5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この女の性格はイヤらしいと思いますか?

1 :Ms.名無しさん:02/06/14 19:03
長文ですが聞いて下さい。
職場の私の隣の20代後半の独身女性(Mさん)と会話していたときのことです。
前置きとして、私は同じ職場のAさん(男性)のことをちょっと気に入っています。
そしてそのことをMさんに言ったことがあります。
もう一つ前置きに、私は同じ職場のJさんという女性と仲が悪い
ことをMさんは知ってます。
そしてAさんとJさんはとても仲がいいです。
今日、私がMさんとAさんことを話ていたときのこと、
Mさんが私に「Aさんは仕事の都合で他の階に行って仕事するようになるんだよ」
と言いました。 私はAさんが自分から離れて
仕事することを残念だということをMさんに言いました。
私がAさんは他の階に言ってもいつもと変わらずおしゃべりなんでしょうかねぇ?」
と聞いたらMさんは「そうやねぇ、その階にもAさんの知り合いはいるし
…Jさんも一緒だしね」 と言いました。
(JさんはAさんの仕事の手伝いで一緒に他の階に行って仕事をする
ということですが、これはすでにMさんから聞いてました。)
私はその言葉に一瞬むっとなって、なんてイヤらしい女、、
と思ってしまったけど、この話を聞いてイヤらしい女と思いますか?
このMさんは20代後半で男性と付き合ったことがないので
差別的に、「あぁこういう性格だから彼氏ができないんだ」と
思ってしまいます。だから正当な意見よろしこ

2 :Ms.名無しさん:02/06/14 19:05
1を読まずにφ(`∇´)φカキコw

3 :Ms.名無しさん:02/06/14 19:08
同じく

4 :Ms.名無しさん:02/06/14 19:09
長文読むのって面倒だよね

5 :Ms.名無しさん:02/06/14 19:11
うん、さっきサッカーで興奮しちゃって、思考能力ゼロになっちゃった(W


6 :Ms.名無しさん:02/06/14 19:12
同じく読めんかった

7 ::02/06/14 19:14
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

8 :西尾 ◆DAME/On. :02/06/14 19:14
読んだが意味ワカ(@д@)ラン!
何でこの人がむっとするのか
どこがイヤらしいのか
こういう性格ってどういう性格なんだか
この文章力では判断のしようがないです...

9 :もうちょっと:02/06/14 20:03
わかりやすく書けないのかね>>1

10 :Ms.名無しさん:02/06/14 20:21
>>1 そんなの普通だよ。しょせん、他人ごとだしね。

1の整理
1(女)→A(♂)が好き
J(女)→1と仲の悪いやつ
M(女)→1の友達
A(♂)→社内で、別のフロアにJと一緒に移る。どんな女とでも気さくに
     話す。Jとも特に仲が良い。

Mが言った。「Aは、別のフロアに行っても、楽しそうにしゃべってる。
Jとも一緒だしね」

−−−−−−−−−

1・「A」が「1」の元カレなら話は別。
2・1のように長文をカキコするほうがイヤらしい。てか、いんしつ。
3・くらべて、文章を読む限りでは、Mのほうがカラッとしてるような印象。

て書いたけど、Mさんの雰囲気、1さんの雰囲気がわからないから文章だけ
では決められないと思う。

ほんとはMさんがイヤなひとで、1さんは、いいひとかもしれないけど、
文章だけではそう読めない。

最後に。
「仲の悪い人」は、Jさんであって、Mさんじゃないんでょ?
Jさんの話をしたら、誰でもイヤな人になる?

例えば、JさんとAさんが付き合ってるなら、確かに、ちょっと思いやり
ないと思う。

けど、ただ仲良く見えるだけなら、1さんにもチャンスはまだあるん
だから。そこまで気をつかって話するかなあ。そのくらいのことで
ムッとしたり、ヘコんだり、2chにカキコしてウサ晴らすより、
Aさんにアタックして見たら?と、私が1さんの友達なら言う。

11 :Ms.名無しさん:02/06/14 20:25
気にすんなよ。たいした事じゃないじゃん。
そんなにムカツクならタイマンはりな。





                    終了

12 :Ms.名無しさん:02/06/14 20:30
いやらしい女なんてたくさんいるよ。
人の男にばっかり色目使う女とか色々ね。

ヤフーのチャットの出会いカテゴリーにある
「仕事の合間にゆっくりチャット」
の女達なんて最低だぞ。
表面上では仲良くしているようだが
裏では悪口言いたい放題らしいからな。
誰も信用できないぞ。そこの女達は。

最悪なのが「goodnao○○○」というIDの女は最悪。
人の男もそうじゃないのも関係無く
男と見たら尻尾振ってチヤホヤされたがる。
IDをいくつも使って色んな部屋を渡り歩いて
チヤホヤしてくれる男を捜してるらしい。

まぁ…実際現実ではデブでチビだから
もてないからネット上だけでも
もてたいと言う気持ちがあるらしいが。
最低な女の一人らしい。

聞いた話だがいやらしい女の一人ではあるな。
そういう女を持ち上げちゃう男も馬鹿だとしか
言いようがないが。

13 :Ms.名無しさん:02/06/14 20:32
ふーん。
いいじゃん。祭っちゃえば。
そんな女(w

14 :Ms.名無しさん:02/06/14 20:35
>>12
おまえ女だろ

15 :Ms.名無しさん:02/06/14 21:47
AさんとJさんがいっしょに仕事するってだけでしょ?
1がAさんを好きだろうが、Jさんを嫌いだろうが、仕事なんだから考えすぎ。

1の性格が嫉妬深くてイヤらしいと思うし
性格が悪くて彼氏ができないのは1だと思う

16 :Ms.名無しさん:02/06/14 21:52
読んだがとりあえず>>1は死ねって思ったって事は
1はいやらしい女なんだろうな。はっきり言ってうざかったし。

17 :Ms.名無しさん:02/06/14 22:16
淫乱女の話かと思って期待したのに…。

看板に偽りありだ。>>1は反省汁。

18 :Ms.名無しさん:02/06/14 22:18
Mが、1よりJと仲が良いのならしかたないよ。
とても仲良しなJに関係ある話になって、つい口に出ちゃったんだよ。

19 :Ms.名無しさん:02/06/14 23:20
マジで読んだが、>>1が心が狭すぎ。
いやらしい女は>>1の方にケテーイ。

20 :西尾 ◆DAME/On. :02/06/15 00:19
誰一人、>>1さんを擁護してくれないのかよ!(´Д`;)カワイソウ...

>>1さん、残念ながら思惑外れちゃったみたいだよ。…って、おい、建て逃げか?

21 :Ms.名無しさん:02/06/15 00:33
>>1
「…Jさんも一緒だしね」←この個所が気にくわないの?
知ってるクセに一言多いんだよ!ヴォケッ!って事かいな。
こんなの聞くと女ってイヤだなって思う。Mさんじゃなくて1さん、君の事だよ。

22 :Ms.名無しさん:02/06/15 13:19
>>20
多分、1は、職場からしか書き込めない人と見た。
適当にageとけば、月曜には返事がくるのでは?

23 :Ms.名無しさん:02/06/15 13:36
きもい1がいるすれですね。

24 :Ms.名無しさん:02/06/15 13:36
>>1
 Mさんが自分の味方で、Aさんとのことを応援する立場だと思い込みたいんだな?
 でも実際はJさんのほうが積極的で、仲がいいんだろ?
 ただAさんが他の階に行っても、Jさんという仲のいい喋り相手がいるからあなたが心配することもないんじゃない、Jさんに負けたくないんなら、あんたもAさんに積極的になりなよ。
 Mさんはそういう思いでいるんじゃないのか?
 もちろん厭味にも聞こえるだろうし、逆に励ましの意味にも取れる。
 そもそも人の恋路に、他人は必要以上に口出さないようにするのが大人の考えだ。
 Mさんに応援して欲しかったら、Aさんに憧れているだけじゃなく、実際にAさんに対して積極的になりたいけど、どうすればいいかと相談してみたらどうだろうか?
 人は、頑張ってる人を応援したくなるもんだ……。


25 :Ms.名無しさん:02/06/15 13:39
そんな事ぐらいでスレ立てないでヨーーーーーーー!!!

  ・・・ってみんな思ってると思う。

26 :Ms.名無しさん:02/06/16 10:35
つまり、こーゆーこと?
http://www.edp-adult.com/toukou-bbs/img-box/img20020614225506.jpg


27 :Ms.名無しさん:02/06/16 10:51
ていうか、このくらいでイヤらしいと思う1は
今まで人間関係に相当恵まれてたように思う。
やなやつなんて腐るほどいるからね。(男も女も)
私も誰かから見たらそうなのだろうけど。

28 :Ms.名無しさん:02/06/16 12:00
スレタイトルに内容が伴ってないというか、
こんなの普通じゃん。こんなことで目くじら立てて
スレたててる>>1がDQN

29 :Ms.名無しさん:02/06/16 14:24
書き込んだ方も書きネタに使われた方も
このくらいのいやらしさを持った女はアベレージだ
女なんてそんな生き物でしょ

30 :Ms.名無しさん:02/06/16 16:29
>>29の周りにはそういう女しかいないんだな。
カワイソウニ。

31 :Ms.名無しさん:02/06/16 16:33
>>29
いや、標準よりいいんじゃん?
女が本気だして意地悪しようとしたら
はっきりいってすごいから。

32 :Ms.名無しさん:02/06/16 16:35
>>31
どれほど意地悪凄いの?
具体例キボンヌ。

33 :Ms.名無しさん:02/06/16 18:17
>>32
なんか群れて陰湿なことしそうじゃない?
31じゃないけどさ。

34 :Ms.名無しさん:02/06/16 19:55
職場ネタねぇ〜
職場っつーのはあんたがこんなくだらんスレ立ててて
カキコをしている間に何万何十万という金が動いているのだよ。
それ意識したことありますか?
あんたのきゅうりょうがどこから生まれているか
意識したことあります?
リストラされている中高年の存在を考えたことありますか?

彼氏いたかどうかが女のマストステイタスシンボルだと思っている
女ほどいやらしいものはないね!


35 :Ms.名無しさん:02/06/16 20:47
>このMさんは20代後半で男性と付き合ったことがないので
>差別的に、「あぁこういう性格だから彼氏ができないんだ」と
>思ってしまいます。

これだって充分いやらしいよ?
mさんだって1さんから、「あぁこういう性格だから彼氏ができないんだ」って
思われてることに気付いているだろうしさあ。


36 :Ms.名無しさん:02/06/17 18:42
ki

37 :Ms.名無しさん:02/06/17 23:55
>>1

たて逃げ?

38 :Ms.名無しさん:02/06/19 22:39
>>1 見てる???

39 :Ms.名無しさん:02/06/23 01:31
>>1

たて逃げ?

40 :Ms.名無しさん:02/06/23 07:04
>1
女のこーゆうとこキショいね。すぐ被害者になろうとしやがる。


41 :Ms.名無しさん:02/06/23 11:16
>1の文章、いやらしい云々の前に
読んでも>1は「頭が悪いんだな」という読後感しか持てませんが、何か?

42 :Ms.名無しさん:02/06/23 11:35
どっちもウザイからくたばれ

43 :Ms.名無しさん:02/06/25 17:42
別に〜。1さんはAさんとつきあってるわけじゃないんでしょ〜。
Aさんがおしゃべりかな〜って言ったのって、1さんだもん。
しゃべる相手がいるから、Mさんは仲の善し悪しじゃなくて、
1さんが知ってる人だからJさんの名前を出したんでしょ〜。
1さんが嫉妬深いだけ。

44 :Ms.名無しさん:02/06/28 00:55
1はお気に入りのAさんと組んでいる女というだけでJのことを
嫌ってるに1万ペリカ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)