5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根本的に「男より・女の方がキチンとしてません?」

1 ::02/05/17 19:28





                歳とるとハッキリ差が出てますよね。







2 ::02/05/17 19:30
うん。

3 :Ms.名無しさん:02/05/17 19:34
関係ないと思うけど。ルーズな女ってけっこういる。

4 :Ms.名無しさん:02/05/17 19:34

男は汚ねー

5 :Ms.名無しさん:02/05/17 19:36
>>3
若けえ女の中にはな。 それとバカ人間のオンナ。

6 :1:02/05/17 19:48
野村・・・ = さもしい下種ババアに分類。 人間である以上、馬鹿、人格障害者、
精神異常者、変質者、基地害、犯罪者・・・いろいろあるわな。 

異常者は別にして。 年とれば取るほど本質的な部分で差が出ると思いませんか??

7 :1:02/05/17 19:53
>>女の人

どう思います?? 絶対に正しいと思えるんですけど。 男女の役割でしょうか?

8 :Ms.名無しさん:02/05/17 20:51
8割がた、女のほうが性格いいししっかりしてる。
明るく、強い。

9 :Ms.名無しさん:02/05/17 20:54
それは、女性がそうあるべき。。という教育を受けたからだと
思われ。

女は女に産まれるんじゃなくて女になる(って誰が言ったんだっけ)

10 :1:02/05/17 21:09
>>8
明るく →本当に明るい
強い  →本当に強い

それと修羅場で強いのは、子供の為にはいつでも命投げる覚悟がどこかに
インプットされててチカラでは叶わなくても結局は度胸があるんだと思う。 

>>9
それは御行儀の範囲でね。




11 :Ms.名無しさん:02/05/17 21:12
男は変な殺人事件とかおこすじゃん?
理解出来ないような。
でも女の殺人はお金がらみとか納得?出来るものが多い。

12 :Ms.名無しさん:02/05/17 21:39
>>1
人それぞれやろ。

>>11
納得できるもんあるんやw
うちは男の事件の方がわかるような気するんやけど

13 :Ms.名無しさん:02/05/17 21:42
>12
男でしょ。もしくは男まさりな女。

14 :Ms.名無しさん:02/05/17 21:42
>>11
変な事件起こす男は普通の男も理解できんものだよ
特殊な例を出すの止めようよ。変な事件は男女以前の問題だから


15 :Ms.名無しさん:02/05/17 21:51
>14
そりゃそうです。
でも、性欲とかと似てる気がする。
変な事件起こすのは圧倒的に男って言いたかったの。
世の中しきるのもね。

16 :Ms.名無しさん:02/05/17 21:53
>>15
えげつない事件は女性が多いと思う

17 :Ms.名無しさん:02/05/17 21:58
>>13
うちのこと男やと思うてんの?うちは女やで。まっ、どっちでもええけどな。

性欲から、例えばロリコンなんかにはしって起す事件やったら、
いてもおかしくないような気するんやけどね。
男って、性欲だけで生きてるもんやと思わへん?
その逝きすぎっちゅうことやと思うねんけど。どやろ?

18 :Ms.名無しさん:02/05/17 22:02
>>17
男は性欲で生きてるとこがあるのは事実。でも、その性欲を理性で押さえて生きてるんだよ
この理性が壊れると、性欲に走る

19 :Ms.名無しさん:02/05/17 22:03
男の性欲が人間を滅ぼさずに、現在に至っているというのも事実だけどね

20 :病院勤務:02/05/17 22:06
悲しいかな年取って掃除・洗濯など身の回りのことが全くできなくなってしまうのは
圧倒的に男性が多い。これは事実です。

21 :Ms.名無しさん:02/05/17 22:07
>>20
仕事1色だったからね。最近は家事をある程度出来る男増えてる気がするんだが

22 :Ms.名無しさん:02/05/17 22:08
>19
おぉ。かしこい。
性欲のせいかなとか思うと殺人もしかたないかなとか
思えて・・・ こない。ダメです!殺人犯さん!!

23 :Ms.名無しさん:02/05/17 22:08
家事できない女も増えてきていると思う

24 :Ms.名無しさん:02/05/17 22:09
>>22
殺人はだめに決まっちょる。

25 :Ms.名無しさん:02/05/17 22:15
>>19
そやな。性欲だけやったら、こないな世の中になっとらんやろな。
性欲のせいやったら、性犯罪なら何となくやけど、わかるやろ?
まぁ。殺人はしたらあかんけどな。もちろん、レイプもあかんことやけどな。

26 :Ms.名無しさん:02/05/17 22:22
>23
私女だけど、そう思いマス。
ダメな女っていうか、男に比べて女はどんどん変わってきてる。
家事は女の仕事っていうとむかつくけど、
男の役割、女の役割ってあるのかなって。

27 :Ms.名無しさん:02/05/17 22:23
やっぱ関西弁のひと男だよ。

28 :Ms.名無しさん:02/05/17 22:28
>>27
うち、男やないで。

29 :Ms.名無しさん:02/05/17 22:29
そぉ?

30 :Ms.名無しさん:02/05/17 22:46
そうや。うちは女やで。
男の性欲による犯罪は決して良いことあらへんのやけどな。
同性のするおかしな犯罪よりは、理由が確かやろ?ただそれだけやねん。

31 :1です:02/05/18 22:38

みなさん!!  )))))・・ だらしない人間に男女差はないでしょう? ・・(((((

>>8
>明るく、強い! → ごもっとも。

これに・・幾つになっても『きれい』・『キレイ』・『綺麗』を加えます。

つまり、、『明るく、、強く、、綺麗。』それが普通の、、『オ・ン・ナ』







32 :Ms.名無しさん:02/05/18 23:50
>>31
30越すと綺麗さが消えて、醜さが見えてくる
いつまでも若くいこうとする努力に身体が付いていかなくなって、ギャップの醜さが見えてくる

33 :Ms.名無しさん:02/05/19 04:22
社会的には、女は人間の基本を身につけることを、
男は何らかの「異能」を身につけることを要求されてきた。

つまり、男は人間の基本を身につけなくても良い、という
教育を施される傾向にあるわけです。キチンとしない男が多くなるわけです。

34 :31:02/05/22 21:21
>>32
50過ぎても60過ぎても女は薄化粧が標準みたいです。 男は臭いのが標準みたいです。
>>33
どうかな? 人によるんじゃない。 男女差じゃなくて人格差でしょ。 

つまり、>キチンとしない = “だらしない”と言う事!! ちがいますか??
 


35 :Ms.名無しさん:02/05/22 21:26
本物の戦闘能力が欠落した男が生きてるからよ。 = だらしないオトコ。 

36 :Ms.名無しさん:02/05/23 23:16
でもじいさんになってもシブクテカッコイイ人はいる
でもバアサンで綺麗な人は一度も見たことない
女は年とったらオシマイよ

37 :Ms.名無しさん:02/05/24 17:42
オトコはみんな虚勢はって強いものにはゴメンナサイして生きて、年取ったら心はボロボロじゃん。
 
バアサンになっても内面から輝く美しさ持ってる女の人大勢いるよ。 

>>36
メッカチなのか、外観でしか判断できないんじゃないの。 

>でもバアサンで綺麗な人は一度も見たことない
>女は年とったらオシマイよ

このレス見ると「ある種の人は他人をすべて自分の定規でしか判断しない」
と本で読んだその例じゃない。 断言すること自体おかしいよ。 
「シブクテカッコイイ人」についても何がシブクテカッコイイのか。
「都会の田舎者は都会の田舎者に惹かれる」って知ってる?



38 :Ms.名無しさん:02/05/24 18:03
スレ違いかもしれないけどさ、
現代の♀って守る必要あるのかなーって疑問に思うんだよね。

本当は必要な餌を採ってきたり、他の♂を寄せ付けないことが
守ることだったんだろうけど、
今は♀も餌くらい自分で用意できるし、強くなってきたでしょ。

現代は♀に贅沢させることが守ることになってる気がする。


39 :Ms.名無しさん:02/05/24 20:17
資料には警察庁の「犯罪統計」と裁判所の「裁判記録」を用いています。
調べていくと圧倒的に若い男が若い男を殺すケースが多いことがわかりました。
加害者でいうと、男性が女性の倍ぐらい多く、年齢的には 代前半が鋭いピークをなしています。
これは世界的にどこの国でも変わりありません。
国民国家ではない南米やアフリカの伝統的な狩猟採集民族でも同じです。

男性が闘争的であることは人類に共通していて、それは脳の設計からきています。
脳の中にアミグダラ(扁桃核)という攻撃性などの
感情システムと関係している部位がありますが、
女性に比べて男性の方がそこの神経伝達物質の
受け手であるレセプター(受容体)の数が多いのです。
脳というのは、動物が生きていくうえでの問題を解決するためにできました。
脳に闘争モードが仕込まれているから、
侵略されると反撃に出て自分を守ろうとするわけです。
人が進化してきた200万年前〜10万年前の間、
人間という動物が暮らしていくうえでそうした脳の働きが必要だったのですね。


40 :じろ:02/05/24 20:26
>>1
以前同じよーなこと考えたことあるけど、結局社会に出てないからかなーと思ったぞ。
女でもずっと働いてると同じ。むしろ男のほうがマシちゃうかとも思う。
管理職のおばさんとかキツいもん。

41 :Ms.名無しさん:02/05/24 20:29
女の年収300万円以下
全体の63.2%
(男性は15.6%)

02年3月10日付『朝日新聞』


6割の働きのものが、6割しかもらえないのは差別でもなんでもないだろう。



42 :Ms.名無しさん:02/05/24 21:01
キチン
キトサン
コンドロイチン

43 :Ms.名無しさん:02/05/30 21:26
>>41
解り易く書けよ。

44 :lal:02/06/17 11:52
精神力は男の方が強いよ。アメリカの自爆テロの時はビル内の女が腰を抜かしたりしていたり錯乱していたけど
男は女を先導していた。女が強くいられるのは何もない時代だから。本当の恐怖を前にしたら、動けなくなる。
ニュースを見ていた人はみた人いるんじゃない

45 :Ms.名無しさん:02/06/17 13:14
タッキー・藤木直人・椎名きっ平が出演してたドラマ「アンティーク」
に出てくるおばあさん役の人超キレイ。


森光子はジャニヲタで糞だな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)