5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自殺】 うつ病の芸能人 【寸前】

1 :   :02/06/18 01:17
ノイローゼでいつ自殺してもおかしくない芸能人。
キンキの堂本(ぽっちゃりの方)とか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 01:18


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 01:19
しんごちゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 01:22
高嶋忠夫。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 01:40
本当にうつ病だったら入院しているでしょう。

故沖雅也さんのことを恋人がどうして
入院させてあげなかったのか、
と不思議に思う上、非常に残念に思います。

6 :    :02/06/18 21:35
高嶋忠夫はアルツハイマー?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 21:53
何か病気なんだよね。そっからうつ病も併発したって聞いた。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:21
日暮愛葉(シーガルスクリーミングキスハーキスハー)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:46
hirosuesan

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:10
うつ病もピンキリなのです・・・
初診でまともに相手してくれればいいほう・・・
入院は難しいとオモワレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 17:10
皆さん、該当スレなどでお勉強してから書き込みましょうね♪
タイーホされるかもよ。(^^;

暗い=うつ病は消防の知識

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 17:10
中森明菜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 18:00
誰だって仕事がうまくいかない時や失恋した時など
軽くうつ病ぽくなるのに、こんなスレ作って>>1の人格を疑う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 18:08
>>6
あのおっさんは老人性の鬱病らしい。

あまりメンヘルをバカにすんなよ>>1
誰だってなる病気なんだからさ。
うつは「心の風邪」なんだよ。

15 :名無しさん:02/06/20 09:15
キンキの剛ってうつなの?ココリコ田中も鬱。
どーりで仲良いわけだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 12:08
ビートたけし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 12:18
イチローはうつが凄い!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 17:56
みんな原因は?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 18:42
ひなの


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 18:46
戸川純ちゃんはどこ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 18:53
ヒロスエは躁鬱だろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 21:12
つぶやきシロー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 21:20
>>21 いや、お薬だよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 21:24
堂本剛は考え方が幼稚なだけ。あれはうつ病ではない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:43
↑同感。変な雰囲気作りしてるだけでしょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:46
藤木直人アル中、風俗中毒

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:50
坂本美雨
自分が超能力者と信じているようだ。
あと、肩に人形を載せて歩いているらしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 14:13
>>27
なんか携帯もよく壊れるらしいね。自分自身が協力な電磁波らしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/22 15:50
イエモソヲタ全員(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 15:54
>>28
トイレに携帯落として壊しているらひいよ。
自作自演?
なんかきもいんだけど、この人パッとしないよ。芸能人にしてみれば。
2世タレントはヤクが多いからね・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 21:10
吉丼

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 02:22
丼?イエモン?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 12:20
>>24-25
というか彼はパニック障害だよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:15
違います

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 16:30
浜田雅功

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 17:32
坂本美雨


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 17:34
稲葉浩志

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:03
隣のおじさん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:04
リストカッターで有名な椎名法子
いつ死んでもおかしくない、躁鬱が激しい女

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:05
>39
マジ?彼女、痩せすぎだけど拒食症?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:08
>>39
ジャケ写真・パケ写真とか長袖だったり手首を隠すような
ポーズが多いのはそういう理由なんだよね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:14
>39
業界でも、かなり有名な話しらしいね>椎名
スポーツ誌にも、手首に何本も傷がある写真付きで、
スッパ抜かれてた。ありゃ相当、未遂を起こしてると思った。
男と別れ話しが出ると、相手の男に手首の傷を見せるんだとさ…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:16
椎名法子、言われてみれば、よくリストバンドをしてるな・・・・・・
あれは隠してるんだろうか、やっぱり

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:17
飯島愛の「プラトニックラブ」ドラマ編で
椎名でてたけど、けっこう地でもいけた役だったのかもねー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:18
中森明菜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:20
>>42
男に手首の傷を見せるって。。。おっかねーーーーー!!
相手の男は、たまったもんじゃないなぁ(ブルブル
逃げたくても、逃げられないだろう。。。可哀想に

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:20
椎名のりこのシャベリが好き

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:25
椎名法子って、ジャニ食いで有名だったよね?
V6の岡田とか、嵐の二宮とか。
そんな怖い女だって、最初は分からないんだろうか?
まぁ、ジャニタレって女に免疫なさそうだから、
引っ掛かった男達は、ご愁傷様って感じだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 09:33
椎名が自殺をして命を落したって、殆ど無名だから、
大したニュースにもならないと思う。騒ぎにもならないだろ、きっと。
「リストカッターで有名でしたから、いつかはと思ってましたが」
ぐらいのことは、コメンテーターが言ってくれるかもしれないが・・・合掌。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/24 09:39
>48
どうせジャニヲタだろうけど痛いレスはやめようね。
スマヲタも、最近では似たようなもので
女関係お盛んだけど。
男と女の事は、一方だけが悪いってのは非常識だからさW

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 20:17
ジャニヲタってイタイの多いね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:15
坂本美雨!
絶対これおかしいよ。指先から電磁波が出るって
自分で言ってんだよ。指先が電子レンジか?
気持ち悪い。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 07:14
椎名って、ジャニヲタから嫌われてるの?
どうして?何かあったの?????

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 10:12
椎名法子ってドラマプラトニックの主役の子?
あの口のゆがんだ子かな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 10:19
井川遥

56 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/25 12:25
>54
違うyo!それは星野真理
主役の親友役が椎名
藤木を寝取った?女の役だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 13:09
別にジャニヲタじゃないけどさ、同性から嫌われる要素はあると思うよ。
椎名って・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 13:15
椎名法子って、長渕剛が好きなんだよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 13:26
椎名はV6の岡田と嵐の二宮と付き合ってたことあるらしいから
ジャニ食いだと思われてるんでしょう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 13:45
藤木って何か暗くて嘘っぽい男だよね。
異常にださいし、伝わってくる物が何にも無い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 14:23
中森商

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 15:09
okamura takasi

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 15:20
最初椎名をみたとき
「こんな可愛い子がこの世にいたんだ!」
・・・と感動しましたが何か?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 19:43
>>5
うつ病、入院しなくても大丈夫な友いるよ。
今はカウンセリングでもだいぶよくなるみたいよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:13
椎名可愛いと思うけど
顔にしわっぽのと異様にガリなのが・・・。

歌の時の最高にださい衣装にも萎えた(スマイルマーク?のTシャツとか)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:20
椎名って摂食障害の顔してる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:39
そういうのが売りか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 22:12
中谷美紀かな?
自分が24歳って言ってる。34歳だよ。
年齢詐称の精神病か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 22:21
うそだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:07
どつよはやっぱり鬱&パニック障害。
お願い、死なないでぇ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:17
京都公演だかライブで堂本剛がテンション低すぎるから
スタッフがクスリ与えたら、楽屋から発叫して走り回ってたとか。
彼は普段おとなしすぎてクスリでテンション上げてるって。
>2年前くらいの、噂の真相でイニシャルで暴露済み

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:28
テレビで14くらいの時の映像が出て明らかに目の輝きが違った。>堂本剛
ジャニじゃなかったら沈んでくれてたかな



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:03
椎名って、雑誌のグラビア見るだけで躁鬱だって分かるよ。
表情なくて目も虚ろだし。それに、あの細さは病的。
顔もシワシワで、不健康そのもの。
確かに摂食障害も起こしてるだろうな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 05:44
堂本剛って、躁鬱・パニ障なの?
去年うちの近所でドラマのロケに来た時、
待ち時間(?)に、いかりやさんと二人で、
椅子に座ってズーーっと話してたけど、
何か凄く穏やかな感じで、全然そんな風に見えなかった。
いかりやさんのマネージャーさんの人(だと思う)とも、
とても仲が良いみたいで、冗談言い合ったり、
ふざけたりしてて、全然普通に見えたけど。
何処にでもいる、気のイイ兄ちゃんって感じで、
見てて感じ良かったんだけどなー。

でも、急に太ったのは精神安定剤とかの副作用?
とも思った。特に顔がパンパンだし。
どっちなんだろうな・・・ワカンナイけどさ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 06:36
クスリ乱用してると顔パンパンだよね。米倉涼子・宝生舞・少し前の菅野美穂。
宝生舞も躁鬱で休業してたけど。目も死んでる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 08:00
柳沢慎吾。ああいうタイプの人間を知っているが、実はネクラ。
自分の暗さを隠すために明るく装っている。外面と内面は全然違い、奥方は苦労している
だろう。普段、躁状態であるということは鬱の時の落ち込みが激しい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 09:56
稲葉浩志

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 10:03
高島忠雄

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 10:09
Cocco

80 :通りすがり:02/06/26 10:28
椎名ってあるから林檎だと思ったんだけど、法子って誰だ・・
と思って検索かけてみたら、イパーン人としか思えない女が出てきて
謎ですた。これタレントなんですね。なんか中森とも被ったが私だけですか
将来場末のホステスになりそうな下品な面構えですね・・・どうでもいいけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 10:59
確かにホステス役がハマってますたよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 11:04
吉川ひなのもリスカ常習犯
左にリストバンドいつもしてる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 14:41
みつまジャパン


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 14:51
内村照る由は鬱病と高機能自閉症。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:56
カスチルの桜井

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:20
堂本剛はわざと暗いとか鬱とかを装ってるだけだと思う。
絶対普通の人だよ。

岡村とかはどうなんだろう?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:22
吉川ひなのはバンギャだからね〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:27
椎名法子って痛いね・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:13
>86
同意。どつよはどう見てもフツーのひと。
神経繊細そうな顔じゃない。
意外性を装ってるだけちゃうんか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:20
そう?コンサートが苦手とか人前で歌うのが苦手とか
しょっちゅう言ってるよね。

ライターとして取材したとき
このコ(キンキ2人)はひきこもりか?と思うくらい
猜疑心が強いというかすごい警戒してた。みたいなこと言ってる人がいた。
2ちゃんでだけど。

高位置もあまり外交的には見えないけど
どつよがああだから司会者っていうかしゃべらざるを得ないような
感じに見える


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:43
アナウンサーには昔から鬱病が多い。竹脇無我の父親は有名なアナだったが鬱病で
自殺。ベテランの小川宏も鬱病になった。
実は鬱病でアナウンサーを降りた人の実名を知っているが知り合いなので名は出せない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:47
でもほんとに鬱とかで悩んでるひとって
そういうことってあんまり公にいいたがらない
もんだと思うけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:47
でも堂本とか12歳くらいから芸能活動してて
一定に売れてるし君らには分からない様な精神状態なのかもな。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:49
>>91

というか、個人的には放送局勤めの人に
多いのではないかと推測します。

95 :92:02/06/26 19:52
↑どつよのことね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:54
堂本剛は岡村を意識してるだけだろ。
おもろい奴は精神的に問題があるみたいな。
どっちにしろイタイ奴だ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:41
堂本剛は松本も意識してると思う。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:12
椎名法子って有名なの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:21
稲葉浩志

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:24
100ゲトズザー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:36
椎名って一時期すごいプッシュされてたのに
ジャニタレとフライデーされたりして
もうだめだな。
ファンの間でもリストカッターっていうのは有名だし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:58
椎名法子って誰?
林檎かと思った。

103 :光一:02/06/26 22:12
堂本剛って単純すぎて考えてること全て分かる(w
知能が低い人間の特徴的な傾向が全て垣間見れるのが嫌だ。
もう少し頭使おうよ、剛くん。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:20
松本ぶってんのがイタすぎ

105 : ◆JkWjG0PA :02/06/27 00:31
椎名法子ってシイナっ名前で歌出してる人? やりまん顔だねー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:43
吉川ひなの
榎本加奈子


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:52
マシュー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 02:07
剛は異常なまでの松本信者。
松本がよく「芸人は根暗な奴が多い」と言っているために、必死に根暗になろうとしている。
その必死さがかえって痛い。芸人でもないのに。
剛は普段から松本のネタをそのまま思い切りパクってるので、
お笑い板では剛はフンコロガシ並の扱いを受けている。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 02:13
そうそう!必死に根暗になろうとしてる。
お笑いでは暗いと言われてる田中とかと仲良くしたりするし。
ある意味浜崎と似てるかも。必死に孤独だとか訴えるし。
本当の鬱はそういうこと公言しない人だと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 02:33
田代まさし、藤井隆、IZAMU

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 02:48
ハウス加賀谷は本当の鬱病。
気分が落ち込むぐらいの似非ではない。
今までに何回入院したことか。
おかげで松本ハウスは売れなかった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 02:57
>>111
すごく頭がいいっていう噂を聞いた。ほんと?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:19
「頭良い」と「勉強ができる」は違うから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:21
頭良すぎな人って物考えすぎて病気になるのかねえ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:27
鬱病になるのは真面目な人が多いらしい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 04:47
>>112
すごい進学校に通っていたんだって。塾とかでもいつも成績1番。
だけど妄想・・・っていうんだっけ?何だっけ?
なんか急に廊下(学校の)とかが、ぐねぐねになってバーンって攻めてくる
っていうのをネタじゃなくて本当に語ってて客と司会はひいてた。
それで精神病院行ってて付き添いの母親がなんか遅いなーと思ったら
母親もカウンセリング受けてたんだって。
TV的には受けてたけど、実際なんかヤバイね。
どこいったんだろう。体は筋肉系だったよね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/27 05:29
>103
光一だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 06:05
椎名法子って、雑誌のインタビューで言ってることが、
読むたびに変わってるんだよね、ここ2年ぐらい。
「一人暮らしだけど料理は全然できなくて、コンビニ弁当ばっかり」
なんて言ってたかと思えば「趣味でもあって、一番得意なのは料理」とかさ。
躁鬱激しい人とか、精神不安定の人って言動がコロコロ変わる。
それに顔もデビューした頃のグラビアは、自分は女だけど、
「スゲー可愛いじゃん」なんて思ったけど、今はマジに気持ち悪い。
やけにキャバくって凄く汚らしいもん。それに、異常にテンションが高い時と、
そうじゃない時の落差が激しすぎて、見てて不気味にさえ思うよ。
原因は分からないけど、私生活が乱れてるのは確かだと思う。
前はお姉さんと暮らしてたみたいだけど、一人暮らし解消して、
またお姉ちゃんと暮らした方がいいんじゃないの?
リストカッターなんでしょ?ヤバイって、一人でいると(w
一人でいたら、何しでかすか分からないもん。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 11:28
>>108.109
剛はだれも注意してやる人がいないんだろうか?
”キミ芸人ぶってるけどツマンないよ!”って。
それがジャニーズか・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:07
>>111
あの人は精神分裂症なんだってさー。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:11
椎名法子、
ジュノンガールグランプリだったでしょ。
オーディションの時から細かった。
38キロくらいだったような気がする。
憧れの芸能人が相川七瀬だったよ。時代だね、、
この人、ボーダーとかじゃないでしょうか。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:22
鬱病の人間は基本的に知能が劣るから係る病気なんだって。
殺人犯のほとんどは鬱病になっているらしいからね。
めった刺し事件や血まみれ惨殺事件の犯人は全て鬱病。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:39
>122
おいおい、うつを知りもしない奴がシッタカで断定していーのか?2chとはいえ。
うつ発症の原因は、いまだ明確には解明されておりません。主力説はあれど。
少なくとも知能との関係性は全然言われてなし。
自分の妄想を事実かのように語るのはやめとけ(w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:40
>118 
椎名さんのような状況は
ボーダーライン(境界例)というんだよ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:45
>123
いや、医者に聞いた話を書いているんだよ。
鬱病になりやすい人というのは社会適応能力が欠如していたり自己中心的な
行動をとる人に多く見られるらしい。
脳が活発に動く人は悩みを解決する能力も優れているので鬱病になりにくい
そうだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:46
http://life.2ch.net/utu/
ボーダーラインって芸能人に多いと思う


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:52
リストカッターの人って本当に死にたくてやるもんじゃないみたい。心理はよくわかんないけど過去の親子関係が関係してるらしい=ボーダー
sina可愛いのに幸薄そう
法子って名前はどうも幸薄なイメージ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:54
>125
最初と言い方が全然違うじゃん。まぁいーけど。

その医者は外科医かなんか?
仰ることが現代精神医学での定説と大き〜く違っているけど。
うつになりやすい性格は、むしろ自己犠牲的と言われてるよ。欧米でも。
その医者とやらの言うことをうのみにする前に
一度自分なりに調べてみることをおすすめする。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:04
>>127
そうですね。
親の離婚とか、関係が希薄だったり、そういうのから、
境界になってしまう事もあるみたいです。
症状としては、自傷、過食、セックス依存etc、、
難しいとこです。
この病気は、本人のみじゃなく周りも辛いと思う、、

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:07
鬱は真面目で頑張り屋さんで、完璧主義者タイプの人がなりやすいって。
中高年男性の場合。若いのはわからん。
女の場合、ホルモンバランスが崩れると鬱状態になる人多いそうだ。
生理前や、妊娠中、出産後、更年期など。だから男よりもうつ病は3倍多い。
>>122
知能が劣るって本当に医者が言ってたの?夏目漱石なんかすごいうつ病だった
そうだけど。どこの医者だよ?

131 :川端康成:02/06/27 13:16
>>122
芥川竜之介も知能低かったの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:17
芸術家って鬱病の人多そうだね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:20
芥川は分裂病だよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:22
人格障害の情緒不安定の鬱と、うつ病は違うような・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:38
科腹伴見
COCC尾
那賀盛亜期名
見亜座和理得
選野藻斗佳奈子
私意名野里個

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:40
日菜野ちゃん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:40
日菜野ちゃん 斗喪坂


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:51
私もやっぱりしんごちゃん。
ラジオで「俺は本当に悩んだ事が無い。」
深い所を付いたかと思うと、急にハイテンションになる。わけわかめ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:51
良くさー鬱って真面目でいい人がなる、みたいなこと良く書いてあるけど、
元がそうでも病気になった後ってとてもそうは思えない言動繰り返すよね
で、「鬱は真面目で自己犠牲的な人がなるんだモン!だからあたし元はそういうイイ子なんだモン!」って言う人が多い。
あほかと思う。
自分のすごく身近で大事な人にもそういう人がいるけど、
助けてあげたくてもこっちが苦しくなってくるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:17
>>139
自分で言うのは痛いな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:28
木村拓哉 自己愛性人格障害、演技性人格障害
稲垣吾朗 自己愛性人格障害
草薙剛  鬱病
香取慎吾 気分障害
中居は不明

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:31
小倉

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:34
>>141
ある意味、芸能人はみんな演技性人格障害
その中でまじやばいっていわれてるやつが自己愛性になるね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:42
小倉さん好き。
慎吾ママがブレイクして出捲った頃
「変わってるって言われない」に同感。
あの企画は当たってるかも知んないけど、やっぱりきもいよ。
・・変人は慎吾ママ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:52
>139
そんな風に自己弁護できる人は、既に鬱じゃない可能性が高い。
鬱を名乗ることで現実逃避する「なんちゃって鬱」ってやつ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:59
鬱坂美菜子

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:52
>>145
鬱病の人はなんでも「自分のせいだ・自分が悪いからだ…」って
思い詰めて、最悪自殺ってパターンが多いからね。

>>139さんの友達はボーダーなんじゃないかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 17:51
太宰治

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 17:56
中森明菜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:51
な〜んか知ったかで「グラビア見るだけでわかる」とか
ウンチク語ってるヤシきもいんだけど。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:50
しいなふとった


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:56
椎名、今日は普通にかわいかったよ
肌がキレイだった。
何歳だっけ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:57
私うつ病持ちだけど薬の副作用もあってか太ったよ。

154 :ジャニ板住人:02/06/27 21:34
どつよ、今度出すソロアルバムに「Panic Disorder」なる曲を
入れるらしい。聞いたって(w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:50
それが売り

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:26
稲葉浩志

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:46
>>152
肌が綺麗に見えるのは当たり前なんでない?
歌番組の収録の時って、2時間以上かけてメイクするし。
それに加えて強いライティング浴びまくってんだから、
そりゃ綺麗に見えるだろうが。

自分には、全然綺麗に見えなかったけど(ボソ>椎名
それより、やっぱり精神的にもヤバイ女だと思った。
やっぱり病院へ行って、治療を受けることを勧めたい・・・。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:15
要するにここはムカつくタレントを中傷するスレですね?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:22
椎名普通だったじゃん。
少し太ってはいたけど。まだ充分痩せてる方だし。
でも実はあんまり好きじゃない。

でも歌が結構良かった!!!
曲がいい訳でも詞がいい訳でも歌が上手いわけでもないんだけど
なんか歌い方が今までに無い感じでかなり良かったよ!
色んな人の歌い方を所どころに混ぜ込んでる感じだった。
思いっきりブリッコ系になったり、たまに歌上手い系の声の出し方したり。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:02
うたばん見たけど、普通っていうより“躁状態”の時って感じ
ニコニコしてるんだけど、変なテンション高さだよ、あれは
でも、今回まともに椎名を見たけど、何処が可愛いんだ?
スター性ないし歌ヘタだし、モロにB級アイドルだね
一般人だとしたら、可愛い部類に入るのかもしれんけどさ
それに「プロポーズ」だっけ?あの詞、イタイすぎる
アーティスト気取りかもしれないけど、作詞能力ゼロだと思ふ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 04:37
ていうか椎名法子って何者?
そんなに有名?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 04:42
>>161
ジャニーズのヘタレタレントにふられて、手首切った女

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:14
「今年発売する曲が、オリコン(かな?)の10位以内に入らなかったら、
実家に帰ります(=引退するってことだと思うんだが)」
って、今年の初めにラジオで言ったらしいよ。公約なんだとさ。
だけど、冗談なのか本気なのかワカランが、こういうことを言っちゃうなんてねぇ。
やっぱり変だよ。どう考えても、まともな感覚じゃないって。
10位以内になんて、入るわけないことは本人が一番分かってるだろうに。
人数は少ないだろうけど、椎名ヲタっているわけっしょ?
そいつらの気持ちとか、全然無視なわけね。
躁鬱・精神不安定者にありがちな、自己中心発言だわなー・・・。

でも、言うまでなく帰る・引退するってことなんだよね??????

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:20
>>116
そういえばハウス加賀谷、電波少年で臓器提供するとか言って
全部提供したいんですって言ってたけど、
「薬を飲んでいる人はできません」て断られてなかった?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:35
椎名って、よく知らない子だけど、
リストカッターで有名なら、
引退発言も全然本気じゃなかろう。
リストカッターって本気で死のうと思って、
手首切るわけじゃないんだから。
淋しさから、自分が手首を切ったことで、
周りにいる人間から心配されたい、
自分に振り向いて欲しいって気持ち。
そして、自分で身体を傷付けたことの自己満足。
要するに、マスターヘーションと同じってこと。

でも公約云々関係なく、実家に戻って、
家族に見守られて生活した方がいいと思われ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:55
>>164
断られてたね。
しかもその時、臓器提供してもいいかどうか
母親に電話してたよね
あのかんじじゃあ結構かわいがられて育ってると思った
精神分裂病の薬飲んでるのかなあ、やっぱり
何年間もずっと服用してるって言ってたね
なんかかわいそうだなあ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:24
分裂なら、一生薬とお付き合いですよん・・・・・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:56
>>165
マスターヘーションってなに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 09:56
>>168
それはマジで聞いてんの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:00
へー ション

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:34
三瓶ション

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:35
音楽番組で見る限りリスカの跡分からないけどなー>椎名
PVは消してるのかなーって見てたんだけど
TVでも分からなかった。
Coccoくらいだと分かりやすいんだけども。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:11
三瓶ですはノー天気そう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:27
○ーチジョン見たら吉●●な●にも左手首にクッキリ1本だけどあった。
消してあげればいいのにね・・・・>○ーチジョン

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:50
椎名って結構めだつりストバンドして歌ってた。。
ひなのもいくつかの雑誌でそれらしき後映ってるよね。

昔イエモンの吉井さんがリストカットしてたって告白してたよ。
お風呂にはいったりすると赤く浮き上がったりして
目立つから女の子はやらない方がいいよって言ってた。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 17:29
>>150
禿同。キモい。どうせブス女だろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 17:29
松本ハウスが売れなかったのは大川興業としてかなりの痛手。
江頭のおかげでなんとか持ってるけど・・・・。

芸人って被虐思考の人が多くて、「俺は精神病だ」「普段は鬱なんだ」とか言う人多いけど、
そういう中で実際に精神病だった人って少ないんだよね。
ハウス加賀谷とか中川家剛ぐらい。さんまは躁病。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 17:51
堂本剛の、最近の雑誌などでの発言は
亡くなる前の岡田有希子の発言と非情によく似てる。
ここ見る前から思ってた。大丈夫か?って。
岡田有希子も、気弱な発言や、情緒不安定と思われる発言が
多いし、気になってたら自殺してしまった。
まさか自殺をするとは、想像もしなかったけど。
芸能人としての才能はあっても、性格が芸能界とは
合わない人がいるね。
そういう人は、芸能界での仕事を選んだ方がいい。
アイドルは不向き。
岡田有希子も、作詞とかして自分の内心を
少しでも出すよなことをしてたら、自殺までしなかったかも・・・。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:05
その岡田由希子って人はデビュー時は普通のアイドルだったの?
あくまで自殺前が鬱っぽかったのかな?

堂本は何か暗いのを演技してるようにみえるんだよね〜。
ここ2,3年から鬱路線を狙ってるみたい。
今日のMステ注目してみよう。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:10
>>179
同意。178みたいな人は奴の戦略に載せられてると思う。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:20
岡田有希子は、デビュー当時は
希望に満ちてて、目がキラキラしてた。
しかし、かなり売れてきて曲が1位になったりして
絶好調の時に、飛び降り自殺をしてしまった。
弱気な発言とか不安な事とかを、よく雑誌では言ってた。

鬱路線なんて、そんなのするわけないでしょ。
雑誌とかで、発言しないで休みを取った方がいいかも・・・って
そういうわけもいかないと思うし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:23
まず、うつ病ってぜんぜん悪い事じゃない。
人に気を使いすぎる人や、やさしい人、繊細な人
芸術方面で才能のある人、その他
このような人がなりやすい。
今は、ものすごい数の人がうつ病になってます。
こんな社会だから。
ましてや芸能界なんて。
マイペースで行こう!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:25
中川家兄はパニック障害だっけ?
途中で何度も電車に乗ったり降りたりしながら、何時間もかけて
仕事場に通ってたんだって。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:29
リスカは鬱病じゃないよ。本当の鬱病の人は本当に自殺しますよ。
リスカは別の病気。何度も絶対に死なない程度に自殺未遂起こす人っている
でしょ。芸能人でも。あれと同じで、自殺未遂起こす事によって



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:29
>>182
自己愛の激しい自意識過剰がなるとも言われていますが?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:30
>>183
そうなの?友達にそういう人いる。
電車に乗ると倒れそうになる人が。時と場合にもよるらしいけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:31
まー鬱状態と鬱病はべつもんだから。
鬱状態は誰でもなるし誰でも病院行けば薬処方される(わたしもされた)。
性格や環境で誰でもなる鬱状態を過剰に病気病気って自分で触れて回るやつは
おかしいね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:34
中森明菜・・・そうとうな鬱病と思われる。
でも、あれは鬱じゃなくて、そうとうな
わがままだと思われ・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:37
>>187
薬を飲んでよくなりました?
飲んだときは、よくなっても
飲まなくなるとまた鬱的になりませんか?
よくなればいいですが・・。
どうでしょう?
確かに誰でも鬱状態になる時がありますね
気にせず、カウンセリングを受けましょう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:42
>>189
いやー副作用酷くて・・・
まだ飲み始めて1日やそこらなんですが結構きついですね
医者の方でも環境から来てますとのことだったんで、状況が変われば自然に収まる程度のもんと思ってます
この程度のことを鬱だ死ぬだと騒ぐガキの心境が分かりません
前前から疑問だったけど自分でなってみてなおさらそう思う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:48
>>190
そうですか、副作用があるんですね。
大変ですね。
鬱でもいろいろ軽いのから、重いのまで
いろいろあるから、いちがいに
死にたいとか思ってしまう心境の人は、
なんとも言えません。(もちろん、死んだらあかんよ〜!)とは
言うけど。
なってない人には、絶対理解は出来ないことですからね。

少しでも早く、気分がよくなったりするといいですね。
190さん、あせらず、ゆっくりしてください。早くよくなるように祈ってますよ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:59
副作用=平行感覚がなくなる

193 : :02/06/28 19:10
>191
ありがとうよ!泣けるね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:27
剛のは熱狂的な松本ファンだからなぁ。
影響されてるのが見え見えだから、剛が鬱病と考えるのはちょっと難しい。
ボケる時のスタイルも、ボケの方向性、果てはネタまでパクッてるんだから、
カメラの無い所で根暗や鬱っぽさを見せるのも当然っちゃ当然。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:36
>この程度のことを鬱だ死ぬだと騒ぐガキの心境が分かりません

おまえが一番ガキだよ。
自己を他者に敷衍すんな。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:38
プ
自称鬱病が必死ですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:40
堂本を作ってる鬱だとか言う奴なんか発言おかしい。
鬱を特別視して欲しいのか?
で、こいつなら鬱と認めるとか認めないとか痛すぎ。
実際は本人の病状の問題だろ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:40
>188
中森明菜は確か境界性人格障害と言われてる。
世代が違うからよく知らないけど、
マッチにフラれる前から壊れてたのかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:49
あと爆笑問題のボケの方。鬱だったんだってね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:50
>198
浴室で自殺未遂てめちゃその傾向だな。
誰かがテレビで明菜さんはうまくいきかけるとだめになる、と言ってた。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:00
>誰かがテレビで明菜さんは
>うまくいきかけるとだめになる、と言ってた。
それはモロに境界性人格障害ですね。
自分の中では空回りし続けている状態。
よほど酷い経験があるのかな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:06
鬱病がみんなの前に出れんぞ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 21:07
>>197
だからあいつは松本信者だって言ってんだろ。
めっちゃ真似してるだろ。
喋り方は岡村を意識してる。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 21:59
鬱病の人が芸能活動できんのかな?
できなくなって休養するとかになると思うけどな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:06
ハウス加賀谷は度々、活動不能になったりした。
中川家剛(兄の方)はパニック障害で、活動に大きく支障をきたす。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:07
つか剛は鬱病よりも引きこもり・人見知りだろ。
それも装ったものだろうけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:40
>174
それって一番新しい〇ージェイ?
前のには残ってなかったけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:07
藤木直人は完全な鬱病

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:29
>>200
なんでだろうね
境界性人格障害ってどういう症状なの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:44
椎名野利小のリスカの跡、よく雑誌でバレバレで写ってるじゃん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:44
大槻ケンヂがまだ出てないね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:46
>>208
あれが鬱病には見えないけど。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:48
>>206
だね、人付き合いが苦手で家にいるのが好きなだけ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:48
うつ病って、色白な人が多いね。

215 : :02/06/29 00:54
http://www.sanspo.com/geino/g_top/gt200206/g_top2002062704.html

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:56
>209
境界性っつうのの一番の特徴は対人評価の揺れが激しいとこなんだ。
ちょっとでも優しくされると「この人すごくいい人!私の神様!」みたいに
なって、もちろん生身の人間が自分の思い通りに動いてくれることなんて
ありえず、ちょっとでも期待にそぐわないと「裏切り者!お前は私の敵だ!」
になっちゃうの。だから明菜は典型的な境界性っていわれるんだね。

どうしてこうなるかっていうと、もちろん自分への自己評価の揺れも激しい
から。この揺れの激しさが「芸」となって昇華されると芸術性をもつんだ
けど、今のアイドルっていうのはむしろアイドル自体は空虚で、ファンの側が
自分の傷をアイドルに投影できるタイプ(浜崎みたいな)が受けるだろうから、
明菜みたいなてめぇの傷が全面に押し出てくるタイプはうざいってことになっ
ちゃうんだろうな。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:04
>>216
すごい。よくわかりました。
ありがとー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:09
どこかのスレで「島田紳助は鬱病じゃないか?」って言われてた。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:10
ほとんどウツ病や、とか自分で言ってる>紳助

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:12
ビートたけしは昔から鬱だった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:14
織田裕二もそうだね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:43
RIP SLYMEのPESも躁鬱がはげしいそうな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:49
椎名法子って、今は堂本剛とつきあってるんだっけ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 06:07
三村は引き篭もり

225 :名無しさん:02/06/29 09:00
いかりや長介の前の妻とその前の妻
2人自殺してるよね。人を自殺に
追い込む人ってなんなんだろう?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 09:45
>>194
別に剛が誰をパクろうがどうでもいいけど
松本に影響されるとなんで鬱とはいえないわけ?
松本は鬱そうには見えないけど?
根暗な奴の方がおもしろいとかそういう発言をうけて?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 10:24
堂本剛は鬱病ではないだろ。ただ暗いだけで

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 10:38
堂本は鬱じゃない。自分で暗くなろうとしてる。
昨日Mステ見てたけどまた家にいるのが好きだのゲームばっかり
だのそういうことアピールしてた。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 10:55
堂本は欝じゃなくて、パニック障害では?
確か本人がどっかで書いたはず。
電車に乗れないとか、人の顔みられないとかあるはず。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 11:32
>>226
ヲタウザイ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 11:38
>>229
前、人見知りが激しいって言ってた。
あと、人の目を見て話せんみたい。

232 :名無しさん@お腹がいっぱい:02/06/29 11:52
おさむちゃん、なんとなく
おめめをまばたきしすぎ

西川のりお、なんとなく

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:57
>>226
松本は普段から自分の事を変人だとか、人見知りが激しいとか、人の目を見て話せない、
不眠症だ、鬱が入ってる、引きこもりだとかしょっちゅう言ってるんだよ。
松本の著作でも腐るほど書かれている。
松本はとにかく「俺は精神病なんだ」って言いたがるタイプなわけ。
で、それ見た剛が影響されて引きこもりや極度の人見知りを装っていると。
だって俺、>>231の発言見て笑ったもん、マジで。
全く松本と同じなもんで。(w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:20
そそ!本当だったら鬱だとか自分で言わないでしょ?
剛の場合いつでもどこでも、人見知りだとか一人が好きだとか
言ってる。人は真実ほど隠すものだよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:23
>>233
そういうことだな

236 : :02/06/29 14:53
堂本剛は
ただの馬鹿ということで・・。

237 :  :02/06/29 15:02
ほんとに深刻に考えてる奴は、自分から症状を喋りたがるとは思えん・・・
ただ単に人好き合いが苦手なだけで、それを周りに教えるためと、
そう教えることで安心する一種の自己暗示だろ。
自分で努力しない押し付けがましいナルシストだよ


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:15
>>ただ単に人好き合いが苦手なだけで、それを周りに教えるためと、
>>そう教えることで安心する一種の自己暗示だろ。

それプラス、神秘性を持たせるため。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:14
松本にしろ堂本にしろ、どこに神秘性があるんだよ(藁  >>238
堂本ヲタ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:37
>>239
238がやつらに神秘性を感じてるとは一言も言ってないだろうが。
松本と堂本が勝手にイメージしてることだろ、それくらい読み取れや

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:38
芸能人のネタをパクる芸能人は消えてくれ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:39
松本ハウスの加賀谷は確か鬱病ではなくて
総合失調症だと思う。
幼少の頃から教育熱心な親の元でバイオリン
などを習い、あの四谷大塚でも5番以内をキープ
していた・・・。
何度も入退院を繰り返していたようだけど、あの
病気は完治は難しいみたいです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:40
総合失調症って具体的にはどのような病????

244 :242:02/06/29 17:45
>243
旧 精神分裂病のことです。
おかしな妄想とか幻聴などの症状があります。
見えないものが見えたり聞こえないものが聞こえたり
するようですが、薬の服用で症状をおさえることができ
ますが、完治はできないようです。
芸能会のような仕事を続けていくには無理があったので
しょう。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:51
>244
今は分裂病って言わないのですか?

246 :244:02/06/29 17:59
>245
改正されました。精神分裂って言葉に誤解がありますしね。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:02
>>245
そうだよ。差別的だっていうことでね。
テレビとか見ていてごらん。被差別者には
やさしいから。
身体障害者は「身体に障害のある人々」
韓国人は「韓国人の人たち」
精神障害者は「精神に障害のある人たち」
だから精神分裂病の人には
「精神が分裂している人たち」
って言えばいいんだよ。
なにも総合失調症とか言わなくてもいいんだよ。
気軽に使ってごらん。
「おい、おまいら!精神が分裂しているな」とね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 20:29
まあでも鬱が本当に激しかったらテレビでコンスタントにでて
活動できないと思うけど。。波があるのかな?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:28
>>225
お前、前スレ読めや・・・。
違うって書いてあるだろうが(呆
それに、いかりやのカミさんは自殺じゃないが、
自殺に追い込んだ=亭主ってのは、違うだろ
何か、こういう決め付けの論理って気に食わねぇんだよ


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:42
225ではありませんが・・・
いかりやの元妻が、二人だか三人だか
自殺してるって、昔は(今の地位)普通にナニゲに
活字になってました、私の記憶違いじゃ
無かったんだ!とホッとしました。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:47
( )内を書きながら投稿してしまいました・・・
  ×今の地位   
  〇今の渋系俳優の地位を得る前は

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:55
>>223
えっ?「鬱・パニ障害」「リスカ」同士で付き合ってんの?
これ、本当だったらマジに怖い・・・一緒に逝っちゃうとかさー

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:15
椎名、最近雑誌にチョコチョコ出てるけど、
おい!バレバレじゃん!っつーうくらい手首に傷跡が沢山……
もう事務所も隠す気がないのか、開き直ってんのか?
これからは、あれを「売り」にしてくつもりなんだろうか………


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:27
一緒に逝ったら面白いね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 03:53
堂本剛のパニック障害って、
名古屋のフィルムコンサートで・・・という話を聞いたんだけど
つまり多くのファンの前で、ってこと?
誰か詳しく教えてくれませんか。う〜ん知ってる人いないかー。
ジャニ板では教えてもらえそうもないしなぁ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:50
今井美樹 拒食症だった頃
ガリガリ激痩せで目が逝っちゃってて
藁っていいともでタモリに
なんか変な石を見せていた・・・

この石のおかげでぇ〜と語っていて怖かった・・・
そして山下久美子から布袋を奪いもうすぐ出産。
子供は嫌いだ とある雑誌で言ってたのに出産・・・
しかも「私は不倫なんてしてないし」と。
過去にサザンの桑田・坂本龍一・バンドのドラマー
そして布袋と全て不倫してきて この人はだいじょうぶだろうか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 08:55
拒食になるとウツも併発するよ。私もそうだし。
不安定になるのは確実ッス

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 10:44
だから剛はパニック障害でもなんでもねえっての。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 11:46
剛は太りすぎ。やけ食いと思われ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:10
堂本、確かに太りすぎだよな〜。ありゃイカンぞ。
ガッコをやってた頃、ラーメン屋のシーンで使う消えもの、
リハーサルの時から本番終わっても、ドカ食いしてたって、
当時のテレビ誌に書いてあった。マジに美味かったんだとさ。

でも、食べ好きだけじゃないとも思うけど。ストレス太りとかさ、
色々あるんじゃないのかね・・・よく分からんけど。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:43
↑だからジャニヲタ消えれっての
 ここは擁護すんじゃなくて、不幸を楽しむとこなの!
 イッヒッヒ

262 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/30 12:49
>250
うちの母親も言ってたよ。それ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 15:34
なんとかして剛を悲劇のヒーローに仕立て上げたい奴がいるようだ。(w
大多数に嘲笑されてるとも知らずに。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:14
剛をうつ病だという事にしたいなら、痩せさせろ。
太りすぎ。変な歌やめろ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:49
↑確かに。
 そんなに神経がまいってるんだったら
 なぜブヨってるの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:53
痩せてる=鬱病って・・・子供か??

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:34
剛を見てるとやけ食いなんだろうかと思ってさ。
美味いもん食ってそうだし。やつれてる様子には見えん。
痩せてるとやつれてるは違うし。
ストレス性の過食かもしれないけど・・・って堂本剛についてのスレか?
なんで椎名法子と剛ネタが・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:51
剛のは誰が見ても狂言・・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:03
ミスチル桜井

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:39
>269
プロデューサーの小林武史の方がなんとなく。

271 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/01 00:45
ジャニがあんな汚い風体を許してるんだから
相当おかしいんじゃない、剛は。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:57
つんく。クスリやってそー

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 04:50
実際にうつ病な芸能人て少ないと思うけどストレスたまる仕事だろうし
うつ状態とかうつ気味な人は多いんだろうな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 05:06
私の主治医(精神科医)曰く
「本当に鬱病の人っていうのは稀なんですよ。」
らしいです。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 07:26
鬱の薬で「ドグマチール」っつーのがあって
副作用に食欲増進、乳房女性化ってのがある。
お肌ブツブツなのもそうかもね。

頭の薬は副作用がキツイんだよ〜

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 07:47
つんくはハルシオン常用だよ。慶応病院より

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 08:14
ハルシオンって何のくすり?覚せい剤??

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 08:31
ハルシオンは睡眠薬です。
常用しすぎるとうつ病になります。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 08:35
>278
あんがと!
そっか〜・・・。
「鬱」とは言わないまでも、それに近い状態ではあるかも。
もう今まで充分仕事したんだからゆっくり身体休めればいいのにな。
事務所がそれを許してくれないか、自身に焦りがあるのか・・・。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 08:45
作家とか作曲家みたいにコンスタントに作品を仕上げていく
仕事の人って鬱病が多いみたいです。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 09:06
漫画家も鬱患者多そう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 09:10
ハルシオンって眠剤の中でも一番常用性も無く安全で効き目も
悪いのに。
なんで悪い物のように言われてんだろ?


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 10:58
山城しんご(字がわからん)が何年か前に言ってたけど
飲み屋で、和田アキ子と飲んでたら
偶然、中森明菜が来て、
和田アキ子が、「腕、切ったとこ見せてみ〜」と言ったら
笑顔で「ほら、これこれ!」って見せたらしい。
山城は、変な子でビックリしたと言ってた。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 13:00
>282
常用性はないけど多量に用いると前向性健忘っぽくなるんだよね。
それが日本で使われ始めた頃、マスコミがけっこう騒いでスキャンダルっぽい
イメージがついちゃった。ほんとは一番軽いタイプの不眠で使われる安全な
薬です。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:18
睡眠薬っていうか睡眠誘導剤ね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:36
高嶋忠夫が老人性の鬱病になって、復帰直後の番組見たけど
やっぱり以前とは違った人になってたよ・・・
因みにダウンタウンの番組。周りのゲストもすごく気を使ってた。

一度発病すると、完治は難しいって本当なのかな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 17:35
堂本剛はパニック障害ではなく鬱病。
この話はもう1年以上前に事務所関連の人に聞いた。鬱病って一生治らないんだよね。
だから「パニック障害」って本人が言ってるんでないか?よく知らんが。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:02
>>287
本当にそう思ってるのか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:22
中森明菜
今も心療内科にかかってます。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:11
堂本は普通の明るい青年。
でも本人いわく人見知り、一人が好き、出不精、etcなんだそうです。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:33
>>287
鬱病は治るよ

292 :ヲタじゃないからね:02/07/01 19:39
堂本剛はうつ病のはず。楽屋裏では大人しい超えて「暗い」ほど。
その為、スタッフがクスリを与えて仕事させてる状態が続いて不安定になった。
実家から母親がわざわざ東京に来てた時期からかな。
特にライブ前のエピソードは「やっぱりね」という感じ。>絶叫して楽屋から出てきたというやつ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:42
今、文庫の新刊で出てるオーケンの日記読んでるんだけど、
「例の病気の生で」とか「鬱々とする」とか、通院や薬を飲んでいる
ことを自分で書いているんだけど、病名は書いてない。
やっぱ、鬱?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:47
鬱病で自殺したのは伝説の名優田宮二郎

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:51
>294
正確には強度の躁鬱病のようです。
借金、愛人、カツラ説までいろいろと
言われていましたけど。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:03
>>293
「ここまでのあらすじ」のところに
趣味であるUFOの研究に没頭し過ぎたせいか(略)
突如としてノイローゼ(自律神経失調症)を患い・・・・
って書いてあるよ。

オーケンのオールナイトのころから、やばい雰囲気はかもし出してたね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:11
漫画家の「ねこじる」
精神病だった。鬱もあったはず。
自殺しちゃったね。

あと昔のラルクのドラムとhyde。両方鬱。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:22
グレイのタクローも鬱ぽい。悩んでそう。メンバー唯一やつれてる。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:23
小松千春

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:24
オーケンって小沢健二の事?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:24
川本真琴とかいうプッツン歌手

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:29
>>297
鬱なのはhydeじゃなくてkenじゃないか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:36
ハルをつかって誰か殺したり。レイプしたから

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:54
>>300
ネタ?大槻ケンヂでしょ・・・・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:57
いや、大江ケンリだ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:05
一度鬱病になると、もう昔の自分には戻れないんだよ。

薬で症状は良くなるけど、何がきっかけで再発するかわからない。
なので回復しても一生お付き合いしなきゃならない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:21
剛は松本に憧れて根暗や人見知りを装っていたら、
スタッフに病院行くように勧められて、
病院で安定剤もらって飲むようになってから本当に精神が不安定になったって話。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:38
>307
一行目だけ違う気がする。薬だって覚せい剤だし。

309 : :02/07/01 21:40
漫画家に山田花子っていたっけ?
たぶん鬱で自殺したんだよね?
合唱

310 : :02/07/01 21:41
プロザックってうつ病の薬ですか?

311 :293:02/07/01 22:46
>>296
今日買って読み始めたばかりで、まだそこまでいってなかった。
さんくす。今現在は、どうなんだろうね。

>>309
自殺直前日記みたいなの読んだことがあるけど、
鬱もあったかもしれないが、シゾっぽかった。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:22
山田花子は分裂病でした。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:24
>>308
剛は強烈な松本信者ですが?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:30
剛って・・・なんだ〜中川家のお兄ちゃんのことじゃないのか・・・ちぇっ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:23
大槻は不安神経症って何かの本で読んだ事がありますが。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 04:59
まあ、オーケンの場合はそれをネタにしてるというか
糧にしてきたからプラマイゼロな気が・・
薬は常備3種類。

それにしてもなんか怖いスレだな。物腰が。

317 :ジャニオタじゃないが:02/07/02 05:02
何か、精神病の人に関わった事も無い様な人や、全く病気の事を理解してない
医者でも無い人達が、あかの他人を見た目(ましてTVとか)だけで鬱を装って
居るとか云うのオカシイよ。鬱=ヤセル訳じゃ無いし、薬飲めば鬱が解消される
訳でも無い。『自分が鬱だ』と云う人が鬱を演じているというのも間違い。
そう云える人は健全だった頃の自分と鬱になってしまった自分との差を
自覚してるんだからまだマシ。自殺に至る可能性も低い。
症状・処方薬の効き方には個人差がカナリあるし。例え人前で明るく振舞って居ても
それは薬の効力に依る処が大きい。そういうタイプに限って一人になると反動で
物凄い鬱になったりするんだよ。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 07:56
↑自分は鬱持ちだけど、堂本はそうとは思えない。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:10
私も堂本鬱入ってるような気がする。
自分でおもろいキャラでやろうとして後悔してるような。
面白くないと思われてる事は本人もわかってるだろうし。だから余計へこんでそう。
でもその役を務めないといけない っていう繰り返しで。
というか
鬱と思う=ジャニおた ファン
って発想がおかしい。
鬱病になりたいの?
自分の好きな人に鬱病になってほしいの?


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:11
大抵のなんちゃって精神病患者は
他の人とちょっと違う自分や繊細で壊れやすい自分に
酔ってるだけな気がする。
メンヘル板にいる住人が良い例だね。
ましてやその手の指摘発言をすると、病気じゃないやつは
来るな!とまで言う。
手首を切った回数やOD経験を得意げに話してる。
過食実況とかね。正直キモイだけ。

本当の鬱はネットなんて出来ないし、
楽しげな文章なんか打てないし考えつかないと思う。

専門家さん、そこんところどうよ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:28
>>320
同意。
本当に苦しいときはネット出来ない。
メンヘルでヘロヘロ文章書いてるうちはまだマシですよ。
まあそれも薬であげてる状態かも知れないけど、
本当に治りたい人はああいうところで傷舐めあってたら治りません。
自分のことを理解してくれるわけでもなし。

私は自分が鬱状態になったことも身近にそれで苦しんでる人もいるけど、
結局飲んでる薬だの症状だのを全く知らない第三者に言える状態ってのは
健常者でもやる病弱自慢、残業時間自慢、体調不良自慢と同じです。
本気で気に病んで治したいと思ったらおいそれと他人には話せませんよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 11:20
>>321
そだな。多分そうなったら、親にも話せないと思う。
経験者ですか?やっぱ鬱は治るものなのかな。
精神障害になる人にナルシストは多いと聞くが
本当なんだろうか。

ただ、精神病の一部とされている、過食嘔吐は
大々的に自慢してる女は多いような気がする。
漏れの女友達でも、「食べたら吐く、これ基本!」
とか「吐くコツさえつかめば楽勝♪」とか言ってるやつがいる。
んで、2ちゃんでも摂食障害のスレで「気持ちわるいから
やめろ(言い過ぎでしょうが)」というと、
「本人は治したくても治せなくて悩んでるの!」とか
「病人に向かってそれはないんじゃない?」とかetc・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 11:59
鬼束ちひろなんかも
うつ病装った普通の人だよねー


324 :321:02/07/02 12:59
>322
基本的には本人の性格、環境、引き起こす原因はなんにでも結びつくので
完治するというのは難しいかも。
私の場合は性格・環境や時期により(特に失恋すると抑うつ状態になる)成ると言うだけで、
鬱病、じゃなくて鬱状態、が正しいそうです。
だから鬱状態には健常者の人でもすぐなっちゃうものなのですね。
私は親しい友人には薬出ちゃった、とは言ったけど、他の人には誰にも言えない。
原因となった相手にすらも言わない。それはあてつけになってしまうから。
ナルシストがなる、真面目な人がなる、どちらも説はあるけど、どうかな。
自分では良く分からないけど、「私は真面目だからなった」とか言える人は
本当に鬱「病」ではないと思う。

その過食嘔吐も、最初は自分で望んでコントロールしてやってたつもりなのに、
だんだんシャレにならなくなったと言うパターンもあるだろうし、なんとも言えないですが、
嘔吐ダイエットは危険でしょうね。
健常者がわざとハルシオンでとんだりするのと同じ。

>323
彼女はコッコのパクリと言う話ですね。
でも最近出て来た月宮姫子みたいな名前の歌手もやばそう。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 14:32
天野月子 だっけ?
あの人は一体何なの?


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 15:15
私も数年前に鬱状態に陥ったことがあります。
ちょうど今のような梅雨の時期でした。
頭の中がもやもやしてなにも考えられない状態に陥り
すごく辛いもんだった。明らかに脳の血行が悪くなってたのは
感覚で感じた。梅雨明けとともに回復に向かいましたが・・
その後噛み合わせが悪い事が発覚し、歯医者で正しい噛み位地に
顎をもってくスプリントという装着装置をつくってもらったら、
頭のもやもやする感覚もなくなり滞ってた血流が良くなっていくの
がわかった。それ以来、悲観的な感情におそわれたり情緒不安定に
陥ったりすることは少なくなった。
脳に酸素を送ることがとても大切だとわかったので今はなるべく
運動するようにしてます。

噛み合せが心身に与える影響が叫ばれている今日、
あくまで個人的な経験談ですが、ご参考までに・・


327 :    :02/07/02 15:31
× 総合失調症
○ 統合失調症

328 :人生波止場:02/07/02 15:39
>>309
違います。
彼女は分裂症でした。
自殺直前日記を参照の事。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 15:50
>>328
>>312

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:53
ビートたけしから始まった「面白い奴はシャイ、根暗」って定説が、
松本人志を始め多くの芸人に飛び火し、『遺書』を読んだ一般大衆へ。
当時、学生だった俺は、クラスのお笑い好きがみんな一気に暗くなり出したのを覚えている。
特に自分が面白いと勘違いしてるやつほど酷かった。
堂本剛は典型的なそれ。見てるこっちが恥ずかしくなる程に。
いやいや、気持ちはよく分かるんだ。
何を隠そう俺もそうだったし。
はっきり言ってあれを精神が病んでるなんて、とてもじゃないが言えない。
俺は鬱になったことないけども、あれはどう考えても鬱に酔ってるだけでしょ。
松本人志の本読んで松本の番組をちゃんと見たことある人なら誰でも分かる。
剛はファッションで病んだ「フリ」をしてるだけ。
あそこまで分かりやすいのも珍しい。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:01
もう6年間うつ状態だとかで薬にお世話になってるけど。
自分では気付かないけど「まじめだね」「考えすぎだってば」とか言われてる。
他人から見ると真面目で仕事熱心に見えるのかな。つまり自覚できてない。
スレ違いすみません。

332 :通りすがりだけど:02/07/02 22:21
私事で恐縮ですが、現在抑うつ状態にある♀です。
>>330のたけしの言葉もわかる気がするけどな。
占い板でも賛否両論あるけど、一般的に面白い、とんでると思われてるB型は、
家に帰ったら一人膝を抱えて昼間人前でとった行動を思い返して自責の念にかられています。
かくいう私もB型だし、クラスのムードメーカー的な子でB型の子って大抵同じ悩みを抱えてた。
まあ、血液型なんてハァ??な人もいると思うので実体験を。


333 :通りすがりだけど:02/07/02 22:22
大学時代、県外の友達の家に遊びに行った事、初対面のその子のお母さん&おばあさんの前で
異様にハイテンションでしゃべりまくった私。
お風呂に入ってる間に友達が「ね、○○ちゃん(私)ってホントに楽しい子でしょ」と
お母さんに言うと、お母さん(国立精神病院の看護婦)はひとこと、「ありゃ神経症タイプだね」。
その友達とはすごく気が合って、もしかして姉妹なんじゃ??と思うほど感覚が似てたんだけど、
彼女はどうしても私が神経質ということは信じてくれなかった(私が汚部屋住人だったからだと思われる)。
しかしその道のプロの母親にそう言われ、それも有りなのかと思うようになったみたい。


334 :通りすがりだけど:02/07/02 22:22
そしてそれから数年後…ほんとに薬を飲むはめに。
カウンセラーや医者には「状態」と言われてはいるけれど、
強迫神経症なとこもあるし、やっぱ土台はあっただのだと思う。
その土台に、あまりにも色々なショックな出来事がいっぺんにふりかかってきたので
発症しました。

でも剛君は昔から胃炎で胃薬ばかり飲んでたみたいだし、「土台」はあったんじゃないかな?
松本信者らしいけどね。

その友達のお母さんの病院には、その子の中学の同級生で、96年頃デビューした
偽アムロみたいな女の子(名前は忘れた)が入院してるって。
芸能界のドロドロで鬱になったみたい。
それでも本人はまだ復帰したがってるらしいけど、その子のお母さん曰く、
「ありゃーヘタしたら一生モノだね」だそうで…。
芸能界って大変だよね、今更ながら…。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:34
もうこれ以上はメンヘル板でいいんじゃない。
元のスレ内容に戻って欲しい。

336 :カウンセラーの卵の卵:02/07/02 22:53
境界例だと思う人
中盛亜気名
化歯羅伴見
私意菜海苔子
子っ子
私意菜林檎
祥川雛野
御座木豊
●特徴
・情緒不安定・依存傾向
・稀にリスカ、多量に薬、飲んで自殺未遂してかまって欲しがる
・見捨てられることを恐がる
・しがみつく
(ストーカーする人も境界例っていうね)
・幼少期、母親の愛情に恵まれなかった
・対人関係不安定

最近のドラマの深田恭子主演の和久井エミが演じる姉がもろに境界例の役だと思ったよ。
芸能界では
ナルシストな自己愛性(特に女優)
演技性 が多いらしいです。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:56
吉野キミカ
松本 恵
なんか病んでそう

338 :330:02/07/03 00:09
いや、たけしの言葉は俺も実際にそう思うんだけどね。
面白くもないのに勘違いしてる奴がたけしや松本「かぶれ」してるって話。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:19
>>336
伏字はやめてくれ。分かりにくい。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:20
みんな俺のフォロワーなんだよ。実際のとこ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 02:14
中盛亜気名 → 中森明菜
化歯羅伴見 → 華原朋美
私意菜海苔子 → 椎名法子
子っ子 → cocco
私意菜林檎 → 椎名林檎
祥川雛野 → 吉川ひなの
御座木豊 → 尾崎豊


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 02:25
自分がお医者さんに境界例と診断された時
そのお医者さんが例として
「貴方の病気は……(病状の説明)
例えば芸能人でいうと中森明菜さんとか宮沢りえさんとか……。」
と言ってました。

林檎は境界例じゃないだろうと私は思うのですが。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 05:27
>>103
知能が低い人間の特徴的な傾向ってどんなの?
どうやればわかるの?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 07:18
>>332
「神経症」と「神経質」は根本的な意味が違います。
>>342
 林檎を境界例と思うのは、あの歌詞世界をそのまま彼女の性格と思ってる
 アフォの勘違い。それもただ、古典的な精神医学用語をつかいまくってるだけ
 ともいえる・・。病跡学的にいやぁ境界例的世界といえるかもしれないが。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:00
中森と宮沢って
違う種類の境界例って感じがする。
林檎と
ともさかりえが仲いいって聞いてから私も
林檎も・・・・・?て思った。
ともさかりえって急にゲソゲソに痩せたり元に戻ったり
あの目つきが怖い。。。。。。。。。。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:02
TVでは出していないけど
ウタダも境界例まではいかないけど
何か心に蟠りがありそうかな/////
家庭環境や歌詞をみてなんとなく。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:52
椎名法子、前に雑誌のインタビューで、
「うち、慢性的に下痢と便秘を繰り返しちゃうんですよ〜」
って、あっけらかんと答えてたけど、長い間躁鬱状態の人に
この症状が出る人が多いんだって>神経科の看護婦・姉談
雑誌見ながら「この子、リストカッターらしいよ」って言ったら、
「痩せすぎだし、かなりマズイ状態までになってると思うよ」って言ってたな。



348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:08
椎名林檎は確信犯。


349 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/03 12:13
私も打つかも病院いってるし家の2かいからとびおりたし
さよなら病院最低
監獄みたいできもい
殺すあんな病院訴えるよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:59
>>349
何があったんだ?
ネットしてるんならいい病院さがしてみれ。
板違いスマソ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:06
木の実ナナもそうだったでしょ?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:26
剛ネタは飽きたなあ。。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:31
>>347
椎名のその症状は過敏性大腸炎かもね。

芸能人って鬱病ていうよりボーダーの人が多そうだね。
感情の起伏が激しいっていうか。

昔、宮台かだれかが、Coccoは真性だけど林檎はふりしてるだけだろうって
言ってた。でも、あゆも結構キテルみたいなこと言ってて、
私はあゆも確信犯だと思ってたんだけどどうなんだろう?

あと、おづらさんも鬱病だったって言ってた。
木の実は更年期障害のせいで鬱病になったんじゃないの?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 14:51
そうだよ
気のみななも、天地真理も更年期障害からのうつ。
でも、そうとう辛いんでしょ?


355 : :02/07/03 14:57
がくと大丈夫ですか?
しんぱい。
まえ失踪してるし、情緒不安定かも・・・

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:05
>>355
とりあえす炭水化物摂取した方が・・・。
フラフラしないのかな?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:46
>>355
がくとを心配してるあんたが心配

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:52
鬱でも、軽いのから
重いのまでいろいろあるのを
お忘れなく。

あと、すぐ鬱って思い込まないこと。
誰でも、元気がないときもあるし。
鬱かな?と思ったときは、病院で見てもらいましょう。
自分で判断しないように。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:02
ガクトはただキャラ造りしてるだけ
中身は普通のオッサン

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:03
ウタダはアダルトチルドレンだと思う。
小さい頃から両親の争いとか見て、傷つきながらも・・・みたいな。
けなげというか、自分が辛いのを隠してそうだね。入院騒動の時もさ。
あゆはアダルトチルドレンを装ってただけだと思う。
キャラ作りということで。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:10
>>359
>普通のオッサン

ワラタ



362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:11
芸能界で生きていければ鬱病ではない。
田代まさしは本物。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:59
葉月里緒奈はなんじゃらほい!ただのアホならそれでいいのだが。
情緒は安定してないと思う&ヒスるし

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)