5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***さくらももこさんについて教えて***

1 : :02/05/24 08:05
消されたので立てました。
さくらさんの人となりや作品についておしえて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 08:09
もものかんずめ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 09:35
さるのこしかけ

4 : :02/05/24 10:02
消されてないよ
よく探しなされ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/996113352/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 10:04
憧れのまほうつかい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 10:05
たいのおかしら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 10:24
自称モモエさん似。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 12:25
どうして>>1はよく探さないでこうゆうスレッドを立てるんですか?
探すのめんどくさいから新しいスレッド建てちゃえ!って軽い感じでやってるんですか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 13:47
サーバー変わってひっかからなくなったんだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 08:06
Winなら「Ctrl+F」キー、 Macなら「コマンド+F」キーで検索できますが、>>1はどうして
スレヲ乱立させるのですか?
鯖に余計な負担をかけることがわからないのですか?
自分がよければいいと結う考えなんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 10:18
初心者と糞スレは永久に不滅だよ。相手にしなきゃいいだけなのに・・
ここで良い子ぶってるやつ文句あるなら削除願い出せばいいじゃん

12 :11:02/05/25 10:19
すれちがいだったのでとりあえず書き込み。
ブス<さくら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 13:33
ブスつうかヴァカ面。ヴァカではないと思うんだが。
顔に自信ないのはわかるがコスプレした時だけ出てくるの痛すぎ。

あと不毛な文句カキコも無駄なハイパーリンクの多用も鯖負担だyo>>8>>10

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 16:23
1=初心者
8,10=煽り厨

以上このスレ終了

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 07:05
 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 19:38
重複スレでしたが、スレのリサイクルでここがパート2になったようです。
(前スレの994でここに誘導されました。)
前スレ「さくらももこの噂」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/996113352/

よく話に出てくる人の写真等はおそらく>>17に。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 19:40
ももこ氏 http://www.zakzak.co.jp/geino/n_July98/image/momoko0731.jpg
ももこ氏の声 http://ime.nu/shinchosha.co.jp/koe/ra/4-10-04938-01.ram
お姉さん http://ime.nu/www.nintendo.co.jp/nom/0206/ukiint/index.html
みーやん(元旦那さん) http://ime.nu/www.sillywalk.com/nylon/profile/mi-yan.html
岡田あーみん http://ime.nu/gotonext.gi-ga.net/upbbs/img-box/img20020428233212.jpg

18 :前スレ944:02/06/10 16:03
移転記念age〜

山下君読んできました・・・・
ただの妄想でした。ブタもおだてりゃ・・・みたいな
感想は「だから何?」でした・・・

言い尽くされた事をまた書いてしまった自分にウチュ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 19:35
山下君ってなに?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:18
>>1
ドキュソ確定

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 13:28
あーみんとの合作かあ。当時リア消だった。
ももこがネタとは言えあーみんをこき下ろしまくってたのが
悪乗り&度が過ぎてて不快だった。
性格悪そう〜って子供でも分かったよ。

22 :ゴースト ◆kNVwyVY6 :02/06/11 17:33
>>21
しかもその後コミックスに
「私事なのだが、あーみんごめんよ」って
描いてあった所を見ると、喧嘩したんでしょうね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 20:47
彼女が時々やむを得ず使う「珍棒」って言葉
巨乳をボインてゆうのに似た恥ずかしさがあります・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 02:52
http://www.nintendo.co.jp/nom/0206/ukiint/index.html
お姉ちゃんもお金がほしいのかね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 02:53
っておもいきりガイシュツでしたね。スンマソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 07:36
なんか冷めてる自分によってるっていうか、なんていうか

27 ::02/06/12 14:33
だね。てゆうか書く事や表現に詰まると
どーでもいいとか下らないって言葉に逃げる。
さるのこしかけあたりのコンスタンチノープルの思い出あたりが典型かな。
自分が楽しい=下らない
自分は楽しくない=どーでもいい
他人が楽しくない=ばかばかしい
って感じかなあ、大雑把すぎるが。
どっちにしろネタが尽きているのは確か

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 17:28
赤ら顔だね。心臓悪いんじゃないの?
と、ももこを病気にしてみるテスト

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 18:58
前スレで共感を得られなくなったってあったけど
彼女が普通の人間だったのは短大出て会社辞めるまで。
一般社会人に共感得られる作品なんて描けるわけない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:03
読んでてみーやん(元夫)も気難しい能書き垂れみたいな感じしたな。
いろいろももこに押し付けがましくて。
みーやん罵倒するやつって今も何かで読めます?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 23:13
>30
今はみーやんの「み」の字も出てこないくらい完全拒絶入ってる気がする
エッセイ読んでると「お前(ミーヤン)なしでも私には息子に十分立派な生活を
させられるんだ」って言ってる気がしてなりません。個人意見スマソ

32 :ゴースト ◆kNVwyVY6 :02/06/12 23:40
>>31
確かにそう言う見方もある……
エッセイでの異常なお金の使い方の公表には
みーやんへのあてつけが含まれてるのかもね。

33 : :02/06/13 05:45
さくらがみーやん命だった頃は、無理矢理ちびまるこのなかに
ビートルズをちりばめていたけれど、離婚してから
さっぱり出なくなったね。良い事だ。
みーやんが無理矢理ねじ込んだんだろうけど
あの下手くそなビートルズを見る度不快になったものだ。
別にビートルズファンではないけど、無理スンナと言いたかった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 13:16
浪費=立派な生活、子育てかね?
あてつけってことはまだ執着してるってことじゃないの?
今のももこは嫉妬に狂った般若みたい。見苦しくて楽しくない。
ももかん時代の愛、平和、悟りへの憧れはどこ行ったんだか(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 19:20
>34
ももこは、金があるのに男に逃げないとこがえらいと思う
普通ならホストとか金目当ての男に狂ったりしてもよさそうなのに
金がないなら、誰もよってこないんだろうけどね


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 19:39
>34
そ言われればそかも。
でも健康食品とは宝石とか何でも自分より偉そうにウンチクたれて
教えてくれる男にコロッといきそう。
人間性は別として頭が良い男が好みっぽいから頭悪いのや外見が良いだけ
のホストとか芸能人には引っかからないと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 15:21
今日はちびまるこちゃん♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 17:39
禿びマ○コちゃんだんだん顔が上のほうに広がって髪が薄くなってる。
前髪のギザギザが山崎拓の額に似てきた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 18:27
愛する人(みーやん)ができた事で心が豊かになって
世界が広がったってゆってたけど(w
今はみーやんに裏切られて心が貧しくなったんでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 19:48
西麻布の豪邸に両親+αと住んでいます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 14:47
将来息子が麻薬で捕まるに3000000ミーヤン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 14:49
あと家族が一人死ぬごとに追悼エッセイや本出すに
400000000ミーヤン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 16:54
>41
ありえる話だーーーー!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 22:33
山下君、内田君
ここ見てましたらぜひ真相を語ってください

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 22:46
40>家また建てたんだ
前の家はみーやんにやったんだよね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 23:03
ネーちゃんとは昔職場が一緒だったけど
だいぶ太ったな・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 11:14
山下君のモデルがあれ読んだら激しく不快になると思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 16:57
「さくらもももこのウキウキカーニバル」
っていうゲーム(GB)がでるらしいよ。

49 : :02/06/18 18:22
なんでわざわざ「さくらももこの」ってつけるんだろう。
魅力的ではないのに!
みーやんのとんでもケチャップってゲーム出たらいいのに・・・
オープニングはケチャの踊りで。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 18:44
>49
その商品名では元りぼんっ娘しか買わないだろうよ…

「さくらももこの」と銘打っているが、原案はお姉ちゃんなんだろ?

51 :1:02/06/18 18:49
http://fun.to/muke
ロリはここに逝ってくれ!揃えと信頼は最高だと思う。今まで利用した中では一番良心的なとこだった。今ならおまけも付いて来た。信用できないんならサンプルだけでも貰っても損は無いと思う
    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ・∀・)/<先生!!!何回抜いていいですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||









52 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/19 19:51
ちびまるこで終わったね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 02:40
正直、姉はAVに出るといいと思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 02:45
>>50
売れないよ……(藁

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 13:24
漫画家としては一発屋

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 16:29
さくらももこって「思い立った事を実行してしまうユーモアのある人」に思われたいってのが見え見えだね。
新福さんのパティーが代表的。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 18:27
>56禿同。
読んでるほうはいい加減わざとらしくて飽きてるのにね。
人間不信なんじゃないの?
道化に徹して最期に首でも吊っちゃえば太宰治みたいで良いかもね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 18:51
>>53
お姉ちゃん、40過ぎてるよ・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 19:05
新福さんのパーティーとかくいしんぼう同盟とかはさくらももこのオナニーだな。
自己満足。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 19:25
なんでみーやんと離婚したの?
みーやんの浮気?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 21:06
容姿に激しいコンプレックスあるから道化しかやれないんだね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:23
おねえちゃんって美人じゃなかったのか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:19
新福さんのパーティーって何?
>62
自分と相対的に見たら美人って意味なんだと思う

64 :ゴースト ◆kNVwyVY6 :02/06/21 03:41
>>63
集英社の新福さんという人を
一方的に讃えようというドッキリ企画。
費用は約50万円……「さくら日和」に掲載されている。

65 :ウウウウ:02/06/21 03:48
今、子供っていくつくらいになったの?見てみたい・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 09:08
目立つことして人を引き止めておきたいんだろうね。
ばか騒ぎに付き合ってるほうも仕事、愛想、見栄で仕方なくやってると思う。
たまに一人になる時間を作る事を勧めるよ>ももこ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 09:57
さくらに比べたらみんな美人

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 12:20
さくら御殿見たい。誰か住所教えて〜
てかどの変にあるのかヒント教えてください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 16:12
さくら日和さくらえびの次はさくら貝でしょうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 17:56
さくらもち、かもよ。
さくらにく、とか出たら買ってしまうかも

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 18:03
知的障害者のレクリエーションみたいなことばっかりやってるのな。
外見がそれっぽいからあんまりやると本物だと思われちゃうよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 20:55
ちびまるこちゃんの最初の方の巻の、
お姉ちゃんはフランス人形で自分はこけしに例えてた話覚えてる?
17のリンクで初めてお姉ちゃんの顔見たけど、どこがじゃ。
そりゃーももこに比べれば全然マシだけど、若い頃は美しかったのか?

姉ちゃんも結局こっちの世界に入ったんだね・・・。
ほんとに結婚せずに40まできたんだ・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 23:02
>>72
かなりちやほやされてたように書いてあるけど、
普通のカオ・・。
よっぽどももこのコンプレックスがひどいのかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:18
三浦範子さんは彼氏が居ないまんま四十路を迎えたのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:31
離婚したことを厄年がどうのこうのとしつこすぎた時期があった。
みーやん以前にあまり恋愛体験してなさそうに思った。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:34
子供の名前なんだっけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:58
みーやんの方が気の毒だったな、離婚騒動。

78 :ぽぽーー:02/06/23 01:01
さくらももこの顔には正直ショックだった、、 もう一回見たいんですけど、誰か別の顔?または同じのでもいいんでないですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:06
イラストの子どもの顔よりも現物は相当ブサイクそう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:09
男に金を使う方が人間っぽくてある意味好感持ったかもな。


81 :ぽぽーー:02/06/23 01:10
それでいて、あんなに口が悪い子供。。 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:16
>>81
口悪すぎだよね。言葉遣いが。
なんかちまるこちゃんに出てたまるこの親戚の子の弟の方に言葉遣いが似てるね。
漫画の中で言葉遣いが悪いみたいな事言ってたけど自分の息子には目をつぶってるのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:16
息子、角刈りだよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:21
>83角刈り(笑)。>82 確かに。。自分の子供は言うことに筋が通ってるとか言ってるけど、普通に生意気でワガママな子供だよね やっぱり、甘やかされて育ったのかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:22
友蔵のモデル(一緒に暮らしていた祖父)が、実は自分の母親をいじめていたり
嫌な奴だったって、そんなの言わないでおけば良かったのに。
それを知るまではアニメのちびまるこちゃん見てたんだけどね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:23
さくらももこ画像もとむ!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:33
>>86
ttp://www.zakzak.co.jp/geino/n_July98/image/momoko0731.jpg

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:34
見れないです!泣 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:34
私は見れるよ。
サンザンガイシュツ画像。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:37
見たい。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。どうすればいいの?このまま入力?てか、まじ気になる〜〜〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:42
ネタでもいいや、釣られてもいいや、今夜はちょっと気分が良いものでね。

http://www.zakzak.co.jp/geino/n_July98/image/momoko0731.jpg

これでどう?>>90

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:42
見れた!山田花子とどっこいどっこいか。。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:43
91、ありがと♪

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:43
とにかく、見れて良かったネ!>>92

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:45
子供はさくらももこ似?元旦那似?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:45
>>91
直リン禁止だろうがー!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:48
てか、さくらももこのマンガの「あの頃」だったかな?なんだったかな?中学の時、噂でももこの好きな人がおいたってマジなのかな?考えてしまう、、

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:48
実はさくらももこがみぎわさんのような

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:49
NHKのサッカー番組に長谷川健太よく出るね。
ももこの同級生。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:50
>>97
風呂の中で泣いた話?
>好きな人がおいたってマジ
↑この部分わかんない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:51
ハセケン迷惑がってたよね、ももこが絡んできたの。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:51
今はもうちっと綺麗なんじゃ?ももこ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:51
さくらはみーやん以外に彼氏いなかったと思われ。
みーやんが最初で最後の人でしょ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:53
だから離婚した時、みっともない発言ばっかしてたんだね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:56
賀来ちかこのお兄さんアワレ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:56
>104
例えば、どんな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:56
>100ももこの事を好きだって人がいて、ももこの耳に入って気になり始めるんだけど結局、あの頃は全く知らない人と結ばれましたって話。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 03:33
あれってそんな内容だったかな?んー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 03:40
公にモノを言える立場の人が一方的に、
別れた相手についてあれこれ言うのは反則だと思った。
「非難する気はないけど、別れて周りの人も
おめでとうっていってくれた」云々、
結局それって非難してるのと一緒じゃん。
相手は一般人なのに。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:04
コラムだの旅行記だの書かずに、絵だけ描いてりゃ
今でもちびまるこを楽しめただろうな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:06
>>109
禿同

勝手にこういう立場で言うのはいけないと思うけど的なことを
書いてあるのにあれじゃー非難してると同じと思った。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:08
富田靖子と渡辺徹が出演したNHKのドラマはお蔵入りか。。。
富田靖子が投稿時代からのさくらももこが好きだって発言にチョトひいたっけ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:10
「ねぇ、おかあさんってさくらももこなの?」

今だに息子はコレなんだろうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:11
投稿時代って、なにか素人投稿してたのかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:12
あの息子、エッセイで読む限り
かなりのDQNだよね(w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:14
元亭主は美人愛人を持ってただろう

でも元亭主という片腕(←仕事上)離した今、力不足
面白く無い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:17
さくらももこは、踏み台にされたのかな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:17
むりやりひねりだしクソエッセイもういい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:19
「そういうふうにできている」
はヨカッタ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:27
>>114
「うちは貧乏」だったかな?ちびまるこの何巻かに掲載されている作品。
まだプロになる前に投稿コーナーでその絵が載って、
こういう画風の人ってりぼんにはいないよなーって印象的だった。
富田靖子もそういう感じだったのかも。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:29
富田靖子だなんて2chにはそうそう名の挙がらない人物だ(W

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:31
母である発言はヨシとしても女である発言はすべきじゃなかった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:36
そんな発言したの?
女捨ててるエッセイ多いのに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:43
離婚話が女発言ってことでひとつヨロシコ>>123


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:45
ももこは小山田
ばななは小沢
どっちの男が素晴しいのかブス対談で対決しやがれ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:47
この人ってなんで小山田とかNIGOとかカヒミとかと
知り合えるわけ〜
全然カラーが違うじゃん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 05:33
>こども口わるい
っていうか、誇張してるんじゃないの?
おもしろおかしく。漫画家だもの。

エンターテイメント企業、集英社の作家が
現実そのままなんて描くわけない。
おもしろおかしくふくらましています。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 10:03
なんかすごく上がってる・・・・うれしいけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 10:09
「うちは貧乏」(1,2)結構好きだった。
あんな生活もう忘れただろね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 10:35
こっちが本スレになったの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 11:14
さくらももこの子供はやっぱり有名私立に通うのかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 12:58
新福さんそうとうめーわくだったろうなあ。
あの章思い出すとむかっ腹が立って小一時間もとに戻らん!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:20
ほんとそうだよね ちょっとやりすぎなとこがある

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 14:38
そんときやってた劇(?)、台本見る限りでは
そうとう寒いものだったように見受けられるが…。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 17:09
>>118
禿同
悪ふざけ&変な言い回しの受け狙いが必死でイタい。
旅行記とかはネタ作りに嫌々書いてる気がする。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 17:49
「幕の内弁当」は面白かった.

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 18:39
ちびまるこも完全ネタ切れ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 18:41
みーやんでやっとこ処女捨てられたのにまた処女に戻ってしまいました。

139 :>>130さんへ:02/06/23 19:10
16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/09 19:38
重複スレでしたが、スレのリサイクルでここがパート2になったようです。
(前スレの994でここに誘導されました。)
前スレ「さくらももこの噂」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/996113352/

よく話に出てくる人の写真等はおそらく>>17に。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/09 19:40
ももこ氏 http://www.zakzak.co.jp/geino/n_July98/image/momoko0731.jpg
ももこ氏の声 http://ime.nu/shinchosha.co.jp/koe/ra/4-10-04938-01.ram
お姉さん http://ime.nu/www.nintendo.co.jp/nom/0206/ukiint/index.html
みーやん(元旦那さん) http://ime.nu/www.sillywalk.com/nylon/profile/mi-yan.html
岡田あーみん http://ime.nu/gotonext.gi-ga.net/upbbs/img-box/img20020428233212.jpg


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 19:29
お姉さん、やや太った感じだね。
小さい頃の写真は痩せていたけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 19:44
あーみん初めて見た。
もっとボーイッシュなきりりとした美人を想像していたけど、
かなり女性らしいですね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 20:03
あーみんが見れない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 20:34
あーみん可愛いね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 20:37
ちびまるこちゃん、もものかんづめ以降は
人気の上にあぐらをかいちゃったという感じ。
新刊の書評では大絶賛されてたり売り上げランキング上位だったりするんで
つい目を通してしまうけど毎回裏切られる・・・・。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 20:53
子供って何て名前?すごい変わった名前つけてそう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 20:58
>139
アリガトン。
教えてチャンでスマソかった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 21:24
あーみんかなりもてそうな顔。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:35
いつ頃のあーみんだろ...

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:37
>>148
かなり古いね。今何歳だろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:58
>>139
みーやんの写真、セピア色故人みたい。
愛人作って金浪費したっていーじゃねーかよ。
自分も愛人作れるぐらいのルックスだったらそのまま仮面夫婦でいられたのに(w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:07
さくらももこが気の毒だったなんて
ちっとも思わないね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:30
SPEEDを絶賛してたのは寒かった…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:41
息子は宝典?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:44
↑ってつけようとしたってだけじゃなかった?
漢字は知らないけどユウヒじゃなかったかなあ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:45
雄飛じゃなかった?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:44
ハセケンへ

息子が見たがっているので、WCの決勝チケットとっておいて!

                     ももこ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:46
おまえの事なんておぼえていない。




                  長谷川

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 16:01
>109
それ何に載ってました?今でも読めますか?読みたい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 16:59
すごく自己顕示欲強い。
本当はちびまる子みたいな作品で人気や庶民的共感を得るのは
本意じゃなかったと思う。(それしかウリが無いにもかかわらず)
ハセケンの印象に残らない発言方にはかなり傷ついたかも。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 17:23
休み時間、机にうずくまって漫画書いてるような根暗オタブスと、
スポーツ万能で人気者男子という図式だったろうからなあ。

161 : :02/06/24 19:00
さくらの小学校時代のあだ名は「うめぼし」だったそうな。
まる子なんて可愛いものじゃネーヨな。
まったく、ブスってヤシは無理に可愛く見せようとするよな・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:22
うめぼし!(w
言い得て妙だな。子供のセンスってすごい。いじけたブス感がよく伝わってくる。
ももこはちっちゃくても(昔)デカくても(今)うめぼしだね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:39
「放課後の学級会」?で
はまじにうめぼしって呼ばれてる場面があったね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:58
>>163
はまじはきゅうりって言われてたね

165 :名無しさん(新規):02/06/24 23:15
はまじは浅草キッドの片方にそっくりで、びっくりだね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 23:20
はまじの写真見てみたいなー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 23:35
はまじはスターボウリングのクロベエそっくり!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 00:08
お姉さんがゲーム業界に来ましたか・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 00:08
ゲームのジャンルはインターネットごっこ
だってさ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 00:27
ヒロシも旅行についていったり、いろんな人物と会ったり、
あんたぁ幸せモンだよお

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 00:35
舞台を八百屋にしてまるこを描いてくれよ。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 05:43
でももう既にかなりもうけただろうから道楽程度にかせいで
いけばいいよな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 18:27
その道楽で書いてるエッセイや富士山がひどくつまんない。
なんで売り上げランキングとかに入るんだろ。
ちびまるこがおもしろかっただけに気になっちゃうけど読むと大体つまらない・・・
取りあえず図書館や古本屋でしか読まない事にしている。買わない。

174 : :02/06/25 20:00
>161

しかも当時赤い縁のメガネをかけていたとも聞いたが・・・
本当にヤヴァくない?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 22:13
ナンシーさんの代わりにこいつが逝って欲しかった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 22:16
>175
ナンシー氏は…。ほんと才能もあって惜しい人だった。

でもこの健康バカは生き続けるんだろうなあ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:26
健康バカのくせにタバコは吸うってどういうこと?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:30
>177
さくら曰く
「健康に気を遣っているからタバコが吸える」んだとか。
なんか矛盾してません?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:59
>>166
はまじです。
ttp://www.cybercapsulez.com/~maruko/gallery/HAMAJI/hasmaji-1.jpg
ttp://www.cybercapsulez.com/~maruko/gallery/HAMAJI/hasmaji-2.jpg

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:12
166は自分だったような...

>>179 サンクス!本出していたのか
あのはまじがそのまんま大人になった感じの風貌
元気で良かった  としか言いようが...

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:39
>>180
はまじ本をブクオフでざっと立ち読みしたんだけど
高校中退後、トラックの運転手になったものの
腰痛のため退職して今はプーだとか・・・(うろ覚え)
大丈夫かなぁ。
もしかしたら、ももこがプーのはまじを気の毒に思って
出版社を紹介したのかも、と思った。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:42
苦労してんだね、、、はまじ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:45
はまじのサイン会あったんだよね
行った人いる?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 01:35
大学教授と一緒に出したエッセイ本
あれは一体何を言いたかったのかやりたかったのかサパーリ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 01:38
はまじ、ベルトくらいしろよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 01:41
そういうふうにできているで百恵と電話したり
賀来千賀子と親密交際や
富士山でたけしや長嶋監督など呼んだりミーハーだな。
ミュージシャンでも画家でも腹話術士でもOKだもんね。

NHKトップランナー(大江千里司会時)
出演していたけど後ろ姿のみ出演って、、、前代未聞だよ。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 01:43
酒気帯び運転でつかまって辞めたんだと
はまじ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 01:46
はまじの本読んだけど波乱万丈だなーと思った。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 01:57
百恵まで引っぱり出したのかー。

はまじったらシャツをジーンズにきゅうきゅう押し込んでいる・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 03:48
賀来のお兄さんほんとに西部の秘書やめて正解だったのかな・・・と問いたい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 10:45
健康ヲタねえ・・・・
自分の事にばっかり執着してる奴ってつまんないよね。
書いた本も本人そのものもその話も。さくらに限らず

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 12:29
子供時代食欲無くてすぐ熱出して
ちびまるこちゃんのような元気な子じゃなかったって-。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:32
>>166
はまじです。
http://www.cybercapsulez.com/~maruko/gallery/HAMAJI/hasmaji-1.jpg
http://www.cybercapsulez.com/~maruko/gallery/HAMAJI/hasmaji-2.jpg




194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 04:30
お姉さんも病弱だったよね、漫画の中では。病弱だからこそ健康ヲタになったのかも


195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/27 06:05
最近のエッセイは書いてるのがさくらももこじゃなかったら売れないような内容。
チヤホヤしてくれる人はヨイショし、気に入らない人は徹底的に叩く。
息子は随分甘やかされているようで我慢を知らなそう。
遊ぶ目的で幼稚園をちょくちょく休ませるのにはびっくりした。
何故息子に「自分はさくらももこではない」と言いつづけているのかワカラン。
エッセイでネタにするなら嘘を教える理由も書け。



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:00
>>195
さくらはユニークな人って思われたいだけなんだよ。
それで友達の気を引き付けて自分の存在証明してるんじゃない?
ある意味、精神病かもね。

富士山ってさくらの友達自慢雑誌みたいだね。
私の友達はクリエイティブな仕事をしてる人ばっかりなのよーって自慢されてるみたい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:13
えーとここはさくらももこを叩くスレですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:16
>197
だいたいそんな感じですw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:31
>>197
誉めようがないので

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:24
そういえば昔さくらももこの友達自慢ってゲームなかった?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:42
息子に宝石を買ってやったの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:16
ブタに真珠

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:25
(遊ぶ目的で幼稚園をちょくちょく休ませるのにはびっくりした)
さくらは「となりのトットちゃん」をリスペクトしてるからなあ。
そういう型破りなのが大好きなのだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:37
宝石の話したり学者と本出したり友達自慢したり
生活でも教養でも上流階級に食い込もうと必死だな。
そういうガツガツした人を、育ちが悪いって言うんだけどね。
成り上がりだから仕方が無いか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:40
>203
ももこ自体がすごく世間知らずなんだよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:15
ブスに真珠

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:26
子供の頃注目されたくてもされなかった恨み発散してるね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:55
素人の日記よりつまらない。本にする価値の無い事ばっかり。
ネタ作りに必死だな。
書く事無くても書かなきゃいけないんだからプロは大変だね(w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:54
さくらももこの話になると必ず顔の話になるよね
でもさ、漫画家、作家関係で美人って言える人が何人いる?
美形と言える人なんてほとんどいないじゃん。
里中満智子、池田理代子、山岸涼子くらいだよ、そう思うの。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:54
やりまん(w

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:56
西原のほうが嫌い。
元ヤンだから。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:57
やりまんてホント?
やる男がいるの?金目当てか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:58
サイバラさんとはどういう関係でしょうか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:00
>>213
まったく関係ないと思うよ。
ただ、西原ファンはなぜかももこを嫌ってる人が多いらしい。
どういう理由でかわからんけど。ここにも多数いるだろうと思われ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:13
さくらももこの、幼少〜二十歳ぐらいまでの画像、持ってる人はおしえて! !
あ、あと、さくらの子供の写真とか。。。みんな、見たくない?
誰か教えて! !・・・っていうか見せて! !

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:23
>>215
昔のフラッシュに載ってたよ。運動会のときの写真とかいろいろ。
別にどーってことない普通な感じのガキの写真だったけど。どこでもよくいそうな感じの子供って感じかな。
ちなみに自分は持ってるけどめんどくせーし、第一スキャナーないしでうぷする気はまったくないのでゴメンね。
ガキ(七五三?)のころの写真は何かのエッセイの1ページ目かなんかに載ってなかったっけ?
とにかく見てもどーってことないなって印象しかないと思うよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:42
>>216
ありがとう、教えてくれて。
私、さくらももこの顔(大人)みて、びっくりしちゃったよ。絵とか、私の想像とかと違いすぎて。
じゃ、子供もあんな感じなのかな・・・?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:45
>209

顔の話になるのは、「私もててました」みたいな話があるからです。
妄想だけで作り上げた話を、さくらの顔を見るまで信じ込んでいました。
あれは詐欺だ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:56
>>217
今の顔を子供にした感じとはちょっと違うかもしれないけど、
子供のごく普通のその辺にいそうな感じの顔っていう感じかな?
写真で見てもなんか目立たないおかっぱ頭の小学生って感じだね。
目鼻立ちは今よりもそんなにはっきりしてない。今もそんなにはっきりはしてないけどね。
写真見るとクラスに2、3人はいそうな平凡な顔って印象。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:48
まるちゃんのマンガで、
長谷川健太とまる子が話しているシーンがあるので
同じクラスで仲が良かったんだと思い込んでいたら
さくらももこスレによると、
長谷川さんは三浦美紀さんのことを全然知らなかったそうで
そりゃーないよと思った。
自分の過去をまる子で塗り替えてるのか。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:55
「ちびまる子」ってエッセイ漫画のはず…
実際は嘘八百だったのか。ショックだよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:57
エッセイ漫画じゃないよ。
本人国営放送に出た時トップランナーか、
大江千里が司会の時
ちゃんと言ってたよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:57
さくらももこ子供に8千円もゲームに使わせる
というのが信じられん


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:03
やることなすこと全てつまらない人

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 03:45
息子への寵愛が凄い
三田佳子次男みたいにならないように祈る


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 03:48
http://js-web.cside.com/index.html

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 04:05
お姉ちゃんがマネージャーやってた某漫画家って誰?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 10:24
>209
>218さんが言うようにもてていたor美人だったような記述がある上
トップランナーで顔を思わせぶりに隠したり、
一方富士山ではドーランで厚化粧したコスプレで登場したりと
あまりに自己顕示&美化するのに必死だからでしょう。
美人といわれる方でもここまでする人はいないと思いますよ。
>213
平成元年頃西原理恵子さんが描いていた漫画「ちくろ幼稚園」が
おかっぱの女児(名前が筆者と同じりえこ)が主人公だったんで、
ももこファンにパクリと言われていたようです。
西原さんは芸風もまったく違いますし、私はパクリとは思わないですけどね・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 13:40
マンガよりエッセイ、仕事や育児より道楽、現実より妄想、
楽なほうへ楽なほうへと逃避しているよね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:26
>221
八百屋だもん。
自分を主人公にして妄想を事実のように描くからタチ悪い。
あと思いがけず百恵ちゃんと同じ名字になって良かったね(藁 >三浦さん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:32
顔が山田花子そっくり

232 : :02/07/01 19:15
何が許せないって、ブスのくせに漫画の中で何度も
「ももこはちょっと百恵ちゃんに似てるわねぇ〜」と出る事。
お前、性別ぐらいしか似てねぇよ!ゴルァ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:15
似てないのに似てると思い込んでしかも全国に吹聴するわ(でも素顔さらせない(w
妊娠したくらいで憧れの元アイドルに電話するわ・・・・
ホント病気なんじゃないの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:25
かなりの縮れっ毛天然パーマってのは既出?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:53
デビュー時とかブレイク時は顔を出していたジャン。
篠山紀信とかにも撮らせて。
女性自身にたまのボーカル男性と不倫疑惑が載った時も
記事よりも不細工な自分の顔を無許可で大きくアップで
載せられた事に対して怒ったような気もする。



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 15:49
耳カスがネバネバするいわゆる飴耳の人ってワキガ。
ももこ=ワキガ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 16:49
小学校って入江?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 17:45
ブスでヲタでワキガって・・・・学生時代に注目されるわけないね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 18:01
ミーハーで家族自慢と健康だの宝石だのに執着してるくせに
人生達観したかのような事を言ってるのが鼻につく。
乞食の断食 醜女の賢者ぶりとはまさにももこのことだね。
俗物だと開き直っている林真理子のほうがかなり謙虚。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 20:57
山田花子の横っ面を両方叩いたような顔。
ワキガってどうしてもワキガと結婚するって聞いた事あるけど
みーやんもワキガ?息子も将来ワキガ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:01
だんなと離婚したとき、一方的なコメントを
自著に書いていたけど、
真相知ってる人いる?

ちなみに、だんなは反論のすべがないわけで、
自分の言い分だけ本に載せるというのは
非常に不快だった。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 18:38
で、それ何に載ってるん?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)