5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━━━岡田恵和と「シーズ・レイン」━━━

1 :名無しさん:02/06/16 20:14
について語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 20:18
         \        普通             クソスレ   /
           \━━━━━┿━━━━━━━━━━┥    /  
. ぶち殺すぞ…   \               88彡ミ8。  /)    /
         ./, - 、, \           8ノ/ノ^^ヾ8。( i ))) /  やれやれだぜ…
        ./-┤ 。|。  |\.    ココ!!>  |(| ∩ ∩|| / / /        
        | ヽ`- ○- ´ /\       从ゝ__▽_.从 / /三   〔|ミlm|___,Θ三三三三三
        | -   |     ― \      /||_、_|| /// ,)-__二二-―−´lミ ミミミミミ彡
        |  ´  |    `ヽ  . \   /.(___/ /,,/ ̄ ̄ ̄) .、テ‐,-  ヽミ/~ヽミミ彡
∩      人`、 _  |    _|\/\/\//  /三 /,,,/ (,,ヽ/ i ~`` ヽミ   lSl |ミミミ彡
|  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄   >    悲 〈  /三 /^ヽヽノ lヽ) _ `   |   _/彡ミ彡
|      |´      | ̄―--―.<  予  惨  >三 / \ ソ.  / }‐- 、       l ヽ彡ミミ
\_   _/-―――.| ( T )    >    な <三三 l、 \ )(  ノ  ノ⌒       / | ヽミミ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<  感  1   > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ==':。::::.ヽ   ごらん、   > !!!  の <  \   >>1の母でございます(以下略)   
     ヽ::::... \  あれが  <        \ \ ___  __________
     /:  .::::::::ヽ  >>1だよ //\/\/~`''ッ,,  \    ∨      カタカタ
     /     ::::::::|      / ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾサルでも\   ∧_∧ピーー____ ___
ふーん|     ::::::::|     /ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i立てねーぞ\ " ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
__,.―、|     /:::/::|    /ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.    _-、i:| \  Д く  .||  | ̄ ̄|  |:[].|
ヽi´ )|    /::::/:::::|  /,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ   /,‐ヽヽ`、|| \つ/ ̄l|/ ̄ ̄/ | =|  
 人;;;::|     |:::::|::::://`   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ     ( .〉〉/  \ 二二」二二二二二二二二」
./γ ::::|    |:::/:::///      ミ`    l.l ヽ"、     /  ノ    \ | ||        | ||
| .| 〈 :::|   l:/:/シ          彡 ,=こ二=.{ ミ,,  ,r'´ ,,、'゛     . \ ||       /  ||
ヽ.ヽ.):::ト .  //  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ 〃 .ミ           \|     [__||


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 20:41
え?シーズレインって小松千春主演の?
小松千春好きだったから何度も見たよ!
で、岡田ってだれ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 20:44
>>3
君、脚本の岡田恵和を知らんのか!?逝ってよし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 20:48
板違い。ドラマ板逝け

6 ::02/06/16 20:56
ドラマなんか?映画かと思ったよ。岡田ホントに知らん。あまりドラマ見ないし。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 21:01
岡田恵って、巨人にいた投手のことだろ。

8 :映画だよ:02/06/16 21:14
「シーズン・イン」
監督 足立馨
脚本 坂本淳二
出演 岡田恵、白石めぐみ、椎名恵美、恵俊彰、ホンジャマカ石塚、ラッセル・クルーほか。

あらすじ
 万年最下位に甘んじている東西オリオンズの控えの投手大根一本(岡田)
は、引退間近でチームのお荷物だか、生まれついての練習嫌いの気楽な性分
で野球そっちのけで、女遊びに精を出している。
業を煮やした球団首脳陣から、大根は球団から戦力外通知の宣告を受けるが
平気である。
そんなある日たまたま出会った美少女沙織(白石)に一目ボレ、
猛烈アタックを開始する。
その頃代打ででた、大根が打ったファウル・ボールが球団オーナーに命中。
心臓マヒでショック死するという事件を起こしてしまう。
数日後新たにやってきた新オーナーを見て大根は驚く。
そのオーナーこそ沙織だったのだ。
しかも彼女は毎年優勝している強豪チーム満鉄ブルドッグスのホームラン王者
ディック吉原と婚約しているというのだ。
亡き祖父に代わって、球団立て直しに奔走する沙織のけなげさに一層恋の炎
を燃えあがらせる大根。
大根の情熱にほだされてか沙織は、ついに付き合う為の条件をだす。
大根がセーブ王として実績を上げること、そうすれば来期も安泰、大根の恋人
にもなるというのだ。
彼は練習嫌いを返上して、一転奮起奮闘する。
大根のハッスルがチームにも影響したのかオリオンズもメキメキ成績を上げて
いきついに最終試合で0.5ゲーム差までブルドッグスに詰め寄った。
大根自身もあと1試合で見事セーブ王になれるのだ。
そして試合がはじまり予想通りの乱戦になった。
9回裏走者満塁、あわや逆転負けの絶対絶命の大ピンチに、大根はついに
リリーフとしてマウンドに立った。
あたかも打者は恋のライバルでもある吉原だった。
大根は、恋と成績とチームの優勝めざして運命の一球を今ふりかぶった…。

後はビデオで観て下さい。
ドリカムの「SweeetLove」が流れるラスト・シーンはなかなか感動的でした。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 21:21
ところでこの映画何時の映画?ナーンも知らん。
岡田は知っている。巨人首になって大洋に行って、ファームでも投げていない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 21:58
壁にすごいことが書いてあったんで、
事の真相を知りたいのです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:20
事の真相とは?

この映画好きだよ。
染谷シュンっていうミュージシャンが出てたよね。
あと松岡英明とかさあ。
たしか、大江千里の歌が流れていた。
思えば、過去の人ばかりだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)