:00
>>106
ああいう生まれつきの物を作り笑いのせいとかかわいそうとか
言ってるデムパぶりはもしや・・・


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 11:16
ローブデコルテ&ローブモンタント&十二単を着るときは
お化粧してもらってそう。
普段の公務では、自分でメイクしてるんじゃ? だって下手だもん(w
もっと、目元のメーク研究した方がいいのに。

>103
あ、覚えてるわ。
ロングヘアをまとめ髪にしてたから。あれは自分では出来ない。
メイクは薄目だったと思う。 

>97
紀子さんの子育てで印象に残ってるのは、「指しゃぶりは無理にやめさせない」
ってことかな。 あと、公務の時、母乳を冷凍してたとか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 15:12
ギコは唇が薄っぺら委

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 15:21
たらこ唇よりましだよ。唇厚いのってほんと品がない。しまりがなくて。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 15:26
キ子様、菩薩みたい感じね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 15:52
菩薩様といっしょにしないで〜
あんな作り「笑いの怖い顔」してないよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 16:11
そういえば紀子さまの旦那様の名前にちなんだ「秋篠寺」
にある美人仏像?は紀子さまに似てると話題になったんよ。
ホトケ顔。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 16:47
キコさんは「目が細い」からね〜
いろんな物に似てそう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 16:58
同じ目が細いのに、紀宮と全然系統が違うのは何で?
キコさまは目が細くても美人に見える。
まあ、目が大きければ全員美人かといえばそうでもないが。
安田成美にもなんとなく似てるな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 17:33
そういえば安田成美って○○人でお父さんはそういう団体の幹部だよね。
それを言ってしまった塩田丸男がテレビから干されたのも、もうずいぶん前になりますが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 17:44
安田成美って韓国人?
お金持ちのお嬢さんだと思ってた。お兄さんお医者さんじゃなかった?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 17:53
201 名前: りり 投稿日: 2001/02/21(水) 15:59 ID:/nwRL46M

安田成美が、NHKの朝の連ドラを途中降板したのは、彼女の出生に原因があるらしい。
戦前、大陸に渡った日本人少女の役を演じるのに、
葛藤があったせい。マスコミは、知ってても一切報じなかったが、ワイドショーで、
評論家の塩田丸男氏が、安田の出生についてポロッともらして、番組を降ろされた。
木梨と結婚する時、マスコミを一切シャットアウトして、船上結婚式を挙げたのも、
正装した、安田の親族がテレビに映るのが、まずかったからでは。



202 名前: 名無しさん@お腹いっぱい 投稿日: 2001/02/21(水) 18:05 ID:gxNbrZXY

>201
「春よ、来い」は橋田壽賀子の自伝小説。橋田壽賀子の父親は、戦前に朝鮮半島
で朝鮮人を低賃金でこき使って一財を成した。安田成美は主役である橋田壽賀子
の役であったが、安田成美の父親は高慢な総連幹部であったので当然大反対で成
美はあえなく降板!それが、橋田壽賀子の「ワガママ」発言を呼んだ。
結局、この騒動のせいで安田成美が在日であることが日本中に知れ渡ってしまった。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 17:53
きこちゃんは、母方がK国系だからね〜



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 17:59
松坂慶子も沢口靖子もそうだし、芸能界なんて在日だらけ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 18:08
あの朝ドラのストーリー展開はあまりにもひとりよがりで
駄作だと思った。ユーミンの歌が好きで見てたけど、ばかばかしくなって
途中で見るのやめた。
主人公が進学したり就職したりするたび、周囲に迷惑かけすぎ。
「渡鬼」と同じのリアリティのないご都合主義の脚本だった。
てっきりナルミもあのストーリー展開にがまんできずに降りたのかと
思ってたよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 18:16
安田は20代も半ばなのに、お下げ髪の女子学生を演じるのが嫌で
スガコに「台本で髪を切る場面を作ってください」とお願いしたらしい。
安田は在日だろうけど、ドラマの降板は在日のせいかな。
どういう境遇の役かなんてだいたい話きけばわかると思う。
スガコの台本に我慢して付き合えるのはもはや橋田ファミリーだけって気が
する。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 18:23
きこちゃんは、自分の事をほめてもらわないと
機嫌が悪い人なんだから、他の話をすると、
きこちゃんに怒られるよ〜〜〜


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 18:29
【本名が判明している著名人】
都 はるみ(李春美) 和田アキ子(金現子) 沢田 研二(李研二)
安田 成美(鄭成美) マッハ文朱(李文朱)つかこうへい(金峰雄)
岡本 夏生(李夏生) 大山 倍達(尹泰植)力道山(金信洛)
---------------------------------------------------------------------
参考資料
「朝鮮人がなぜ日本名を名のるのか」(金一勉著)、「コリアン世界の旅」
(野村進著)、「在日をやめなさい」(池東旭著)


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 18:44
ナンシー関の本に、「私の役をやれるのは、安田成美しかいない」
という見出しですがこ先生の版画があった。
ちなみに、すがこ役の候補にはほかに和久井えみ、高岡早紀などが
いて、そのなかからよりすぐってすがこが安田成美をご指名したそうだ。
おい、お前の役をやれるのは泉ピン子だけだろう!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 21:15
きこちゃん、子供の時は目大きかったよ。
12年前の「アサヒグラフ」がうちにあった。
すっごい可愛い赤ちゃんだった。

なんで細くなっちゃったかね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 21:27
>127
小耳にはさもう、ね。うちにある。
「橋田先生に誰か突っ込んでやれ、似てねえだろ!って」(w
どーでもいいけど読み返してたら、悪魔君のお父さんの話が出てきたよ。
悪魔くん・・・いくつになったんだろう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 02:16
121発言が気になる・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 02:40
悪魔君パパって元祖ドキュソだね。あのころ2ちゃんねるがあったら
けっこう悪魔祭りになってたかも。
ちなみに、悪魔両親はその後離婚したそうです。で、悪魔君は「あく」ちゃんという
名前になった。パパは覚醒剤でつかまった。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 02:53
紀子様か、懐かしいな。
あまりTVで見ていないからどうしてるだろうと思います。

133 :さとみ:02/05/27 03:08
確か、元スマップの森くんの子供、名前が「天使」。
悪魔はNGで天使はOKか。ふざけ具合はどっちもいっしょなのに。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 12:57
そうそう、紀子さんの子供時代は今と違って、目がかわいい。
カコさんとよく似てる。
カコさんも大人になったら目が細くなるかも。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 13:09
>>134
美人だからいいじゃん。
過去サマも紀子サマ似だから美人になられるでしょう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 13:23
スレ違いすまん。
スマの森結婚してたの?
と思って検索してたら、オトコ組の高橋和也、5人の子持ちというのを
知ってしまった・・・。もし堀ちえみと連れ子再婚したら子供が10人


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 13:41
>>136
>もし堀ちえみと連れ子再婚したら子供が10人

スゴイね!頑張れ(!?)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 16:00
>オトコ組の高橋和也、5人の子持ち
いつの間に〜〜?仕事してるのか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 16:10
やんちゃくれ、ってつまらん朝ドラで見たような。
最近も立て続けに2時間ドラマで見たような。
なんかオーラがゼロになってた。
ただの濃い眉男。

紀子たんも5人くらい、作っていいのにぃ。
5人くらい作れば一人くらい男も生まれるだろう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 02:46
森クンや高橋和也って、誰と結婚したの?
芸能人と?それとも普通の人?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 02:47
なぜわざわざテニスでパンツを見せたのだろう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 03:02
>140
普通の人だと思う。しかしちえみといい焼く丸といいなぜあの時代の芸能人は
多産なんだろうか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 03:02
若いキコタンのテニスルックはハァハァだね・・・アンスコだろーけど。
皇后タンっってあのお年でミニのテニスルック姿披露してたけど
あれでハァハァしたひともいるかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 03:35
テニスのことよく知らないんですが、海外の女性選手で、テニスウェアの
乳首のポッチリがすごい目立ってたり、アンダースコートが半ケツに
なってるひといない?ヒンギスとか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 03:39
キコちゃん、ネタないね〜
特に褒める所も見習う所もないし、
洋服もダサダサで褒められないし・・・
う〜ん、何かないかな?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 03:42
>140
高橋一也はファンの子とケコーンしたらしいよ。
たしかにあの顔じゃもてないんだろな。

スレ違いスマソ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 03:49
>145
なんでそんなにキコ様に執着してるんですか?
もうたいがいの噂ってパート1で出尽くしてるのに。
わざわざパート2まで作ってるのってあなた?

148 :140です:02/05/28 03:49
ありがと!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 04:00
うわあ、皇族の人に見習うところをみつけるって、渡辺みどり婆かよ(w
キモ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 07:29
そのうち、懐妊発表があるからそれまでこのスレ、キープしときましょ、
と騎虎アンチを煽ってみるテスト。

151 ::02/05/28 10:43
>>147
紀子様スレのPart2立てたのは私ですが?
あなたが来なければいいだけの事ですよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 10:46
>151
何でそんなに紀子のことが気にかかんの?

153 ::02/05/28 10:50
>>152
逆に何でそんなに気にするの?
普通にスレがあってもいいじゃん。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 11:07
すげー即レス、ビビった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 12:01
アンチがいれば、ヲタもいるってことでせう。

アンチだけいる・・・ってことはないよ。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 12:29
皇族でアンチがこんなに気にする人ってキコさんだけだ。。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 18:10
きこ様可愛いのでわりと好きです。
きこ様が結婚するときたいへんな騒ぎできこ様フィーバーといわれましたが、
今の天皇の弟のお嫁さん(華子様)が来た時は
きこ様のとき以上にフィーバーが起こってたらしいです。
華子様の旦那さんのあだ名は「火星ちゃん」だったと思います。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 18:21
あ〜、華子様って好きです!
すごく品があるし、洋服&帽子のセンスも良いし、
しゃべり方も自然だし・・・
自然にしてても、品のよさがにじみ出てる人だね〜。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 18:47
見たことない、、、天皇一家および秋篠夫妻以外の皇族ってちゃんと仕事してる?
知名度からいったら、公務に呼んでみんなが誰がきたかわかるのって秋篠まで
って感じ。
たいしてマスコミに追われるでもなくそれでいて収入は差をつけられないで
もらってるんだよね?あまり知られてない皇族が一番楽だね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 19:06
華子さんは華族出身だから、美智子さんみたいにお姑にいじめられないで
可愛がられたらしい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 21:26
華子さまにお子様が生まれていればねぇ。
残念。

>天皇一家および秋篠夫妻以外の皇族ってちゃんと仕事してる?
もちろんしてる。
「皇室アルバム」とかに出てくるよ。



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 21:30
>161 ホントそうだよね〜。
   親の世代には「華子様ファン」が多いみたいだよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 21:53
紀子様って宮中晩餐会だと席の座り方の関係で
皇太子と隣になることが多いんだけど、よく
皇太子にニコやかに話し掛けている様子が
皇室アルバムとかで映る。なんの話をして
いるんだろう。聞いてみたいな。



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 21:59
「なんでお兄さんなのにうちの旦那より背が低いの?」って
訪ねてるんだよ。
礼宮は中学一年生で160くらいあったらしい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:10
>>163
あの二人は気があいそうですよね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:12
誰か紀子さまの身長と体重と血液型教えてください。ハァハァ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:27
>163
マジな話だけど、秋篠宮の不行状について日頃から相談して、たしなめてもらってるから
親しいんじゃないかな。事実かどうかはわからないけど不倫問題もあったし、記者会見
なんかでも酒やタバコの多さを心配しているなんて言葉が紀子さんから出たこともある。
夫婦ゲンカもしょっちゅうあって紀子さんの方が最終的に謝ると秋篠宮が自分で言ってる
くらいだからね。紀子さんにしてみれば、天皇や皇后には愚痴を言いにくいだろうし、
温厚な義兄になら頼みやすいということもあるんじゃないのかな。もともと周囲に結婚を
反対されたとき、皇太子が二人に結婚を進めたと言われてるくらいだからね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:44
そんなに義兄と親しげかな?
きこ様が皇室の誰かに何かを相談するなら相手は紀宮様だと思う。
結婚当初の新聞に紀宮様はきこさまを「きこちゃん」と呼ぶくらい親しく
今でも二人で映画の試写会に出向いたりしてるし、
何かと相談相手になってると書いてあったよ。
天皇夫妻にいいにくいことは皇太子にもいえないと思うなあ。
秋篠宮と紀宮も軽口で喧嘩できるほど仲がいいらしいから。
皇太子はやはり兄弟の仲では仲がいい悪いは別にして別格の扱いだと思う。
宮中晩餐会とやらもたまたま挨拶程度に話してるとこを
映されてるだけでは?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:00
秋篠宮の亭主関白宣言はひいたな。
皇太子ご夫妻の場合は子供がいなくても
いつも一緒で仲睦まじくていい感じだったけど、
秋篠宮ご夫妻って子供が何年もできなければ
かなりやばい状態になってたと思う。
今にして思えば子供がすぐにできてよかった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:06
確かに皇太子って尻にひかれてそうだね。並ぶとノミの夫婦だし。
雅子さん強そう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:09
>168
結婚当初はそうだったでしょうね。でも紀宮は赤坂御所から皇居に引っ越したし、
直接会うことはかなり減ったでしょう。それと女性皇族としての相談は紀宮や
兄嫁にすればいいけど、旦那を注意をしてもらう場合は、義妹よりも義兄の方が
効果があるということもあるんじゃないの。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:11
尻にしかれているというか、すべて雅子さん優先で考えてそうな感じがする。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:14
>>166
それを聞いてどうすんだよ。
どうせならスリーサイズを聞けよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:16
紀子タンのテニスパンチラ画像をおながいします。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:21
なにもよそよそしい義兄に相談するより、仲のいい義妹に相談して
それがやんわり美智子様につたわれば、美智子様が善処してくれてたんじゃない?
お互い家庭をもてば兄弟なんて疎遠になるし。
秋篠一家は孫を連れてよく美智子様のところにご機嫌伺いに出向いてたみたい
だから、べつに義兄を介する必要性はない感じだけど。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:22
>173
皇族女性のスリーサイズが載ってる本ってありますか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:26
>>175
あの年で母親に言われるのはキツイっしょ。
逆に反発しそう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:27
婚約中に胸をゆっさゆっささせながらジョギングしてたね。(;´Д`)ハァハァ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:37
>>166
何かの本には163cmの紀子妃殿下と180cmの殿下って書いてあった。
ちなみに皇太子殿下は162cm雅子様164cm美智子様161cmだって。
なまず以外はドングリの背比べっぽい(w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:37
秋タンはお母様よりお父様のほうが好きみたいね。
秋タンの本のあらすじ紹介みたいでは小さい頃お父さんにこんなに
しかられた、お父さんに頼んでこんな動物を飼わせてもらった・・・
と、今の天皇との思い出が多そうだった。天皇の研究の論文を一緒に書いたりしてたし。
美智子様って皇太子ばかり可愛がってる感じがする。
だからかもさくらの子って言われちゃうのかな?
結婚が早かったのも、自分の家庭が早く欲しかったのかも。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:42
>>179
いや、宮内庁の公式の数字だと
紀子162
秋篠宮178
皇太子163
雅子164
美智子161
今上天皇164


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:46
>>181
その本の著者は直接本人から聞いたらしいよ。
どっちにしろ1、2cmの違いじゃん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:51
>182
それこそ嘘臭い。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:51
昭和天皇ってAB型だった?身体健康板でみたんだけど。
皇族ってなんか全員Aっぽいが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:52
浩宮の高校時代の恩師が家庭訪問すると、美智子妃は
「浩宮は長男だからということで厳しく育て過ぎてしまい、
逆に次男の礼宮はノビノビ育て過ぎてしまった。」と
言ったそうだぞ。
身長差もそんなところに出てるかもな。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:55
>>184
そう。昭和天皇はAB型。皇太后はO型。
雅子妃はA型。
あとは知らない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:57


ここは紀子様スレなんですが・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:57
別の皇族本じゃ逆のことが書いてあったよ。
なるちゃんは将来窮屈な立場になるのだから、子供時代は
なるべく自由にさせてやり
あーやは将来比較的自由の利く立場になるから、今は厳しく。というのが
天皇皇后の教育方針だったと。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:58
中学に上がったころから変えたんじゃないの。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:06
>>188
それって浜尾の本でしょ。
浩宮ははやいうちから世継ぎを意識せざるをえない環境で
逆に礼宮はヘビを持って浜尾を追いかけまわしていたという
から両親がそういう気持ちになるのもわかる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:07
紀子タンの画像はまだですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:08
そういえば、眞子ちゃん、お父さんにウミヘビのとこに連れて行け
とおねだりしてた。3歳くらいなのに、ウミヘビマニア。




193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:17
>192
爆笑
あの時周りの空気もちょっとひいていたよね^^;

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:18
>>183
日テレのワイドショーでレポーターやってた女性だから本当だって。
実際、お宅にもお邪魔した事もあるらしいし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:19
>>194
全員の家に言って身長を聞いたのかよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:24
>>195
そんな事でムキになるな!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:26
195がムキになってるか?
突っ込んだだけだろ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:37
キコさま162センチ?体重は?若い頃はけっこうぽっちゃりだったから
53キロくらいかな?今はほっそりで50キロと予想してみる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:39
身長や体重はいいからスリーサイズを予想して

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:40
胸は大きそう

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:41
85/58/85

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:42
ハァハァ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:43
100/100/100


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:46
>203
ダンプ松本を思い出してしまった。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 02:23
昭和天皇はRHマイナスのAB型だったため、常時6人ほどのRH、ABの自衛官
を待機させて、下血に備えてたらしいよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 02:32
たしかさ、10万リットルくらい輸血しなかった?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 13:01
下血・・・ハァハァ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 01:20
秋篠宮って、36歳なのに、白髪だらけだね。
36歳で、あそこまで白髪の人って珍しくないですか?
お酒の飲みすぎとかで、体の具合でも悪いのかな?
キコちゃんもビックリしてるかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 03:54
身体健康板にも若白髪スレありますね。
もう体質としかいようがないのか・・20代でかなり白いなんて話聞くと
びっくりする。
天皇家ってはげにはならないのか?
しかし皇后様の髪を黒くしてあげれば、昔の美しさが戻ってくると思うのだが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 04:56
>209 私もそう思う
皇后様は天皇陛下との髪の色のバランスを配慮して、あえて、
真っ黒に染めないで、白髪を残して「気配り」をしている!と、
TVで言ってたけど、ちょっとわざとらしいよね〜?
どうせ染めるなら、綺麗に染めて、ついでにストパーもかけたりして、
きれいにセットして、おしゃれな髪型にすればいいのにね。
そうすれば、もっと元気そうで綺麗に見えるのにねー!もったいないね。

その点、華子様は、年齢にあった髪型で綺麗だと思うな〜。
きちんと染めてるし、つやつやの髪・・・。
あと、紀宮様も、今時の髪型にしないのかな?洋服とかも・・・。
そうすれば、もっとかわいくなるのにね〜!紀宮さまカワイイ〜。


211 :紀子ちゃん:02/05/31 06:25
皇后様っ!雅子さまよりも、誰よりも、
あたしを可愛がって下さいね!!


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 06:33
そういえば、まえちょっとだけ、雅子妃が皇后としっくりいってないと
いうネタをスポ紙で読んだな。
紀子妃のほうが人懐こそうだから、姑的に扱いやすいかもね。
紀子妃は初等科から学習院だけど、紀宮や秋篠宮とはおさななじみみたいなもん?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 07:41
>紀宮や秋篠宮とはおさななじみみたいなもん?

同窓生っす。
サーヤたんとは3歳違いだし、高等科時代は同じ先生だったとか共通の話題がある。
実際、サーヤたんは誕生日会見で、紀子たんのことをカナーリ親しげに語ってた。



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 08:42
学校が一緒だったぶん、
紀宮さまは、キコちゃんの元彼のこととか・・・
いろんな事を、ぜ〜んぶ知ってるのよね。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 08:56
>212 
雅子さんの方が、裏表がなさそうだし、話題も豊富そうだから・・・
美智子様は気に入ってるんじゃないかな?
紀子さんは、人懐っこいかもしれないけど、
話題に乏しそうだし、一緒にいてもつまらなそうだな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 10:06
美智子様が家族ぐるみでつきあっていて可愛がっていた皇太子妃候補の女性が
いたそうだけど(渋沢栄一のひ孫)その人は聖心の専門学校卒だった。
お嬢様らしい学歴ではあるけど、高学歴ではない。
美智子様、内心キャリアウーマンタイプの皇太子妃はのぞんでなかったのかしら。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 10:50
>>216
その皇太子妃候補の方の弟君が、高校(玉川)を留年したDQNだった。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 11:32
美智子様は皇族になってなかったら、何かしらの仕事をして、
社会に出て活躍された方だと思うのね。
もちろん、皇后様になられて、大活躍されてるんだけどね(^^)
だから、働く女性がイヤとは思わないんじゃないかな〜?>216


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 11:35

あの時代の両家の子女は仕事なんかしないでしょ。
美智子母は美智子様を学者に嫁がせたかったらしい。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 11:39
両家→良家です。
雅子さんて今でも自分がかつて外務省で主に仕事に当たっていた
分野の本を取り寄せて必死に勉強してるんだって。
仕事に未練ありなのかね。
サーヤをみれば、美智子様が理想とする娘像がわかるなあ。
おっとり浮世離れしてのんびりした性格で、勉強は出来なくても
世間知らずでもよし、って感じだもんね。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 11:57
紀宮さまは、よく気が付いて、頭の切れるかたですよ。
美智子様の精神的支えは、紀宮様だと思うなぁ。
>220
娘が必ずしも、母親の理想通りに育つわけでもないんじゃないかな?
世間の母娘を見渡しても、そう思うなー。



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 12:10
>>216
そのお妃候補さんは○っちゃんと美智子様も気軽に呼んでるほど
可愛がってたんです。もっとも容姿はまるで皇太子の好みと反対だった
ようですが。
○っチャンのお母さんは聖心で、お父さんは今の天皇とご学友
まさに最有力だったんです。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 12:23
何で雅子様のスレでやらないの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 12:25

 >222
  
 では、なぜお妃にならなかったんでしょうか????

225 ::02/05/31 12:28
「妃」。
中国語では「愛人」のような存在の意味。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 12:50
>>224
皇太子の好みじゃなかったから。

ここは、紀子スレ。以上

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 15:10
派手顔じゃなかったから。

旧皇族の末裔で最有力候補だった人も地味顔だった。
河原敏明って皇室評論家に「寡黙で地味すぎて、浩宮の好みじゃない」って書かれてた。
勝手にお妃候補に挙げられた上に、「地味」なんて書かれて気の毒だった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 16:25
>>192
連れてけって・・・w

「海にはウミヘビがいるのよねー?ねーお父さまー?」と言ってただけじゃんw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 18:29
騎虎一家は他の皇族から嫌われているようだね・・・・・。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 20:08
>228
それでお父さんが「あっちへいきましょうね」と手を繋いで歩き出したら
必死に「ウミヘビのところへ行くの?見られるの?」とお父さんに聞いてたんだよ。
秋篠宮様もちょっと困って苦笑い。可愛かった場面だけどね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 22:25
>>220
その話が事実かどうか知らないけど、
まったく未練があるようにはみえない。
むしろ外務省がこんな状況だし、
やさしい夫と娘にめぐまれて
自分の選択が正しかったと誇らしげな顔をしている。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 22:52
嫁に行かないで外務省に勤め続けてたら幹部だったお父さんも責任問題を
問われてたかもしれないしね。
外務省の不正問題って雅子妃のこともあるからさかのぼって究明すること
ができないんでしょ?
美味いタイミングで逃げ出しといて正解かな、運がよろしいことで。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 23:59
>229 私もそう思うー!!!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 00:26
>231
>むしろ外務省がこんな状況だし、
こんな状況になることに、外務省のえらい人だった雅子パパも少なからず
かかわってんじゃないの?ひとごとみたいな言い方だけど。
お父さんがそこで仕事してたから自分もそこで働く気になったわけで
外務省がどんな職場かなんて一般人よりずっと知り尽くしてたと思う。
それでも、どこで働きたかった。
今となっては一般人にとっても外務省ってかなりイメージ悪いけど。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 00:26
秋篠宮が1匹狼なイメージがあるからでしょ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 00:31
>>234
小和田氏がダーティな部分に直接関わってたという証拠はない。
うすうすは知ってただろうけどね。具体的にあれば噂真あたりが真っ先に書くだろう。
雅子さんは父親が華やかな活躍をしているのを見てきたから
下っ端の仕事に幻滅したのかもと、ある知り合いの外務省OBが言ってたぞ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 00:33

それでも、どこで働きたかった。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 00:39
下っ端って、雅子妃は30前にお嫁にいってその前数年留学したりしてた
よね?若いし現場に出て間もなきゃ下っ端仕事で我慢するのなんか
普通じゃない。お父さんがえらいといきなり自分もすごい活躍が出来ると思っちゃう
のか。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 00:45
だから外交官としての憧れの持ち方だろう。
現に幻滅してやめてった人だっているわけだし。
いずれにしろ未練は全くなさそうだ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 01:04
キコちゃんの話をしようよ〜
キコちゃんは、自分以外の人に注目が集まると怒って、
またまた秋篠宮と大ゲンカになるんだから〜!
こわいんだよー!>キコちゃん


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 01:15
紀子ちゃんの情報なさすぎ。
女性誌やワイドショーはもっと扱ってもらいたい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 01:16
公金流用問題で省内での調査を95年までしかさかのぼらないのは
雅子さん親子に気をつかってるのかな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 01:58
>241 そう思う!でも、洋服とかの特集組んでも、
センスないから、今イチ盛り上がらないのかなぁ??
キコちゃんは、働かないまま結婚したから、洋服やバックや・・・
ぜ〜んぶ買ってもらえて良いな〜
雅子さんは、独身時代の物とか結構使ってるよね?!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 02:19
>243 おいしい外務省のお金で贅沢していいもの着てたんだもん。
そりゃ独身時代のものも長持するよね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 02:19
雅子さん、おじいさんチッソだっけ?教科書にのるような公害事件
だよね。小学校とかの社会科で出てくるとき、どんな気持ちで
話聞いてたんだろう。
水俣病患者のお見舞いとかには皇族は行けないか。
美智子さんか紀子さんが行けばいいか。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 02:23
雅子様独身時代の洋服なんて着られないんじゃない?
だってお気に入りはあの「キミジマ」だったみたいよ。
今キミジマ着てるなんて間抜けじゃない。誰も着ないよきっと。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 02:28
キコちゃんは、親戚の社割りで買った「レリアン」を
やっと着てたくらいだよねー?!

とにかく〜、キコちゃんの話をしようよ〜!
キコちゃんが怒ってるよ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 02:31
>>244
外務省のお金ではなくて
祖父がチッソ社長も勤めた資産家だからでしょ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 02:40
あんなでかい家にのうのうと暮らしてないで
ちっとは水俣病患者に悪いと思ったら質素に暮らせよ。
あの目黒の家、小和田恒の両親を引き取って暮らしてたことも
あるそうだが、小和田両親は結局老人ホームに入って死んだ。
嫁の実家に世話になるって、かなり気兼ねしたと思われ。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 03:23
雅子さんの婚礼衣装を手がけた森英恵ブランドもだめになっちゃったようですね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 04:18
森英恵って、シドニーオリンピックのキチガイみたいな
虹色マントをデザインしたおばちゃんでしょ?
センス悪いね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 04:27
きこちゃんが怒って、お皿投げてたよ〜!
みんな早く、きこちゃんの話した方が良いよ〜

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 04:43
雅子さまの結婚の時の服って肩の回りに変なワシャワシャとした
飾りがついてたやつ?
あれは確かにセンスどうよ?と思った。つぶれたんかモリ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 04:53
ごめんね、キコちゃん!
キコちゃんがライバル視してる雅子様の話ばっかりして・・・
キコちゃんは、雅子様が嫌いなんだから、雅子さんの話はダメだよ

キコちゃんって、3人目を産まないのかな?
過去ちゃんも小学生になったし、そろそろ考えないのかな?
がんばれ!キコちゃん!


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 05:20

雅子さんの皇室服、へんなのが多かった。なんでだろう?
いつか宇宙服みたいな色と形のドレスで晩餐会出てた。あれキミジマ
だったと思う。

256 :キコ:02/06/01 05:26
みんな、何で、雅子様の話ばっかりすんの?
ただでさえ出番が少なくてイライラしてんだから!
ちゃんと、私の話をしてー!!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 05:54
252=254=256?
電波?

258 :キコ:02/06/01 05:56
みなさーん!お知らせです。
秋篠宮と一緒に、6/19〜28まで、モンゴルに行く事になりましたー!
シンポジウムは難しくて分からないから、いつも適当に笑ってるの。
でも、コンサートや晩餐会があるから楽しみだな〜
また、新しいお洋服を作ってもらえるから嬉しい!
TVや雑誌に載ると思うから、みんな見てね!



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 06:08
>>251
あれは本当は森英恵とは関係無いらしい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 06:17
森は五輪のユニフォームに責任者であった、ユニフォームは5人の
なんとかいう会社のデザイナーチームでデザイン制作し、森は何種類かの
なかから選び、OKを出したと言うお話では?
「マントは天候が悪い日用だと思っていた、自分もこのデザインは
いかがなものかと思っていた」と森は苦しい言い訳してたけど
OK出したのは責任者のお前だろう、と思ったよ。
開幕式後、あれほどみなに不評をかったから責任逃れしたとしか
思えなかった>森英恵


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 22:57
このスレでの皇太子一家(皇太子、雅子、愛子)ネタ禁止。
あくまでも秋篠宮一家の話題だけにしましょう。



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 00:35
チッソって会社、まだ潰れてないんだね、びっくりです。

263 :キコ:02/06/02 01:48
>261さん どうもありがとう!
皇太子様ご一家は、どこに行っても話題になるのだから・・・
私だけのことに注目して欲しいの!!
みなさん、よろしくね!  

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 05:24
何だか、ネタがないね・・・

>秋篠宮 見てたらカキコよろしくねー!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 08:20
秋篠宮ですが・・・
 私はキコちゃんには、もう興味ありません。
 仲の良い夫婦を演じてるので、疲れます。
 でも、子供達のことは大好きです。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 18:40
>>261
説明が不充分です。
天皇皇后、他、宮家の事も、禁止と書くべきです(w
兎に角、秋篠宮紀子一家以外の事については、書くなって意味はわかったけど(w



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 13:14
私は誰もが認めるママ似♪
当然ママのように、いえママ以上に美人に育つ事が約束されているの。
でも、ママの10代20代の頃はオシャレや流行に疎かったからダサかったけどね。
だって、ママはテレビのないお家で育ったんですもの。
だけど、私は時代に乗り遅れないように頑張るわよ〜。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/7366/kako01.jpg

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 13:16
>>267
粘着、うざい。
とっとと逝け。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 13:35
>>268
粘着はそっちでしょー。
ここは、私とママとお姉ちゃんとナマズのスレなんですからねー。
by佳子内親王

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 14:38
眞子さま、うつむき加減で笑ってるお顔は、やっぱりどこか
お母様の面影があるなあ。かこ様は輪郭がいいね。顎がとんがってて。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:43
>>269
つまらん
今すぐ回線切って首吊って氏ね

272 :キコちゃん:02/06/03 19:27
加古ちゃんへ 
ママがダサいのは10代20代だけではなくて、30代もなのよ。
もちろん、これからもずっと、センスはそのままよ!


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 17:36
>>267>>269>>272

粘着質の自作自演、いい加減にしとけよ。
>>269 で「ナマズ」って書いてる時点で、ネタなのはわかっているがな。
ただ自分のHPの中だけでカキコして、自分一人だけで楽しんでろ。
わかったか? おまえだけは、本気で逝って良し! 


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 00:23
>>273
大丈夫ですか?粘着はオマエですよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 00:39
おもしろいつもりで、やってるんだと思うんだけどね。
なんか同じ人がひとりでぶつぶつ独り言を言ってるような危ないスレにしか
見えないよ。
キコさまご一家の情報や噂を聞かせろ聞かせろっていうんなら
普通にageたりしたほうが、他人も書き込みやすいんじゃないかと
思いますが。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 01:17
紀子スレに対する異常な粘着アンチがいるようですね。
アンチ皇室ならぬ、アンチ紀子様か・・・。
>>275さんも何回も「他の皇族」のネタを
意図的にカキコしまくってる一人ですか(w
とりあえず、ここは紀子様一家のスレですので。邪魔しないでネ!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 14:51
紀子妃って安産だったの?雅子さまは超安産だったよ。
ニュースステーションで入院したというニュースを見て
朝のニュースでは眞子さまが生まれてたから
超難産ではなさそうだったけど。佳子さまの時はいつの間にか生まれていた。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 15:18
紀子さまっていつもにこにこしていて決して怒ったり怒鳴ったりするような人には見えない。
だけど秋篠宮様との大喧嘩は2chでよくとりあげられてるよね。
おとなしそうに見える人って得してると思う。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 15:48
大喧嘩が取り上げられてるといっても
雑誌とかに書いてある噂ををそのままうけうりで書いてるだけで
誰も紀子さまが怒鳴ってるとこみてないんでしょ・・・
これをいったら噂板なんかほとんどなりたたないけど

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 21:06
>277
キコさまの主治医は、皇后様も担当した先生だったけど、マコさまをとりあげたとき
「100点満点のお産でした」と語ってたよ。
その先生は皇后様のとき、子供をとりあげるたびに、赤ちゃんの顔を
スケッチして皇后様にプレゼントしてて、もちろんキコさまも
マコカコ様のお顔の絵を描いていただいたそうですよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 23:39
>278 にこにこしてても、心から笑ってるとは思えず、怖い顔です。
口角をあげたり、目を細めたり、笑ってるように見せかけてるだけで 
いつ、どの角度からでも、見られても笑ってるようにしてるのでしょうね。
緊張してるのか?!いつも顔がひきつってて、怖いです。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 01:36
また出たよ(w
書いてることが毎回いっしょだからわかりやすいね。
怖きゃ見なきゃいいのに、小姑みたいにすみからすみまでチェックしてるね。
あんたのほうが100倍怖いよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 02:43
もうキコさんなんて、どうでもいいよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 02:51
どうでもいいならageるなよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 03:26
もうそろそろかな?
海外に夫婦で行くから、TVとかに出て楽しみ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 04:36
何でもいいから、ほめておこう。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 05:42
紀子さんの実家って当時TVが全く無かったらしい(今もそうかな?)。
親父さんが教授だとはいえ元々浮世離れした人だったんだな。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 19:36
当時の記事で
テレビはあるけれど、お父さんが見すぎるので押し入れにしまってそのままだということらしい。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 23:30
毎回いっしょ?
あんたもよく見てるね。>282

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 00:29
え、家にTVは無かったけど、
皇室の結婚式に未成年は出席できないという決まりがあるから、
当時未成年だったキコ弟に、姉の結婚式をせめてTVで…。
ということでTV購入したんじゃなかったっけ??
でも姉の結婚式に参列できなかったって、なんかかわいそうだね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 02:22
TVはもっと早くから買ってたよ。
婚約後に、自分が報道されてるのを見たいから
TVを買ったって言ってたよ。
そりゃそうだよね。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 08:05
学校で友達と話してるとき、昨日見たテレビ番組は・・・とかの話題になっても
ニコニコだまってみんなの話を聞いてたと、婚約当時ご学友が語ってた。
ご婚約報道が始まって、川嶋家はあわててTVを買ったとも言ってた。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 22:42
>>292
それって、みんなの話についていけなくて困ってただけかもね。
あの年頃の女の子って、TVの話題が挨拶代わりみたいなものだもの。
「ねえねえ、昨日のドラマ見た?」「見たよ〜!」とかさ。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 01:57
紀子タン (´Д`;) ハァハァ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 03:36
たまにはスーパーテレビも紀子様一家の特集をやればいいのにね。
情報少なすぎ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 15:54
皇室アルバムには、ほぼ毎週出てるよ。
やっぱ、よく働いてるな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 19:58
キコさんって、結婚前は洋服全部「レリアン」だったらしいよ。
年輩の女性が着る服だよね。何でも親戚にレリアンに勤めてる人がいて、
その人から社割で買ってきて貰ってたらしい。
キコさん間近でみる事が出来たんだけど、結構しっかり化粧してるのね。
真っ黒なアイラインが太く入ってたし、鼻は毛穴落ちしてドロドロに崩れてた。
でも、ソレ見てとても親近感が沸いたよ。皇室の人ってスキがないじゃない?
当たり前なんだけどさ、キコさんでも化粧崩れするんだ〜とチョトだけ感動した(w

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 20:09
洋服がレリアンなのも、親戚がレリアンづとめなのも
さんざんはげしくガイシュツ。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 21:31
>297
「化粧室へ行かせろ、ゴルァ!」とかって、わがままは言わないのね>紀子ちゃん

それにしても、あんなにきめ細かい美肌だった紀子ちゃんも
毛穴が開いてくる年齢なんだね〜。
色白で淡い色の服が多いんだし、もっと明るい色のメイクをすればいいのに。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 01:03
>>297
>真っ黒なアイラインが太く入ってたし、

別の人だと思われ(w

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 05:06
>300
国体とか、広い会場での公務の時には
はっきりメイクするんじゃないかな?>太いアイライン

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 07:14
キコってパイパンなんだよ。オレ知ってんだ、グフフフフ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 11:28
自分の友達がレストランで紀子さまの給仕をしたことがあって
すごく細くて白くてきれいだったと感激していました。
物静かな穏やかそうな人だったそうです。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 16:43
4月のみどりの日に、日比谷公園で毎年、式典が行われていて、
その時に間近で拝見してきました。野外で暑かったせいか、化粧崩れしてた。
真っ黒な(w)太いアイラインも入ってたよ。でもお肌は超キレイ〜!
真っ白だったよ。あんなに色が白いのに、頬紅入れてなかった気がする。
でもさ、やっぱりキコさんは化粧崩れもキレイだよ。私たちの化粧崩れとは
何かが違うよ。名誉総裁とかっていうのに、秋篠宮サンがなってるらしいから、
キコさんに間近で合いたければ、来年のみどりの日に、日比谷公園へGO!だよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 20:33
あの人たち、炎天下でも日傘ナシで公務させられることも
おおそうだね。
自分は女ですがこの時期日傘命なので、そういう点では
大変そうだなあと思います。
皇族にお嫁さんにきた女性はみな美人だと思うけど
あっさり顔が好きなので、きこさんが一番好みの顔です。
きこさま、このスレ見てないかな?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 07:36
今日、紀子さまたち、モンゴルへ出発?



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 16:25
http://www.sankei.co.jp/news/020619/0619sha017.htm

国交関係樹立30周年ですって。
がんがってください>きこさま(&宮様)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:08
九日間も両親がいないのは、まこかこさん達はさびしくないのかなあ。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:32
そりゃー寂しいでしょう。
でも小さい時からそうだから、慣れっこなんじゃ?
両親が揃って「出張」って皇族だけでしょうな・・・。

学校が休みの週末は、皇居を訪問して、サーヤたんと遊んだりするそうな。
晩ごはんも一緒に食べたりするのかな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 12:55
でも、間個過去シスターズには、シッターが10人いるって聞いたことあるよ。
スタッフがたくさんいるし、小さい時から慣れっこだろうし。

311 :秋篠宮妃紀子:02/06/24 13:07
 紀子ですが、何か?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 16:53
モンゴルへご出発のときの白と薄いパステルグリーンを基調とした
お帽子とスーツ、可愛かったです。
やはりキコさまには淡い色がお似合いですね^^

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:27
私もキコさまはパステルが似合うと思った〜。
マサコ様は原色系がよくお似合いになるけど、キコさまは淡くて優しい色味がお似合いだと
思う。はにかんだ様な笑顔がカワイイ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 08:25
皇室レポーターも、モンゴルまでは追っかけてくれなかったみたい。
きこたん、元気で公務に励んでるんだろうか。

「皇室アルバム」をビデオに録画するしかないか・・・。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 19:39
>314
え、なんでレポーター行かないの?
女性誌には特集で載るんしゃないかなー?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 07:42
今日、帰国ですか?
そして・・・結婚記念日じゃありませんか?
まこ・かこちゃんもお祝いしてあげるのかな〜。

今朝、皇室アルバムを見たら、紀子ちゃんが出てた。
前髪を自然に下ろしたショートヘアが似合ってたな。
秋たんの白髪進行もチョト止まったかも(←希望的観測)。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 04:48
皇室番組、うちの地方じゃ、一局しかないので、なかなか紀子さま
見られん・・・がお慕い申しておりますぞ。
研究対象となさっておられる民族楽器や舞踊のことについて
今年もなにか発表してくださいませ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 07:44
うち北海道だけど「皇室アルバム」だけ。
しかも、多分一週遅れ。

今週発売の女性週刊誌にはモンゴル公務の様子が載るのであろうか・・・。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:16
騎虎ちゃん夫妻、サッカーのチュニジア戦、見に行ったみたい。
2時のワイドショーに、ちらっと写ってた。
サッカー見れて良かったね!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:23
紀子さまは。。。サッカーわかるのかな?
テニスの外人選手(有名な女やけどわすれた)と
楽しそうにご歓談してるのは見たことあるが・・・
通訳ナシだった・・・当たり前か。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 15:23
秋篠宮様は日本テニス協会の名誉総裁>320
サッカー協会の名誉総裁が高円宮様。

紀子さんが、サッカーがわかるのかどうかは知らないが。
チュニジア戦、見にいってたの?
モンゴルへ行く前か。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)