5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=== 岡田有希子(−人−)合掌V ===

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 10:11
真相を知りたいだけなんです。

2 :前スレ ↓:02/06/20 10:12
===岡田有希子(−人−)合掌===
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uwasa&key=992990522&ls
===岡田有希子(−人−)合掌U===
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/996075980/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 10:23
>1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/20 10:21
>ユッコまんせ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

前スレが終了しました。ありがとうございました。

4 :においん祭り ◆Nioiiilo :02/06/20 13:06
( ̄∀ ̄)暴露スレ おめでとうございます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 13:14

梨本さん、暴露本をお願いします。
 

6 : :02/06/20 17:32
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/996075980/984
カメラマンは氏んじゃいないが?
それから、ミゾさんは自殺だよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 17:57
自殺に見せかけた他殺なんです。有名な話。

8 :k:02/06/20 18:00
この世のしあわせを

みんなここに集めたような

1日が暮れてゆく 今

淋しいけど また会えるって

わかるから 泣いたりしません

ときめくような あなたのことば

胸にとめて 歩いています

I Believe In You 世界中の

I Believe In You 懐かしさ こめて

あなたとまた 会う日まで

I Believe In You

Believe In You




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 21:16
シングル全部入ってるベストCDってある?

10 : :02/06/20 21:45
A面だけでよければ「メモリアルBOX」。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:02
当時、おれの近所の病院の玄関に彼女が
キャンペーンガールをやっていた消防署関連の
ポスターが、事件後1年以上貼りっぱなしに
なっていた。ここの警備員のオッチャンとは
顔見知りなんだけど、一言断って持って帰ったら
よかったといまさら後悔・・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:17
>>10
全部入ってるんですか?>シングルA面

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:19
江田五月と海部俊樹の恥ずかしい過去↓
ttp://www.eda-jp.com/satsuki/kokkai/1986/860409.html
ユッコは日本一のアイドル歌手らしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:22
なんで自殺しちゃったんだろ。あの頃の有紀子さんに
話聞いてあげたかったな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:25
松田セイコがキーワード

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:48
>>15
そいつは関係ねぇよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:50
>>12
A面は全部入ってる。
ただし、「二人だけのセレモニー」はシングルバージョンではなく
アルバムバージョン。
くちびるNetworkのB面の曲「恋のエチュード」1曲だけを除いて
B面の曲も入ってる。

今度出たALL SONGS REQUESTは、「哀しい予感」以外のA面の
曲は全部入ってる。B面の曲は「恋のエチュード」以外は入っていない。
音は「ALL SONGS REQUEST」の方がいい。

18 :10:02/06/20 22:52
>>12
内容は「贈りもの」「(同左)2」「ヴィーナス誕生」
マキシシングル「花のイマージュ」以上4枚。

ファンの間じゃ有名なんだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:58
>>11
「こわいのは 消したつもりと 消えたはず」のキャッチのポスターね。
週刊誌の特集にも出なかったな。
あとは税務署の「素敵!フェアなあなた」、あれもよかった。

20 :12:02/06/20 23:09
「哀しい予感」が入ってないなら
メモリアルBOXの方がいいですね〜♪
ありがとうございました。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 14:07
シングルで「哀しい予感」が1番好きなのに
ニューベストに、入らなかったのがすごく残念。
シングルA,B面完全コレクションを出してほしいな〜。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/21 15:35
誰にも優しいあなたのことだから 土曜のシネマに誘ってくれたのも
ほんの気まぐれでしょ
それなのにWAKUWAKU心騒ぐ 
ずっと前からチャンスを待ち続けてきたの
クラスで一番目立たない私を 選んだわけは何故?まるで夢みたいよ
何もかもが薔薇色に見えるわ〜♪初めてのデェーイトー♪

歌詞カード見ずに書けちゃった


23 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/21 15:39
切なく片思いの匂いのする歌でデビューしたゆっこに比べ聖子は

白いヨットの陰 渚をすべり入り江に近づくの 手を振るあなた
(中略)
エクボの秘密あげたいわ もぎたての青い風 
頬を染めて今走り出す私 二人ひとつのシルエット(裸足の季節)

何だかデビュー曲って不思議にその人の人生を暗示してる気がしない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 15:42
>>23
売るためにはキャラに合った曲を用意しようとするだろうしね。
ユッコが暗キャラだっていうのは売り手側には共通認識としてあっただろうし。
まあもっともBelieve in youとか、今聞くと超ハマリ過ぎなんだけど、
当時一体どういうつもりで書いたのかは理解に苦しむよ。
すごく好きな曲なんだけどね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 16:38
>>22は30歳以上!!(断定)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 04:31
スリム巨乳で素晴らしい体だった、従兄弟が写真集を隠していた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 05:35
事務所で今後の事を話し合っていたら、突然切れて
屋上に駆け上がり、、、
って新聞にのってた記憶が。わけわからん。

28 :22じゃないよ:02/06/23 08:25
>>25
このスレはほとんど30以上だと思うが、何か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 11:33
>>28 そりゃそーだ(爆

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 11:33
ところで、どなたか「哀しい予感」の歌詞を教えて下され!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:19
ttp://isweb28.infoseek.co.jp/art/pino-rc4/yukko/singles.htm

32 :30:02/06/23 14:40
>>31 m(_ _)m

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:06
タイトルの不吉度では「哀しい予感」がダントツだが、
歌詞の不吉さでは「ロンサム・シーズン」とか「水色プリンセス」
の方が上なのではと思わなくもなかったり。

「さよなら さよなら
もう二度と 顔合わすことさえない人だけど
ああなつかしく ああよみがえるのよ
今でも心は I still love you」

「水色プリンセス 願いは一度
永遠見るために 全てを賭ける
ハンプティ・ダンプティ…教えて」
(↑ハンプティ・ダンプティってのはマザーグースに出てくる
塀から落っこちて割れちゃう卵のキャラな。)

34 :s42:02/06/24 00:15
当時からのファンの人達には頭が下がるよ、ホント。未発表の歌が発売されてよかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:29
>>33
タイトルの不吉度でダントツは「Spring Accident」だろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:30
当時、飛び散った脳味噌食ってたファンいたろ。
ここに来てるかな?
味どうだった?

37 :Dunk85年9月号:02/06/24 01:21
> 暑中お見舞い申し上げます。
> お元気ですか?
> 今、有希子は北海道に来ています。
> やっぱり、北海道って好きDESU…
> 何か、広大で自由でのびのびしていて
> 憧れちゃうの。
> 特に、最近情緒不安定気味の
> 有希子としては…
> 今、すっごく寂しいって感じる時があるの。
> 一人で居ると気が狂うんじゃないかっ
> て思って泣いちゃったり…
> どうしてかナ… おかしいよNe。
> But、もうすぐ18才…!
> ちょっぴり大人になるんだから、
> しっかりしなくちゃ、いけないネ。
> よ〜し、がんば!!
>                 from有希子

…あぶねーよこの女。大丈夫なのか。
っていうかスタッフ…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 01:25
しょっぱかったDESU

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:23
漏れはS46年生まれだが、このスレでは若手の部類に入るだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 23:49
>>39
このスレではボリュームゾーンじゃないの?
もっと年上のコアなファンはオフラインやミニコミ(藁
で飽きるほどやりあったと思われ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 17:02
>>36
そんな事がホントにあったと思ってるの?(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:19
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:47
age

44 :吉岡忍「死よりも遠くへ」:02/06/27 01:15
>  しかし、情報環境と生活環境とを分離しないことが、むしろ岡田有希子の
> ファンたちの賢さだと、やがて私は気づいた。少年たちは、楽しげにふざけて
> いるだけのタレントのファンではなかったし、ただかわいいだけのアイドルに
> 夢中になったわけでもなく、かといって利発さと軽さを強調した 新人類に
> 憧れたのでもなかった。
>  岡田有希子の頑張り、勝気、生真面目さ、暗いほどの性格、周囲に対する
> 細心の配慮、そして、心を開かずに演技しとおす技量とその苦しさ。
> ファンたちにはおなじみの彼女の性格と振舞いは、彼らもまたその鬱屈した
> 日常のなかで指針としうるものだったのだ。

> 溝口信郎制作部次長が言った。
> 「バラードのようなじっくり聴かせる曲を歌える歌手にしようと思っていたんです。
> 哀愁のある声でしたから。カラオケに行くと、演歌もよく歌っていましたね。彼女
> が言ってました。私は暗い性格だから、演歌が合うって。目立ちたがり屋じゃ
> なかったんです。最初のレコードの歌詞なんて、彼女にぴったりでした。なんでも
> 完璧にできないと納得しない、扱いにくいタイプでしたよ。」

↑目立ちたがり屋じゃないってのと完璧主義ってのは矛盾してるだろ、
とか突っ込んではいけないらしい。

…しかしこの後、この章は、後追い自殺した少年の家に、
現場で後追い自殺の目撃者になってしまった少年達が訪ねていく、
というしょーもないヤラセルポになってしまうのであった。
遺書が公開されてないと憶測もむづかしいのかね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 11:43
>>30

   哀しい予感        作詞。作曲 竹内まりや

お願いよ ほんとの事 打ち明けてほしい
眠れない夜が続き 哀しい予感に揺れてる私

二度目の夏が 過ぎた頃  あなたは突然変わったの
電話の声も少し冷たい
不安な気持のまま 飛び出してきたけれど
好きよ 好きよ こんなにも好きよ

お願いよ うわさなんか 嘘だと言ってね
私だけ愛してると 誓った言葉を信じたいから

心と心 離れたら 友達でさえもいられない
なんて淋しい 季節の始まり

明日からこの道も あの子と歩くのでしょう
風に散った 私の初恋

お願いよ せめて家に たどり着くまでは
つながれた指と指を 離さないでいて
泣きそうだから

明日からこの道も あの子と歩くのでしょう
風に散った 私の初恋

お願いよ せめて家にたどり着くまでは
つながれた指と指を 離さないでいて泣きそうだから・・



歌詞を見ずに全部書けた。30代です(笑

46 :30:02/06/27 12:06
みんな30代だよ( ̄ー ̄)ニヤリ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:29
40代もいるはずだ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:07
漏れ23歳

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:39
>>48 若っ!!( ̄□ ̄‖)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:53
>>48
なんで知ってんだ。あの時は6歳だろ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:41
>>48-50
私も23歳だけど、(今年で24になるけど)ゆっこのことはかすかに憶えているよ。
どんな唄を歌っていたのかは知らないけど、テレビで歌っている姿は今でも
記憶にある。そして、あの事件は週刊誌で知ったよ。
あの写真を目にした時ショックだった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 06:37
まゆげ太かったよね(笑)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:19
自分も23歳。「ファースト・デイト」「さよなら・夏休み」のはじめの歌詞は
見ないで書けます。
「シンデレラ」と「リトルプリンセス」のジャケが好き。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:01
若い人がいてビックリ!
22、23歳でも覚えてるんだ?!
CDは、買いましたか?

55 :発見しました。:02/06/28 22:34
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1011534598/l15
伝説になったアイドル「岡田有希子」



56 :51:02/06/29 00:11
>>54
まだ、買っていないです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:23
>>54
ベストテンの常連だったってのもあるけど、
ドライヤーのCMとか、セシルチョコのCMとか、
アニメ番組の途中で大量オンエアされてたから、
子供でもなんとなく覚えてる子は多かったんじゃ?
でも漏れは30代。

58 :53:02/06/29 01:26
>>54
この前の最新ベストは買いました。他のCD(特に『シンデレラ』)も欲しい
んですが置いてなくて・・・。
CSや、WOWOWとかで「禁じられたマリコ」やらないですかねぇ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 10:06
禁じられたマリコは、死後公開を禁じられています。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:11
>>59
京都とか北海道とか、地方局では何度かあったらしいけどね、再放送。
関東でもやれ〜。
…いや、DVD BOX発売でもいいけど。

61 :名無し@お腹いっぱい。:02/06/29 16:29
たしか数年前 夜中に禁じられたマリコやってたと思うんだけど・・・違ったらすんません

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:01
>>59
関西は死後3年後ぐらいに深夜再放送してたよ。


63 :名無し@お腹いっぱい。:02/06/29 23:30
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/5988/sotugyou.htm
相澤家の愛しき卒業生たち
相澤てる子(相澤社長夫人) 近代映画社

泣きました・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:35
 ゆっこは、受験生のアイドルとしては1だったかもしれないが、大人気で
はなかったよ。
 自分が精神的にまいっていたので死んだとき、ざまみろって言いたくなる
人間の気持ちがわかった。

65 :名無し@お腹いっぱい。:02/06/29 23:38
>ざまみろ
は、ねーだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:47
>>63
。.。.いいですね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 09:29
こーいーしーた〜ら〜だれだって〜きれーいーになりたい〜♪

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:09
>>63
相澤さんはほんとうに辛いだろう。
一番つらかったのはゆっこ本人だと思うが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 03:23
>>14
きっと辛い事とか、悩みがあったんでしょう。
それよりも成仏できたか気になる。(宜保愛子に見てもらうとわかるかも?)
自殺したら成仏できないって聞いたことがあるので・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:34
成仏してる事を願う。
それにしても・・・自殺はなかろうに。人の辛さは解らんから
無責任な事は言えんが、生きてれば楽しい事もあったろうに・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:41
「人は二度死ぬ。一度目は肉体の死、二度目は誰からも思い出されなくなった時に」
三谷幸喜氏がある人へ手向けた弔辞での一節。
こうして覚えてるファンがいる限り、ユッコの“二度目の死”はないよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:29
>>71
あんた、いい人だ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 18:02
>>71
前スレにも書いてありましたYO♪

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:52
>>73
あんた、悪い人だ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)